Форум Tolkien.SU

Архив => Архив => Тема начата: Bragory от 02/10/2003, 01:01:43

Название: Будет ли рассвет?
Отправлено: Bragory от 02/10/2003, 01:01:43
 Хм-м-м... Пожалуй, начну я с небольшого лирического отступления... Помнится мне, некое колличество времени назад, когда Серые Братья вдруг резко начали воплощать в жизнь идею изоляции Нескучного сада от толкиенистов, а люди из таинственного ордена Вязанной шапочки и Ножки От Табуретки только начинали свою борьбу за уничтожение Лысой горы, разговаривал я с одним человеком (по некоторым признакам, эльфы тоже, вероятно, принадлежат к такому таксону, как род Homo - люди)... Так вот, моя точка зрения была такова, что без крупных, открытых тусовок, у ролевого движения нет будующего; не будет притока "свежей крови", постепенно ролевое движение будет распадаться на небольшие закрытые компании и т. д., а вот у моего собеседника была несколько другая точка зрения... Она была такова, что стоящие люди разбредаются по клубам, таким образом, ролевое движение очищается от случайных людей и, теряя в колличестве, выигрывает в качестве... В принципе, я тогда эту точку зрения принял, так как не распологал, да и сейчас, в общем то, не располагаю, информацией о том, что происходит в ролевых клубах, таким образом, мне была известна только одна сторона медали; так как я сам - человек, в общем то, случайный, то я просто попал под отсев; не то, чтобы это мне нравилось, но я не мог не признать в этом своей логики... Так вот, я тут недавно походил по хм-м-м, местам боевой славы  ;D... Так вот, в принципе, обнаруженное мной крайне низкое колличество народу на Мандосе, в Нескучном и возле памятника, в общем, укладываются в данную теорию... Но, буквально на днях, я был в Маяке... Для тех, кто не знает, поясняю: д. к. "Маяк" - это место, где периодически проводятся концерты "ролевой песни"... Так вот, по сравнению с прошлыми моими посещениями, которые были пару лет назад, было обнаружено довольно низкое колличество зрителей... Может быть, я субъективен, и мне просто показалось (из серии "Вот в наше-то время, и деревья были пораскидестей, и небо повыше, и трава позеленей, и девушки покрасивше" ;D), может быть, я просто попал на не тот концерт, но это информация меня что-то тревожит... Я могу понять, что ролевое движение, быть может, обойдётся без десятка пьяных маньяков, раздающих всем подарки тяжелым негуманизированным дрыном, но ведь тут дело касается музыки, которая... Хех, если можно применять такой термин, как сердце движения, то, по моему субъективному мнению, музыка будет наиболее близка к данному термину...
 Так вот, вопрос таков: Как по Вашему (обращаюсь ко всем дочитавшим досюда и не умершим со скуки ;D), не наступил ли закат ролевого движения? Если переложить цикл жизни объекта на двадцатичетырёхчасовой ритм, то сколько сейчас времени?  D; Надеюсь, меня кто-нибудь да понял... И, если это закат, то будет ли ещё рассвет?
В первую очередь, мне бы хотелось услы... Э-э-э... В смысле, прочитать, тех, кто, как раз состоит в различных ролевых клубах (имеются, в первую очередь, клубы именно ролевые, а не клубы исторического фехтования или исторической реконструкции)...

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Lady_LOVE от 03/10/2003, 00:32:49
Сейчас 19 часов 32 минуты, если считать, что по времени года у нас середина осени (не кельтской, а нашинской, то бишь примерно октябрь). Это получается - уже сумерки, но ещё не совсем ночь. Чувствуется, что будет хуже, но не форева. Я вот думаю, пчерез пару-тройку лет пройдёт этот бум по фильму (вроде "А вот сейчас модно быть эльфом, я, конечно, Толкину не читал, но я ельф. И пильф...."), и всякие нежелательные люди (не все, конечно, но довольно большой проц) с Мандосов и Фангорнов потихоньку отсеятся. Поганище, я считаю, останется приютом помимо "ельфопильфов" в занавесках, панков и г***ноготов (прости Мелькор), но тоже в несоклько урезанном количестве. Ролевики начнут потихоньку выползать из уютных норок, где, вспугнутые этим самым попсовомоднявым наплывом, по-русски говоря, "толчков" (ещё раз прости Мелькор), строгали славные дрыны, и движение потихонечку встанет, и настанет тот самый рассвет.
Так что бояться не надо, как и не надо пытаться сей рассвет приблизить - ночи не избежать, так что наилучшим выходом считаю просто не загнуться до рассвета. ;)

