Форум Tolkien.SU
Архив => Архив => Тема начата: Вацлав от 19/11/2003, 22:11:58
-
Вот...
А чего? Вполне себе вопрос. ;)
-
А чего не в Савешнике?
-
Если он в Савешнике, тогда пофлудим... (Шаси, Гло, Втеля, сюдааа!!! ;D).
Значит так. Прежде чем начинать дискуссию, небольшое уточнение: у козы уже есть баян, или она раздумывает, приобретать его или нет?
-
Вообще-то, в этой пословице содержится глубинный, фактически трансцендентальный смысл и народная мудрость.
Логическая цепочка просматривается великолепно:
1. есть коза. Парнокопытное. У нее четыре кончности, и на каждой из них - копыто.
2. есть баян. Вообще-то, следует уточнить, о каком конкретно баяне идет речь, потому как баяном так же называется шприц на сленге. Кроме того, если допустить написание слова "бАян" через "о", получается совем интересно, ибо тогда в уравнении имеется коза и седовласый старец, певец старины глубокой, и так далее... Но мы туда углубляться не будем.
Представим себе, что есть такой баян. На котором играют. Для этого необходимы - правильно, пальцы. Ибо копытами на нем играть никак нельзя.
Следовательно - козе баян совершенно не нужен.
О как! ::)
-
Светлая, мысль интересная, но откуда трансцендентальность смысла?
-
Эх, ребята, не умеете вы в Савешнике разговаривать... Ну-ка я попробую:
Из поста Светлой, я делаю вывод, что у козы баян уже есть, это оченьь важно, так как, например, можно долго спорить о том нужно ли давать козе баян, это другое дело. Но если баян у козы есть, то он, несомненно, ей нужен!
Зачем? Для самосовершенствования!
(Можно сказать, что и для эволюционирования вида. Как известно, баян развивает моторику пальцев у приматов (используется в основном высшими). приматы стоят выше по эволюционной лестнице, нежели козлы. ПОэтому баян может являтся средством ускореной эволюции. Но об этом в другом посте)
Представим себе среднестатистическую козу. Это загнанное, малообразованное, политически неподкованное животное. Питается травкой, то есть тем, что нормальные люди курят, или соломой, то есть тем, что тоже нормальные люди курят. (Тут, кстати, можно развить теорию светлой о Шире, но это не входит в рамки нашей монографии).
С раннего детства К. обычно стремится к образованию и независимости, нередко многие К. отказываются от общения с козлами, так как считают их необразованными и грубо отесанными.
Однако отсуствие элементарных прав (право на образование, право на свободу слова, свободу мысли, свободу печати, и т. д.), не говоря уже о позорном рабстве, в котором обычно козы содержатся, мешает козе реализовать свои задатки, и она, если не умирает как Анна Каренина (которая, вопреки всеобщему мнению, была именно Козой), то максимум (!) начинает давать молоко, и то немного. В результате козы - одна из самых низших социальных слоев.
-
А теперь предположим, что К. вдруг заимела баян, который ей, скажем, подарили на день рождения. "НА фига козе баян?" орут такие мерзкие и ничтожные личности (несомненно, этому будет посвящено еще много обвинительных статей) как Вацлав или Светлая, отбирают у бедного животного муз. инструмент и пропивают его (проедают, прпокуривают, прокалывают, пронюхивают и др).
У К. - шок, она окончательно разочаровывается в человечестве и светлом будущем и заканчивуют свою судьбу или на рельсах, или на мясокомбинате.
А если бы коза имела возможность освоить этот муз. инструмент?
Дело другое! Развивается мелкая моторика копыт, увеличивается уровень образованности, развивается чувство гармонии, благодаря всему этому коза может сама зарабатывать себе на жизнь. А главное - коза, как заправский баянист начинает:
1) Петь матерные частушки, в связи с чем козы увеличивают уровень общения с человеком.
2) Курить. А так как табака нету, то курит коза что? Правильно, травку и солому, которую раньше ела. Тут еще несколько плюсов:
а) КОза начинает развивать свою фантазию :)
б) коза начинает есть чего-нибудь нормального, за отсуствием травы.
-
Итак, что мы имеем на только начальном этапе знакомства козы баяном?
1) Козы занимаются игрой на баяне.
2) КОзы начинают заниматься рукоделием
3) Следствие из 2. - козы становятся экономически самостоятельными
4) Так как для игре на баяне козе потребуется сидеть на лавочке - увеличение роста и изменение формы ног
5) Увеличение образованности К.
6) Увел. общительность К.
7) Курение травки и поедание чего-нить нормального
8) Человечество ЗНАКОМИТСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КОЗ.
Сим заканчиваю первую главу своей монографии "О пользе баяна для коз" и предлагаю оценивать. Все, ушел смотреть Бибиси "Дикий мир: козы без баянов".
Пока.
-
Да-а-а, человечеству давно пора познакомиться с творчеством коз!
-
Цитата из: ANei aka Kirian on 20-11-2003, 18:55:54
"НА фига козе баян?" орут такие мерзкие и ничтожные личности (несомненно, этому будет посвящено еще много обвинительных статей) как Вацлав
Чаво-о?! Я, можно сказать, подвожу наикрепчайшую логическую базу под простую философскую мысль, дабы ОПРАВДАТЬ необходимость наличия у козы баяна, а он!!! (возмущенно фыркает)
-
Чего ты подводишь? Ты пока только вопрос задать успел.
-
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 21-11-2003, 01:32:12
Чего ты подводишь? Ты пока только вопрос задать успел.
Ну хорошо, хорошо, я выбросила "чужими силами" :P. Доволен?
-
Нет, я не доволен. Отвечай, изверг, скольких коз ты осиротил? >:(
-
На фига козе баян? ну вы и прогрузили. Потому что при приобретении баяна коза, надо полагать, начнет на нем играть (тем самым ускоряя эволюцию). Тогда, смею предположить, коза дойдет по IQ до человеческого уровня. Вот только, как Kirien постит, "это загнанное, малообразованное, политически неподкованное животное. Питается травкой, то есть тем, что нормальные люди курят, или соломой, то есть тем, что тоже нормальные люди курят." И на фиг нам столько людей-козлов?!!! Их всегда и везде хоть отбавляй. А все оттого, что веке в 18 некоторым козам дали тогдашнюю гармошку. Приколите, что ж будет, если козам дать баяны?! Баян - это upgraded гармошка, и ее действие будет еще сильнее, чем в 18 веке. Тогда, по теории Дарвина, козлы будут еще сволочнее и наглее. Это - конец человечества. Устраивает?!
-
Так... давайте тогда разбираться с самого начала...
Начнем с физиологии... хотелось бы определиться где (в каком месте козы) находится фигА...
Далее... возможно ли размещение баяна на этом фигА (интересное слово... этимология мне, кстати, не ясна - почему оно не склоняется, к примеру - отдельная темя для дискуссии...) при нормальном положении козы (стоячем на 4 (четырех) ногах...
-
Гринписа на вас нет!
Развитие мелкой моторики неизбежно повлечет за собой развитие мозга, его качественные изменения, изменение конфигурации конечностей и образа жизни! Мы потеряем козу как биологический вид! Последствия такой потери нельзя недооценивать. Посему предлагаю считать выдачу козе баяна экологическим преступлением.
Шаси, прекратите искать фигА на козе....Во-первых, это негуманно. Во-вторых, смысла нет. Из формулировки явно следует, что коза находится на фигА, а не наоборот.
-
Неет! Столько писал и все пропало! Придется еще раз...
Тьфу на сервер трушки!
Но все получится раза в два короче, так как столько тектса еще раз - это выше моих сил...
Цитата:
Приколите, что ж будет, если козам дать баяны?! Баян - это upgraded гармошка, и ее действие будет еще сильнее, чем в 18 веке. Тогда, по теории Дарвина, козлы будут еще сволочнее и наглее. Это - конец человечества. Устраивает?!
Вы должны разделять коз и козлов. Еще раз внимательно перечитайте ту часть моей монографии, которая вам доступна.
КОзлы - не козы. Так что вы неправы, а ваше сообщение антинаучно.
Цитата:
при нормальном положении козы (стоячем на 4 (четырех) ногах...
Вот, простите, до чего доводит шовинизм по отношении к козам и незнание их природы!
-
Вы должны понять, что человека можно тоже поставить в такое, хм... положение - на четыре конечности. Сами знаете, что из этого получится.
В Положение на четырех конечностях (ПЧК) козы поставлены в процессе усугубления рабства!
Дело в том, что естественное положение коз,как и у человека, на двух задних конечностях - о чем говорят многочисленные исторические источники, в частности, советские мультики (коз с баянами там видали?).
-
Цитата:
Развитие мелкой моторики неизбежно повлечет за собой развитие мозга, его качественные изменения, изменение конфигурации конечностей и образа жизни! Мы потеряем козу как биологический вид! Последствия такой потери нельзя недооценивать. Посему предлагаю считать выдачу козе баяна экологическим преступлением.
Еще хуже. Данный биологический вид для коз - неестественен, это вид, искуственно выведеный человеком для собственных нужд.
Настоящий биологический вид коз - kozasbajanus sapiens.
Посему предлагаю считать невыдачу козе баяна экологическим преступлением.
-
Цитата из: Grumbold on 21-11-2003, 12:55:22
На фига козе баян? ну вы и прогрузили. Потому что при приобретении баяна коза, надо полагать, начнет на нем играть (тем самым ускоряя эволюцию).
А вы все эту козу и будете слушать ;D!
Предлагаю спросить у самого объекта учёного спора, т.е. у козы. А ещё лучше просто дать ей баян и посмотреть, что будет... ибо теория без практики - ничто!
-
Цитата:
Настоящий биологический вид коз - kozasbajanus sapiens.
Посему предлагаю считать невыдачу козе баяна экологическим преступлением.
Мне что, в каждом форуме это писать? ДОКАЗЫВАЙТЕ!
( да, я такая... ;D )
-
Кстати, объктивности ради следует проверить еще неколько версий.
. Возможно, во фразе " На фига козе баян " были утрачены знаки препинания, т.к. передавалась она изустно. Оригинальная версия могла выглядеть , например, следующим образом: " На, Фига, козе баян" или " На Фига козе- баян"
Возможно, это фрагмент ныне утраченного текста.
Особое внимание присутствующих хотелось бы привлечь к следующему обстоятельству: речь идет именно о козе. Т.е наличие баяна у козла либо не вызывает вопросов, либо обусловлено какими-то насущными потребностями козла.
-
svensven,
то есть Вы утверждаете, что фигА есть некоторое специализированное место, где коза может пользоваться баяном?
и вообще, почему Вы все считаете, что козе - это производное от "коза" ??? может, в оригинале это был некий Козе (судя по имени, грузин... ::)) - в этом случае вопрос о необходимости ему баяна встает ребром - откуда такой космополитизм у ребенка гор?
-
Цитата:
то есть Вы утверждаете, что фигА есть некоторое специализированное место, где коза может пользоваться баяном?
Я допускаю такую возможность: Фига- имя собственное.
-
ФИГА - аббревиатура - Философские Истины Главных Аргументов.
Цитата:
Мне что, в каждом форуме это писать? ДОКАЗЫВАЙТЕ!
Легко.
