Форум Tolkien.SU

Паб «Eagle and Child» => Пикейные жилеты => Тема начата: Grumbold от 11/05/2004, 18:43:31

Название: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 11/05/2004, 18:43:31
Эх, существа, тема, ессно, принципиально не новая, но, ИМХО, интересная... Куда прикатимся????

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Иллюзия от 11/05/2004, 18:50:42
Я все-таки придерживаюсь мнения, что "прикатимся" мы к тоталитарному режиму.
может быть, ценой сильных потрясений, и достигнем улучшения...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 11/05/2004, 18:56:40
Вы так думаете? А _что_ у вас входит в это понятие? Если это тотальный контроль государственных структур над всем и вся, то,  ИМХО, рыночную экономику уже никуда не деть. Управлять ей, с помощью пошлин, ещё худо-бедно можно, а вот снести - никак... Насчет тотального контроля над всей инфой - весь Инет не перелопатить. Только вот его и не нужно - весь... Большинство-то ТВ смотрит...
Хотя - не спорю. Подвижки к тоталитаризму есть - и не только у нас.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Панджшерский Лев от 11/05/2004, 23:36:30
Через 20 лет хочу видеть Россию сильным социалистическим государством со счастливыми гражданами. В ближайшие годы будет укрепление власти, но тоталитаризма не будет. Возможно, будет подобие авторитарного государства, но не в полном смысле.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Иллюзия от 12/05/2004, 00:15:53

Цитата из: Grumbold on 11-05-2004, 18:56:40
Вы так думаете? А _что_ у вас входит в это понятие?


ответ на этот вопрос был в теме "Возвращение к тоталитаризму", если не ошибаюсь... Наваждение.)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 14/05/2004, 10:20:15
У нас такая удивительная страна, что загадывать вперед нет шмысела.
Вот лучше оглянитесь на 20 лет назад, и попробуйте представить оттуда сегодняшнюю Россию ;D

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Иллюзия от 14/05/2004, 17:37:45
Эотан, "смех сквозь слезы"?)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Панджшерский Лев от 14/05/2004, 23:35:51

Цитата из: Эотан on 14-05-2004, 10:20:15
У нас такая удивительная страна, что загадывать вперед нет шмысела.
Вот лучше оглянитесь на 20 лет назад, и попробуйте представить оттуда сегодняшнюю Россию ;D



Да двадцать-то лет назад уже что-то можно было начать понимать.
Хотя, довольно хорошо нынешнюю Россию, конечно, вряд ли кто представлял...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 15/05/2004, 05:58:41
А что за "Смех сквозь слезы"?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 15/05/2004, 07:17:49
    А где ответ "будет создано нечто принципиально новое"?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Панджшерский Лев от 15/05/2004, 08:30:59
А будет? Пока не заметно таких тенденций.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 15/05/2004, 10:47:33
Если всё пойдёт как надо и Кремль снова не захватят либералы, через двадцать лет мы точно реинтегрируем всё пространство СССР, будем иметь хорошие позиции на Балканах, в мусульманском мире. Европа будет сильно от нас зависеть, и с ней будут отношения добрососедские, но не братские. Америка сильно ослабеет, а может быть уже и распадётся на несколько государств, так что к тому моменту нужно будет выдвинуть требование о возвращении Аляски и Алеутов. Несколько напряжённые будут отношения с Китаем, давление иммигрантов из которого будет сильно ощущаться в Сибири и на Дальнем востокке. Япония же по поводу Курил, наверно, заткнётся.
Внутри страны будет крепкий полувоенный режим. Частная собственнность останется, но ведущие отрасли (ВПК и сырьедобывающие) будут в руках государства. Будет несколько партий. Одна больше в сторону Православия. Другая - технократически-прогрессистская, с уклоном к социализму. Наседение будет жить не намного богаче, чем сегодня, но в обществе будет царить оптимизм и вера в завтрашний день.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 15/05/2004, 11:27:44
2 Gallisъ
Аргументы???

2 Симагин: Done

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 16/05/2004, 22:26:53
Я вижу сделующие основные варианты развития событий.

Вариант 1, пессимистический. "Новый мировой порядок на марше". России как таковой не существует, существуют несколько государств - Федерация Европейской России, Уральская, Сибирская и Дальневосточная республики, независимые Татарстан, Башкирия итд. Все это - нищие государства, существующие за счет сырья и полностью зависимые от Запада. Постоянные войны друг с другом, преступность, безвластие приводят в конце концов к тому, что лишившиеся власти правительства этих республик сами приглашают интервентов из НАТО.

Вариант 2, совсем пессимистический. НМП использует Россию как дубину против Китая. В этом случае жалкие остатки военной мощи СССР используются против КНР, чтобы уничтожить как можно больше китайцев ценой уничтожения и России. После этого ослабленный войной Китай сдаёт Новому Мировому Порядку. Возможно, что это будет после завершения варианта 1.

Вариант 3, оптимистический. России удается вновь восстать из пепла, как фениксу. Появляется организация, которая дает нам новую идею и строит новую великую империю, авторитарную, но не тоталитарную. Возрождение нашей страны вызывает гнев Запада, но интервенты оказываются повержены, и, развернув контрнаступление, Россия возвращает себе большую часть территорий бывшего СССР. Международные отношения, сданные "демократами" восстанавливаются, и новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок". Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России. Проблема Дальнего Востока решается довольно просто - в устье Амура, недалеко от Николаевска, строится новая столица России, ну скажем Георгиевск-Восточный. Все инфраструктуры, транспорт, военная мощь и промышленность переносятся туда, и из легко отчуждаемой окраины Дальний Восток и Восточная Сибирь превращается в новое сердце России.
Партий как таковых не будет, это пережиток прошлого. Государственное устройство этой новой Империи не будет похоже на демократическое, да и на коммунистическое тоже.

Какой из этих вариантов окажется истиной, рассудит время. Ясно одно: это будет время великих перемен...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 17/05/2004, 11:46:31
2 Амарт:
А как у вас с аргументацией? Первый вариант - понятно, были в начале 90-х такие тенденции к отделению, второй - ну, тоже с горем пополам можно представить, у НАТО это давно в проекте, а вот как же с 3-м быть? Начнем с того, что же это будет за идея такая, чтобы такие идеи иметь, надо Саруманом быть, он умел такое делать, да-с. А как же вы планируете перенос столицы из Москвы в Сибирь?! Да центр же, и так-то загибающийся, совсем сдохнет!. В общем, с этого места поподробнее...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 17/05/2004, 22:15:18
Грумболд, между Саруманом и будущим правителем новой России глобальная разница. Первый просто заговаривал зубы своим противникам; второй же не только сам свято верит в свою идею, но и знает, как её осуществить. Очень многие видят в будущем тьму, но он один видит посреди этой тьмы, далеко впереди другой путь - к свету, и его задача - в том, чтобы осветить этот путь другим.
Аргументация? Простите, аргументация вере и надежде ни к чему, а в моем случае имеет место быть именно вера и надежда - то, что эльфы называли "эстель". Изложить суть этой идеи? Она проста - она состоит в моральном возрождении как России, так и всего человечества, значительная часть которого ныне, увы, обратилась ко злу. Она состоит в том, что пора прекратить отнимать и делить и заняться созидательным трудом - в том числе трудом воинским, направленным на защиту от любителей поотнимать и поделить. Суть идеи стара, как мир, поскольку добро и зло были всегда, важно умение подать её так, чтобы пробудить сердца людей, спящие в монотонной дреме обывательской жизни, и открыть глаза тем, кто ослеплен пропагандой и пи-аром и видит лишь то, что ему говорят видеть.
Теперь о переносе столицы. Центр загибается, это верно. Ну и пусть загибается! Конченое государство Эр-Эф спасать и сохранять бесполезно, это как припарки трупу. Задача в другом - создать новый центр возрожденной России, поставить цель, к которой стоит стремиться. В свое время царь Петр уже сделал аналогичное, перенеся столицу из Москвы в только что отвоеванную северную глушь. И что, плохо получилось, что ли?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 18/05/2004, 09:41:23
Почти со всем согласен, Амарт, кроме переноса столицы. Безусловно. наши восточные области следует как-то оживить. В особенности дальний Восток - Дальнюю русь, как её называл, кажется Хлебников. Но при этом нельзя забывать, что Москва - это мистический град - Третий Рим. А четвёртому не бывать! На такие пророчества нельзя закрывать глаза.
Перенос столицы в петербург, кстати, был большой трагедией. Именнов этот период Русь попала под тень Запада. На постройке Питера полегло до миллиона русских людей. Питер стоит на реке Нева. Это слово однокоренное со словом Навь - страна смерти. И это не случайно - Нева течёт на запад, туда, где закатывается солнце, то есть в сторону смерти. Петербуржский романовский период был периодом романо-германского ига на Руси. При Петре всё захватили иностранцы и разного рода нувориши типа Меньшикова, которым ничто русское дорого не было. Они ввели на Руси настоящее рабство. До этого крестьяне крепостные рабами не были. Они были крепки земле, но не собственность помещиков. С Петром пришло настоящее пьянство и табакокурение. Высшие слои поразил разврат. А народ был доведён до скотского состояния и многое из своей культуры потерял в эти века. В целом, именно Пётр привёл к расколу русского общества, плодом которого затем были и все потрясения ХХ века. Так что с переносом столицы лучше не шутить. Надо просто подвергнуть Москву дезинфекции, освободить её от всей дряни, накопившейся за последнее время. Вымыть столицу от скверны и пусть она засияет возрождённым грозным Третьим Римом опять.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 19/05/2004, 21:30:16
Галлис, вот Вы считаете, что Москву нужно дезинфицировать. А я считаю, что мертвое тело бессмысленно дезинфицировать, все равно снова загниет, когда формалин испарится, и даже если его мумифицировать, аки Ленина, живым оно вновь не станет. Москва, конечно, мистический град, но он пал. Вся мистика опоганена Врагом рода человеческого. Горе тебе, Москва, город крепкий! Как сказал один автослесарь, заглянув под капот машины, "если бы это была лошадь, я бы её пристрелил". Нельзя вымыть от скверны то, что само стало скверной по сути, ибо ничего просто не останется.
С Вашей исторической оценкой деятельности Петра я в целом согласен, но ещё раз повторяю: я не "исторический реконструктор" от политики. Я не предлагаю повторять то, что он сделал, я предлагаю совсем наоборот, отойти от западничества. И перенос столицы на Восток отчасти это символизирует. И не стоит слепо доверять пророчествам, нужно создавать новые. Кто сказал, что мы хотим строить четвертый Рим? Долой четвертый Рим, даешь _первый_ Георгиевск! Глупо повторять старое, нужно творить то, чего никогда ещё не было!.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 20/05/2004, 09:41:34
По логике постепенного убывания света впереди ничего хорошего быть не должно. Но попробовать можно. Есть ещё много неиспользованных проектов. В этой связи предлагаю в рамках Вашего, Амарт, проекта рассмотреть идею Белого Царства. На Востоке - и в мусульманских странах, и ещё восточнее - в Индии, в Монголии, на Тибете, в Китае - Русь называли Белым царством, а русского царя - Белым Царём. В отличие от западноевропейцев, которых в Китае звали "заморскими чертями", к русским всегда относились хорошо и надеялись на то, что когда-нибудь мы освободим их от господства Запада.

Вспоминаю рассказ одного нашего дореволлюционного путешественника в Египте. "Ты ингилиз (англичанин)?" - спросили его арабы. "Русский" - ответил наш человек. "А, значит, ты подданный Белого Царя!" - обрадовались арабы. - Когда же ваш Белый царь пойдёт воевать с ингилизами?"...

Белое Царство может быть новой консервативно-революционной идеей для России. Это не пустой монархизм любителей Дома Романовых. Это должна быть Новая священная власть, которая в борьбе со злом получит санкцию свыше. То есть Белым Царём должен стать военный вождь, который возглавит борьбу с тьмой. А таким вождём может стать только тот человек, кому этот дар, это вдохновение, даже везение будет дано от высших сил. Думаю, этот образ не слищком противоречит Вашему образу будущего правителя России. 

Насчёт столицы же стоит хорошенько подумать. Георгиевск - не слишком звучное название. С точки зрения сакрального учения очень перспективным городом может быть, например, Тула. Это название соотносится с названием острова арийских легенд. Этот остров на крайнем севере назывался Туле. А ещё одна Тула есть в Мексике. Это одна из столиц древних майя. Вообще, в нашей истории Тула - город достаточно легендарный и воинственный, хоть и маленький пока.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 20/05/2004, 13:45:16

Цитата:
По логике постепенного убывания света впереди ничего хорошего быть не должно.


Что за "логика постепенного убывания света"? Свет убывает только тогда, когда не творишь, а пускаешь все на самотек. К сожалению, в мире в основном это и наблюдается, оттого и "убывание света". Человек же своей творческой деятельностью играет роль демона Максвелла, который своими разумными действиями уменьшает энтропию и отбрасывает в сторону второе начало термодинамики, только приложенное не к физике, а к обществу.

А в целом я с Вами во всем согласен.

Цитата:
Белое Царство может быть новой консервативно-революционной идеей для России. Это не пустой монархизм любителей Дома Романовых. Это должна быть Новая священная власть, которая в борьбе со злом получит санкцию свыше. То есть Белым Царём должен стать военный вождь, который возглавит борьбу с тьмой. А таким вождём может стать только тот человек, кому этот дар, это вдохновение, даже везение будет дано от высших сил. Думаю, этот образ не слищком противоречит Вашему образу будущего правителя России. 