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Laska от 03/10/2003, 02:05:02
угу, полностью согласна...
все придет в норму, как только бум спадет...
надеюсь, он надолго не затянется
а года через три-четыре все придет в норму... нас трогать не будут, и мы будем жить как и раньше... вот...

З.Ы. я жуткая оптимистка, правда?


               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: posadnik от 03/10/2003, 17:02:28
Если бы. Сейчас 20 часов сколько-то минут, и рассвет будет не для вас, здесь сидящих.

Любое движение существует по законам социума. Как и любая группа. Средний возраст группы, пока люди не устанут друг от друга, два-три года. После этого либо люди расходятся, либо критично падает частота общих сборов. Для движения, если не ошибаюсь, это 15-20 лет, если оно не выходит на уровень этажом выше по численности и количеству аналогичных движений в союзе с ним. Ролевушное движение появилось в нынешней форме в 1989-90 гг., так что считайте сами. После того, как выходят сроки жизнедеятельности, оставшихся сил в сообществе (любом, не только этом) хватит лишь на поддержание ритуальных телодвижений - раз в году что-то сбацать для ветеранов, показать себя перед прессой - и снова уйти в летаргический сон. Единственный шанс на обновление и отсчет нового цикла - трансформация в нечто новое.

Кстати, признаки старения любого движения: отказ от поиска новых форм работы и принципиальный переход на старые; рост количества ритуалов и традиций, смысл которых молодому поколению уже непонятен; серьезный перевес численности женщин над мужчинами; сворачивание всего спектра форм работы до нескольких; переход к производству мероприятий для самих мероприятий, а не "потому что захотелось что-то сделать для себя", и т.п. (Ланцберг, Кордонский. "Технология группы". На раз ищется в том же яндексе).

А еще лучше зайдите на сайт www.altruism.ru , почитайте, что пишет о перспективах ролевого движения его основатель, Миха Кожаринов. Он дал сроку ролевому движению до 2007 года максимум.

http://www.altruism.ru:8080/sengine.cgi/5/23/8

Впрочем, чего это я. Как будто за этим последует что-то, кроме возмущенных воплей и опровержений.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Bragory от 03/10/2003, 23:02:29
Хм-м-м... Честно говоря, я  когда говорил про тот разговор, я имел в виду время, когда ещё никакого фильма и в помине не было... Лично я, как человек,скорее околоролевых кругов, чем реально принадлежажий к ролевому движению, просто не заметил каких-либо сильных изменений после выхода в свет фильма...  На самом деле, по моему, нет большой беды в том, что, скажем, на тусовке, присутствуют люди, не соответствующие высокому званию "ролевик"; если они не лезут с мордобоем к остальным, то места хватит на всех... Главное -  не их отсутствие, а присутствие нормальных существ... Пофехтовать можно и с "толчками" (лично я стараюсь данный термин не употреблять; все мы просто люди... Даже эльфы ;)... Надеюсь, меня не особо закидают за эту фразу вениками  ;D), только нужно приучиться не обращать внимания на нецензурную лексику  ;D... А вот насчёт поговорить... С этим сложнее...
 Если бы я попытался сформулировать причину наступления вечера, я бы, наверное, пользуясь терменологией статьи, ссылка на которую была приведена в постинге Посадника, сказал бы, что конкретно в Москве, ролевое движение переходит с уровня движения на уровень круга сообществ... Из-за  отсутствия крупных тусовок... Однако, для того, чтобы это заявить, у меня недостаточно данных. Собственно для того, чтобы данные для выводов по этому поводу у меня появились, я, отчасти, и организовал этот тред... ;D
 Что же касается самой статьи... Там было не очень хорошо с доказательствами, т. е. она базируется только на замеченных неким индивидиумом закономерностях... А из каждого правила есть исключения... То же движение байкеров, насколько мне известно, существует несколько более, чем 20 лет... В общем, вполне может быть и такая ситуация, что ролевое движение сохранится длительное время... Разумеется, обратная ситуация возможна тоже... а насчёт признаков старения движений... Лично я, например, не заметил роста традиций; скорее уж наоборот... На том же Эгле, как я понимаю, ранее существовала довольно сложная иерархическая структура, например, правом крестить новых существ обладали лишь некоторые, получившие это право от существа, имеющего право их присваивать... Как рассказывал один мой знакомый экс маяр, он, при становлении маяром сдавал что- то вроде экзамена на знание Сильма, и давал обет... А сейчас каждый, при желании, называет себя хоть Илуватором...