Позвольте литературу:
1. КОзодоев А., Козлодоев Б. "Место коз в современном обществе: персперктивы и развития" М., 1998
2. Спартаков С. "Рабство коз: нужна ли революция?" Спб., 1917
3. Профессоров К. "основные теории происхождения вида kozasbajanus sapiens" Брн, 1984
4. Аней ака Кириан "Нафига козе баян?" монография, Мнск, 2003
Попрошу впредь пользоваться цитатами из этих источников или других (каких именно?)
-
Вот ANei говорит:
Цитата:
Вы должны разделять коз и козлов. Еще раз внимательно перечитайте ту часть моей монографии, которая вам доступна.
КОзлы - не козы. Так что вы неправы, а ваше сообщение антинаучно.
А как бы не так, я свою точку зрения буду отстаивать, невзирая даже на минусы. Если дать баяны только козам - то тогда вид kozebajanus sapiens, вскорости после поумнения из-за развития мелкой моторики, поймет, что это дискриминация по половому признаку. И прийдется раздать баяны и козлам. И все пойдет по моему сценарию а ля С. Кинг.
А то насчет "разделения" - это уже апартеид какой-то выходит. Стыдно! ;D ;D ;D
Цитата:
-
Они поймут, что это дискриминация по половому признаку, но дискриминируют-то не их! И не станут возражать.
-
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 23-11-2003, 16:45:02
Они поймут, что это дискриминация по половому признаку, но дискриминируют-то не их! И не станут возражать.
Скорее всего станут, потому что им тоже ныжно с кем-то c!@#$ся, и потому, что козы, если верить ANei'у, хорошие твари. А если не станут, тогда вид kozebajanius sapiens обречна полное вымирание по причине отсутствия у коз партеногенетического размножения это-провал эксперимента. Либо, если получится, мы увидим гибридов козлов обыкновенных и kozebajanus'ов sapiens'ов. Вот фишка будет! :P :P :P
Так что выдачу баянов козам я считаю преступлением - против животных либо проив человечества, как уж там дело пойдет. ;D
-
Кстааати!Обращаю внимание присутствующих на монографию Аней ака Кириан "На фига козе баян?" . Гл. 5 " Особенности размножения ":
"...наличие у козы достаточного количества баяна является необходимым условием для партеногенетического размножения коз, а партеногенез , как известно,значительно ускоряет селекцию." Да, позиция автора небесспорна.Но по крайней мере, это предположение поясняет, почему речь идет именно о козах...
-
Друзья мои! Берите пример со Свенсен (ничего, если я на русском?)!
Она тут одна прибегает к цитатам, причем, заметим авторитетных источников!
Извините, снова Легнор из колеи выбил... о чем это я...
Да, и еще, так как мы обсуждаем серьезную тему, призываю Вас не использовать, кроме крайней необходимости, т. н. "смайликов".
-
Кириан,
но в той же монографии (во Введении) автор указывает
"... исследования эволюции kozebajanus sapiens нашли отражение в мифах и легендах многих народов.
Как следует из эпохальной работы А.Ж. Сюськоплюйкина "Зоологические истоки мифологии в Древней Греции" образ т.н. амазонок (женщины-воительницы) был создан непосредственным перенесением уклада и видовых особенностей kozebajanus sapiens на человеческую популяцию того времени..."
далее следует обстоятельное описание воинсственности и kozebajanus sapiens, сохраненное по легендам об амазонках...
О том же пишут г-да Козодоев и Козлодоев, работу которых Вы упоминаете... А недавно вышла их новая работа "Козы: от загона к природе", где утверждается легкость "деградирования" любой козы до состояния kozebajanus sapiens в случае вручения ей баяна, а также прогнозируются последствия этой эволюции... конечно, выводы работы спорны, тем не менее, тут есть над чем задуматься...
В этом свете, Ваше высказывание относительно экологического преступления очень спорно - попытка воссоздать популяцию kozebajanus sapiens может привести к экологической катастрофе, а не устранить ее, как Вы утверждаете...
-
Не совсем понимаю логическую связь...
-
Кириан,
там доказывается, что возникновение достаточно большой популяции kozebajanus sapiens приведет к вымиранию популяции homo sapiens ввиду излишней агрессивности первого вида...
Ввиду вышеизложенного Ваши комментарии типа
Цитата:
Посему предлагаю считать невыдачу козе баяна экологическим преступлением.
по меньшей мере лишены человеколюбия...
Ведь будут жертвы среди детей и женщин!!!!!!!!
-
Сюскоплюйкин - дилетант! Я говорил об этом еще на втором съезде козоведов. ЕГо теория агрессивности вида kozasbanus sapiens надумана. По справкам, один из его родственников содержит козью ферму и не хочет ее терять...
Козы - милый вид(эмпирическое наблюдение). ОНи не агрессивны. А психо- наблюдения и анализы сфальсифицированы, с помощью козлов, об этом писал мой коллега М. Даликов в статье "За козла ответишь" (МК, 12/26)
-
Вот Bindaree, хоть кто-то согласен со мной, что вид kozelbajanus sapiens не имеет права на существование. Кстати, на авторитетные источники 18 века я тоже сошлюсь. Там говорится о существовании первого прототипа kozelbajanus'a sapiens'a, каковой, по утверждению современников, был известным козлом, гадом и аферисткой. Звали его - Коза-Дереза. Возможно, что кличку свою она приобрела после серии кровавых и жестоких убийств утем сдирания с человека шкуры. Несомненно, она была женского пола, что в корне перечеркивает все доводы о пользе kozelbajanus sapiens, приводимые ANei'ем. К счастью, этот первый опытный образей был вовремя уничтожен, но хлопот он наделал. А все потому, что козе какие-то преступные в своей халатности люди дали гармошку. То ли будет, если дать козе баян!
-
В 18 веке еще существовало некоторое количество свободных объединений коз. Вполне возможно, что одна из свободных, видя как ее сестер забирают в рабствои ставят... хм... на четыре ноги, озверела...
Но сия информация считается недоказанной. Т. н."Козы-дерезы" вообще могло не сущствовать.
-
ANei, ваш довод просто несостоятелен, ибо в 8 веке не было баянов и даже гармошек, =>kozelbajanus sapiens не мог тогда существовать. И откуда ты знаешь про эти объединения? это могут быть лишь мифы. А Козу-Дерезу видел очевидец Дед.
-
Зю, в 18 веке, я оговорился.
Очевидец дед. А очевидец баба ее не видела! Я и говорю, что показания свидетелей расходятся!
-
Кириан,
Вы можете не согласиться с Сюськоплюйкиным, но критика высказываний Козлодоева и Козодоева требуют должна быть аргуменирована...
Кроме того, обращаю Ваше внимание, что средневековые источники также обращают внимание на злобность kozelbajanus sapiens - не зря именно это животное послужило образцом т.н. "черта"... Выходит, kozelbajanus sapiens еще и эволюционирует, с течением времени становясь все умнее и хитрее... Неудивительно в этом свете, что в современных условиях козы столь дружелюбны - подозреваю, что это лишь маскировка в ожидании реквизитного баяна перед решительны ударом
-
Ну давайте же будем последовательны в своих изысканиях! Во-первых, следует разделить наконец kozebajanus и kozelbajanus ! Совершенно недопустимая небрежность, коллеги!
Агрессивность вида kozelbajanus sapiens в Средние века, а точнее в раннем средневековье , была обусловлена переизбытком баяна. Это блестяще доказано группой ученых Академии Козоведения РФ под руководством Козленко М.Н.. : избыток баяна привел к партеногенезу среди коз. Агрессивность козлов в такой ситуации неизбежна...Именно к этому времени относят возникновение и развитие легенд о т.н. "черте". Имхо, это совпадение не случайно.
Начиная с конца17-го века развивается острая нехватка баяна в природе, что в свою очередь повлекло за собой агрессивность коз, возникает миф о Козе-Дерезе.
К сожалению, еще не окончена изыскательская деятельность .А.Н. Кириана по определению уровня баяна в настоящее время. Он предположил, что ныне соблюдается определенный баланс , количество баяна оптимально и потому оба вида не проявляют агрессивности. Мы с нетерпением ждем завершения и опубликования их работы
-
svensven,
Ваши замечания, безусловно, справедливы...
Но моих аргументов относительно "амазонок" Вы не коснулись... а между тем в работе Сюськоплюйкина прямо указано, что агрессивность коз не зависит от количества баяна, а лишь от его наличия... Или Вы, как и Кириан, отвергаете авторитет этого автора?
С другой стороны, выводы Кириана спорны - согласно расссекреченным данным ООН в США в пору холодной войны тайно был накоплен огромный запас баяна - именно оседание излишка баяна в хранилищах ФБР и приводило к сбалансированности количества доступного баяна. Теперь же, по окончании холодной войны, этот процесс приостановился и накопление баяна идет лавинообразно... ИМХО этот факт нельзя не учитывать!
-
Да будет Вам известно, ANei, что известным фрацузским ученым В. Козлодоеу (вероятно, эта неумелая калька с французксого, на самом деле его звали Valentin' Kosslodeau) что Kozebajanus и Kolzelbajanus sapiens'ы - это всего лишь два пола одного и того же вида, нечаянно или намеренно, ради диссертации, неправильно идентифицированные псевдоучеными 50-х годов, действовавших по указке ЦРУ и ФБР, которое не просто так накапливало баян, а за тем, чтобы однажду, в час "Ч", превратить безобидную скотину в монстров, в машины для убийства, превосходившие, по отчетам об испытаниях в ШСА (К. КОззелл, новое биооружие 22-го века), даже печально известный прототип "Дер Резза" (каковой назвали так в честь жены одного немца, изобретателя баяна).
Все дело заключается в том, что Kozebajanus sapiens чередует партеногенетические и обычные типы размножения (как у саранчи, сначала оседлый тип (koze') и потом перелетный (kolel' bajanus, способный к партеногенезу)) Тип Kozelbayanus встречается намного чаще, чем kozebajanus, однако последний всегда демонстрировался лживой горсткой псевдоученых, как доказ-во мирных и добрых намерений. Так что вы, ANei, хотите предать нашу Родину разрухе и запустению, дествуя по указке некоего Д. Буша.
-----------
Кстати, свидетельские показания не расходятся. Очевидец Баба также видеда "Дер Реззу". Но, увидев ее в действии, она была так поражена, что ее рассудок был не в силах этого перенести. Поэтому она проходит по этому делу только у следователя Афанасьева, да и то только немножко, потому что Афанысьеву неохота было сидеть с ней подолгу в желтом доме.
-----------
Кстати, по наведенным мною справкам, баяна в должных для настоящего создания kozelbajanus'a sapiens'a масштабах в раннем средневековье не хватало. Посему род человеческий до сих пор жив.
-
Факты о хранилищах баяна В США всколыхнули все мировое сообщество. Инспекторы ООН срочно вылетели в Америку с целью выяснения условий хранения баяна и оценки его количества. Эта тревога отнюдь не беспочвенна! Популяция козлов за последние годы сильно увеличилась, массовый вброс баяна приведет к резкому повышению агрессивности этих существ! Мы с нетерпением ждем результатов инспекции.
По поводу амазонок скажу следующее. Сюськоплюйкин в своей последней работе " Не так важен баян, как его количество" избавляется от своих прежних заблуждений на этот счет. Именно ему удалось высчитать оптимальную дозу баяна на одну козоособь- 1 баян! Мы поздравляем ученого с этим успехом!