А я бы сказал, ни разу таки не противоречит. Все только совпадает.

Цитата:
Насчёт столицы же стоит хорошенько подумать. Георгиевск - не слишком звучное название. С точки зрения сакрального учения очень перспективным городом может быть, например, Тула. Это название соотносится с названием острова арийских легенд. Этот остров на крайнем севере назывался Туле. А ещё одна Тула есть в Мексике. Это одна из столиц древних майя. Вообще, в нашей истории Тула - город достаточно легендарный и воинственный, хоть и маленький пока.


Название рабочее и вполне может меняться, как, собственно, и вся часть проекта, относящаяся к периоду после создания новой России. Так или иначе, географическое местоположение новой столицы уже примерно установлено. Тут нужно тщательно совместить и сакральные учения, и геополитику, и экономику.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 20/05/2004, 14:10:02
Когда появится такая возможность, можно ещё создать и некую тайну столицу (типа Гондолина) - у нас для этого есть Китеж-град. Кстати, я несколько лет назад был на берегу озера Светлояр, куда этот град погрузился. До сих пор это озеро - святыня для наших староверов - истинных хранителей преданий Древней и Истинной Руси.

Ещё одним нашим священным районом является Алтай. Легендарное Беловодье наших староверов начинается где-то там.

Добавим к этому и Северный Урал. Если Вы знакомы с "Сокровищами Валькирии" Сергея Алексеева, поймёте о чём я говорю. Если книга эта не попадалась, очень советую прочесть. Это, конечно, до Толкина не дотягивает, но весьма неплохо, тем более на современной почве.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 20/05/2004, 20:08:32
Все эти сакральности - это, конечно, все очень кузяво, но я, продумывая свой проект до деталей, в основном сосредотачиваюсь на более мирских вопросах: финансировании будущих структур нового государства, вопросе его внешней безопасности, и так далее, а также о том, _что_ нужно сделать, чтобы оно образовалось. То есть, образование новой России - это только финишный круг проекта, в том виде, какой он есть сейчас.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 29/05/2004, 08:38:25
    Значит так. Варианты такие:
Цитата:
Вариант 1, пессимистический. "Новый мировой порядок на марше". России как таковой не существует, существуют несколько государств - Федерация Европейской России, Уральская, Сибирская и Дальневосточная республики, независимые Татарстан, Башкирия итд. Все это - нищие государства, существующие за счет сырья и полностью зависимые от Запада. Постоянные войны друг с другом, преступность, безвластие приводят в конце концов к тому, что лишившиеся власти правительства этих республик сами приглашают интервентов из НАТО.

   Возможно. Но это еще не худшее (см. ниже)
Предлагаемый вами вариант звучит заманчиво
Цитата:
 России удается вновь восстать из пепла, как фениксу. Появляется организация, которая дает нам новую идею и строит новую великую империю, авторитарную, но не тоталитарную. Возрождение нашей страны вызывает гнев Запада, но интервенты оказываются повержены, и, развернув контрнаступление, Россия возвращает себе большую часть территорий бывшего СССР. Международные отношения, сданные "демократами" восстанавливаются, и новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок". Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России. Проблема Дальнего Востока решается довольно просто - в устье Амура, недалеко от Николаевска, строится новая столица России, ну скажем Георгиевск-Восточный. Все инфраструктуры, транспорт, военная мощь и промышленность переносятся туда, и из легко отчуждаемой окраины Дальний Восток и Восточная Сибирь превращается в новое сердце России.
Партий как таковых не будет, это пережиток прошлого. Государственное устройство этой новой Империи не будет похоже на демократическое, да и на коммунистическое тоже.

     Тут есть ряд здравых идей. Но, во-первых, это похоже на первый вариант, с оговоркой, что Россия и США меняются местами.
   Во-вторых, запад так просто не сдастся.
 Отсюда третий вариант: в результате борьбы сторонников двух предыдущих, Россия и Запад лежат в руинах, возможно радиоактивных. Это еще хуже первого варианта - при нем хотя бы часть русских может эмигрировать. ( И не говорите о "предательстве". Вовлечение своей страны в мировую войну из-за имперсуих амбиций - предательство куда большее).
    Четвертый вариант - остается примерно как сейчас. От комментариев воздержусь.
   И наконец, пятый вариант. Поскольку победить США Россия не может, создание идеологии, приемлемая не только для России, но и для США, и, возможно, даже для Японии и/или Китая. Она распространняется с использованием всех возможных средств, что приводит к следующим результатам.
   Роль правительств, границ и патриотизма отмирает. Место правительств занимают структуры мирового масштаба. Возникает нечто вроде ЕС, но опять же в мировом масштабе. Отсутствие необходимости межнациональной и межгосударственной борьбы позволяет высвободить силы для борьбы с преступностью, а также для мирных целей. Снижение возможности силовых методов ведет к необходимости конструктивного диалога, что в конечном итоге ведет к прогрессу. Неизбежен, видимо, ряд злоупотреблений появившейся свободой, но я думаю, что потери от них ниже затрат на неизбежную при прочих вариантах "гонку вооружений", и тем более меньше потерь от войны.
    Конечно, заботиться об интересах всего мира может показаться сложнее, чем для России, но эта сложность компенсируется отсутствием противодействия, которое при любых "национальных" планах неизбежно.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 30/05/2004, 14:20:28

Цитата из: Симагин Гендо on 29-05-2004, 08:38:25
     Тут есть ряд здравых идей. Но, во-первых, это похоже на первый вариант, с оговоркой, что Россия и США меняются местами.



Ничуть. Новой России не нужна будет власть над миром. Как там: "Нам не нужно Вашингтона, если есть у нас Москва!".

Цитата:
   Во-вторых, запад так просто не сдастся.
 Отсюда третий вариант: в результате борьбы сторонников двух предыдущих, Россия и Запад лежат в руинах, возможно радиоактивных. Это еще хуже первого варианта - при нем хотя бы часть русских может эмигрировать.



Ис-клю-че-но. Кто-то тут определенно наигрался в Фоллаут. Читайте по складам: Я-ДЕР-НОЙ ВОЙ-НЫ НЕ БУ-ДЕТ! Почему? Да потому, что Новому Мировому Порядку не нужен мир сожженный, ему нужен мир _весь_. Чем целее, тем лучше. А Россия тем более не начнет ядерной войны. Война, если будет вестись, будет вестись авиацией, спецназом и высокоточным неядерным оружием, а такая война для мирных жителей далеко не так опасна.

Цитата:
( И не говорите о "предательстве". Вовлечение своей страны в мировую войну из-за имперских амбиций - предательство куда большее).



Ой, Симагин, мы с Вами опять друг друга не понимаем. Имперские амбиции тут абсолютно не при чем. Целью войны будет победа над злом в лице Нового Мирового Порядка. Любые последствия войны - ничто по сравнению с перспективой сдачи всех позиций ему.

Цитата:
    Четвертый вариант - остается примерно как сейчас. От комментариев воздержусь.



Совершенно исключено. Россияния живет исключительно на остатках советской инфраструктуры, ничего не создавая. Советская инфраструктура уже и так почти дохлая, и скоро совсем рухнет, и рухнет экономика Россиянии. Последствия - см. пункт о распаде РФ.

Цитата:
   И наконец, пятый вариант. Поскольку победить США Россия не может, создание идеологии, приемлемая не только для России, но и для США, и, возможно, даже для Японии и/или Китая. Она распространняется с использованием всех возможных средств, что приводит к следующим результатам.
   Роль правительств, границ и патриотизма отмирает. Место правительств занимают структуры мирового масштаба. Возникает нечто вроде ЕС, но опять же в мировом масштабе. Отсутствие необходимости межнациональной и межгосударственной борьбы позволяет высвободить силы для борьбы с преступностью, а также для мирных целей. Снижение возможности силовых методов ведет к необходимости конструктивного диалога, что в конечном итоге ведет к прогрессу. Неизбежен, видимо, ряд злоупотреблений появившейся свободой, но я думаю, что потери от них ниже затрат на неизбежную при прочих вариантах "гонку вооружений", и тем более меньше потерь от войны.
    Конечно, заботиться об интересах всего мира может показаться сложнее, чем для России, но эта сложность компенсируется отсутствием противодействия, которое при любых "национальных" планах неизбежно.



Это как, простите? Идеология, "приемлемая для всего мира", как считают её создатели, уже существует. Она называется американская демократия. Только некоторые страны не согласны, что она для них приемлема. Такие страны получают по шапке. И где доказательство, что России не придется никого бить по шапке, чтобы они приняли эту гипотетическую новую идеологию?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 01/06/2004, 09:18:11
И вообще, Гендо, я бы Вам посоветовал почитать что-нибудь о такой науке, как геополитика. Эта наука, кроме прочих умных вещей, учит, что движущую роль в истории играют не только и не столько идеологии, сколько геополитические формации, например север против юга, континент против морского государства, восток против запада. Иными словами, даже если бы США были бы Союзом Американских Социалистических Республик, они все равно бы враждовали с СССР, потому что США - типичное "атлантическое" государство, СССР же - "континентальное".
Так что единая идеология тут не поможет, и Вам все равно придется вбивать её в головы, как это делает Новый Мировой Порядок. И чем Вы будете лучше их?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 02/06/2004, 09:06:16
Амарт,
Цитата:
Ничуть. Новой России не нужна будет власть над миром.

  А как тогда понимать следующие фразы?
Цитата:
 новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок". Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России.

      Если это не власть над миром, то я - король Англии. :)
Цитата:
 Как там: "Нам не нужно Вашингтона, если есть у нас Москва!".

    Вот именно. Причем китайцам, японцам и англичанам совершенно непонятно - чем это Москва Лучше Вашингтона?
Цитата:
Ис-клю-че-но. Кто-то тут определенно наигрался в Фоллаут. Читайте по складам: Я-ДЕР-НОЙ ВОЙ-НЫ НЕ БУ-ДЕТ! Почему? Да потому, что Новому Мировому Порядку не нужен мир сожженный, ему нужен мир _весь_. Чем целее, тем лучше. А Россия тем более не начнет ядерной войны. Война, если будет вестись, будет вестись авиацией, спецназом и высокоточным неядерным оружием, а такая война для мирных жителей далеко не так опасна.

    Неядерная война - тоже не сахар...
Цитата:
 Любые последствия войны - ничто по сравнению с перспективой сдачи всех позиций ему.

    А русский народ таких, как вы, называет "собака на сене" - сдохнет, но не поделится.
Цитата:
Это как, простите? Идеология, "приемлемая для всего мира", как считают её создатели, уже существует. Она называется американская демократия.

    Если вычеркнуть слово "американская" - будет примерно то, что нужно.
Цитата:
 Только некоторые страны не согласны, что она для них приемлема. Такие страны получают по шапке.

    Они получают "по шапке" независимо от Америки. От собственного недемократического правительства.
Цитата:
Иными словами, даже если бы США были бы Союзом Американских Социалистических Республик, они все равно бы враждовали с СССР, потому что США - типичное "атлантическое" государство, СССР же - "континентальное".

   А Германия и Япония - это какие госуданрства? И как эта теория объясняет советско-американский союз во Вторую Мировую?
Цитата:
Так что единая идеология тут не поможет, и Вам все равно придется вбивать её в головы, как это делает Новый Мировой Порядок. И чем Вы будете лучше их?

   Хмм. Я не считаю, что необходимо бить кого-то по голове за отказ принять идеологию. С небольшим количеством "носителей идеологии" такие "методы" приведут лишь к быстрой деградации - по причине малой мощи. А с большим количеством, будут получены достаточно убедительные результаты. И если кто-то не может перешагнуть через свою глупость, или злость, или неверные убеждения - что же, нельзя отнять у свиньи человека право жить в грязи тех условиях, которые он заслуживает. И, таким образом, происходит некоторая "перманентная революция". Может быть, на каком-то этапе и будет сформировано независимое государство - в той же Сибири - но пока об этом говорить рано.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 02/06/2004, 13:02:41

Цитата из: Симагин Гендо on 02-06-2004, 09:06:16
      Если это не власть над миром, то я - король Англии. :)



Простите, Ваше Величество, не узнал!  ;D ;D ;D

Цитата:
    Вот именно. Причем китайцам, японцам и англичанам совершенно непонятно - чем это Москва Лучше Вашингтона?



Стоп, с этого места поподробнее. При чем тут китайцы, японцы и англичане? Никто к ним не лезет!

Цитата:
    Неядерная война - тоже не сахар...



Но она неизбежна. И тяжесть войны - ещё не повод бежать с поля боя, сдаваясь врагу.

Цитата:
    А русский народ таких, как вы, называет "собака на сене" - сдохнет, но не поделится.



Чем не поделится? Властью над миром? Это - химера, порождение зла. Каждый сам должен выбирать свой путь. Хотя вообще-то, смысл поговорки "собака на сене" - ни себе, ни людям. И тут Вы правы. Власти над миром я не хочу ни для себя, ни для кого бы то ни было.

Цитата:
    Если вычеркнуть слово "американская" - будет примерно то, что нужно.



Никто вычеркивать ничего не будет. Демократия, такая как она есть сегодня - именно американская, в которой от демократии одно название.