 p.s.:Да, чуть подформулирую  ;D вопрос... Как сейчас обстоит дело в жизни клубного сообщества; стало ли за последние 3-4 года лучше, хуже, или ничего не изменилось? Если что-то изменилось, то что?

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Edel от 03/10/2003, 23:23:24
 Мне кажется надл верить в лучшее, всетаки, посли ночи всегда бывает рассвет... Но остаётся единственный вопрос, Когда он наступит?

PS Я верю в лучшее...


               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Bragory от 04/10/2003, 21:26:51
Хех, но вот будет ли новый день хоть в чём то похож на предыдущий...

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Гирт от 05/10/2003, 10:06:59
Попробую сказать своё мнение, вернее размышления, как человек сам состоящий в клубе.
Одним из главных двигателей ролевого движения (сейчас) являются ролевые игры. И многие, даже сейчас почти не бывающие в тусовках/клубах там появляются. Именно это и не даёт РД умереть.
Если честно, то я не верю в новый расцвет ролевого движения. Пару лет назад я надеялся на появление фильма. Но был я прав лишь отчасти. Много, очень много людей я видел, которые под воздействием фильма прочли Книгу и пришли к нам. Но очень многие из них были просто напуганы тем, что они видели на тусовках и быстро уходили опять. Мало кто задерживался. Именно это и главная проблема. Я не верю в то, что общие тусовки могут стать предпосылкой для нового расцвета. Клубы и только клубы. Именно там сейчас находятся почти все активные и адекватные члены РД.
Малость подытожу. Я жду продолжение вырождения РД в закрытый клуб по интересам - игры для своих и тренировки для своих. Я сам занимаюсь набором в клуб и я просто в ужасе от тех, кто сейчас бывает на "тусовках". Так что тенденция будет продолжаться и нового притока почти не будет.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Suveren от 05/10/2003, 23:44:10
Я бы тоже хотел сказать пару слов.Но заранее хочу сказать что обо всём этом я только слышал,но хотелось бы и посмотреть и поучавствовать,я давно хотел пойти куда-нибудь и посмотреть но все знакомые твердили в один голос: не ходи,там одни придурки которые машут мечами и тд. и тп. Лично я их точку зрения не разделяю.Но пойти один я не мог(наслушался про страшных "дядь" и "теть" который бьют всех кто к ним подходит), а из моих друзей никто этого желания не разделяет.А рассвет наступит обязательно,но произойдёт это когда люди больше узнают о вас и том чем вы занимаетесь.Потому что как было сказано выше часть просто боиться,часть вообще ничего не знает а другим только нажраться и сходить отп****ть бомжей или ещё кого-нибудь.Если я сказал что-то не так то принимается любая критика.Так как человек ДОЛЖЕН учиться на своих ошибках!Если ещё не надоел то рад буду пообщаться с кем-нибудь,кто может рассказать побольше о толкинистах,сборах и тд.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Lady_LOVE от 06/10/2003, 19:52:39

Цитата:
Кстати, признаки старения любого движения: отказ от поиска новых форм работы и принципиальный переход на старые; рост количества ритуалов и традиций, смысл которых молодому поколению уже непонятен; серьезный перевес численности женщин над мужчинами; сворачивание всего спектра форм работы до нескольких; переход к производству мероприятий для самих мероприятий, а не "потому что захотелось что-то сделать для себя", и т.п.
 