-
Ув. Грумбольд, в который раз обращаю ваше внимание, что к проблеме козлов данная дискуссия не обращается.
Да уж... хорошо было бы, если инспекция ООН не состояла из одних козлов... очень на это надеюсь...
Наконец-то Сюскоплюйкин заговорил как человек, а не как козел.
ПОздравим его с этим успехом.
Г-жа Биндари, дело в том, что в докторской диссертации г-на Шарикоподшипникова Н. П. "Козы-амазонки: проблема сопоставления" было докзано, что ассоциации коз и амазонок лишь частично верны, т. к. люди, видя самостоятельность коз решили, что они представляют угрозу для них и начали подготавливать к этому общество, создавая мифы о А.-К.
"Возможно,"-указывает Николай Павлович,-"миф о КозеДерезе есть отголосок античной проблемы амазонок..."
-
Кириан,
Цитата:
...в докторской диссертации г-на Шарикоподшипникова Н. П. "Козы-амазонки: проблема сопоставления" было докзано, что ассоциации коз и амазонок лишь частично верны, т. к. люди, видя самостоятельность коз решили, что они представляют угрозу для них и начали подготавливать к этому общество, создавая мифы о А.-К.
неужели Вы не слышали о скандале на защите этой докторской ??? Глава, на которую Вы ссылаетесь, была добавлена г-ном Шарикоподшипниковым впоследствии, поскольку в противном случае его работу отказывались аттестовать - слишком реакционный был совет...
Что же до Вашего, Grumbold, коментария относительно одного и того же вида, то уже в следующей своей работе "И все таки она вертится - козы и козлы с баянами", г-н Косслоду опровергает собственные выводы: проведенное им исследование на острове Лесбос в Эгейском море позволило ему утверждать, что Kozebajanus sapiens - вид совершенно самостоятельный и лишь защитная окраска и схожий внешний вид Kozelbajanus sapiens служили заблуждению о единстве этих видов на протяжении веков...
В той же работе Косслодоу обращается к новой, пока мало исследованной проблеме - развитие видов Kozebajanus sapiens и Kozelbajanus sapiens в восточной цивиллизации... Его находки ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! В частности, ему удалось установить, что именно менее агрессивный (хоть и более хитрый) Kozelbajanus вошел в предания Китая и Индии как транспорт богов, в то время как именно Kozebajanus выступает самостоятельным действующим лицом во многих легендах!
-
Цитата:
Его находки ПОРАЗИТЕЛЬНЫ! В частности, ему удалось установить, что именно менее агрессивный (хоть и более хитрый) Kozelbajanus вошел в предания Китая и Индии как транспорт богов, в то время как именно Kozebajanus выступает самостоятельным действующим лицом во многих легендах!
Хм... интересно, можно поподробней?
-
Кириан,
Цитата:
Хм... интересно, можно поподробней?
Вы лучше сами почитайте - всего не перескажешь...
-
Ну отчего же нельзя, можно и подробно рассмотреть. Хоть я и не ANei, а его идейный оппонент. И у меня есть четкое объяснение происхождения версии о том, что Kozebayanus - это транспорт богов.
Все дело в том, что, как это описывается в древнеиндийском эпосе "Бухать давай, Гита!", рассматривающем уже тогда вопросы о пользе алкоголя и вреде опиума, некто Чиндарах, покурив сего зелья, увидел воочию самого Брахму со всем его святым воинством, и не как-нибудь, а сидящим в его правом башмаке. Так трудно ли увидеть, будучи, мягко говоря, в невменяемом виде, Kozelbajanus'a sapiens'a в виде пегаса? Да и просто хиловат он, kozelbajanus, для такой ноши (ибо тот же Кришка был очень нехилого роста и компекции, не говоря уж о Брахме или Ганеше), kozelbajanus берет хитростью, с лихвой восполняющей многие недостатки, в т. ч. и этот. Именно из-за змеиной хитрости Kozelbajanus'a и возник индийский Культ Козы. Кстати, в своих автобтографических записках КоссЛодо пишет, что вся его его работа после посещения Лесбоса и Индии вызвано тем, что прихвостни Культа Козы запугали его и пригрозили страшной смертью (зверским забоданием до смерти). И лишь перед смертью, когда мэтру козоведения было уже нечего терять, он пролил свет правды на Kozelbajanus'ов. Он в частности, сказал, что отрекается от этой работы, и признает только свои ранние труды. А "пранспорт богов" - это бред обкуренного наркомана, и ничего больше.
---------
P.S. В тех же записках КоссЛодо писал, что восточный Kozelbajanus ничуть не добрее своего западного собрата, а лишь еще более хитер и расчетлив.
-
Ужасно! Нужно будет взять в библиотеке, почитать.
-
Цитата:
В тех же записках КоссЛодо писал, что восточный Kozelbajanus ничуть не добрее своего западного собрата, а лишь еще более хитер и расчетлив.
Советские ученые, точку зрения которых я разделяю, так же не видят различий в характере восточного и западного подвидов kozelbajanus sapiens. Хитрость и расчетливость - основные характеристики всего этого вида! И это закономерно: баян достается лишь козам, неспособные получить баян козлы вынуждены выкручиваться из сложившейся ситуации самостоятельно.
-
Мне кажется, мы сильно отклонились от темы дискуссии... нельзя так откровенно флудить, господа - обсуждение козлов никак не затрагивается нашей темой... похоже, мы так увлеклись сопоставлением козлов и коз, что совсем забыли - зачем же все таки козам баян... ПОЧЕМУ их поведение столь зависимо от его наличия?
Какие будут мнения, коллеги?
-
См. часть 1, ответ Grumbold'a, то есть меня. там я и рассказал, зачем козе баян. И вообще, части 1 и 2 почитай. А с вопросом "на фига козе баян" мы уже разобрались, и обсуждаем вопрос "давать ли его козам".
-
Grumbold,
это Вы про эволюционное объяснение ??? Но обсуждаемые нами авторы все как один говорят об отсталости этого взгляда! Не для того США накапливают баяны, чтобы эволюцию ускорять... баян оказывает на коз психологическое и психическое воздействие - это признают все больше исследователей...
-
Я бы не сказал, что мои сведения отсталы. Например, последние исследования двух крупнейших НИИ козловедения (Новосибирский НИИ козловедения им. КоссЛодо и Урюпинского Нии козлологии) подтверждают правильность последних выводов КоссЛодо в его автобиогр. записках. А ваши авторы, товарищ БИндер, писали свои труды на основе "Kozelbajanus sapiens. Теория и практика" того же КоссЛодо, но написанной по возвращении из Индии, где, как я уже упоминал, на него оказал давление культ Козы.
А что до того, что США накапливает запасы баяна не для ускорения эволюции, а ТОЛЬКО для психоморального воздействия, то я не склонен так считать. Психоморальное воздействие - лишь ПОБОЧНЫЙ эффект баяна, проявляющийся лищь при большой баянодозе (>1шт. на особь козы) А эволюция ускоряется уже в минимальных дозах баяна!
------------------------
P.S. Спасибо тебе за плюсики, анонимный доброжелатель
(Отзовись, а? Хоть знать буду, кто тут меня так любит :))
-
Grumbold,
Вы не правы! КоссЛодо сам пишет в своих записках (том 24 "О дозировке"), что концентрация баяна ниже единицы НЕ ОКАЗЫВАЕТ на коз никакого влияния де факто (при рассмотрении выборки результат оказывается положительным, поскольку некоторые козы таки умудряются потребить 1 или более единиц баяна), а последние данные по козоведению (опубликованные в материалах международной конференции "О козах и козочках") единичная концентрация уже оказывает психотропное воздействие!
-
Стоп-стоп-стоп! Что значит "умудряются потребить 1 или более единиц баяна"? Он что, уничтожается при потреблении? А как же обменный механизм, когда на популяцию выдаётся баян в недостатке, и передаётся от одних использовавших другим?
-
в шоке
Мунин,
Обменный механизм среди Kozebajanus sapiens? Так он совсем не так действует ::) Просто получившие баян козы под его психотропным влиянием уничтожают необаяненных сородичей, увеличивая концентрацию баяна в популяции...
-
Протестую! КоссЛодо лишь предполагал ! А доказано это было Сюськоплюйкиным в его работе " Не так важен баян, как его количество"
Я буду и впредь защищать достижения отечественной науки! А планы США простираются гораздо дальше банального ускорения эволюции . Избыток баяна не просто изменит психику коз. Это одна сторона медали. Другая- преобладание партеногенетического способа размножения. Что повлечет за собой стремительный рост агрессивности в среде козлов.
Поэтому я не допущу попыток замалчивания всего, что связано с козлами!Проамериканские высказывания некоторых ученых-это попытка отвлечь внимание общественности от истинной угрозы человечеству- козлов. Это- не флуд! Это колокол ООН!
-
2 Bindaree. Позволю себе дополнение. А козы, получившие дозу более 1 баян, вступают в конфликт с теми, чья доза меньше. И чаще побеждают. Именно поэтому ситуация переизбытка баяна так опасна!
-
Свенсен, я с вами согласен.
Дело в том, что, как известно, в размножении коз присуствует небольшой эволюционный дефект, в виде появления козлов.
Этот дефект имеет место при сильной эмоциональной настроенности коз в период отпочкования.
С переизбытком баяна у коз наступает эта настроенность.
Соотв., США хотят резко увеличить поголовье коз.
Доказательства и некоторые выводы читайте в моей новой книге "Американские козлы: опасность для русских?"
Знак вопроса стоит неспроста. Я бы, конечно, с удовольствием поставил восклицательный знак, но делло в том, что в РФ и РБ в данный момент наблюдается переизбыток козлов, который, при увеличении, приведет к самоуничтожении популяции. Следовательно, козлов в страны СНГ забрасывать бессмысленно.
Ваше мнение, коллеги.
-
Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 19:15:43
Обменный механизм среди Kozebajanus sapiens? Так он совсем не так действует ::) Просто получившие баян козы под его психотропным влиянием уничтожают необаяненных сородичей, увеличивая концентрацию баяна в популяции...
Ну вообще! Вроде все согласились, что обаяненным козам, в отличие от козлов, агрессивность несвойственна, и тут вы: "уничтожают... сородичей"! Ну нельзя же так!
-
И что значит "обменный механизм не действует"? С каких это пор? Ведь существует же обменный интеграл Гота-Мьюзишена, и по последним полевым исследованиям он существенно положителен: от 0,1 до 0,3 в зависимоти от популяции, с точностью +-0,04. Вы не читали отчётов группы Баянского? Их же публиковали в Nature!
-
Цитата:
Вроде все согласились, что обаяненным козам, в отличие от козлов, агрессивность несвойственна, и тут вы: "уничтожают... сородичей"! Ну нельзя же так!
Насколько я могу судить, присутсвующие не выработали единого мнения на этот счет. Более того, продолжается дискуссия о том, являются ли козы и козлы одним видом или же двумя подвидами, связанными симбиотическими отношениями.
Я и мои коллеги с нетерпением ждут перевода на руский язык отчетов группы Баянского!
-
Так они же как раз в Nature переводные! А предварительные сообщения по-русски были в Вестнике Животноводства и Журнале Общей и Теоретической Музыки...