Цитата:
    Они получают "по шапке" независимо от Америки. От собственного недемократического правительства.



Ой ли? Выходит, это Хусейн, а не американцы, разорил Ирак? Выходит, это Милошевич, а не натовцы, уничтожил как государство Югославию?

Цитата:
 И как эта теория объясняет советско-американский союз во Вторую Мировую?



Как чисто вынужденный союз против очень опасного врага. Такой союз крайне непрочен и распадается, когда враг перестает существовать. Так оно и случилось.

Цитата:
   Хмм. Я не считаю, что необходимо бить кого-то по голове за отказ принять идеологию.



А нет никакого другого способа заставить принять идеологию. Собственно, идеологию-то, может быть, они и переймут без борьбы, но государства как таковые останутся враждебными, даже при общей идеологии. Почему - см. геополитику.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 05/06/2004, 07:58:47
Амарт,
Цитата:
Стоп, с этого места поподробнее. При чем тут китайцы, японцы и англичане? Никто к ним не лезет!

    Если будет мировая война, они в стороне не останутся. И надо что-то делать, чтобы они поддержали нас, а не США. И повторюсь - лучше до войны не доводить.

Цитата:

Цитата:
    Неядерная война - тоже не сахар...

Но она неизбежна. И тяжесть войны - ещё не повод бежать с поля боя, сдаваясь врагу.

    Неизбежность войны - это ваше мнение. И вы, скорее всего, недооцениваете опасность неядерной войны.
    Враг? Война еще не началась, а врагов вы уже назначили.
    А что до сдачи - вот Япония и Германия проиграли Вторую Мировую. И имеют сейчас довольно приличный уровень жизни. А сдаться лучше, чем проиграать - это позволяет избежать множества военных потерь, и потом, при проигрыше приходится принимать условия победителей, а при "сдаче" (фактически, это никакая не сдача, а ряд договоров) можно и поторговаться. "Враги" ведь хотят войны не больше нас.
Цитата:
Чем не поделится?

   Якобы громадными российскими ресурсами. Чем хуже отдать часть ресурсов Америке, за достойную цену, по сравнению с тратой всех ресурсов на оборонку, а позже - потерей значительной части населения в боевых действиях? Первое выглядит как-то лучше.
Цитата:
Никто вычеркивать ничего не будет. Демократия, такая как она есть сегодня - именно американская, в которой от демократии одно название.

   Ну в России от демократии одно названия. А Америка тут при чем?
   Демократия есть не только в США, но и ряде других стран. В Великобритании, в частоности, довольно сильны демократические особенности (от монархии там одно название).
   И американская демократия, по крайней мере, не дает правительству возможности посылать людей на верную гибель в "горячих точках" - армия у них чисто контрактная, и при слишком больших потерях, они просто останутся без армии. В отличие от России - ряд отстрочек от армии отменили, или хотят отменить, из чего следует, что российские генералы прекратят воевать, только когда население кончится. >:( Ничего личного, но всякий "патриотизм" в стиле Вас или Галлиса этому только способствует - провозглашанется, что права человека это чушь, воевать надо до победного конца, не считаясь с потерями, материальный уровень жизни ничего не значит и т. д.
Цитата:
 Ой ли? Выходит, это Хусейн, а не американцы, разорил Ирак? Выходит, это Милошевич, а не натовцы, уничтожил как государство Югославию?

   А как бы жили граждане Ирака и Югославии без военного вмешательства США? ИМХО, лишь немногим лучше.
Цитата:

Цитата:
   Хмм. Я не считаю, что необходимо бить кого-то по голове за отказ принять идеологию.

А нет никакого другого способа заставить принять идеологию. Собственно, идеологию-то, может быть, они и переймут без борьбы, но государства как таковые останутся враждебными, даже при общей идеологии. Почему - см. геополитику.

1. Авторы геополитической концепции?
2. Повторяю вопрос: к каким геополитическим типам относятся Германия и Япония? И сколько этих типов, кстати?
3. Эта "геополитическая теория" выглядит не лучше астрологии какой-нибудь. Теория, считающая, что два субъекта (человека, группы людей, страны) должны обязательно быть враждебны, независимо от их характера, научной быть не может. (выделенное условие обязательно. Не подлежит сомнению, что если, например, в концепции одной группы входит уничтожение людей другой группы, эти группы будут враждебны. Замечу также, что "уничтожение группы" и "уничтожение людей" - несколько разные концнепции. "А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных..." (с))

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Grumbold от 05/06/2004, 15:12:00
А что, без войны - никак?! Там, экономическое закабаление, марионеточное правительство - никак?!

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Петрович от 05/06/2004, 18:13:23

Цитата из: Симагин Гендо on 05-06-2004, 07:58:47
    А что до сдачи - вот Япония и Германия проиграли Вторую Мировую. И имеют сейчас довольно приличный уровень жизни. А сдаться лучше, чем проиграать - это позволяет избежать множества военных потерь, и потом, при проигрыше приходится принимать условия победителей, а при "сдаче" (фактически, это никакая не сдача, а ряд договоров) можно и поторговаться. "Враги" ведь хотят войны не больше нас....

А мы бы сдались, что пиво баварское пили? В санатории "Майданек"?
Цитата:
   Якобы громадными российскими ресурсами. Чем хуже отдать часть ресурсов Америке, за достойную цену, по сравнению с тратой всех ресурсов на оборонку, а позже - потерей значительной части населения в боевых действиях? Первое выглядит как-то лучше....

Кому как. Мне например ближе 2й вариант. Не стоит забывать, что ресурсы которыми готовы пожертвовать мы превосходят ресурсы от которых готовы отказаться  штаты.
Цитата:
А как бы жили граждане Ирака и Югославии без военного вмешательства США? ИМХО, лишь немногим лучше....

Неа, несогласен категорически.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 06/06/2004, 06:05:18

Цитата из: Петрович on 05-06-2004, 18:13:23
Кому как. Мне например ближе 2й вариант. Не стоит забывать, что ресурсы которыми готовы пожертвовать мы превосходят ресурсы от которых готовы отказаться  штаты.

   Ну да. Легко, знаете ли, жертвовать тем, что тебе все равно не принадлежит - чужой хизнью там или нефтью...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Петрович от 06/06/2004, 16:42:56
Вот Франция тихо мирно не сопротивляясь (соотношение убитые\пленные=1:18, то бишь пачками в плен сдавались) подняла лапки кверху. И видать так хорошо им было при немцах, что в 44м восстание подняли и Париж сами освободили. С жиру наверное бесились. А потом всяких своих непротивленцев развесили (Петену только пожизненно дали). Опять же наверное от большой благодарности.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 15:05:00

Цитата из: Иллюзия on 14-05-2004, 17:37:45
Эотан, "смех сквозь слезы"?)


Да нет, почему же? Плакать незачем, т.к. то, что есть сейчас - 100%но закономерный итог совковой экономики. И имхо не сильно хуже того что было 20 лет назад.
Так что просто выражаю удивление иронией судьбы :)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 15:06:16

Цитата из: Панджшерский Лев on 14-05-2004, 23:35:51

Цитата из: Эотан on 14-05-2004, 10:20:15
У нас такая удивительная страна, что загадывать вперед нет шмысела.
Вот лучше оглянитесь на 20 лет назад, и попробуйте представить оттуда сегодняшнюю Россию ;D



Да двадцать-то лет назад уже что-то можно было начать понимать.
Хотя, довольно хорошо нынешнюю Россию, конечно, вряд ли кто представлял...


А те, кто представлял, находились в аналитическом центре ЦРУ. Я не шучу: они обладали полнотой информации о СССР и разбирались в экономике. Соответственно, делали выводы.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 15:19:40

Цитата из: Gallis on 15-05-2004, 10:47:33
Если всё пойдёт как надо и Кремль снова не захватят либералы, через двадцать лет мы точно реинтегрируем всё пространство СССР

На кой нищей метрополии нищие колонии?

Цитата:
будем иметь хорошие позиции на Балканах, в мусульманском мире.

Угу, СССР в Иране и Афганистане имел потрясающие позиции...

Цитата:
Европа будет сильно от нас зависеть

А обосновать слабо? Потому что у меня сильно другое впечатление...

Цитата:
Америка сильно ослабеет, а может быть уже и распадётся на несколько государств, так что к тому моменту нужно будет выдвинуть требование о возвращении Аляски и Алеутов.

Мячты. США даже великую депрессию выдержали (а перешли от дикого капитализма к кейнсианству), так что не грозит им ослабевание.

Цитата:
Несколько напряжённые будут отношения с Китаем, давление иммигрантов из которого будет сильно ощущаться в Сибири и на Дальнем востокке.

Согласен. Север - единственное направление, где еще не в полной мере обжились китайцы.

Цитата:
Япония же по поводу Курил, наверно, заткнётся.

Ну и хрен бы с островами - оставить за собой нефтеносный и рыбный шельф, а клочки земли нехай берут. У них Хоккайдо в таких же климатических и географических условиях
наполовину незаселен. Только вот японцам нужен именно шельф...

Цитата:
Внутри страны будет крепкий полувоенный режим.

Он и так полувоенный. Крепче не получится - нынешний госаппарат слишком привык к "Ауди" и отдыху на Канарах, чтобы вернуться к Евпатории и "Волге" 8)

Цитата:
Частная собственнность останется, но ведущие отрасли (ВПК и сырьедобывающие) будут в руках государства.

ВПК и так государственный. Сырье мимо государства не проходит. Наоборот, себестоимость лежит на частнике, а государству уходит львиная доля прибылей и сверхприбылей. Идеальная ситуация - государство-рантье. :)

Цитата:
Будет несколько партий. Одна больше в сторону Православия. Другая - технократически-прогрессистская, с уклоном к социализму.

Это вот лично Вы их создадите, да? А либералов опять в ГУЛАГ, чтобы картину не портили? ;)

Цитата:
Наседение будет жить не намного богаче, чем сегодня, но в обществе будет царить оптимизм и вера в завтрашний день.

"Врач на медосмотре
-Мальчик, тебя как звать?
-Миша!
-Ух, какой молодец! А годиков тебе сколько?
-Скоро десять будет!
-Ух, какой оптимист!"
 
;D ;D ;D

Ндааа, геополитика наука интересная - прочитал и на целый день хорошее настроение :) спасибо :)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 07/06/2004, 15:21:28
Всё так! Однако ситуация могла быть иной. Не приди к власти креатуры этих самых аналитиков и практиков из ЦРУ, жили бы мы сейчас в гораздо лучшей стране. И на Марс, наверное, уже слетали бы.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 15:46:53

Цитата из: Amarth on 16-05-2004, 22:26:53
России как таковой не существует, существуют несколько государств - Федерация Европейской России, Уральская, Сибирская и Дальневосточная республики, независимые Татарстан, Башкирия итд. Все это - нищие государства, существующие за счет сырья и полностью зависимые от Запада. Постоянные войны друг с другом, преступность, безвластие приводят в конце концов к тому, что лишившиеся власти правительства этих республик сами приглашают интервентов из НАТО.

Интересно, а за счет какого сырья будет существовать Европейская Россия? На металлолом перерабатывающие предприятия продавать? ;)
Второе - предпосылок к этому не вижу.
НАТО к вам само придет, его и звать не надо :)

Цитата:
НМП использует Россию как дубину против Китая. В этом случае жалкие остатки военной мощи СССР используются против КНР, чтобы уничтожить как можно больше китайцев ценой уничтожения и России. После этого ослабленный войной Китай сдаёт Новому Мировому Порядку.

Китай - колосс на глиняных ногах. Почитайте хотя бы Бжезинского - при таком огромном населении и тотальной нехватке ресурсов развитую экономику не построить. А снижать дальше уровень жизни населения им уже некуда - люди так не живут ;)

Цитата:
России удается вновь восстать из пепла, как фениксу. Появляется организация, которая дает нам новую идею и строит новую великую империю, авторитарную, но не тоталитарную.

А помимо идеи чего-нибудь вразумительного в плане экономики предложено не будет?

Цитата:
Возрождение нашей страны вызывает гнев Запада, но интервенты оказываются повержены, и, развернув контрнаступление, Россия возвращает себе большую часть территорий бывшего СССР.

А на кой нам эта территория? Шоб была? Потом, а вы население этих территорий спрашивать будете? Или они по плану должны сами в пароксизмах восторга устремиться в наши объятия?

Цитата:
Международные отношения, сданные "демократами" восстанавливаются, и новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок".

Интересно, что в других угнетенных НМП странах не слышно призывных воплей... Кстати, помимо США, кого еще собственно надо относить к НМП?
И еще - международные отошения сданы прогнившей плановой экономикой. А без нормального базиса можно надувать щеки сколько угодно, но веса это иметь не будет.

Цитата:
Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России.

Неужели Солженицын? ;) Или Рогозина им сплавим?

Цитата:
Проблема Дальнего Востока решается довольно просто - в устье Амура, недалеко от Николаевска, строится новая столица России, ну скажем Георгиевск-Восточный. Все инфраструктуры, транспорт, военная мощь и промышленность переносятся туда, и из легко отчуждаемой окраины Дальний Восток и Восточная Сибирь превращается в новое сердце России.

Интересно, а средства на это от распродажи Москвы возьмем?
Кстати, ядреной ракетой по тихоокеанскому побережью американцам попасть проще чем сейчас по Москве. Или китайцам удобнее.