ИМХО, всё правильно, но, как-никак, остаётся небольшая (?) надежда на исключение. И, дабы не приближать плачевную развязку (???) с "уползанием в подвалы" (кстати, есть же люди, считающие "нашще движение не умерло, оно просто крепко спит"), давайте не будем отнимать её у особо впечатлительных собратьев. :)

И ещё небольшой офф: по всем этим признакам Существа дааавно стали старым движением и по тем же расчётам должны были окончательно загнуться тредов пять назад. :)))

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Некрос от 06/10/2003, 22:37:50
Ничего не настанет  ребята рок эн рол мертв...
Имхо рано или поздно все крупные ролевухи превратятся в реконструкторские бугурты а потом и вовсе сойдут на нет.. мелкие же скорее всего не будят проводить вовсе... ибо никому это не надо.. уйдут старики...( ибо людей посвятивших этому( именно ролевизму) ВСЮ жизнь очень мало... )Толкинизм ( незнаю вставлять ли в середину букву Ч) как идея некоего обьединения просуществует и скорее всего даже не сильно пострадает... чего чего а любителей поговорить о длинне эльфийских ушей врят ли станет меньше.
Гы наслаждайтесь закатом люди....
Я все сказал

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Lady_LOVE от 08/10/2003, 00:45:57
Кстати, а этот закат - для кого-то рассвет... И ещё какой... МОжет, не будем их особо кусать? Местом поделимся...

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Иниту от 08/10/2003, 12:29:35
Вау! Закат, рассвет... Я в такие понятия вдаваться не буду, но вот своё мнение выскажу.
Да, я раньше про толкинистов чего только не слышала (хотела к ним попасть со школы, но такого наслушалась!!!). Слово "ролевики" я реально услышала только пять месяцев назад. И даже не услышала, а прочитала в сети (нет и сам появился как раз тогда). Так вот, там я узнала очень много интересного про ролёвки и тех, кто этим увлекается. Скажу чесно: сразу в клуб ехать я не собиралась! Более того, даже мысли такой не было. Честно - боялась! И знаете, как выесняется сейчас, когда я разговариваю с новоприбывшими, у 80% та же проблема. Я хотела посмотреть на всё это вживую, именно на сборищах! Мне не повезло, первый раз я попала в Нескучник. Сказать что мне это не понравилось - значит ничего не сказать! Я была в ужасе...
Потом я всё же подумала, что по одному место, обо всём судить нельзя. Стиснула зубы, списалась с ролевиком и попала... к Варягам! Игры там не было, это была закрытая тусовка, де отмечали день рождения своего товарища. Но там я поняла, что Нескучник далеко не показатель. Тогда я списалась с другими людьми и поехала на Нагатинскую Пойму. Очень понравилось:)
А потом, попав на сайт ХИ2003 кинула вопрос, что делать нам, новичкам, если желаем попасть на игру. Мне ответили Московские. Я с ними встретилась и сейчас еду с этой командой на Зилант. Меня приняли. Но они НЕ СОСТОЯТ в клубах! Они ездят именно на такие сборища, тусовки - называйте как хотите. И они против запирания "в подвалах".
Пример Нейлит! Прекрасное место - побывала там в субботу. Очень понравилось. Да, много народу приезжает далеко не всегда, но ежели хочешь общаться - там с тобою поговорят, объяснят.
Так же я состою как претендент на поступление в один из реконструкторских клубов. Ролевой так и не нашла. И знаете, мне это ужасно не нравится. Я там буду только из-за того, что там разделяют моё увлечения эльфами (и то не все) и потому что там есть тренировки по стрельбе из лука. Но мне скучно сидеть только в клубе. Это ограниченность! И я езжу и буду ездить по этим тусовкам и ролевым сборищам!
Я мало где была, но постараюсь побывать в максимальном количестве мест! Потому как вариться в собственном соку ведёт к деградации. Если все расползутся по клубам по интересам, вот тогда ролевое движение точно вымрет. А как же новечки? Кто им поможет, подскажет? Нельзя быть эгоистами! И если ты нашёл что искал в этом движении, так помоги и другому! Потому как не все смелые и пробивные, очень много стеснительных существ, которым надо помочь раскрыть себя!
Вот так вот... Можете бить, плевать в меня, но я так считаю...