-
Так всегда. Группа истинных ученых, в виде Мунина, Свенсен и МЕНЯ (Вашего Скромного Слуги ;) ), сражается с лженаучными данными. Это ужасно (рыдает) и куда катится наука? ???
-
Я подозреваю, что имеет место провокация с целью отвлечения меня и всех советских ученых от истинных планов американких империалистов! В Вестнике животноводства были лишь указание на скорое завершение изысканий по данной теме! По статье в Nature требую ссылку или развернутую цитату.
-
Цитата из: ANei aka Kirian on 26-11-2003, 20:44:44
Так всегда. Группа истинных ученых, в виде Мунина, Свенсен и МЕНЯ (Вашего Скромного Слуги ;) ), сражается с лженаучными данными. Это ужасно (рыдает) и куда катится наука? ???
Вы забыли упомянуть Шаси, которая много сделала для отечественной науки, но в последнее время сделала ряд явно проамериканских высказываний....
Позиция тов.Грумбольда требует изучения и в данный момент анализируется специально созданной комисией.
Нас крайне огорчает, что не состоялось выступление тов. Вацлава. Мы не теряем надежды его услышать.
-
Ну, не обессудьте...
...There were 43 measures made total. Some 15 in Eastern Europe, including Russia, Ukraine and Hungary, other 17 - in Germany and Italy, and the rest - in USA and Canada...
...Parties of nothern goats showed very intensive interchange of mean value 0.24 (up to 0.28 in Russia, which is the home land of bayan). In the table you can see that the value varies depending of region, but the dispersity is not large, and the error is within 20% range.
Example of raw measurement data:
Country | 0.20 | 0.21 | 0.22 | 0.23 | 0.24 | 0.25 | 0.26 | 0.27 | 0.28 | 0.29 | 0.30 | 0.31 | 0.32 |
Canada | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | |
Russia | | | | | | | 1 | 2 | 1 | | | | 1 |
Ukraine | | | 2 | | 1 | 1 | | 1 | | | | | |
...Parties of southern goats showed much lower interchange level, which can be bound up with the total laziness caused by warmer climate...
...Nevertheless, it can be considered as firmly ascertained that interchange never ceases, and likely never falls below value of 0.05...
-
Это, конечно, очень увлекательно остроумничать по поводу коз, но вы бы хотя бы выложили в Сети "авторитетныеивсемизвестныеисточники", на которые ссылаетсь. Тже по остроумничать хочется, а фактического наработанного материала нет.
-
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 26-11-2003, 22:17:40
Ну, не обессудьте...
...There were 43 measures made total. Some 15 in Eastern Europe, including Russia, Ukraine and Hungary, other 17 - in Germany and Italy, and the rest - in USA and Canada...
...Parties of nothern goats showed very intensive interchange of mean value 0.24 (up to 0.28 in Russia, which is the home land of bayan). In the table you can see that the value varies depending of region, but the dispersity is not large, and the error is within 20% range.
Example of raw measurement data:
Country | 0.20 | 0.21 | 0.22 | 0.23 | 0.24 | 0.25 | 0.26 | 0.27 | 0.28 | 0.29 | 0.30 | 0.31 | 0.32 |
Canada | 3 | 2 | 1 | | | | | | | | | | |
Russia | | | | | | | 1 | 2 | 1 | | | | 1 |
Ukraine | | | 2 | | 1 | 1 | | 1 | | | | | |
...Parties of southern goats showed much lower interchange level, which can be bound up with the total laziness caused by warmer climate...
...Nevertheless, it can be considered as firmly ascertained that interchange never ceases, and likely never falls below value of 0.05...
Я не зря подозревала провокацию..." Россия- родина баяна" ! Баянский- крупный советский ученый, он никогда не позволил бы себе подобное высказывание, особенно- на неизвестном козоведам языке.
С чьего голоса поете, товарищ?
-
Цитата из: Панджшерский Лев on 27-11-2003, 04:35:43
Это, конечно, очень увлекательно остроумничать по поводу коз, но вы бы хотя бы выложили в Сети "авторитетныеивсемизвестныеисточники", на которые ссылаетсь. Тже по остроумничать хочется, а фактического наработанного материала нет.
Осмелюсь высказать свое недоумение по поводу Вашего заявления о якобы имеющемся отсутствии фактического материала. Выступающие всегда указывают авторов работ, на которые сылаются. Обратите внимание, с этой задачей справились даже провинциальные и совсем молодые ученые.
P.S. Начинаю подозревать, что провокации принимают массовый характер...
-
Лев, как вы можете требовать выкладывания в Сеть этих материалов? Они же защищены авторскими правами!
И потом сканировать - замучаешься.
Пойдите в библиотеку АН, там, скорее всего, есть работы Сюскоплюйкина и др. корифеев отечественного козоведения.
-
Лев,
я только что просмотрела интренет-ссылки как рунета, так и англоязычных поисковиков... к сожалению, обсуждаемые нами работы отсутствуют в сети...
Однако я хотела бы сердечно поблагодарить Вас за поднятие столь важного вопроса!
Господа, мое исследование ссылок выявило, что в интернет пространстве готовится массовая провокация в этом направлении! Все выложенные в интернете данные не просто не верны, они призваны намеренно завуалировать грозящую нам опасность и скрыть реальное положение дел!
Чего стоит только вот эта ссылка (http://assorti.hotmail.ru/proza/163.html), где автор в завуалированной форме навязывает читателю безалаберное отношение к проблеме! Вчитайтесь в эти строки!
"...А козе баян? Ей же неудобно. Как она играть будет? Хотя, конечно, если подумать... К примеру, на сучок баян повесит, а за другой конец рогами тянуть. Тогда передними ногами можно на клавиши нажимать. Резинку какую-нибудь привязать, чтобы гармонь сама сжималась. Или наоборот, тянуть копытами, а играть рогами и мордой. Это уже аккорды будут..."
Как извращается суть использования баяна! Как преуменьшается опасность... А дальше - еще хуже!
"Хотя нет. Баян она не потянет. Там три ряда. Лучше баян попу отдать, а гармонь козе..."
Это же прямой призыв к замене БАЯНА на ГАРМОНЬ! Это же приведет к катастрофе!
И ЭТО висит в рунете уже почти 8 (да, ВОСЕМЬ) лет!
И этот случай - не единственный! Вот тут (http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns?r=4409&l=517) лежит скрытая провокация против самой защищенной от агрессивности коз группы населения - охотников... в столь коротком сообщении автор умудрился намекнуть на целых 2 самоубийственных пути борьбы с козами:
- использование железной клюшки
- выдачу волку телеги...
И это - только рунет! В англоязычных источниках (в частности, мне удалось найти исследование по индийской специфике, вообще пропагандируется, что единственная связь коз с баяном в том, что БАЯН ИЗГОТАВЛИВАЮТ ИЗ ШКУР КОЗ! Вы понимате, что это значит ???
ушла пить валерианку и корвалол...
-
Цитата из: svensven on 27-11-2003, 08:14:08
Я не зря подозревала провокацию..." Россия- родина баяна" !
Стоп, а какие у вас сведения?
Учтите, речь идёт именно о баяне, а не об аккордеонах, гармониях и прочих концертинах.
-
Цитата из: Bindaree on 26-11-2003, 18:59:42
концентрация баяна ниже единицы НЕ ОКАЗЫВАЕТ на коз никакого влияния де факто
Возможно, большую роль играет не только количество, но и качество баяна. Некоторые марки баяна имеют огромную дозировку уже при количестве 0.05 - 0.06 едениц баяна на особь, коза превращается в Kozelbajanus sapiens. К такой марке баяна, например, относился почти весь баян, изготовленные в СССР и относятся большинство сего продукта, изг. в России. Это были баяны лучших марок ( 100-150 микробаян в час).
Другие марки баяна в малых дозах не обеспечивают должного уровня баянизации, при к-рой начинается быстрое развитие форсированной эволюции (20-30 мкБа/ч), а так как наличие баяна не происходит без последствий, то психоморальное воздействие все же имеет место. Об этом и говорили КоссЛодо и Сюсбколюйкин в своих бессмертных работах. Этим и объясняется то, что многие западные ученые не поддержали российских специалистов. (кроме КоссЛодо, который, как и правительство ШСА, экспериментировал над баяном, сделанным в России.)
-
Я солидарна с Bindaree по поводу хорошо спланированной акции по отвлечению внимания общественности от истинной угрозы. Материалы из Интернета по теме были изъяты! Причем буквально вчера!
Озадаченная сообщением Панджерского Льва, я попыталась сделать ссылки для коллеги и с ужасом обнаружила отсутствие материалов.
Но не это меня пугает, товарищи!
Как вы все можете видеть, цитаты на данном сайте уцелели. Что это значит? Либо они не соответствуют действительности, либо еще не обнаружены.
( от кого пахнет корвалолом? Угостите, пожалуйста)
По поводу родины баяна. Упоминание России в данной связи, как и доводы тов. Грумбольда о том, что российский баян в сотни раз эффективней- это лишь попытки отвлечь присутсвующих от проблемы огромных запасов баяна в США!
Мол," у нас вовсе и не большие запасы, ваш баян баянистей и вообще вы- родина баяна". Не выйдет, господа! Мы не вступим в бесполезные пререкания!
Товарищи, инспекция ООН вернулась из Америки и опубликовала сенсационные данные! Оказывается, американские козы выра
-
шаси набулькивает svensven корвалола...
ИМХО еще одной важной проблемой является безграмотность населения в этом вопросе... поскольку проблема баяна занимает меня уже давно, я провела социологическое исследование, согласно результатам которого отличить баян от гармони на вид могут лишь 0,3% наших сограждан, и всего 0,4% могут внятно или не внятно донести суть различий этих понятий...
Для сравнения в США эти показатели составляют соответственно 67% и 78%!
-
svensven
Какая разница, какие в США запасы баяна? Какое это имеет отношение к родине этого музыкального инструмента?
Извините, вы обвинили меня или Nature в фальсификации статьи группы Баянского. На основании того замечания, что Россия - не родина баяна. И теперь вместо подробного изложения своей точки зрения переводите разговор на другую тему? Извольте объясниться.
-
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-11-2003, 18:27:00
svensven
Какая разница, какие в США запасы баяна? Какое это имеет отношение к родине этого музыкального инструмента?
Яркое подтверждение моих слов - нас просто сбивают с обсуждения дествительно важной темы. Что значит- музыкальный инструмент? Что значит- какая разница? Принипиальная. Держава, обладающая столь значительными запасами баяна даже более опасна , чем та, которая владеет ядерным оружием. Поясню свою мысль. Вчера мне не дали договорить, но сегодня я скажу! Инспекторы ООН вернулись из Америки и опубликовали сенсационные сведения. Оказывается, американскими учеными долгие годы проводилась работа по снижению восприимчивости американских коз к баяну . Полученные результаты ошеломляют! Даже при превышении нормы в 15 раз козы не начинают размножаться партеногенетическим путем.
Таким образом, Америка может нанести баяновый удар по любому государству, ничем практически не рискуя.
Цитата:
Извините, вы обвинили меня или Nature в фальсификации статьи группы Баянского. На основании того замечания, что Россия - не родина баяна. И теперь вместо подробного изложения своей точки зрения переводите разговор на другую тему? Извольте объясниться.