Цитата:
Партий как таковых не будет, это пережиток прошлого. Государственное устройство этой новой Империи не будет похоже на демократическое, да и на коммунистическое тоже.

Будет партия противников партийной системы :)

Цитата:
Ясно одно: это будет время великих перемен...


"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия" (с)вспоминайте чей

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 16:04:56

Цитата из: Gallis on 18-05-2004, 09:41:23
нельзя забывать, что Москва - это мистический град - Третий Рим. А четвёртому не бывать! На такие пророчества нельзя закрывать глаза.

Угу, два рухнули, и на этом основании третий будет стоять...
Вообще говоря (для любителей мистики) имелось в виду только то, что Москва есть центр православия и преемник в этом двух здравствующих поныне городов.

Цитата:
Перенос столицы в петербург, кстати, был большой трагедией. Именно в этот период Русь попала под тень Запада.  На постройке Питера полегло до миллиона русских людей.

Ничуть не бывало - методы строительства "западной столицы" на костях - исконно азиатское изобретение.

Цитата:
 Питер стоит на реке Нева. Это слово однокоренное со словом Навь - страна смерти. И это не случайно - Нева течёт на запад, туда, где закатывается солнце, то есть в сторону смерти.

Вообще-то славянами в тех местах и не пахло. Все сплошь финские племена на которых Нево, если не ошибаюсь "темная вода", только и всего. Так что не ищите водяных знаков на туалетной бумаге.

Цитата:
Петербуржский романовский период был периодом романо-германского ига на Руси. При Петре всё захватили иностранцы и разного рода нувориши типа Меньшикова, которым ничто русское дорого не было. Они ввели на Руси настоящее рабство. До этого крестьяне крепостные рабами не были. Они были крепки земле, но не собственность помещиков.

Прошу пересчитать значимых иностранцев-приближенных Петра Первого. Затем вспомнить количество французских и немецких советников при оттоманском дворе, не делавших его более европейским.
О рабстве я Вам уже говорил - при Петре впервые появилась нужда перегонять крепостных на тогдашние "передовые производства" и "стройки века" в таком большом количестве.
Даже "несобственность" по Вашим словам помещики до Петра вполне спокойно запарывали на конюшнях и вешали за ребро при бунтах.

Цитата:
С Петром пришло настоящее пьянство и табакокурение. Высшие слои поразил разврат. А народ был доведён до скотского состояния и многое из своей культуры потерял в эти века.

Угу, а до этого не пили (курили, кстати до середины XIX века не сильно много) и не развратничали? С чего бы это? И народ, смею Вас заверить, жил в столь же скотском состоянии, в каковом жить ему сильно не нравилось, потому и бунтовали бесперечь.
Потом, что конкретно умерло при Петре из культуры? Не будьте голословны, раз уж кидаетесь столь мощными обвинениями :)

Цитата:
В целом, именно Пётр привёл к расколу русского общества, плодом которого затем были и все потрясения ХХ века.

К расколу привело азиатское расслоение общества, доставшееся в наследство от татарского ига. И бесправие большей части населения. В отличие, кстати, от Запада.

Цитата:
Надо просто подвергнуть Москву дезинфекции, освободить её от всей дряни, накопившейся за последнее время. Вымыть столицу от скверны и пусть она засияет возрождённым грозным Третьим Римом опять.

Со всеми римско-византийскими интригами? Не стоит затраченных, усилий :)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 16:20:12

Цитата из: Gallis on 20-05-2004, 09:41:34
Белое Царство может быть новой консервативно-революционной идеей для России. Это не пустой монархизм любителей Дома Романовых. Это должна быть Новая священная власть, которая в борьбе со злом получит санкцию свыше. То есть Белым Царём должен стать военный вождь, который возглавит борьбу с тьмой. А таким вождём может стать только тот человек, кому этот дар, это вдохновение, даже везение будет дано от высших сил. Думаю, этот образ не слищком противоречит Вашему образу будущего правителя России.

"1.Вождь всегда прав..." и т.д.  Уж простите, но вождь у меня ассоциируется только с тупым племенем :) Поэтому лично я без вождей проживу. Кстати, славяне - "природные монархисты" - драпали в северо-восточный угол Руси, а позже и в Сибирь именно от жесткого пресса княжеской и боярской, а позже царской власти.

Цитата:
Насчёт столицы же стоит хорошенько подумать. Георгиевск - не слишком звучное название. С точки зрения сакрального учения очень перспективным городом может быть, например, Тула. Это название соотносится с названием острова арийских легенд. Этот остров на крайнем севере назывался Туле. А ещё одна Тула есть в Мексике. Это одна из столиц древних майя. Вообще, в нашей истории Тула - город достаточно легендарный и воинственный, хоть и маленький пока.

Случайный факт довольно поздней хронологии письменной фиксации названий Тула, тульские украины не мешает нам принципиально увязывать это название с приходом вятичей (исход I тыс. н. э.) и с древним лексическим гнездом тул 'футляр для лука', тыл 'задняя (мясистая) часть'. Гнездо это чрезвычайно разветвлено семантически, самобытно в плане словообразования, фонетики, морфологии. С названием южновеликорусской Тулы связывают - более или менее корректно исторически и этимологически - первоначальную идею прибежища, укрытия ('место, где можно притулиться').
Взято отсюда (http://www.philology.ru/linguistics3/trubachev-94.htm)
Так что боюсь, Тула и Туле имеют не больше общего нежели "мусульманин" и "Мосул" :)



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 07/06/2004, 16:32:53
1.Эотан! Спасибо, за добрые слова о геополитической науке. Думаю, они не без иронии. И всё же. Зерно достаточно заронить. А там даже самого завзятого либерала перевоспитать можно, если он искренне верит в свой либерализм, а не просто примкнул к нему из корыстных интересов. Примеры уже есть... Словом, не будем мы в ГУЛАГ ссылать либералов. Воров посадим, а идейные ребята сами рассосутся. Всё равно уже за них никто не голосует, а как от кремлёвской кормушки окончательно отключат, так и останется весь либерализм в лице таких весёлых персонажей как Новодворская. Впрочем, Чубайс, Гайдар, Немцов, Хакамада - не менее клоунообразные создания. И спасибо им, за то, что они такие. А то бы нам, антилибералам, было бы значительно труднее.

2.По поводу Ауди и Канар... Придумаем, что-нибудь покруче. После прививания традиционалистских воззрений, ценности управленцев изменятся. Их будет тянуть на Алтай, на Камчатку, в традиционную русскую деревню где-ниюудь на Нижегородчине или на Орловщине.

3.США (как и СССР) погибнет не от экономических причин, а от причин скорее психологического порядка. Про проклятие индейцев мы тут уже где-то говорили. Но сбудется и ещё одно проклятие. Тот, кто суётся в Афганистан - обязательно бывает наказан. Это мистика, конечно. Но она работает. Великобритания, СССР... Очередь за Штатами. О причине у меня есть предположение, но об этом тут долго рассказывать... Словом, погибнет Америка от некоего массового психоза, аналогичного нашей Перестройке... Тут мы Аляску с Алеутами-то и подгребём.

4.Европа, наверно, всё-таки будет продолжать зависеть от восточных ресурсов - и наших, и мусульманских. При грамотной скоординированной политике с арабами, мы поставим Европу в зависимость от себя... А наши грехи в Афганистане уже начинают затмеваться американскими деяниями. Так что со всеми мусульманскими кругами общий язык найдём. Слабость СССР была в антирелигиозной позиции. Без атеистических глупостей с Ираном, Афганистаном, арабами, и даже Пакистаном сработаемя в два раза быстрее.

5.А СНГ нам надо реинтегрировать именно по геополитическим соображениям. Население СНГ не такое уж большое. Ресурсы в некоторых республиках есть. Укомлпектуем армию. Уберём иностранные базы у себя из-под носа. Туркменский газ, киргизо-таджикские металлы, узбекское сельское хозяйство, азербайджанская нефть - всё это не помешает нам. А так как, как минимум. контрэлиты для всех этих республик живут у нас в Москве, с национальными кадрами сложностей у нас не будет.

6.Насчёт здравых экономических идей... Просто прекращение вывоза капиталов и частичное их возвращение уже даст немалый экономический эффект. А в остальном: тяжёлую, науокёмкую промышленность потянет только государство. В остальных отраслях нужны просто здоровые рыночные отношения. Ничего сверхнового придумывать не придётся. Ну, естественно, конкуренцию с иностранными производителями нужно исключить. В этом я верю автору "Почему Россия не Америка". 


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 07/06/2004, 16:33:16

Цитата из: Amarth on 30-05-2004, 14:20:28
Ис-клю-че-но. Кто-то тут определенно наигрался в Фоллаут. Читайте по складам: Я-ДЕР-НОЙ ВОЙ-НЫ НЕ БУ-ДЕТ! Почему? Да потому, что Новому Мировому Порядку не нужен мир сожженный, ему нужен мир _весь_. Чем целее, тем лучше. А Россия тем более не начнет ядерной войны. Война, если будет вестись, будет вестись авиацией, спецназом и высокоточным неядерным оружием, а такая война для мирных жителей далеко не так опасна.

Кто-то тут определенно наигрался в Red Alert :)) Или Red Amarth? ;)
Так вот, если уж наши патриоты готовы пожертвовать и ресурсами страны и жертвами граждан, только бы не допустить экспансии Запада, то и Запад может встать в такую же принципиальную позицию. А вот тогда уже любое оружие подойдет- "мол, не доставайся тогда никому".

Цитата:
 Целью войны будет победа над злом в лице Нового Мирового Порядка. Любые последствия войны - ничто по сравнению с перспективой сдачи всех позиций ему.


Угу, раскатаем три четверти населения земного шара, зато оставшейся четверти объясним, что на самом деле НМП оставил бы еще меньше народу ::)

Цитата:
Совершенно исключено. Россияния живет исключительно на остатках советской инфраструктуры, ничего не создавая. Советская инфраструктура уже и так почти дохлая, и скоро совсем рухнет, и рухнет экономика Россиянии. Последствия - см. пункт о распаде РФ.


Совершенно необязательно. Германская и японская экономики поднялись из руин похлеще нынешних.

Цитата:
Это как, простите? Идеология, "приемлемая для всего мира", как считают её создатели, уже существует. Она называется американская демократия. Только некоторые страны не согласны, что она для них приемлема. Такие страны получают по шапке. И где доказательство, что России не придется никого бить по шапке, чтобы они приняли эту гипотетическую новую идеологию?


Угу, например больше всех по шапке получил Китай с принципиально неамеркианской идеологией... Это раз. Во-вторых, в США нет однородности мнений относительно их внешней политики. В-третьих, вас к стулу не привязывают смотреть американское кино и не тащат насильно в Макдак питаться. Так что и это не аргумент.
Да, США используют двойные стандарты, но для борьбы с этим нужна консолидированная политика ООН. Тогда американцы вынуждены будут играть честно, т.к. им без мирового сообщества будет гораздо хуже нежели с ним.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 08/06/2004, 11:27:14
Ну вот пришел сиятельный Эотан и раздал всем сетрам по серьгам. А вообще так их всех. Вот на таких теориях и строятся стратегии государств- агрессоров.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 08/06/2004, 11:52:27
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!". Ныне у власти его последователи. Так что НМП готовится к войне. Самый большой военный бюджет - у США. Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью? Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми... Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо. Чтобы там ни говорили пацифисты. А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния. Не думаю, что Вы, Эотан, к таковым относитесь. Но тем не менее.
2.НМП - зло. Преодолеть его нужно. Если удастся без войны - хорошо. Но если не удастся, и война будет подходящим средством. Тут я присоединяюсь к Рейгану. Есть вещи поважнее, чем мир!
3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами. ФРГ была форпостом против СССР в Европе. В неё вкачали огромные деньги тое же США. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония. Нам после войны никто не помогал. И всё же мы поднялись, и атомную бомбу создали, и в космос полетели... Подъём возможен, но только не дряными либеральными методами. Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.
4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у десократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 08/06/2004, 13:31:30
Может кто-нибудь может объяснить, чё вам дались эти штаты? Они Россию не бомбили, и не собираются. Порядок наводят исключительно чтобы их гражданам спалось спокойно. Чего на них все взъелись-то?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 08/06/2004, 13:57:23

Цитата:
 
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!".

Вне сомнения, например, любовь, человечность, иногда справедливость. Список продолжить?

Цитата:
 Так что НМП готовится к войне.

Хочешь мира – готовься к войне.

Цитата:
 Самый большой военный бюджет - у США.

Не наказуемо. Они богатенькие буратины вот и тратятся.

Цитата:
Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью? Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми... Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо.

Слишком много стран уже может достать их ракетами. От России например этот зонтик от брандсбойта.
Цитата:
 А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния.

Разве Эотан  призывает поклониться  Америке?! Вот же, блин.

Цитата:
.НМП - зло. Преодолеть его нужно.

Не факт.

Цитата:
.3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами.
 Согласно плану Маршалла в Германию вбухали кучу денег, а они паршивцы не стали деньги разворовывать и переводить на зарубежные счета, а начали строить страну.
Мы строили, строили и наконец построили!! Ура!!!

Цитата:
. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония.
.

А у Советского Союза - Куба.