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Suveren от 09/10/2003, 06:42:26

Цитата из: Иниту on 08-10-2003, 12:29:35
Вау! Закат, рассвет... Я в такие понятия вдаваться не буду, но вот своё мнение выскажу.
Да, я раньше про толкинистов чего только не слышала (хотела к ним попасть со школы, но такого наслушалась!!!). Слово "ролевики" я реально услышала только пять месяцев назад. И даже не услышала, а прочитала в сети (нет и сам появился как раз тогда). Так вот, там я узнала очень много интересного про ролёвки и тех, кто этим увлекается. Скажу чесно: сразу в клуб ехать я не собиралась! Более того, даже мысли такой не было. Честно - боялась! И знаете, как выесняется сейчас, когда я разговариваю с новоприбывшими, у 80% та же проблема. Я хотела посмотреть на всё это вживую, именно на сборищах! Мне не повезло, первый раз я попала в Нескучник. Сказать что мне это не понравилось - значит ничего не сказать! Я была в ужасе...
Потом я всё же подумала, что по одному место, обо всём судить нельзя. Стиснула зубы, списалась с ролевиком и попала... к Варягам! Игры там не было, это была закрытая тусовка, де отмечали день рождения своего товарища. Но там я поняла, что Нескучник далеко не показатель. Тогда я списалась с другими людьми и поехала на Нагатинскую Пойму. Очень понравилось:)
А потом, попав на сайт ХИ2003 кинула вопрос, что делать нам, новичкам, если желаем попасть на игру. Мне ответили Московские. Я с ними встретилась и сейчас еду с этой командой на Зилант. Меня приняли. Но они НЕ СОСТОЯТ в клубах! Они ездят именно на такие сборища, тусовки - называйте как хотите. И они против запирания "в подвалах".
Пример Нейлит! Прекрасное место - побывала там в субботу. Очень понравилось. Да, много народу приезжает далеко не всегда, но ежели хочешь общаться - там с тобою поговорят, объяснят.
Так же я состою как претендент на поступление в один из реконструкторских клубов. Ролевой так и не нашла. И знаете, мне это ужасно не нравится. Я там буду только из-за того, что там разделяют моё увлечения эльфами (и то не все) и потому что там есть тренировки по стрельбе из лука. Но мне скучно сидеть только в клубе. Это ограниченность! И я езжу и буду ездить по этим тусовкам и ролевым сборищам!
Я мало где была, но постараюсь побывать в максимальном количестве мест! Потому как вариться в собственном соку ведёт к деградации. Если все расползутся по клубам по интересам, вот тогда ролевое движение точно вымрет. А как же новечки? Кто им поможет, подскажет? Нельзя быть эгоистами! И если ты нашёл что искал в этом движении, так помоги и другому! Потому как не все смелые и пробивные, очень много стеснительных существ, которым надо помочь раскрыть себя!
Вот так вот... Можете бить, плевать в меня, но я так считаю...



ПОЛНОСТЬЮ согласен со всем вышесказанным,особенно про новичков(так как сам им являюсь),действительно очень многие бояться попробовать в первый раз,и если бы не этот форум то я наверное и не решился бы,а так если поедет кто в воскресенье на пойму и возьмут меня то буду очень счастлив(так как это будет мой первый раз).А рассвет я думаю потихоньку наступает!!!