Изволяю...Изволю. Работа того же КоссоДоу " А в Африке на черной Лимпопо" полностью посвещена вопросам происхождения, эволюции и культурной селекции баяна. Мнение автора об африканском происхождении баяна разделяет вся мировая общественность. Я не могу припомнить ни одной сколько-нибудь авторитетной попытки эту точку зрения опровергнуть.
Я не обладаю достаточной информацией для обвинения Вас или Nature в фальсификаии. Более того, я склонна думать, что именно Баянский написал эту статью, я хорошо знаю его стиль изложения. Но под давлением каких обстоятельсв- вот в чем вопрос! Допустив столь вопиющие ошибки, он как бы сигнализирует нам: " НЕ верьте, товарищи". Мое предположение подтверждается тем, что тов.Баянский до сих пор не вернулся из своей поездки по Америке. А виза уже закончилась..
-
Цитата из: Bindaree on 27-11-2003, 16:20:45
шаси набулькивает svensven корвалола...
ИМХО еще одной важной проблемой является безграмотность населения в этом вопросе... поскольку проблема баяна занимает меня уже давно, я провела социологическое исследование, согласно результатам которого отличить баян от гармони на вид могут лишь 0,3% наших сограждан, и всего 0,4% могут внятно или не внятно донести суть различий этих понятий...
Для сравнения в США эти показатели составляют соответственно 67% и 78%!
Вот! Вот! Тов.Шаси права. Америка планомерно готовится к баяновой интервенции, информирует свое население.
Мы же тратим время на пустопорожние разговоры о музыкальных интрументах и ищем родину баяна, в то время как надо кричать во весь голос : " Все на поиски средств антибаянового действия!"
-
Мунин,
насколько мне известно, наибольшую опасность для коз представляет именно т.н. "заграничная" (она же "венская", изобретена немецким мастером Г. Мирвальдом в 1891) версия баяна, в то время как исконно русская его модификация - гармонь - гораздо менее опасна... (в качестве косвенного обоснования см., например, приведенную мною выше ссылку западных провокаторов)...
-
Вот вы, товарищ БИндер, считаете, что "венская" модификация опаснее всего - как бы не так. Современный российский и последние марки советского баяна превосходили ее по ВСЕМ показателям, являясь, по сути, гибрядом русского и западного баяна. И вообще, это вы меня, первым или одним из первых выдвинувшего проблему опасности
выдачи баяна козам, хотите обвинить в замалчивании этого же вопроса?!
Да вы что все, с дуба рухнули, что ли!
Я скажу - наш баян сейчас гораздо лучше,
чем в ШСА, и действует куда сильнее. Однако, по данным от прошлогодней
проверки ЛУЗМИ (Ленинск-Урюпинского Завода Музыкальных Инструментов)
показали, что нигде не учтенный баян марки Б-200 (200 мкБА/ч от 1 ед.на особь) в огромных количествах
уплывает в неизвестном направлении. Однако, совместными усилиями Урюпинского
и Новосибирского НИИ козлологии и ГУВД Урюпинска,
установлено , что баян оседает в ШСА. Там он,
естественно тоже нигде не будучи учтен, кладется на склады Пентагона,
где и лежит в оседании часа "Ч". Другие заводы музыкальных инструментов также
продают лучшие марки баяна "налево". Мы рубим сук, на котором сидим,
отдавая фактически даром такую потенциально опасную штуку
в руки вероятнго противника. В этом-то и заключается опасность.
--------
Да, вот еще, уважаемые, не называете меня Грумбольд, называйте Грамбольд. Мое имя читается именно так.
-
Цитата из: svensven on 28-11-2003, 09:31:08
А виза уже закончилась..
Не надо бить тревогу раньше времени! У него ещё была американэкспресс!
-
Мунин,
Цитата:
Не надо бить тревогу раньше времени! У него ещё была американэкспресс!
вот кто провокатор! Его американэкспресс была выдана банком Упер-инвест... она действует только на территории Нигерии...
-
Это он вам сам так сказал? Тогда дело плохо...
-
Мунин,
я ему ее лично выдавала... 8)
-
О как! Так вот кто всё устроил! Мы все понадеялись. что у маэстро в опасной и дальней заграничной командировке будет неприкосновенный запас, а вы, значит, под видом этого запаса подсунули такое, что его мало что использовать невозможно, так ещё и полиция заинтересуется!
Ваше поведение в высшей степени неакадемично!
-
Мунин,
а кто сказал, что я веду честную игру? Может, я вообще американский шпиен и веду на этом форуме антикозную пропаганду?
ой... проговорилась... ::)
-
Шаси, не пытайтесь нас обмануть! Всем нам хорошо известно, что вы представитель т. н. "козьего" отдела ФСБ. Мне кажется, настало время раскрыть карты, я также работник спецлужб, а именно 2-го объединенного сектора КР КГБ РБ. Мунин, а Вы, кажется, представляете скандинавские спецслужбы?
-
Какие спецслужбы! Я всего лишь скромный лаборант Овчаренко, коллеги Баянского...
-
Господа,
давайте все таки не будем переходить на личности... это как-то некорректно в кругу столь крупных спеиалистов козоведов...
-
Нас не обманешь! Бабочка вас выдала!(достает толстую папку, надевает очки, читает)
Мунин, он же, Ворон, он же лампочка, он же Лапочка, он же Тушканчик, он же аборигенище.
День рождения - не известен. Любит закапываться. Утверждает, что несочувствующий и непроникновенный. Флудер со стажем.
В порочных связях замечен был. Работает на Шведскую разведку, в связи с чем взял псевдоним "ворон Одина".
-
Эх, знали бы вы, кто такой я. А я, на самом деле - тайный член Общества Анонимных Козлодоев (последователей великого КоссЛодо). Мы на протяжении многих лет обманывали коз и Пентагон. Но теперь так продолжаться не может. Ибо теперь, по поступившим от наших людей из ШСА данным, Баянский был захвачен в свои лапы членом культа Козы. Последний раз его видели вчера у дверей штаб-квартиры этой ужасной организации. Больше уже некому дать нам четкий ответ на наболевшие и острые вопросы.
Баянский - у культа Козы на крючке, его последующие статьи будут примрно такими же, как и последняя, отвлекавшая нас от опасности Kozelbajanus'ов sapiens'ов
КоссЛодо - умер
Другие таких ответов дать не могут.
Остается нам самим решать, как быть с козами и баянами.
Что касается обвинений в провокаторстве со стороны внешних врагов и приверженцев Культа Козы, то пора "Отринуть Сомнения" и "отбросить ... междоусобные распри... к черту".
-
Предлагаю присутствующим прекратить излагать свои легенды.
Не этим сейчас нужно заниматься.
Нужно сплотиться перед лицом страшной угрозы. Нам нужны средства обороны и нейтрализации. Антибаяновые вакцины- в стадии разработки. Нашумевшее средство Антикозз на поверку оказалось тальянкой.
Нужно изыскать способы и пути спасения !
-
Цитата из: svensven on 28-11-2003, 21:28:48
Нужно сплотиться перед лицом страшной угрозы. Нам нужны средства обороны и нейтрализации. Антибаяновые вакцины- в стадии разработки. Нашумевшее средство Антикозз на поверку оказалось тальянкой.
Нужно изыскать способы и пути спасения !
Профессор КоссЛодо в своих трудах говорил, что на kozelbajanus'a sapiens'a неплохо действует невыдача баяна. Это лучший спопоб борьбы с козлами.
Кстати, согласно средневековому трактату "О козах", паписаннном неким доктором Косло де Баянусом, лучшей вакциной для прививок от действия баяна стало т.н. "козлиное молоко", получаемое от козлов вида kozelbajanus sapiens. Кто разъяснит человечеству, что это такое, и как этим пользоваться - тот спаситель человечества от баяновой интервенции и вообще...
-
Предлагаете обсудить вопрос " Как от козла молока" ? Пойду поищу литературу по теме...
-
svensven,
козлиное молоко - признанный рецепт нормализации обменных процессов обаяненых коз, однако, насколько мне известно, таких же результатов можно добиться с использованием т.н. "птичьего молока", что позволяет предположить, что в данном случае имеется в виду совсем не kozebajanus sapiens, а "козел летающий обыкновенный" - редкая разновидность феникса...
-
Kozebajanus sapiens тут действительно ни при чем, так как речь идет о kozelbajanus'e sapiens'е. Некоторые экстракты его козломолочных желез способны нормализовать обменные процессы, расшатанные систематическим употреблением баяна. Молоко же "Козла летающего обыкновенного" практической пользы для нас не имеет, хтоя оно и приводит к ускорению работы вышеупомынутых желез на порядок, однако, данный вид фениксов был полностью истреблен еще в 1734 году Пятой эпохи (до р.х.), что отмечают еще древнеегипетские анналы. Так, главный писарь фараонской канцелярии, некто КослоДуимон, засвидетельствовал документально факт расстрела этого феникса на охоте. Так что по-моему, у нас пока нет действенных методов защиты от баяна. Разубеди меня, добрый человек! ::)
-
Товарищи.Я предположила следующее.
Так как последний раз уровень баяна повышался в раннем средневековье, возможно, информация о антибаяне сохранилась в сказках и легендах.
Мое предположение блестяще подтвердилось! Я не буду тратить время на пересказ всем известных истин, как то : хтоничность козлов , символику ореха или яйца, способы борьбы с хтоническими существами.
Достаточно просто прочитать сказку " Нет козы с орехами, нет козы с калеными", чтобы воспринять ту информацию, которую передали нам сквозь века наши предки! Обратите внимание, сказка в стихотворной форме, предки позаботились о том, чтобы минимизировать потери или искажения информации.
Товарищи!( смахивая слезу)
Спасение возможно! ОРЕХИ- истинный антибаян ! Причем только жареные.
Нам остался последний рывок, товарищи ! Надо выяснить, какие именно орехи следует пожарить.
Ушла в лабораторию.
-
Мне кажется, грецкий.
При термической обработке начинаются колебания внутри скорлупы. При вскрытии наблюдаются изменения в молекулярной структуре.
-
Кириан,
грецкие орехи никак не подходят - именно потому что у них начинаются брожения при нагревании и антибаян разрушается!
Только фисташки, по моим данным, спасут нас от обаянивания!
-
Уважаемая Bindaree, позвольте с вами не согласиться. Я и еще один крупный ученый Безбаянов считаем, что антибаян синтезируется с поглощением теплоты, тогда без нагревания антибаян не получается. Только путем нагревания. Но при излишнем нагреве, в этом вы правы, товарищи, антибаян разлагается с образованием дигидробаяната углерода и водорода, превращаясь в бесполезное, и даже ядовитое иногда соединение. Нужно точно подсчитать температуру, количество и давление, нужное для получения антибаяна в промышленных масштабах.
-
Вот-вот! А химики среди нас есть?
-
Так, ну теперья я понял, где у наших флудеров лежка.
-
А Вы кто такой?
-
Грецкий орех не слишком вероятен. Хотя наши предки контактировали с греками. Фисташки тоже возможны. Бывали и восточные купцы в наших землях.
Но я , как представитель советской науки, настаиваю на лещине. Ведь средство должно было быть всем известным, а заморские товары были дороги и мало кому доступным. Я настаиваю на лещине и этот настой прогреваю до 200 градусов. Охлажденный настой был введен 50-ти обаяненнным козам. С нетерпением ждем результатов.