Цитата:
.Нам после войны никто не помогал.
.
Так ить гордые, нам чужого не надо. Но и своего не отдадим, пущай сгниет.
А потом кто бы нам кинулся помогать добровольно, если мы сами орали на всех перекрестах о пожаре мировой революции. Уже хорошо, что 2-я мировая не перешла немедленно в 3-ю.
Хотя ежели вдуматься, кажись мы бы победили *мечтательно глядя в потолок *
Правда, осталось бы нас  да и их с гулькин хрен.

Цитата:
.Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.
.
Не факт.

Цитата:
.4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у демократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.
.
Я бы сказал - не толще.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 09/06/2004, 08:20:42
Ой, сколько тут всего набежало за мое отсутствие! Ну, постараюсь ответить всем.

Сперва Эотан.

Цитата:
Интересно, а за счет какого сырья будет существовать Европейская Россия? На металлолом перерабатывающие предприятия продавать?


Не скажите, сырье там есть. Железо - КМА, нефть - в той же Самаре, на моей исторической родине. А вообще, по идее, все эти государсва будут больше аграрными.

Цитата:
А помимо идеи чего-нибудь вразумительного в плане экономики предложено не будет?



Будет. Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.

Цитата:
А на кой нам эта территория? Шоб была? Потом, а вы население этих территорий спрашивать будете? Или они по плану должны сами в пароксизмах восторга устремиться в наши объятия?


Будем. По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся.

Цитата:
Интересно, что в других угнетенных НМП странах не слышно призывных воплей... Кстати, помимо США, кого еще собственно надо относить к НМП?
И еще - международные отошения сданы прогнившей плановой экономикой. А без нормального базиса можно надувать щеки сколько угодно, но веса это иметь не будет.



Значит так. Не вижу связи между экономикой и международными отношениями. Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"

А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок". А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их. Тот же Бжезинский, на которого Вы сослались, является одним из крупных функционеров этой сети.

Цитата:
Кстати, ядреной ракетой по тихоокеанскому побережью американцам попасть проще чем сейчас по Москве. Или китайцам удобнее.


Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО. А китайцам удобнее не воевать, а вести тихое проникновение в соседнее государство, чем они сейчас и занимаются. Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.

Цитата:
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия"


Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 09/06/2004, 08:34:38

Цитата:
Уж простите, но вождь у меня ассоциируется только с тупым племенем


Хорошо, Эотан, если Вам удобно, говорите "лидер". Смысл не меняется.

Цитата:
Кто-то тут определенно наигрался в Red Alert ) Или Red Amarth?
Так вот, если уж наши патриоты готовы пожертвовать и ресурсами страны и жертвами граждан, только бы не допустить экспансии Запада, то и Запад может встать в такую же принципиальную позицию. А вот тогда уже любое оружие подойдет- "мол, не доставайся тогда никому".



Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.

Цитата:
Угу, раскатаем три четверти населения земного шара, зато оставшейся четверти объясним, что на самом деле НМП оставил бы еще меньше народу


Серьезно. За НМП стоят силы, вполне способные уничтожить ВЕСЬ мир. Сам НМП этого не хочет, почему - я говорил выше, но НМП тоже инструмент в чьих-то руках.

Цитата:
Совершенно необязательно. Германская и японская экономики поднялись из руин похлеще нынешних.



После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.

Так, Эотану, вроде бы, всё ответил. Теперь Ном.


Цитата:
Вне сомнения, например, любовь, человечность, иногда справедливость. Список продолжить?



Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность. Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать. То есть абсурд.

Цитата:
Слишком много стран уже может достать их ракетами. От России например этот зонтик от брандсбойта.



При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.

Цитата:
Может кто-нибудь может объяснить, чё вам дались эти штаты? Они Россию не бомбили, и не собираются. Порядок наводят исключительно чтобы их гражданам спалось спокойно. Чего на них все взъелись-то?


Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.




               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 09/06/2004, 09:25:25
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного. Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам. Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота.

Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 09/06/2004, 12:20:48
Извиняюсь, если отвечу на некоторые аргументы Amartha и Gallisa  адресованные  Эотану.


Цитата:
Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.


Из этой фразы следует, что политика – дело дилетантов и шарлатанов.
Если перефразировать известную идиому Экономика  - это разжиженная политика. Кстати, ошибка думать, что экономика страны зависит от специалистов. Разве что если  под эту категорию отнести всех деятельных граждан страны. Есть только общие направления, которые регулируются государством, но уже известно чем может закончится чрезмерное госрегулирование, абсолютно негибкое и обычно субъективно-предвзятое.


Цитата:
 По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся.


В итоге будете иметь Осетию, Абхазию, Приднестровье и где-то с десяток военных конфликтов на всех фронтах.



Цитата:
 Не вижу связи между экономикой и международными отношениями.  Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"


Политика – это концентрированная экономика. В геополитике экономические интересы всегда являются наиприоритетнейшими. «Нет вечных  врагов и вечных друзей – есть интересы государства» перевираю, конечно, но, кажется, так говорил Черчилль

Цитата:
А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок".
 

Пострадавшие от НМП (читай – от США и их союзников) – Сербия, Ирак. Афганистан?
Собственно – всё.

Цитата:
А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их.

Аль-Каеда?!


Цитата:
Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО.

 

В Америку российские ракеты летают через Северный полюс. Расчетное время 18-40 минут. При старте с ПРК из района Северного полюса время может быть ещё меньше. Надо учесть что из подо льда лодок не видно и не слышно.

Цитата:
Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.

Содержание крупных городов на ДВ экономически очень не выгодно, поскольку возрастает проблема отопления, транспорта и прочая.



Цитата:
Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"

Но то что предлагается именно так и называется. А эпоха перемен как раз таки заканчивается.


Цитата:
Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.


Вопросы ведения применения ядреного оружия определено стратегической военной доктриной страны – документа настолько секретного, что даже не все члены правительства обычно с ней ознакомлены. К тому же в условиях военного времени обычно демократия как-то убирается до лучших времен.
А применение определяется кучкой людей – президентом и руководителем
стратегических сил.

 
Цитата:
После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.

Чужими были только некоторые деньги. Всё остальное сделали собственно сами немцы и японцы. А начиналось всё, по-моему, с 4 марок на душу населения.


Цитата:
Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность.
 В понимании большинства  - да. В понимание правительства некоторые иные цели.

Цитата:
Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать.
 Не факт.


Цитата:
При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.

Находящиеся на вооружении России ракеты имеют гарантированную «несбиваемость» по оценками ихних экспертов еще по крайней мере на ближайшие 25-30 лет.



Цитата:
Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.

Не верю. Оно им надо? Смысл нарисуйте.

Цитата:
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного. Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам. Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.


Я не россиянин, но верный братскому и союзническому долгу казах. Не бойтесь мы с вами.
*удаляется бить в чье-то орало, чтобы был меч*

Цитата:
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота

Логика железобетон. План военной операции поражает свой новизной, а главное  своей абсолютной неожиданностью. А американцы где-нибудь по-другому действовали?

Цитата:
Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?

А за бутылкой?



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 09/06/2004, 17:08:38
Nom! Спасибо за союзнические изъявления. Мы тоже надеемся на то, что большинство братских народов СНГ в случае войны будет с нами. Евразийские силы уже активно действуют и в Казахстане, и в Киргизии.

А по поводу международныз институтов, о которых упомянул Амарт, вы очевидно, не до поняли. Это, конечно, не Аль-Кайда. Органы НМП - это прежде всего Бильдербергский клуб, Совет по Международной политике США и Трёхстороняя комиссия. Эти трни организации превыше всех боков и правительств. Есть, без сомнения, и тайные структуры.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 09/06/2004, 18:12:44

Цитата из: Nom on 09-06-2004, 12:20:48
В итоге будете иметь Осетию, Абхазию, Приднестровье и где-то с десяток военных конфликтов на всех фронтах.



А с кем конфликты-то? Активных сепаратистов много только в Прибалтике да на Западной Украине.

Цитата:
Пострадавшие от НМП (читай – от США и их союзников) – Сербия, Ирак. Афганистан?
Собственно – всё.



Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков. По Вашей логике, получается, что пострадала только одна она.

Цитата:
Аль-Каеда?!



Ай-яй-яй. Я думал, Вы большой мальчик и не верите в Деда Мороза, Бабу Ягу, Аль-Каиду и аиста, который приносит детей. Все упомянутые персонажи и организации - примерно одинаковая фикция. Аль-Каида это всего лишь кровавый фарс и провокация Нового Мирового Порядка. Основные организации его Галлис уже перечислил, а ещё есть, говорят, "Комитет 300", который координирует их деятельность.

Цитата:
Содержание крупных городов на ДВ экономически очень не выгодно, поскольку возрастает проблема отопления, транспорта и прочая.



Никто не говорит о строительстве мегаполисов. Эпоха урбанизации медленно отходит в прошлое. Будут много маленьких городков, соединенных дешевыми и высокотехнологичными транспортными сетями - экранопланными аппаратами ЭКИП, струнными трассами Юницкого и другими, которые не может себе создать воровская Россияния, но которые создаст Империя уже на стадии своего становления.

Цитата:
Но то что предлагается именно так и называется. А эпоха перемен как раз таки заканчивается.



Да кто Вам сказал? Все только начинается, и от России это не зависит! От нас зависит только, уйдем ли мы в историю или возродим свою страну.

Цитата:
Вопросы ведения применения ядреного оружия определено стратегической военной доктриной страны – документа настолько секретного, что даже не все члены правительства обычно с ней ознакомлены. К тому же в условиях военного времени обычно демократия как-то убирается до лучших времен.
А применение определяется кучкой людей – президентом и руководителем
стратегических сил.



Если даже президент окажется импульсивным, безрассудным холериком и решит взорвать все к чертям, его помощник, к примеру министр обороны, не желающий помирать, пристрелит этого президента из табельного пистолета и заберет у него ядерный чемоданчик: "Нафиг, нафиг! Этот ещё разнесет все ненароком!"

Цитата:
 В понимании большинства  - да. В понимание правительства некоторые иные цели.



Да ну. Не верю я, что рядовой американский солдат, убивая иракского партизана, думает: "Ах ты мой родименький, извини, что я с тобой так!". Он думает: "Умри, @#%^&!".

Цитата:
Находящиеся на вооружении России ракеты имеют гарантированную «несбиваемость» по оценками ихних экспертов еще по крайней мере на ближайшие 25-30 лет.



Это какие ракеты? Несбиваемы только РС-18 "Сатана", а они сейчас на боевом взводе не стоят, и привести их в боевое положение за час-два невозможно. Все "Тополи" и "Скальпели" уничтожаются ещё до запуска с беспилотников, несущих самонаводящиеся ракеты "воздух-земля". Все, что вылетит-таки, будет именно моросем.

Цитата:
Не верю. Оно им надо? Смысл нарисуйте.



Рисую. Во-первых, материковый плацдарм в войне против Китая, которую выиграть с моря и воздуха невозможно. Во-вторых, в случае распада РФ кому-то должны будут достаться наши ядерные силы, и янкесы сделают все,чтобы они достались им, а не тем же китайцам.




               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 10/06/2004, 11:11:06


Цитата:
А с кем конфликты-то? Активных сепаратистов много только в Прибалтике да на Западной Украине.

 Если вы говорите о том  методе, который предполагает возрождение Российской империи, то война будет вдоль всех границ нынешней России, плюс пару тройку войн в внутри.



Цитата:
Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков. По Вашей логике, получается, что пострадала только одна она.
 Из перечисленных мною стран ни одна не выглядит безобидной невинной жертвой.


Цитата:
Ай-яй-яй. Я думал, Вы большой мальчик и не верите в Деда Мороза, Бабу Ягу, Аль-Каиду и аиста, который приносит детей. Все упомянутые персонажи и организации - примерно одинаковая фикция. Аль-Каида это всего лишь кровавый фарс и провокация Нового Мирового Порядка. Основные организации его Галлис уже перечислил, а ещё есть, говорят, "Комитет 300", который координирует их деятельность.

Я пошутил. 
Лично я считаю, что если бы  Аль-Каеды не было в природе,  то её стоило придумать.
Что спецслужбы вероятно и сделали. Зато есть ведьма и с ней можно успешно бороться. Хотя в принципе это напоминает «беспощадную» борьбу нанайских мальчиков.



Цитата:
 Эпоха урбанизации медленно отходит в прошлое.


ИМХО эпоха урбанизации только началась.

Цитата:
 Будут много маленьких городков, соединенных дешевыми и высокотехнологичными транспортными сетями - экранопланными аппаратами ЭКИП, струнными трассами Юницкого и другими, которые не может себе создать воровская Россияния, но которые создаст Империя уже на стадии своего становления.


А космические корабли на фотонной тяге будут бороздить просторы Большого театра.

Цитата:
От нас зависит только, уйдем ли мы в историю…

От ухода в историю никто не гарантирован. Это если хотите общая судьба.

Цитата:
Если даже президент окажется импульсивным, безрассудным холериком и решит взорвать все к чертям, его помощник, к примеру министр обороны, не желающий помирать, пристрелит этого президента из табельного пистолета и заберет у него ядерный чемоданчик: "Нафиг, нафиг! Этот ещё разнесет все ненароком!"