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Гирт от 09/10/2003, 08:00:30
Что называется естсественный отбор. Придя на Эгл в первый раз, я тоже был разочарован тем, что там было. Но при этом сразу захотел найти тех, кто хоть как-то похож не меня. И я довольно быстро (хотя и случайно, но смотри подпись :) )встретил тех, кто отвечал моим требованиям. Да, команда была довольно убогенькая, но это стало первым шагом. Далее я сам по собственному желанию стал участвовать в играх. Потом команда развалилась и несколько лучших ушли в другой клуб. В нём я до сих пор уже 2 года. И люди у нас те, кто сами нас нашли и захотели чего-то.
А то, что существует подозрение к новичкам - естественно. Многие клубы разваливались из-за того, что начинался бесконтрольный приём оных. От сила процентов 10 оказывается нормальными. А когда накону стоит нынешнее выживание клуба, то мы выбираем жизнь.
Я тоже раньше считал, что клуб - это ограниченность. Давно уже так не считаю. Может быть потому, что на игры мы ездим как правило не клубом, а кто как хочет. Так что у нас с этим проблем нет.

И именно по-этому рассвета не будет. Ибо приток новичков слишком мал, а сделать его большим невозможно.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Маруся от 09/10/2003, 17:29:43
Не вдаваясь в общий смысл (слишком много всего), но вот к этому краю:
Цитата из: Bragory on 02-10-2003, 01:01:43
Но, буквально на днях, я был в Маяке... Для тех, кто не знает, поясняю: д. к. "Маяк" - это место, где периодически проводятся концерты "ролевой песни"... Так вот, по сравнению с прошлыми моими посещениями, которые были пару лет назад, было обнаружено довольно низкое колличество зрителей... Может быть, я субъективен, и мне просто показалось (из серии "Вот в наше-то время, и деревья были пораскидестей, и небо повыше, и трава позеленей, и девушки покрасивше" ;D), может быть, я просто попал на не тот концерт, но это информация меня что-то тревожит... Я могу понять, что ролевое движение, быть может, обойдётся без десятка пьяных маньяков, раздающих всем подарки тяжелым негуманизированным дрыном, но ведь тут дело касается музыки, которая... Хех, если можно применять такой термин, как сердце движения, то, по моему субъективному мнению, музыка будет наиболее близка к данному термину...


Как бы это про Маяк объяснить... Ну, вот в позапрошлом году я туда ходила почти каждый раз. И была довольна. В прошлом - уже где-то один раз из трех. В этом - то ли ни разу, то ли один раз. И больше не хочу. А все почему - потому что то ли одни и те же, то однотипные авторы выступают. Наступает период "объелся". Так что сейчас лично мне достаточно посмотреть на список исполнителей, чтобы понять что "не хОчу". И не захОчу, пока новых не появится. Потому что иначе - скучно.
И думаю, я не одна такая.
А вы говорите - музыка...  :(

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: posadnik от 09/10/2003, 18:10:45
Первое.
Смерть клуба - это не когда все друг друга послали на фиг. Это когда никому не хочется приходить, если есть хоть какая-то причина этого не делать.

Второе. Если движение окончательно расползется по клубам, его срок жизни сократится в разы - ибо тогда каждый клуб будет сам по себе, а тогда вступают в действие законы жизнедеятельности контактной группы. О них лучше читайте 2технологию группы", это наиболее внятное изложение того, что можно делать в клубе, чего нельзя.

Третье. Движением эти клубы будут себя осознавать лишь если будет некто, сводящий их вместе. обеспечивающий регулярные междусобойчики. Я такой силы в тьепершнем движении пока не вижу, центростремительные силы в межклубном общении перешибаются сильной центробежной.

Четвертое. А кгда клубы останутся сами с собой, то они даже не заметят, что умерли - просто в какой-то момент не задумывающееся о такой фигне, как психология,, большинство, будет продолжать делать то, что проще и чего больше хочется. В кайф общаться - будем в клуб ходить. Не в кайф - уйдем и не будем рефлексировать. Чего ж тут вообще думать,если это не в кайф. А сделать так, чтобы было кому в кайф, можно двумя путями - либо регулярно затевать новые проекты, либо регулярно вливать новые силы.