P.S. Mellon, мы тут орехи ЖАРИМ!!!
-
Согласно данным научного общества "Общества сознания алкоголя", а точнее, членкора Сивушова, орехи в жареном виде не действуют без катализатора. Лучший катализатор к ним имеет формулу 8 - 10% раствор C2H5(OH)в оксиде водорода с некоторыми органическими примесями, больше известен этот катализатор как т.н. "пиво". Еще в древности некоему польскому врачу Ежи К.У. стало понятно, что "орешки без пива не канают", как писал он в своем докладе "О пиве и орешках к нему".
-
Ув. тов., вы приводите данные о людях. КОзы пиво не употребляют. Они курят соломку... что у нас на соломку поххоже? О! Арахис!
-
Цитата:
КОзы пиво не употребляют.
это дезинформационная провокация!
-
Ваши сведения?
По моим данным и экспериментам, добровольно пьют пиво КОЗЛЫ, а не козы.
-
Так козы и вид kozebajanus sapiens для нас не опасны
Опасен лишь вид kozelbajanus sapiens. Для него пиво с орехами и предназначено.
-
но у этого вида практически отсутствует реакция на баян.... о чем мы тогда тут рассуждаем по Вашему уже 8 листов?
-
Как это, нет реакции на баян? Напоминаю, kozelbajanus sapiens получен путем воздействия баяна на коз обыкновенных. Этот вид уже свое отреагировал. Нужно это вредное (для нас) воздействие чем-то снять, о чем мы и беседуем.
P.S. Есть хорошее предложение - закрыть эту тему и придумать что-то новое, а то мы уже вполне нашли способ защиты от баяновой интервенции. Давайте предлагать темы! Пошлите в "Предложение тем", плз.
-
Grumbold
Цитата:
Напоминаю, kozelbajanus sapiens получен путем воздействия баяна на коз обыкновенных.
это kozebajanus... Вы опсались, наверное
-
Именно kozelbajanus. они с kozebajanus'ом - просто два пола одного и того же вида. Партеногенетически размножается только первый. Вероятность получения kozebajanus'a b kozelbajanus'a при партеногенезе сост. 1:3, по теории Менделя. А вот второй, ко всему прочему, еще и вреден. И даже очень.
-
вот поэтому и давайте остановимся на втором виде! Или Вы предлагаете уничтожить первый для того, чтобы второй вымер ???
-
Да Моргот с ними обоими. Пусть вымирают. Понадобится (Хотя не очень я верю в такую необходимовть) - по новой создадим. Сбегаем (лет через 100-200) в музей за баяном, и...
-
Grumbold,
надеюсь, Вы шутите... потому что в противном случае мне придется усомниться в Вашей компетентности - такие высказывания а ля Макаренко-Мичурин способствуют вымиранию видов! Не Вы ли, уважаемый, извели всех диплодоков? Ведь их цивиллизация тоже была основана на похожем инструменте - аккордеоне! И не говорите, что Вы про диплоцивиллизацию слыхом не слыхивали - не верю!
-
kozebajanus sapiens вымерли. Все. Вчера, в моей лаборатории. Пишу объяснительные. :-\
-
А У МЕНЯ НЕТ! есть еще два последних экземпляра - я их в прошлом году домой сприватизировала!
-
Когда вы их в последний раз видели?
-
сегодня утром - когда кормила финиками...
-
svensven, все пропало... козы отказываются от баяна... вероятно, какая-то мутация от фиников :-\
-
Мутация как раз внушает оптимизм. Мои просто сдохли.
-
Нужно семечками кормить! У моей уже рога и шерть выпали...
-
Кириан,
так мои от семечек отказываются... нос воротят - совсем охамели, извините за выражение...
-
Съел я объект научного исследования... :-[
-
Пишу заключение.
Группой специалистов был произведен детальный разбор всех возможных вариантов ответа на предложенный вопрос. Несмотря на то, что некоторые версии оказались весьма интересными, вопрос с повестки дня снимается по причине возникшего отсутствия коз в природе.
-
Таким образом, слова "ну ты козел" воспринимать как комплимент? ;D
-
Отнюдь.
Козлы исчезать и не думают.
Так что комплиметом отныне считается " Коза!"
-
Цитата:
Козлы исчезать и не думают.
Как сказать... сегодня искал чтобы подарить сувенир-козла... ТАк и не нашел... все время пытались всучить баранов...
-
Цитата из: Кириан Нарнийский on 27-12-2003, 23:18:06
Цитата:
Козлы исчезать и не думают.
Как сказать... сегодня искал чтобы подарить сувенир-козла... ТАк и не нашел... все время пытались всучить баранов...
Hai! Однажды утром увидел за окном баранов. Был несколько шокирован. Потом прибежали кавказцы и стали этих баранов ловить и грузить в машину.
-
Ладно хоть не резать... :-\
-
как можно сравнивать козебаянус сапиенс с бараном ??? баран же - глупейшее животное, не способное найти применение баяну! ОН ЛИШЬ СМОТРИТ НА НЕГО, КАК НА НОВЫЕ ВОРОТА!
-
Цитата из: Bindaree on 11-05-2004, 17:41:04
как можно сравнивать козебаянус сапиенс с бараном ??? баран же - глупейшее животное, не способное найти применение баяну! ОН ЛИШЬ СМОТРИТ НА НЕГО, КАК НА НОВЫЕ ВОРОТА!
Возможно, у баранов невколько снижена скорость реакции и они не выдерживали конкуренции с более активным видом. Но ситуация изменилась в связи с исчезновением козебаянус сапиенс. Я полагаю, нам следует отслеживать изменение реакции баранов на баян. И при первых же признаках ускорения реакции принимать меры ! История не должна повториться !
-
ну... возможно, не стоит просто давать им баяна... как мы уже поняли из достоверных источников - у баранов есть, чем заняться... за ними охотится особый вид хищников - кавказус нормалус!
-
Это как раз повод внимательнее отслеживать реакцию баранов. Обострившаяся борьба за выживание может спровоцировать мутации...
-
но в том ли направлении? хотя... полагаете агрессивность баранов тоже может возрасти под воздействием баяна? хмм...
-
Их слишком быстро съедают! В эксперимент вкрались посторонние элементы кавказской национальности!
-
но мы не можем изолировать баранов от естественной среды их обитания! это же подорвет чистоту эксперимента!
-
Приношу свои извинения, эсли нижеследующая информация уже была представленна в данной теме.
В Республике Татарстан, где довольно сильно распространено разведение коз, так же встречается прекрасное
мурррржское имя - Баян. Так что можно предположить, что Баян является хозяином козы. Он её кормит,
и заботится о ней, без своего баяна коза бы отошла в мир иной, так что следует, что Баян козе жизненно важен :)
-
то есть Вы предлагаете обусловить важность баяна конкретными внешними условиями? ново!
но с выводами я бы не стала торопиться... видите ли, баян, в данном случае,становится важным лишь для малой популяции татарских коз... это национализм какой-то получается :)
-
Прошу прощения. Никаких мыслей о национализме у меня не было (а были лишь мысли о домашке по татарскому, у меня от неё крыша едет/Пишу со всей любовью к учительнице) Если кого-то это могло задеть, то ызвыняюсь :)
Bindaree, я думаю, Вы абсолютно правы. Просто в вопросе было указанно, что и животное и муз. инструмент присутствуют в единственном числе, поэтому предположила, что могло подразумеваться определённое животное, в особенных для него обстоятельствах, поэтому привела лишь единичный/малочисленные случаи.
_____________________________________________
Люблю свой милый жёлтый дом : )
-
хм... я навела справки - Баянами называют также коней, козлов и быков... заметьте - все они травоядные! так что речь, взможно, идет о межвидовой конкуренции, вот.
-
Общеизвестно так же, что баянами и боянами именовались сказители. Возможно, в борьбе за выживание козы пытались повысить культурный уровень популяции, но ввиду неакууратного использования сказители вымерли.
Или же использовали сказителей в своих целях. Для фальсификации истории своего вида, например.
-
возможно, мы вообще неправильно относились к козлам до этого момента. Свен, эта теория - прорыв в козловедении! Возможно, козлы паразитировали на козах и сказителях - вот чем объясняется тяга этих групп к баяну!
-
Если "кoзoй" oбзывaют учителя пo музыке, тo впoлне пoнятен oтвет нa сей вoпрoс. :)
-
;D :D ;D :D
классная палата!
а чего заглохла? :(
-
ой, извините - я написала "козел", но имела в виду "баян" ::)
-
Кстати, рекомендую труд на тему:
В. И. Чапаев: "Влияние гармонических звуковых колебаний на половую систему некоторых парнокопытных"
-
Народ! Представьте только какая на баяне должна быть клавиатура, чтобы коза на нём могла играть! :)
-
извините, но Вы, Акела, видимо не в курсе последних достижений козонабаяноведения :) клавиатура уже давно не используется - козы перешли на ментальное управление баяном!
-
а собственно почему?
почему вы ограничиваете такое тонкочувствующее и разносторонне развитое
существо как коза простым баяном?! >:(
"на фига козе баян?" спрашивают многие
мол, ей козе с копытами бы разобраться а не о баянах думать
горько! горько и обидно!
на самом деле баян козам уже давно не нужен
это не просто вчерашний день, это прошлый век
козы уже давно и успешно освоили не только фортепиано, но и арфу ,флейту
а сейчас многие козы успешно работают со скрипками и гобоем
-
*в ужасе
да как Вы можете, уважаемая! баян козам жизненно необходим! они же без него вымрут!
-
а продолжаю утверждать что это есть глухое прошлое такого замечательного вида как коза
не вымрут а эволюционируют!
-
угу... они у нас уже эволюционировали почти до полного вымирания... вот Кириан даже перестал в тему заходить, чтобы не расстраиваться...
-
это может у вас они вымирают а у меня тут целых три и они АКТИВНО эвольционируют >:D
-
это до поры до времени... к тому же кто Вам сказал, что это - все еще козы, а не мутанты?
-
Уважаемая Катерина.
Прочитайте пожалуйста всё обсуждение с самого начала.
Утверждать, что козы в результате отказа от баяна "не вымрут а эволюционируют" так же антинаучно, как утвержать, что если человеку перекрыть доступ к воздуху, то он научится дышать вакуумом.
С уважением, расстроившийся Кириан.
-
Уважаемый Кириан.
После размышлений на данную тему и ознакомления с вышеизложенными высказываниями
я вынуждена признаться, к моему глубочайшему сожалению, что в корне не согласна
с постановкой вопроса и продолжаю придерживаться своего мнения.
я не утверждаю однако, что баян не был нужен козам раньше.
Почему вы боитесь признать, что ваши чаяния сбылись?
"Итак, что мы имеем на только начальном этапе знакомства козы баяном?
1) Козы занимаются игрой на баяне.
2) КОзы начинают заниматься рукоделием
3) Следствие из 2. - козы становятся экономически самостоятельными
4) Так как для игре на баяне козе потребуется сидеть на лавочке - увеличение роста и изменение формы ног
5) Увеличение образованности К.
6) Увел. общительность К.
7) Курение травки и поедание чего-нить нормального
Человечество ЗНАКОМИТСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КОЗ."
и это случилось!