Это ИМХО взято откуда-то из низкопробных голливудских боевиков.  Участие  посторонних лиц в процедуре запуска ядерных сил исключает присутствие посторонних. Даже министров обороны. Как раз во избежание описанных вами случаев.
Кстати, в условиях войны мнение министра обороны сильно понижается в рейтинге. Не надо забывать, что в его обязанности входит строительство армии в мирное время. Именно поэтому он может быть просто гражданским лицом. А вот когда грохочут пушки самое время для главкома и генштаба.


Цитата:
Да ну. Не верю я, что рядовой американский солдат, убивая иракского партизана, думает: "Ах ты мой родименький, извини, что я с тобой так!". Он думает: "Умри, @#%^&!".

А ля гер ком а ля гер.


Цитата:
Это какие ракеты? Несбиваемы только РС-18 "Сатана", а они сейчас на боевом взводе не стоят, и привести их в боевое положение за час-два невозможно. Все "Тополи" и "Скальпели" уничтожаются ещё до запуска с беспилотников, несущих самонаводящиеся ракеты "воздух-земля". Все, что вылетит-таки, будет именно моросем.


Не хочу обсуждать все технические подробности подобной операции (надеюсь её никогда  не будет), но массированная атака более чем 18000 активно маневрирующих, «рыскающих» боеголовок, это не перехват единичной цели.

Цитата:
Во-первых, материковый плацдарм в войне против Китая, которую выиграть с моря и воздуха невозможно. Во-вторых, в случае распада РФ кому-то должны будут достаться наши ядерные силы, и янкесы сделают все, чтобы они достались им, а не тем же китайцам.


Предлагаю американцам другой вариант. Они дожидаются когда Россия и Китай сталкиваются в военном конфликте. Руками Москвы приводят Китай в состояние радиоактивной недееспособности, а руками Китая Москву, а затем на развалинах двух держав открывают «второй фронт».

Вообще, ребята, вы меня извините, но вот бороздя просторы Интернета я очень часто сталкиваюсь с мнениями, подобными вашим. Из чего делаю неутешительный вывод относительно умонастроений русских. Не россиян, а именно русских.
То о чем здесь так усиленно спорится – это издержки российского великодержавного шовинизма. Если хотите, но это всего лишь комплекс, сродни к комплексу неполноценности. Многие молодые люди вдолбили себе в голову, а старперы типа Солжиницина, Лимонова, Жириновского и т.д.и т.п. усиленно развивают эту тему: тему исторической миссии русских и России по отношению к остальному отсталому миру.
Аналогичный комплекс имперскости был у англичан, говорят, они уже практически избавились о него.  ХХ век был жесток к империям. На начало ХХ века Британская, Австро-Венгерская и Российская империи были крупнейшими и мощнейшими державами, над которыми «не заходило солнце». Концу века их не стало. В ХХI век вступил маленький остров и третьесортная страна. Единственное что осталось от минувшего величия – это ядерное оружие, аргумент на уровне «а я, а я, а я вам щас всем п***ды дам». Но и это преимущество уходит в прошлое потому что мир не стоит на месте.
Очень жаль, что всё так случилось, а может это и к лучшему. Потому что русским – именно русским - надо понять, что идеи мессианства – от лукавого. Мессианством грезила и наполеоновская Франция и гитлеровская Германия. Именно это идея превратила веймаровскую Германию в нацистскую. Ну почему русские не могут строить просто страну, в которой люди просто живут, работают, любят, умирают. Обязательно надо доказывать  свое преимущество над другим народами или странами, культурное, идеологическое, историческое?  А эти постулаты о якобы непобедимости России, о никому не проигранных войнах? А русско-японская война? А первая мировая, в которой без сомнения Россия проиграла, выигрыш засчитывается Антанте? А война с «белофинами»? Оборона Севастополя? Город пал и в 19 веке и в 20-ом. Даже победа в  битве на Курской дуге, с точки зрения битвы – Читой воды поражение, но в контексте войны – трудная победа.
Не надо видеть мир как средство утверждения себя в чьих-то глазах. Мир существует не для этого. Ведь как замечательно, что в русском языке слово мир имеет двойное значение: то где мы все живем и состояние жизни без войны.
А всё что вы тут  городите неисполнимо не то чтобы в 20 лет, но и в 50.

Хотите, нарисую картинку мира через 50 лет? Она не менее, а даже гораздо более апокалипсическая, но, тем не менее, более обоснованная. И не упрекайте меня в том, что я насмотрелся «Послезавтра», я его ещё не видел.

Итак. Глобальное изменение климата привело к перекраиванию региональных природных климатов, что повлекло за собой массированные неурожаи во многих частях мира. Это спровоцировало голод. Растаявшие ледники и полярные шапки подняли уровень океана на 80 метров, что привело к затоплению всех низменных участков суши, большую часть Европы, континентального Китая и т.д. Население этих стран отступает вглубь материка.
Это напрягает ситуацию на границах стран, спорадически возникают ожесточенные кровавые военные конфликты с применением ядерного оружия. С одной стороны это избавляет от перенаселения, но с другой стороны усиливает климатические изменения в худшую сторону. Острая нехватка пресной воды этому только способствует.

Население Китая перемещается на территорию Сибири и Дальнего Востока, что вызывает полномасштабную войну между этими странами, но исключительность ситуации приводит к изменению политики Москвы, принимающей миллионы беженцев.

Территория Средней Азии почти полностью превращается в одну сплошную  выжженную пустыню. С редкими островками жизни. Но и в глубине материка нет спасения. Расплодившиеся  тропические насекомые начинают осваивать новые территории, принеся  с собой тропические заболевания, от которых у европейцев нет иммунитета. Эпидемии выкашивают сотнями тысяч, миллионами.
К концу столетия общая численность людей составляет не более 100 миллионов человек.
Полностью созрела и воплощается идея единого человечества, основанная на понимании необходимости выживания человека как вида. Идет интенсивное смешение народов, рас , культур и религий.
Закатывается эра арийского человечества, сменившего атлантическую цивилизацию наследовавшую черным лемурийцам.

Это новое человечество. Внешний облик – азиатский,  раса - желтая. Пришло время расцвета последней расы ещё не знавшей подлинного величия.

Ну как?








               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 10/06/2004, 13:56:48
В высшей степени сомнительно. Начнем хотя бы с того, что оный прогноз предполагает, что мир будет продолжать развитие по нынешним "правилам игры". Таки нет. Правила поменяются. Это вообще довольно распространенная ошибка генералов всех времен - готовиться не к будущей, а к прошедшей войне. Уже через десять лет станет очевидно, что правила необратимо меняются, и мир никогда уже не станет таким, каким был раньше, а стало быть Ваш сценарий станет достоянием истории, причем истории альтернативной.

Мои же прогнозы кажутся такими бредовыми потому, что они исходят не из сегодняшней, а из завтрашней действительности. Представим себе, что в 1900 году к мирно прогуливающемуся по старой Москве обывателю подходит некий пра-Амарт и начинает ему втирать, что мол уже через семнадцать лет Российская империя падёт, разразится революция, гражданская война, а ещё через десять лет ездить будут не на лошадках, а на автомобилях, и воевать будут не пехотой и кавалерией, а танками и самолетами, которые изобретут в грядущей мировой войне. Наш мирный обыватель крутит пальцем у виска и говорит: "Батенька, я не верю Вашим прогнозам. Все утрясется, у нас будет нормальная европейская конституционная монархия, и никакой мировой войны не будет." А кто прав оказывается?
Или вот представим себе СССР 1983-го года, эпохи застоя. Тоже Москва, тоже мирно прогуливается обыватель. Тут к нему подходит ещё один пра-Амарт и начинает втирать, что через десять лет не будет Советского Союза, в Москве будут стрелять танки, НАТО подойдет к самым рубежам бывшего Союза, и вообще коммунистическая идея уйдет в историю. В лучшем случае обыватель скажет: "Да ты что, да нет, строительство коммунизма только начинается, будут и пятилетки, и СССР, и КПСС, и КГБ, и колбаса за 3.80!", а в худшем случае в КГБ этого пророка и отведет. И кто окажется прав? Правдоподобные прогнозы всегда неверны, истиной оказываются зачастую невероятные, потому что человеку свойственно подсознательно цепляться за знакомое прошлое и отметать странно выглядящее, изменчивое будущее. Тем не менее, жить нам именно в будущем!

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 10/06/2004, 14:02:11
Я не знаю что там сейчас готовит ВПК РФ, но вот наследство СССР, стоящее на вооружении:

http://news.pravda.ru/society/2004/01/29/59967.html

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 10/06/2004, 14:53:19

Цитата:
 В высшей степени сомнительно. Начнем хотя бы с того, что оный прогноз предполагает, что мир будет продолжать развитие по нынешним "правилам игры". Таки нет. Правила поменяются.


Предпосылки изменения правил игры? И если можно  факты. По моим сведениями правила игры за последние пару тысяч лет не изменились ни на йоту. Разве что появились международные военные трибуналы и договоры по отношению к пленным. Всё гуманизировалось.

Цитата:
Это вообще довольно распространенная ошибка генералов всех времен - готовиться не к будущей, а к прошедшей войне.
 
Благодарю за внеочередное присвоение внеочередного воинского звания. Служу свободному Средиземью и Силам Добра!!! Ура! Ура!  Ура-а-а!!! 

Цитата:
Уже через десять лет станет очевидно, что правила необратимо меняются, и мир никогда уже не станет таким, каким был раньше, а стало быть, Ваш сценарий станет достоянием истории, причем истории альтернативной.

Но пока все складывается по-моему. Чем я признаюсь крайне огорчен. Было бы здорово, если мои прогнозы оказались лишь фантазией, навеянной депрессией. Однако я точно знаю, что небо раньше было голубей, абрикос плодоносил так, что мы варили варенье на 5 лет вперед, а уже 7 год в мае выпадает снег и яблок и абрикосов нет, все привозное, исчезли скворцы и горлицы, и в близлежащих горах исчезли фазаны, удоды и лисы.
Раньше  я все лето ходил в одних шортах. Теперь нахождение с открытым телом на открытом солнце за пару часов оставляет ожоги. И после этого кто-то будет утверждать, что климат не изменился?
Китай понастроил в СУАРе городов с миллионным населением. Им нужна вода, они начали разворачивать Черный Иртыш. Существующий договор предполагает забор ими воды из Иртыша до 25% воды. Но их нужды растут. Завтра они заберут всю воду и Казахстан превратится в безжизненную пустыню. А если пропадет Иртыш, сказать, куда он пока впадает?
Гольфстрим не добивает до Исландии, а раньше он его обтекал, что давало возможность треске и сельди выметывать икру в фьордах. Теперь теплое течение не доходит до острова на 2, 5 тысячи км. Рыба мечет икру в открытом океане. Мальки гибнут. Рыбы нет. Экономика Исландии очень зависела от рыбы. За последние 10 лет 95% исландского рыболовного флота продано в Новую Зеландию, Австралию и т.п.
Нельзя забыть и то, что именно благодаря именно этому течению климат в Европе и России на одинаковых широтах  имеет такую разницу. А Вы говорите о каких-то политических амбициях.

Наступает время, когда  человечество, а не отдельные его народы, будет бороться за существование. Это вопрос выживания человека как вида.
Когда речь идет о военных конфликтах, кто-нибудь  задумывается о том, что будет, если кому-то удастся потопить американский флот? Если десятки или сотни судов пойдут ко дну какое количество мазута, отравляющих веществ, ядерного топлива и оружия окажется в воде мирового океана? И вы хотите после этого выжить? А надо? Не говоря уже о том, каким образом, можно одержать победу над такими странами как Китай и Россия.
Технически - побежденной считается страна, у которой уничтожено 30% экономики и 25% населения. Это значит, что опрокинуть Китай можно убив 250-400 млн. человек. Для России эта цифра составит соответственно 50-80 млн. Хорошая цена для чьих-то амбиций?
Поэтому мой сценарий более реален, нежели Ваши грезы по Великой Российской Империи.


Цитата:
Правдоподобные прогнозы всегда неверны, истиной оказываются зачастую невероятные, потому что человеку свойственно подсознательно цепляться за знакомое прошлое и отметать странно выглядящее, изменчивое будущее. Тем не менее, жить нам именно в будущем!

 
Империи не рождаются мгновенно. Всему должны быть предпосылки, а их я пока не вижу. А правдоподобность или неправдоподобность определяется свободой мышления. Видимо оно у меня узкое.
Да и еще, развал Российской империи подготавливался  еще  с народников. А существующая ситуация в  вашей да и моей стране очень похожа на тот разброд и шатание в умах кои были перед первой мировой войной и революцией. К тому же даже рождение империй всегда обусловлено экономической нехваткой ресурсов и потребностью к экспансии. Для России же ныне актуально не приобретение чьих-то богатств, а сохранение и преумножение своих, а этого пока не наблюдается. Темпы роста экономики и науки России, ее населения уступают по показателям некогда третьесортным странам, например Бразилии.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 10/06/2004, 19:51:22
Просто поверьте: предпосылки и факты есть. И у меня вовсе не просто грезы об имперской России. Да, я патриот, но есть и нечто большее, чем патриотизм, и это - понимание судеб мира. Согласно источникам, которым я склонен доверять, изменится весь мир. И моя война - не ради политических амбиций, а ради того, чтобы предотвратить его гибель. А уж великая роль России в этом новом мире - вроде как бесплатное приложение к его спасению. Вроде как у Арагорна трон Гондора стал бесплатным приложением к спасению мира от Саурона. Главным было именно последнее!