Пятое. А вот вливать новые силы, когда клубы будут каждый сам по себе - вы заколебетесь. Ибо общество уже не будет восприниммать вас единым целым, а значит, вы не сможете пользоваться неким общим краником, как делало историческое фехтование, чмыря этих ролевиков, но реально на 2/3 питаясь мечемашцами с Мандоса, не создав собственной инфраструктуры привлечения и обучения полных "чайников". Не будет общих тусовок и/или мероприятий городского масштаба - кто к вам пойдет? Только ваши знакомые. А их надолго не хватит, не такие уж вы общительные.

Шестое.
Делать новые проекты, когда ничего нового, кроме морально устаревшего БРИГа для подростков на тему фэнтези, да "менестрельников", содранных с конкурсов авторской песни, ролевое движение пока не придумало. Оно вообще ничего не придумало, брало готовым. Поэтому, когда оно резво так заявило, что все смежные движения оно не признает, ему самому с собой хорошо - поток новичков сначала испортился, потом сократился. Хотите реальный совет? Чтобы получить новых людей, хотя б и не сейчас, а через 10 лет - уже сейчас начинайте с того же, что делали десятки и сотни фанатиков по всему СССР в 60-е - созлдавайте клубы не ролевых игр, а просто клубы. В обществе, где снова человек с рюкзаком вопринимается идиотом, которому некуда девать свое свободное время, даже работать не хочет - нужно снова воспитывать в тинейджерах привычку заниматься чем-то кроме еды и телевизора. Получится - следующее поколение, уже желающее ходить в лес, слушать музыку не из телевизора, думать о чем-то сложнее "угадай мелодию" - следующее поколение будет ваше, воспитывайте его уже в своем духе. Иначе - фиг вам.

Маруся,
А что так долго-то? Ролевые менестрели, в принципе, если не иметь любови к мелодическим ходам а ля Блэкморз Найт и Кланнад, поэтике а ля Ария и нео-фолк, надоедают гораздо раньше. Из них, имхо, разве что Руст с Йовин перешагнули рамки внутритусовочного творчества, да и то потому что у первого было боле раннее знакомство с авторской песней, а у второй сихи добротные независимо от тематики. Остальные - либо недо-рок, либо пере-кельты. И густо-густо посыпано антуражем из магозамкомечемашного последнего боя, эльфов и менестрелей.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Иниту от 09/10/2003, 18:16:45

Цитата из: Гирт on 09-10-2003, 08:00:30
И именно по-этому рассвета не будет. Ибо приток новичков слишком мал, а сделать его большим невозможно.



Да ладно тебе! Новичков много, они только не знают, как вас искать! А тренировки по стрельбе из лука у вас есть? А то что-то с клубом у меня не ладится. Ушла я оттуда.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Маруся от 10/10/2003, 15:30:50

Цитата из: posadnik on 09-10-2003, 18:10:45
Маруся,
А что так долго-то? Ролевые менестрели, в принципе, если не иметь любови к мелодическим ходам а ля Блэкморз Найт и Кланнад, поэтике а ля Ария и нео-фолк, надоедают гораздо раньше. Из них, имхо, разве что Руст с Йовин перешагнули рамки внутритусовочного творчества, да и то потому что у первого было боле раннее знакомство с авторской песней, а у второй сихи добротные независимо от тематики. Остальные - либо недо-рок, либо пере-кельты. И густо-густо посыпано антуражем из магозамкомечемашного последнего боя, эльфов и менестрелей.


Что значит «долго»?! – В самый раз! Сначала, после длительного отсутствия в ролевой и около- среде мне было просто необходимо понять, что происходит и какое оно сейчас (первый год), в процессе я поняла, кого именно я не люблю, а кого вообще слушать не могу, так что во время их выступлений надо уходить курить. Второй год потребовался на осознание того, что я слишком много курю. ;) А потом все пришло к тому составу исполнителей, что ехать только для того, чтобы покурить, стало совсем влом. А всякий недо-рок, который по моему ощущению присутствует в Маяке лишь потому, что на более широкую аудиторию раскрутиться не может (хотя к этому стремится), меня просто в зев бросает.
А может, я тормоз, и нормальному человеку потребовалось бы сильно меньше времени на осознание. ;D А может быть и так, что моя любовь к песням вообще снижает критический порог. :-\

А вот Руста я не люблю. Прекрасно понимая, что то, что он делает - хорошо. Но кроме умения должно быть и еще что-то. Короче, мне оно не близко.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: posadnik от 14/10/2003, 16:18:30
Иниту.