козы действительно эволюционировали и необходимость в баяне на данном этапе эволюции козы уже отпала! вы ведь не требуете от человека чтобы он до сих пор добывал пищу при помощи обсидианового ножа
вот и коза отбросила баян, как исцелившийся отбрасывает костыль, и двинулась на встречу своему светлому будущему!
Не расстраивайтесь!
С уважением, Катерина.
-
из всего вышеперечисленого, вытекает что коза есть нечто иное как предок человека.
Вот она эволюция по марксу
-
Цитата из: katerina on 22-01-2005, 16:19:42
Человечество ЗНАКОМИТСЯ С ТВОРЧЕСТВОМ КОЗ."
и это случилось!
козы действительно эволюционировали и необходимость в баяне на данном этапе эволюции козы уже отпала! вы ведь не требуете от человека чтобы он до сих пор добывал пищу при помощи обсидианового ножа
вот и коза отбросила баян, как исцелившийся отбрасывает костыль, и двинулась на встречу своему светлому будущему!
вот он ответ:
коза переросла баян, и необходимость в нем отпала сама собой
-
Забыт, забыт, уважаемые, важный момент - коза есть явление не единичное, но многократное, посему необходим ли баян всем козам, или же каким то определенным из них - сие есть вопрос!
-
баян - вещь инфернальная и неделимая. Поэтому при появлении у одной из коз он автоматически появляется у остальных!
-
То есть Вы, уважаемая коллега, хотите сказать, что козы есть существа настолько социальные и
сходные по мировоззрению, что вероятность незаинтерисованности в наличии баяна у отдельных представителей класса, при подавляющем большинстве заинтересованных, в величине своей незначительна, а то и вовсе стремится к нулю?
-
я хочу сказать, что обаянивание коз происходит стихийно и некотролируемо. Цель жизни каждой козы - получить баян!
-
Весьма смелое заявление, коллега. Не будете ли Вы столь любезны привести несколько фактов,
подтверждающих сие утверждение?
-
А почему бы козе не поиграть на баяне в свободное от дойки время? Опять же, козлу приятно.
-
нет, коллеги, козёл здесь явно ни при чём. Возможно, когда-то толчком к зарождению у козы желания научиться играть на баяне послужило желание козла. чтобы коза научилась играть на баяне. Но, как уже выяснилось в процессе дискуссии, игра на баяне значительно развила эмоциональное восприятие козы. Следовательно, теперь коза не станет делать того, что противно её тонкой и духовно развитой натуре. Из этого в свою очередь следует, что без собственного стремления к игре на баяне как к способу получения эстетического наслаждения, коза на баяне играть не будет.
-
Дамы и господа! Читала я выши изыскания долго и внимательно и обратила внимание на следующую деталь. Рассматривая козу как потенциально разумное существо, вы берете на себя ответственность за приобретение/неприобретение ею разума путем выдачи/невыдачи ей баяна. При всем при этом звучат громкие заявления о нарушении прав и свобод коз! Дамы и господа, кому-нибудь из вас приходила в голову мысль СПРОСИТЬ САМИХ КОЗ? Поинтересоваться, так сказать, мнением ОБЪЕКТА? Именно ОБЪЕКТА! В то время как прогрессивная педагогика и психология (см. авторы Подласый, Пидкасистый, Кан-Калик и др.) перешла к субъект-субъектному рассмотрению взаимодействия существ, вы остались на уровне субъект-объектном! В этом основная ошибка! Коза, даже не обаяненная, должна рассматриваться исключительно как СУБЪЕКТ взаимодействия!
В своем эксперименте я исходила из того, что коза действительно является объектом, и в самом его начале провела небольшое исследование, так сказать, козьего мнения по данному вопросу. Сам вопрос был сформулирован так: "Нужен ли Вам баян?". Оказалось, что 73% (!) опрошенных коз НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ВО ВЛАДЕНИИ БАЯНОМ (наиболее частые ответы - "Нет" и "На фига мне баян!"), 9% дали четко положительный ответ, и 18% не определились с ответом. Хочу отметить, что наиболее агрессивные особи оказались в большинстве, т.е. отказались от предложенного им баяна. Среди неопределившихся и особенно среди ответивших утвердительно подавляюще количество коз имеют характер мягкий, доброжелательный, это очень романтичные существа.
Далее предполагается вручение баяна случайно выбранным особям из всех трех групп.
Жду предложений и пожеланий по проведению эксперимента.
-
Два с лишним месяца над трем сотням исследуемых коз были выданы баяны.
Итоги эксперимента следующие:
1) все 73% отказавшихся от баяна коз в течение всего времени игнорировали наличие баяна в своем распоряжении, при попытках склонить их к какому-либо его использованию - строили козьи морды и препротивно блеяли (с преимущественным использованием каких-то идиоматических выражений, присущих только козам);
2) 18% неопределившихся коз отнеслись к приобретенному баяну весьма осторожно, около четверти группы даже не решились к ним подходить вообще. Подошедшие попытались производить с баяном какие-либо манипуляции как-то: пожевать, попинать, понюхать, но играть на нем никто на пробовал;
3) и наконец 9% жаждущих баяна коз были им крайне разочарованы. В течение полутора месяцев все в разных формах заявили о том, что баян им не нужен совсем...
Такие вот результаты, очень хотелось бы узнать об опыте других коллег.
-
Вы, коллега, исследовали коз "опросным" методом. Как показывает психоанализ большинства коз, мысль о баяне кажется им крамольной. Козы стесняются своего желания иметь баян. Естественно, находясь под налблюдением, они врут и себе, и окружающим, о том, что баян им совсем не нужен. Но втайне козы жаждут баяна, зачем иначе они вообще бы ставили этот вопрос? :)
-
Bindaree, опрос был теоретическим этапом. На этапе практическом козам были ВЫДАНЫ баяны... Не все их жаждали, не все...
-
козы знали, что за ними наблюдают! понимаете! это работа на публику!
-
Bindaree, тогда я в тупике... Коллега, что будем с этим делать?
-
в настоящий момент мною проводится эксперимент по изучению поведения коз в естественных условиях... уже выращено поколение коз, воспринимающих индивидуальные тестовые луга со скрытыми в цветках камерами как естественную среду обитания! первые результаты ошеломляют! козы тестированию не поддались, варварски уничтожив камеры слежения!
-
Bindaree, я полагаю, подобные мелочи не ставят под угрозу весь эксперимент?
-
Скорее всего, это не неприязнь конкретных коз к конкретным камерам слежения, а проявление более фундаметнальных законов Природы. Вероятно, результат наблюдений за козами привел бы к разрушительным для Вселенной последствиям, и поэтому Гомеопатическое Мироздание постаралось предотвратить подобное развитие событий с помощью минимально возможного воздействия.
-
Mrrl, это означает только одно: все исследования бессмысленны, все затраты напрасны :'(
-
Вовсе нет. Если обнаружена новая сила, ее всегда можно поставить себе на пользу. Например, подкинуть идею наблюдения за козами потенциальному противнику - пусть у него все бинокли поломаются и спутники слежения с неба попадают.
-
А если заменить камеры слежения микрочипамы, вживленными козам в мозг?
-
В этой ситуации возможно несколько вариантов. Скорее всего, записанная информация окажется в форме, недоступной для анализа на современном уровне развития цивилизации. Возможно, козы ее намеренно исказят. А может быть, воздействие на мозг козы окажется таким, что будет как в той песенке (http://www.cowswithguns.com/Lyrics/cowch.html).
-
Ситуация сложная. А возможно ли по качеству и количеству молока определять желание козы иметь баян в данный промежуток время. Много молока высокого качества - коза всем довольна и инструмент ей не нужен,а если наоборот, то необходимость баяна возрастает?
-
Ситуация действительно сложная. Потому что с тем же успехом может быть наоборот - если молока много и коза всем довольна, то можно и с баяном поразвлекаться (или зачем он там ей?), а когда молока мало, то все плохо и тут уж не до баянов. И определить подход конкретной козы к этому вопросу без дополнительных данных мы, увы, не в состоянии.
-
А если провести эксперимент - сыграть козе на баяне и посмотреть - больше или меньше молока она даст. Задействовать н-ное кол-во, коз, повести выборку...
-
В этом случае мы делаем неявное предположение, что баян нужен, чтобы на нем играть. То есть ответ на Основной Вопрос считаем известным. Не надо себя обманывать!
-
Но если коза даст мало молока, то можно сделать вывод, что баян козе вреден для здоровья, хотя она может и считает, что он ей нужен. Тогда возникает вопрос "На фига козе баян?" если она не может выполнить свое предназначение?
-
Возможно, что коза даст мало молока, ужаснувшись нашему варварскаому (не-козьему) обращению с баяном. И тогда для здоровья вреден не баян, а его оператор (баянист? или баюн?).
Идея: а нельзя ли следящее устройство вмонтировать в баян?
-
Это может быть хорошим выходом из положения. Но если коза вдруг заметит следящее устройство, то не может это сильно повлиять на ее нежную козью психику и привить стойкое отвращение к баяну?
-
Значит, нужно, чтобы баян и был следящим устройством. Весь в целом. Тогда коза его точно заметит. А если у нее возникнет отвращение к баяну, значит этой конкретной козе баян больше не нужен, и для нее ответ получен. Можно брать баян и ловить следующую козу.
-
А если коз много, то потребуется большое количество баянов. Коза , у которой вдруг проснулось отвращение к баяну может сломать его. Это повлечет за собой большие финансовые расходы. В таком случае нужно думать о спонсорах, которые помогут воплотить этот проект в жизнь.
-
За поломанные баяны можно платить козами. Теми же самыми, которые эти баяны сломали. К тому же, через какое-то время в результате естественного отбора возникнет порода коз, устойчивых к присутствию в близости от них следящего баяна.
-
Коллеги, не стоит повторять ошибок! КОЗА - не ОБЪЕКТ, а СУБЪЕКТ исследования!
Может следует считать такой подход коз к своему обаяниванию нормой?
Может в этом и есть смысл использования баяна - в том, чтобы его уничтожить/испортить/привести в негодность? Уничтожить не только сам баян, но и средства слежения за собой? Учитывая гордый, независимый и не всегда понятный нам, людям, характер коз это-то и может оказаться нормальной реакцией!
И ответом на вопрос "На фига козе баян?" является ответ "Чтобы его уничтожить/испортить/привести в негодность"?
Возможно, весь процесс взаимодействия в природе системы "Коза - Баян" и сводится к уничтожению/порче/приведению в негодность баянов козами?
-
Это верно , когда коза испытывает к баяну отвращение и стремиться его сломать. Но не забывайте о тех козах, которые всей душой привязываются к баяну, не смотря на наличие в нем камер слежения.
-
Тогда мы наблюдаем редчайший, и от этого не менее занимательный, и ранее не описанный в литературе случай козьей баянофилии
-
Приходим к выводу, что козы делятся на баянофилов и баянофобов. Но иногда может среди них возникнуть прослойка тех, кто совершенно равнодушен к баяну.! Это должно заинтересовать тех, кто проводит эксперимент. Ситуация не вполне нормальная.
-
Среди равнодушных к баяну коз необходимо выделить еще как минимум две подгруппы: те, которые баян не видели и потому равнодушны, и те, которые баян видели, и он не вызвал у них каких-либо реакций.
-
Для исследования необходимы те козы, которые баян видели и он оставил их совершенно равнодушными. Опять мы приходим к выводу, что необходимо некое приспособление, чтобы проникнуть в козий мозг и попытаться выяснить причину повального равнодушия.