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 09:30:39

Цитата из: Gallis on 07-06-2004, 16:32:53
1.Зерно достаточно заронить. А там даже самого завзятого либерала перевоспитать можно, если он искренне верит в свой либерализм, а не просто примкнул к нему из корыстных интересов. Примеры уже есть... Словом, не будем мы в ГУЛАГ ссылать либералов. Воров посадим, а идейные ребята сами рассосутся. Всё равно уже за них никто не голосует, а как от кремлёвской кормушки окончательно отключат, так и останется весь либерализм в лице таких весёлых персонажей как Новодворская. Впрочем, Чубайс, Гайдар, Немцов, Хакамада - не менее клоунообразные создания. И спасибо им, за то, что они такие. А то бы нам, антилибералам, было бы значительно труднее.

Скорее либералы начал 90-х напоминают большевиков по стремлению "до основанья, а затем..." Я - не либерал: "Мне не нравится то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть". Я во многом анархоидеалист. И достаточно высказывался на этот счет в "Построении коммунизма". Но я за демократию, как за механизм контроля власти народом. Я за рыночную экономику с мощным сектором соцобеспечения. Я за небольшую, профессиональную мобильную армию, вооруженную не хуже штатовской. Я за всемерную поддержку науки (а не только ее сугубо военных отраслей), как за двигатель экономики.

Ном, спасибо. Со многими идеями согласен. Единственное, в давлении азиатских этносов на остающиеся пригодными земли Европы Вы недооценили военную мощь и отчаяние европейцев. Идея "нам самим мало", увы, и вправду скорее всего будет доминирующей, а потому сомневаюсь, что кто-то вообще доживет до осознания необходимости сотрудничества. Так что Фоллаут может быть вызван далеко не только обменом атомными подарками...

Цитата:
2.По поводу Ауди и Канар... Придумаем, что-нибудь покруче. После прививания традиционалистских воззрений, ценности управленцев изменятся. Их будет тянуть на Алтай, на Камчатку, в традиционную русскую деревню где-ниюудь на Нижегородчине или на Орловщине.

Интересно, а что означает "прививание традционалистских воззрений"? Насколько это протяженный процесс? И насколько добровольный? И насколько утопический (сужу по "их будет тянуть")?

Цитата:
3.США (как и СССР) погибнет не от экономических причин, а от причин скорее психологического порядка. Про проклятие индейцев мы тут уже где-то говорили. Но сбудется и ещё одно проклятие. Тот, кто суётся в Афганистан - обязательно бывает наказан. Это мистика, конечно. Но она работает. Великобритания, СССР... Очередь за Штатами. О причине у меня есть предположение, но об этом тут долго рассказывать... Словом, погибнет Америка от некоего массового психоза, аналогичного нашей Перестройке... Тут мы Аляску с Алеутами-то и подгребём.

Увы, мистика - максимум надстройка. А вот основой всегда была и будет экономика.
Про "афганское проклятие". Англичане вторгались в Афганистан вообще-то в 1890-х гг (увы, лет на +/- 15 я могу ошибиться). А вот закатилось солнце империи только (по большому счету) в 50-60-х гг. прошлого века.
Перестройка не была массовым психозом. Это было временем именно крушения плановой экономики, когда народу надоело ждать сахара в магазинах по несколько недель и мотать из Рязани в Москву за рязанской колбасой.

А довело до столь печального явления именно нежелание считать целеполагающей основой государства экономику, а не геополитику. Например, американцы не стали дотировать ФРГ, а выделили кредиты (далеко не безвозмездные), и ФРГ их позже вернула. Мы же просто разбазаривали средства страны, разоряя вконец село, выкачивая недра и держа народ в черном теле. Закономерно, согласитесь, что однажды эта глупость должна была прекратиться по вполне естественным причинам. Что и произошло в 1981-85 гг. И уже даже тогдашние маразматики у руля начали со скрипом соображать, что что-то не так.

Разумеется, "лучше" не получилось. С этим как раз никто спорить не будет. Дело в том, что в реформах либо идут до конца, либо их дозируют строго понемножку. А у нас так делать не стали. Начали "шоковую терапию", но не продумали того, что воспользоваться рынком еще некому. Отпустили цены на продукты, но заморозили цены на энергоносители. Запретили КПСС, но оставили на местах всю номенклатуру (за исключением Москвы может быть). Проще говоря, разбили лоб ровно обо все грабли на дороге.

Цитата:
4.Европа, наверно, всё-таки будет продолжать зависеть от восточных ресурсов - и наших, и мусульманских. При грамотной скоординированной политике с арабами, мы поставим Европу в зависимость от себя... А наши грехи в Афганистане уже начинают затмеваться американскими деяниями. Так что со всеми мусульманскими кругами общий язык найдём. Слабость СССР была в антирелигиозной позиции. Без атеистических глупостей с Ираном, Афганистаном, арабами, и даже Пакистаном сработаемя в два раза быстрее.

Сейчас имеет место интересный проект АЭС в Иране, который США активно не нравится (подозреваю) именно по экономическим, а не по политическим причинам. Вполне прагматичное сотрудничество, и никакой геополитики. А вот от Афганистана никакого толку. Единственное, что нужно - поднять там производство и сельское хозяйство, чтобы перестали наркоту выращивать.

Смею Вас уверить - Европа зависит далеко не только от азиатских и наших ресурсов. У них сейчас гораздо менее ресурсоемкая экономика, нежели в эпоху кризиса 70-х. Так что блокада не получится.

Цитата:
5.А СНГ нам надо реинтегрировать именно по геополитическим соображениям. Население СНГ не такое уж большое. Ресурсы в некоторых республиках есть. Укомлпектуем армию. Уберём иностранные базы у себя из-под носа. Туркменский газ, киргизо-таджикские металлы, узбекское сельское хозяйство, азербайджанская нефть - всё это не помешает нам. А так как, как минимум. контрэлиты для всех этих республик живут у нас в Москве, с национальными кадрами сложностей у нас не будет.

Туркменский газ опять сделает из нас рантье, не озабоченных каким бы то ни было развитием. Киргизско-таджикские металлы во-первых стоят бешеных денег на добычу (горы), переработку на месте (опять горы, заводы тяжело ставить) или транспортировку (далеко) и на защиту от тамошних фундаменталистов. А сельское хозяйство Узбекистана ждет мелиоративный кризис, после чего им придется озаботиться прокормлением самих себя для начала.

Цитата:
6.Насчёт здравых экономических идей... Просто прекращение вывоза капиталов и частичное их возвращение уже даст немалый экономический эффект.

Не даст - нет механизма использования этих средств по назначению, некому дать по рукам вороватым чинушам, кормящимся на распределении налоговых поступлений. Так что сначала надо создать подходящий инвестиционный климат (как в КНР или США), а там и "возвращать" не надо будут - сами запросятся.

Цитата:
 А в остальном: тяжёлую, науокёмкую промышленность потянет только государство. В остальных отраслях нужны просто здоровые рыночные отношения. Ничего сверхнового придумывать не придётся. Ну, естественно, конкуренцию с иностранными производителями нужно исключить. В этом я верю автору "Почему Россия не Америка". 

Во всех отраслях нужны здоровые (а не нынешние полубандитские) рыночные отношения. Государство должно тянуть собственно только науку. А с производством и частники справятся - например "Боинг", "Локхид", "Дженерал Моторс" вполне себе выполняют функции ВПК по госзаказу в США безо всякой госмонополии. Разумеется, государство оставляет за собой рычаги налогового перераспределения прибылей. Конкуренцию с иностранцами давить нельзя, иначе мы рискуем сильно от них отстать. Достаточно будет и разумных пошлин. По-Вашему что, США должны были запретить ввоз японских машин после того как американские в конкуренции проиграли? Нет, на госмеры пошли только как для поддержки на плаву, а местный автопром дальше сам закрутился. А у нас? Дерьмо делали и будут делать, а как только повышают пошлины на ввоз иномарок, поднимается и цена на "Жигуль" не годящийся им в подметки (причем без малейших изменений).
Вот так.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 09:53:29

Цитата из: Gallis on 08-06-2004, 11:52:27
1.Пару дней назад упокоившийся Рейган когда-то сказал: "В мире есть вещи поважнее, чем мир!". Ныне у власти его последователи. Так что НМП готовится к войне. Самый большой военный бюджет - у США. Программу СОИ они продолжают разрабатывать с какой целью?

Мне ли Вам объяснять, что госзаказ ВПК - гигантские деньги? Разумеется, и в США мнооого желающих на эти средства. Военное лобби, лобби подрядчиков... Так что к войне там никто не готовится. По отдельности они разгромят любую страну, а если воевать со всеми сразу, то это чревато именно армагеддоном. И не надо мне про их точечное высокотехнологичное оружие - без участия людей все равно не обойтись. И без жертв.

Цитата:
Для того, чтобы бить других ракетами, а самим оставаться неуязвимыми...

В Югославии стратегические склады горючего уцелели, как и взлетные площадки в горах, как и спрятанные там танковые ангары и арсеналы. Пострадала от бомбежет только промышленная, энергетическая и транспортная инфраструктура. Ну, еще ПВО. Соответственно, "голыми руками" Югославию после этого взять все равно было нереально - вооруженные силы-то практически нетронуты! Значит, при оккупации неизбежны крупные потери. Вот вам и провал Вашей доктрины "новой войны" и "неуязвимости" - без участия людей войны никогда не будет. А с их участием не все согласятся...

Цитата:
Так что военное упрочение государство - жизненно необходимо. Чтобы там ни говорили пацифисты. А на поклон к США идти, ради того, чтобы не уничтожить три четверти Земли,  могут призывать только ихние американские агенты влияния. Не думаю, что Вы, Эотан, к таковым относитесь. Но тем не менее.

А на поклон никто не зовет. Просто необходимо считаться с интересами этого государства, и сообща ограничивать ее внешнеполитические аппетиты. Для этого не нужны ни ракеты, ни самолеты. Есть рычаги экономического давления, политического. Разве Вы не видите, что США на грани международной обструкции? ООН на "антиамериканских" настроениях вот-вот подымется, и тогда США вынуждены будут считаться с консолидированной позицией мирового сообщества.
Военное упрочение не подразумевает милитаризации экономики и страны в целом, не так ли?

Цитата:
2.НМП - зло. Преодолеть его нужно. Если удастся без войны - хорошо. Но если не удастся, и война будет подходящим средством. Тут я присоединяюсь к Рейгану. Есть вещи поважнее, чем мир!

НМП - фикция, которую тут так никто и не обосновал серьезнее чем "я слышал, говорят и т.п."
А война будет последним, что сделает человечество в своем существовании.

Цитата:
3.Германия и Япония поднялись из руин отнюдь не только своими силами. ФРГ была форпостом против СССР в Европе. В неё вкачали огромные деньги тое же США. Таким же форпостом на Востоке против СССР и КНР была Япония. Нам после войны никто не помогал. И всё же мы поднялись, и атомную бомбу создали, и в космос полетели... Подъём возможен, но только не дряными либеральными методами. Нужен большой мобилизационный проект. И он, несомненно, будет и авторитарен и милитаристичен. Только так встанем на ноги.

Безвозмездно ФРГ и Японии никто не помогал. Им помогли восстановить, перевооружить производство, поднять его производительность - и все. Будьте добры, верните одолженное. И давно вернули.
А мы? Гордо отказались от помощи (хотя продолжали получать с ГДР станки по репарации), в голодуху экспортировали хлеб и бешеные деньги в новообразованный лагерь, накачивали армию недешевой танковой армадой.
Да, поднялись. Но подчистую выгребли село и всех держали впроголодь. А теперь - надолго ли мы "поднялись" бы в таком случае?


Цитата:
4.Насчёт неоднородности в американской политике... Да, республиканцы - большие прагматики, у демократов больше демократических неврозов. Тем не менее, если Буш бомбил Ирак, то Клинтон не менее успешно бомбил Югославию. Хрен редьки не слаще.


Если государство чувствует себя безнаказанным, то оно и творит подобное. Например СССР в Финляндии и Прибалтике в 1939-40. И еще. Вспомните, кроме нас было еще кому-нибудь какое-то дело до Югославии? Потом, там еще и мощнейшую очернительную пропаганду против сербов развернули... А вот теперь сравните с Ираком... Недовольство по всему миру на порядок выше.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 10:22:58

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 08:20:42
Не скажите, сырье там есть. Железо - КМА, нефть - в той же Самаре, на моей исторической родине. А вообще, по идее, все эти государсва будут больше аграрными.


Именно что аграрными. Самарских месторождений не хватило даже сталинской индустриализации - понадобились бакинские.

Цитата:
Будет. Но экономика, в отличие от политики, уже является делом специалистов, а не всенародной идеей, потому освещается меньше.


Угу, а политикой может заниматься любая кухарка?
"Ленин доказал, что править страной может весь народ.
Сталин - что один человек.
Хрущев - что любой дурак.
Брежнев - что можно вообще не править."

Ном прав - в экономике должно худо-бедно разбираться все экономически активное население. Как, кстати, и в политике.

Цитата:
Будем. По идее, следует провести референдум о присоединении к Империи в каждом регионе стран СНГ по отдельности. В итоге будем иметь Страшно Нэзалэжну Украину со столицей у Львови и независимую нейтральную Прибалтику. Все. Остальные присоединятся

Далеко не факт. Присоединится Армения. Присоединится Таждикистан. Возможно, Казахстан и Белоруссия. Вот тут действительно все.