Нету. Ибо сам я преподавать то, в чем не рублю, не могу. У нас все больше руками - от фехтования и рукопашки до гитарной школы и прикладной биолокации.

Маруся.
Как я тебя понимаю... Первые пять лет я был КСПшником в ролевиках и долго привыкал ко всему этому. Привык. За это время качество упало до такого уровня, на котором я уже не могу себя заставить общаться. Так что теперь я на стыке жанров, тренирую ролевую типа группу, пользуюсь почем зря методиками раннего истфеха и славяногоры, а еще мы по слетам ездим :-)

Кстати, в ноябре концерты Медведева в "Перекрестке". Как-то подозрительно - на сайте вовсю пиарят "новый звук". Как бы не оказался новый, хотя и неровный, автор авторской песни Олег Медведев старым, дорвавшимся до рок-звучания, рокером, у которого смысл глушится собственным саундом...

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Lasselante Misteliriel Linrosswen от 24/10/2003, 07:17:28
Я новичек с юга Москвы и куда мне приткнуться я совсем не знаю :-[ Уже столкнулась на форумах с осторожному неприятию новичков в ряды толкинистов. Можно вас понять. Вам отбросы тоже не нужны (баламутить среду обитания). Да вот делать я не знаю что, да и опасаюсь, что несколько поздновато очухалась я и стала новичком (весь нежный возраст меня увлекали несколько другие тусовки 8))  
Хоть меня еще со школы завораживало название книги Хоббит а я была ярой полконницей Туве Янсен - я подозревала, что это типа мумми тролей, потом подозрения стали развеиваться и вот, по прошествии 10 лет я прочитала наконец Хоббита, Властелина колец и читаю Сильмариллион. А вот как попасть в среду этого чуда - понятия не имею!
Вот

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Гирт от 24/10/2003, 08:02:37
Попасть можно. Вначале только надо познакомиться с теми, кто может составить протекцию. Делать это можно хоть через форум (или чат). Хотя это давно уже не чудо. Просто тусовка. Лично меня завораживают ролевые игры и всё. Если бы не они, то уже не было бы меня в данной среде.

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Иниту от 24/10/2003, 11:26:16

Цитата из: Misteliriel on 24-10-2003, 07:17:28
Да вот делать я не знаю что, да и опасаюсь, что несколько поздновато очухалась я и стала новичком (весь нежный возраст меня увлекали несколько другие тусовки 8))  

А вот как попасть в среду этого чуда - понятия не имею!
Вот



Ерунда! Чаты, форумы - можно найти очень много людей, которые захватят тебя с собою! Я так всех своих друзей и знакомых нашла! Зайди на тему Нагатинская Пойма... Там людей зазывают... Насчёт клубов ничего посоветовать не могу... сама не знаю как туда попасть... А вообще, берёшь и приезжаешь на тусовку! Можешь с кем-то списаться, чтобы ехать не одной! Новичков много! А вдвоём: и харабрости в два раза больше ;D

               

               
Название: Re:Будет ли рассвет?
Отправлено: Маруся от 24/10/2003, 12:22:07
Всеблагие боги, ну что значит "как попасть". Думаю, попасть в клуб, или тусовку, про которую вы не знаете ничего, вам не надо. А если желание попасть все же возникло - значит, вы знаете либо кого-то оттуда, пусть и сугубо виртуально, либо что-то эдакое симпатичное про оный самый клуб etc. В крайнем случае, вы знаете кого-то, кто виртуально знаком с кем-то из клуба...  ;) Дом, который построил Джек.

Следовательно - надо взять того, кто вас может туда привести - и уговорить это сделать. Только вот не через объявления на всех форумах, которые... В крайнем случае, в приватах и с конкретными людьми. Только этих людей тоже чем-то заинтересовать надо. (я не имею ввиду взятки! :) ) Собой, короче говоря. Ну так это не так сложно.
Дерзайте - и удачи!