-
Будет ли действенным в данном случаем применение сеансов гипноза? Или же,как альтернативный вариант, предложить козе сходные с баяном устройства, например, аккордеон, и, пронаблюдав реакцию, отметить, что же ее вызывает.
-
А вдруг козы, которые нам кажутся равнодушными к баяну, в действительности лучше владеют собой? Или стараются применить к нему какое-нибудь телекинетическое воздействие? В последнем случае сеанс гипноза может оказаться очень действенным. По отношению к гипнотизеру.
-
А если гипнотизера обеспечить средствами ИЗ, а козу поместить в специальный вольер, который бы не стеснял ее движений?
-
Средства защиты от несанкционированного вторжения в мозг во время гипноза? А разве это технически возможно?
-
Господа, господа, гипноз - это уж совсем неинтересно и неспортивно...
А кроме того, я снова требую прекратить нарушение прав коз - т.е. рассмотрение их как объект...
Коза - даже самая что ни на есть Дереза - есть в первую очередь - Личность... У нее иная психология, и мне непонятно антропоморфистическое стремление некоторых коллег присвоить/присваивать козам черты, характерные для человеческой психики!
-
Да, да! Давайте рассматривать коз как Личности! Наравне с людьми, эльфами и прочими сущностями из этой Вселенной. Т.е. исключительно как объекты исследования.
-
Mrrl, не объекты, а субъекты! Я не понимаю, почему здесь отказывают козам в их праве на субъектность! У них есть эмоции, они могут оценивать реальность вокруг себя и т.д. Это же вам не гранитные статуи, которым совершенно безразлично, как их исследуют и что с ними делают в процессе исследования!
-
Субъекты - это те, кто проводит исследование, не так ли? Но ведь козы наверняка уже решили, что им делать с баяном. И если они хотят еще что-то исследовать, то теперь у них есть возможность исследовать исследователей. Чем они и занимаются, судя по сообщениям о неадекватой реакции на различные эксперименты. Так что пусть сами для себя они остаются субъектами, мне не жалко. Но для нас они - объекты и еще раз объекты. Многоточие.
-
Mrrl, как объекты мы можем рассматривать, к примеру, постройки доэльфовских времен. Они не обладают психикой. Козы же ею обладают, причем настолько обладают, что могут себе позволить исследовать исследователей! Это ли не повод для исследования! Мы изучаем их, они изучают нас! Можно ли извлечь из этого выгоду?
-
Из любого изучения можно извлечь выгоду. Например, чтобы этим самым изучением занять время, которое иначе пришлось бы потратить на что-нибудь неинтересное, например, на работу или учебу. А если изучать то, чего никто не понимает, то можно заодно и добиться мирового признания, если оно кому-нибудь еще нужно.
-
Mrrl, это что, тонкий намек на бессмысленность этого исследования?!
-
Наоборот! Это обоснование его научной и философской значимости, перспективности и возможности долгосрочных вложений в Проект. Не говоря уже о пользе для душевного спокойствия исследователей - как с той, так и с другой стороны.
-
Не ощущаю спокойствия. Наоборот, мне до жути интересен итог исследования.
-
Что же. Пока выяснена еще одна функция баяна - воздействуя на предложенный им баян тем или иным способом, козы отслеживают реакцию на это воздействие экспериментаторов-людей, тем самым изучая особенности человеческой психики и взаимоотношений людей в обществе.
-
То есть с их точки зрения вопрос ставится примерно так: на фига Челвеку Баян во власти Козы...
Это новая тема, господа...
-
Не совсем. Вопрос, скорее, в том, как заставить Человека плясать под Баян, попавший в когти Козе. Чтобы в перспективе он плясал с пользой для Козы.
-
Гм, коллега... А не испробовать ли нам способ известнейшего козоведа, работавшего под прикрытием, - Фёдора Соколова? Тот самый, ловля на живца...
-
Так. Кого и на кого будем ловить? Предложим какому-нибудь экспериментатору перевоплотиться в баян по методу Станиславского?
-
Цитата из: Mrrl on 15-08-2006, 19:52:28
перевоплотиться в баян по методу Станиславского
- это было бы весьма и весьма кстати, но учитывая то, как ловко козы выводят из строя все возможные системы наблюдения, это маловероятно.
а вот
Цитата из: Mrrl on 14-08-2006, 07:48:46
заставить Человека плясать под Баян, попавший в когти Козе, чтобы в перспективе он плясал с пользой для Козы.
- это может представлять определенный интерес.
Возможно, Козе Баян нужен именно для этого!
-
Да, но пока соответствующей техники у Коз, судя по всему, не разработано. И не гарантируется, что инструментом воздействия на Людей окажется именно Баян, а, к примеру, не Пылесос.
-
Ну, учитывая специфику нашего исследования, это должен быть именно баян
-
Получается замкнутый круг. Для нас Баян - объект исследования. Мы изучаем его взаимодействие с Козами. Хитрые Козы пользуются этим, и используют тот же Баян в качестве инструмента исследования. И хорошо, что обратная связь получилась положительной. А если бы она была отрицательной?
-
А на каком основании сделан вывод о положительном воздействии? Еще не прошло достаточно времени. Могут возникнуть те же сомнения как и с генетически модифицированными продуктами.
-
А кто говорит о положительном воздействии? Положительная обратная связь - это когда результат воздействия усиливает его причину. Например, мы предложили козам баян - и они стали охотнее использовать для воздействия на нас баяны, а не пылесосы. И это несмотря на врожденное козье упрямство! В результате и мы более охотно кормим их баянами.
-
Mrrl, прекрасно. Осталось только выяснить, каким же образом козы воздействуют на нас посредством баяна!
-
Частично это уже выяснено. Создают пелену таинственности, уничтожая следящие устройства. Изображают неадекватное поведение. Стараются заставить нас идти на все новые хитрости, и попутно изучают последние достижения человеческой цивилизации. И оценивают уровень ее развития, чтобы определить, когда появится угроза с нашей стороны для них, и как следует подготовиться.
-
А каков предполагаемый итог этих манипуляций?
-
Как и любых других - установление (или поддержание) мирового господства и полное порабощение человечества (соответственно, сохранение его в подчиненном состоянии). Вполне достойная цель.
-
Так возможно козы являются внедренными агентами внеземной цивилизациии?
-
Или люди являются первым эшелоном захватчиков, а Козы с помощью баяна пытаются сохранить родную планету.
-
Что-то они не проявляют никакой активности... Может, ждут чего?
-
Пока не чувствуют опасности. Эксперименты с баянами показывают, что человечество еще не достигло уровня, при котором оно может помешать Козам. Люди даже не знают, на фига козе баян!
-
Так может в таком случае стоит оградить коз от баянов, и не дать распространиться неведомой угрозе?
-
Тогда они придумают другой метод оценки. Лучше предлагать им все более высокотехнологичные баяны - с расширенным диапазоном звучания (от инфразвука до гамма-квантов), радиоуправляемый, со встроенной фотокамерой - GPRS - GPS - BlueTooth и т.п. Тогда они могут испугаться и начать действовать.
-
То есть совершить такую маленькую провокацию, чтобы козы забеспокоились и выдали себя и свои намерения?
-
Не знаю, насколько маленькую, но да. Правда, неизвестно, выживет ли после этой провокации человечество, но для истинной Науки такие мелочи значения не имеют.
-
Ну да, одним человечеством больше, одним меньше... Но такая же участь может постигнуть и коз!
-
А их-то за что? Разве они захватывали чужую планету?
-
Ну так вопрос остается открытым - кто чью планету захватил...
-
В самом деле. Приползут крокодилы с черепахами и всем покажут, кому и зачем баяны и кто где зимует. И после этого вопрос будет иметь чисто академическое значение - за неимением объектов и субъектов исследования.
-
Остается два пути - или ради чистой науки пожертвовать человечеством, козами и баянами ,или придумать другой способ выяснения этого животрепещущего вопроса.
-
Предлагаю превентивно изолировать всех коз. До выяснения... Во избежание...
А то жить страшно, девочки... :-[
-
Может быть, проще уничтожить все баяны? И под страхом смертной казни запретить создавать новые?
-
Ты что, издеваешься?
И создать черный рынок баянов? Так-то их еще можно - сложно, конечно, но можно контролировать... А если их запретить или уничтожить...
А нелицензионные баяны, не соответствуюшие ГОСТу? Они же просто опасны не то что для здоровья, для жизни!!
-
Значит, надо пойти на следующий шаг.
Уничтожить все документы, описывающие устройство, внешний вид и предназначение баянов. Убрать все случаи упоминания баянов из художественной, научно-популярной и учебной литературы, а также из сохранившихся экземпляров периодических изданий. Для песен и прочих фольклорных произведений, в которых упоминается баян, подобрать аналоги, не содержащие этого понятия, и провести среди населения Земли работу по внедрению модифицированных текстов и вытеснению их запрещенных предшественников. Наконец, последним действием закрыть и уничтожить эту тему.
-
Геноцид? :o
-
Нет, ангсоц.*
* (с) Оруэлл, "1984"
-
Цитата из: Mrrl on 31-08-2006, 22:43:39
Наконец, последним действием закрыть и уничтожить эту тему.
Но что делать с теми, кто её читал? Ведь в памяти человека все сохраняется, любой гипнотизер, заполучив форумчанина, сможет восстановить текст этой темы мало не дословно!
Расстрелять? ::)
-
Нет, зачем же расстреливать? А вдруг (тссс!) генеральная линия Партии опять изменится? Тогда концепцию Баянов придется восстанавливать. А с нуля это может оказаться экономически невыгодно.
-
Господа, делать вид, что чего-то нет и не было никогда не давало нужных результатов ни разу за все время использования!
Надо искать рациональный выход, а не деструктивный!!
-
Попробовать заменить баяны на аккордеоны? :-\
-
Цитата из: Ada on 04-09-2006, 12:35:39
Попробовать заменить баяны на аккордеоны? :-\
А если козы сочтут это провокацией и обидятся?
За последствия непродуманных экспериментов кто отвечать будет?
>:(
-
Все эксперименты в какой-то мере непродуманы и могут иметь неожиданные последствия. И вопрос, кто будет отвечать, не всегда имеет смысл. Может случиться так, что и отвечать будет некому. А что делать?
-
Ну если подойти к эксперименту с осторожностью, выделить небольшую группу коз, предоставить им хорошие условия, увеличить дневной рацион. Т.е. усыпить их бдительность. И под шумок предложить им аккордеоны вместо баянов.
-
Неплохая идея. А после того, как эти козы привыкнут к аккордеонам, открыть загон и выпустить их к козам, привыкшим к баянам. Раненых лучше добивать (из милосердия).
-
Насчет добивание это верно. Нельзя допускать, чтобы животное мучилось.
Но выпускать нужно так, чтобы обаккордеоненых коз было больше, чем обаяненых, а когда обаяненые козы примут веру обаккордеоненых, то снова запустить к ним небольшую партию коз , почитающих баяны. Для перевоспитания. И действовать так до тех пор, пока все козы не примут новую веру. Но нужно внимательно следить за еретическими наклонностями, которые могут проявиться. И немедленно изолировать еретиков.
-
Прочитал тему ;D БАЯН :D ;D ;)