Цитата:
Значит так. Не вижу связи между экономикой и международными отношениями. Вторые - политика, а не экономика. Вообще, среди либералов модно валить все промахи на "прогнившую плановую экономику"

Экономика - основа политики (Ном - респект! :) ) СССР это отвергал, США подчеркивали. Где СССР, и где США?
А промахи - любые - на государственном уровне имеют вполне себе ощутимые экономические последствия. При чем тут "либералы"? В Испании при Франко (либерале из либералов ;) ) никто рыночной экономики не отменял. В КНР заветы Сяопина строго выполняются. Или опять мы - исключение из общемировых правил?

Цитата:
А теперь про НМП. Отвечаю на вопрос - какие государства от него зависят. Основные - США и Великобритания, а также "шестерки" - в основном страны НАТО Восточной Европы, Украина, Грузия. В существенно меньшей степени зависят от НМП западные страны НАТО. Призывных воплей в этих странах нет, потому что эти страны не страдают от Нового Мирового Порядка, а присоединены к нему, пусть даже на правах "шестерок". А вообще - Новый Мировой Порядок - это не страны и не группа стран, это сеть организаций, по идее независимых от каких-либо госструктур, но успешно контролирующих их. Тот же Бжезинский, на которого Вы сослались, является одним из крупных функционеров этой сети.

Украина и Грузия - последние приобретения. НМП же должен был сформироваться задолго до. Или Вы отводите на подчинение всех режимов указанных стран в течение 4-5 лет? Сомневаюсь...
А вообще - про сеть организаций - хотелось бы поподробнее, хотя бы в виде ссылок в Сети. А то уж больно голословно.

Цитата:
Ядреной ракетой можно попасть по любой точке мира, и по Москве тоже: расстояние от побережья Дальнего Востока до Тихоокеанского побережья США существенно больше, чем от Москвы до восточных рубежей НАТО. А китайцам удобнее не воевать, а вести тихое проникновение в соседнее государство, чем они сейчас и занимаются. Превращение же ДВ в новое ядро России укрепит безопасность региона и обломает китайцам эту малину.



Кажется, у США давно нет ракет средней дальности в Европе.
Кстати, от засиживания китайцами Дальнего Востока мы тревожно отстаем...

Цитата:
Нам потрясения не нужны. Я с радостью бы согласился жить в тихое, стабильное время, но не судьба. Потрясения будут, хотим мы этого или нет. Знаете, есть такое старинное китайское проклятие: "Чтоб тебе жить, сволочь, в эпоху перемен!"


Увы, да. Потрясения будут - экономику воленс-ноленс приводить в чувство придется, а возможность сделать это более-менее безболезненно упущена лет 25 назад...


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 10:33:12

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 08:34:38
Хорошо, Эотан, если Вам удобно, говорите "лидер". Смысл не меняется.


В том-то и дело, что меняется. Вождь не обсуждается, а лидера и сменить недолго, коли негож.

Цитата:
Вот только над моим именем подтрунивать не надо. А ядерной войны все равно не будет. Потому что если и появятся такие горячие головы, способные привести в действие ядерное оружие, во всех современных государствах власть принадлежит не одному человеку, и эти горячие головы будут свергнуты своими конкурентами или "коллегами" по власти, которые помирать в радиоактивной пустыне пока не желают, не говоря уже о народе, который тем более не желает этого.


Просто шпилька в обмен на Фоллаут :) Но если задел, то очень прошу извинить.
А значение пропаганды, изображающей врага, как Зверя с числом 666 на челе, когда лучше умереть нежели подчиниться? Или ее значение недооценивается? Увы, население достаточно просто убедить, что иных вариантов уже нет. И в запарке никто не задаст вопросов - все перед смертью молиться и каяться будут. Военным вообще же рассуждать не положено. А иначе их на месте по законам военного за неподчинение главкому...

Цитата:
Серьезно. За НМП стоят силы, вполне способные уничтожить ВЕСЬ мир. Сам НМП этого не хочет, почему - я говорил выше, но НМП тоже инструмент в чьих-то руках.


Ну, про пресловутую "невидимую руку" я уже наслышан, однако ни одного доказательства не увидел.
А мир уничтожить и мы влегкую можем.


Цитата:
После WWI Германия поднялась благодаря Гитлеру. После WWII - благодаря плану Маршалла, в чем заслуг самих немцев нет.


По поводу первого согласен. По поводу второго - нет, см. выше.

Цитата:
Что-то очень сильно сомневаюсь, что янки борются за любовь и человечность. Это получается такой гуманизм, за который его адепты готовы полчеловечества поубивать. То есть абсурд.


Вот тут согласен. Однако и на них управа найдется.

Цитата:
При СССР - да. Теперь - зонтик от легкого морося.


Не уверен. В конце концов бомбить можно не прямо Штаты, а Мексику, НАТО, Канаду. А дальше США и сами задохнутся.

Цитата:
Верите, нет? Собираются. Около 2010-2015 года.


Докажите.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 10:45:21

Цитата из: Gallis on 09-06-2004, 09:25:25
Буквально пару месяцев назад ЦРУ опубликовало доклад о грядц\ущем распаде России где-то году к 2015-му. Это прогноз. Но прогноз никогда не бывает просто так. Всегда есть активные исполнители прогноза. Так что времени у нас немного.

Активным исполнителем прогноза будет до сих пор лежащая экономика. СССР распался только потому, что центр был не в состоянии обеспечить нужды республик. И если РФ распадется, то ровно из-за этого же, а не из-за "вражьей пропаганды".

Цитата:
Не об общечеловеческих ценностях надо рассуждать, а готовиться к экстремальным обстоятельствам.

А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Цитата:
Вооружаться. крепить ПВО, совершенствовать оружие возмездия, искать верных союзников.

Перевооружаться, крепить ПВО надо, совершенствовать ядерное оружие (на текущий момент) надо. Союзников не найти - сильным мы невыгодны, от слабых толку мало.

Цитата:
В принципе, сценарием нападения на Россию является: сначала завалить её многими тысячами крылатых неядерных ракет. Подавить все наши силы на взлёте. Ну а потом бомбёжки оставшихся очагов неопасного сопротивления. Затем идёт морская пехота.

Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия. Потом, я сильно сомневаюсь, что 500-тысячный корпус морпехов в состоянии покорить столь большую территорию. А сопротивление все равно останется - нереально разнести всю военную инфраструктуру. Ирак вон сколько лет долбали, и то с немалыми потерями оккупируют.

Цитата:
Эотан! Вожди Вам не нравятся. А за Арагорном пошли бы?


С Арагорном - пошел бы.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 11/06/2004, 11:29:52

Цитата:
Просто поверьте: предпосылки и факты есть. И у меня вовсе не просто грезы об имперской России. Да, я патриот, но есть и нечто большее, чем патриотизм, и это - понимание судеб мира.

О чем я и писал. Вы мните себя спасителем. Но есть такая фраза, не помню, кто сказал: «Патриотизм – это замаскированный фашизм». И у Бориса Гребенщикова есть слова в одной замечательной песне «Козлы»:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
 Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
    Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!

Ну и там ещё рефрен идет. Обидный. ;D ;D

С аналогичными лозунгами и идеями «спасения мира от азиатских орд, варваров и т.д.» приходили крестоносцы, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер. Хотите к ним присоединиться? ;)

Цитата:
 Согласно источникам, которым я склонен доверять, изменится весь мир.

 
Появилась новая сила… Победа будет за ней !!!... Продолжить? ;)

Цитата:
 И моя война - не ради политических амбиций, а ради того, чтобы предотвратить его гибель.

Способы , которыми Вы планируете «спасать» мир только ускорят его уничтожение. При этом  Ваша амбициозность  сквозит буквально в каждой фразе. Вот понадергал из ваших с Галлисом высказываний:

Цитата:
 Европа будет сильно от нас зависеть, и с ней будут отношения добрососедские, но не братские…

… Возрождение нашей страны вызывает гнев Запада, но интервенты оказываются повержены, и, развернув контрнаступление, Россия возвращает себе большую часть территорий бывшего СССР. ..

…Международные отношения, сданные "демократами" восстанавливаются, и новая Россия становится именно той силой, которая побеждает "Новый Мировой Порядок". Оставшиеся у разбитого корыта граждане США замыкаются в своих внутренних делах, может быть даже их президентом становится ставленник России…
… Целью войны будет победа над злом в лице Нового Мирового Порядка.

Читай –США. :)

Цитата:
 …А СНГ нам надо реинтегрировать именно по геополитическим соображениям. Население СНГ не такое уж большое. Ресурсы в некоторых республиках есть. Укомлпектуем армию. Уберём иностранные базы у себя из-под носа. Туркменский газ, киргизо-таджикские металлы, узбекское сельское хозяйство, азербайджанская нефть - всё это не помешает нам. А так как, как минимум. контрэлиты для всех этих республик живут у нас в Москве, с национальными кадрами сложностей у нас не будет.


Цитата:
 А уж великая роль России в этом новом мире - вроде как бесплатное приложение к его спасению. Вроде как у Арагорна трон Гондора стал бесплатным приложением к спасению мира от Саурона. Главным было именно последнее!

По хорошему Арагорн, опираясь на чьи-то пророчества узурпировал не принадлежащий ему трон. Ну будем считать это Реформацией. Кстати, надо бы создать темку в «Вопросах», пусть корифейники  черепки поломают.  >:D

И так, я же говорю, Вы грозите уничтожением НМП (в лице США), с целью воздвижения не их место своего Мирового Порядка и только.
Особенно меня умиляет, что вы настаиваете на своих заблуждениях.  :)

Вы у мира, у других народов спрашивали: они вас хотят? Учтите - насильно мил не будешь, Статья 102 УК РК. ;D

И ещё вопрос. Все время упоминается ВЕЛИКАЯ Россия, ВЕЛИКИЙ русский народ, ВЕЛИКАЯ империя. Это по каким параметрам было выведено?

Извиняюсь, если обидел каких-либо националистов. :)


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 11/06/2004, 12:09:24
Nom!
1.Фашизм - это только то, что было в Италии при Муссолини. Больше фащизма нигде не было. В Германии был национал-социализм. А сегодня "фашизм"- это просто ярлык, который либералы вешают на всех, несогласных с ними. У них ведь даже коммунизм это почти что фашизм. Не уподобляйтесь этим дегенератам. Гребенщиков - кстати, довольно бессмысленное создание. Вот Цой да Кинчев - это да! Это я понимаю. А Б.Г - это уже давно Большое Г.

2.Нация, утратившая имперский инстинкт, это старая дряхлая никчемная нация. Вы пишете, что встречаете в интернете обильные имперские настроения у русских... Прекрасно! Значит, русские - молодая нация. У нас ещё всё впереди. А у отказавшихся от империи британцев ничего впереди нет. Уже сейчас это сильно отстающая от Германии, к примеру, страна. А немцы, уверен, свой имперский инстинкт не утеряли. Они только притихли до поры.

3.Негативное отношение к империям - это очень узкий односторонний либеральный взгляд на проблему. В современных условиях отдельные мелкие страны не представляют из себя геополитических субъектов. Только большие пространства, объединённые единой политической волей способны на самостоятельность на международной арене. Сейчас и наша РФ, и ваша РК - зависимые полубанановые республики. И так и будет, если мы не воссоздадим СССР, пусть и под другим названием и на других принципов. Возьмём хотя бы за основу принципы ЕС. Рабочее название Новой империи - Евразийский Союз.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 11/06/2004, 13:10:01
От Вашего
Цитата:
Nom!
 ,дорогой Галлис, я чуть не оглох, стал заикой и облился горячим чаем. ;D
Не надо так резко реагировать. Это просто дискуссия не более.

Цитата:
1.Фашизм - это только то, что было в Италии при Муссолини. Больше фащизма нигде не было. В Германии был национал-социализм.  А сегодня "фашизм"- это просто ярлык, который либералы вешают на всех, несогласных с ними. У них ведь даже коммунизм это почти что фашизм. Не уподобляйтесь этим дегенератам.
 
Вообще-то этот термин происходит от слова «пучок», так что по-русски можно говорить, я думаю, пучкизм. ;D
Так вот любое политическое или идеологическое течение, проповедующее избранность определенного пучка по отношению к остальным веточкам, есть суть фашизм.

Цитата:
Гребенщиков - кстати, довольно бессмысленное создание.

Боюсь  с Вами не согласиться. Отсутствие понимания смысла текстов БГ не говорит об отсутствии смысла вообще.  ;)
Цитата:
Вот Цой да Кинчев - это да!
 
В моем понимании творчество Цоя, Кинчева и ряда других росс.рок-музыкантов не поднялось выше уровня подворотной урлы, с подростковой аудиторией возраста 12-14 лет.  Глядя на скАчки по сцене седож*пового Кости Панфилова перед детьми, думаешь, а не в маразме ли он. Может ему пора уже по рок-н-рольному сдохнуть? Надо же себя уважать в конце концов.  ;D ;D
С Цоем проще он, к сожалению, погиб.
А большое Б.Г.  г.  или маленькое, мне сложно судить, я не спец по фекалиям. ;D
Да и спор идет не о моих или Ваших музыкальных пристрастиях, а о смысле возвеличивания идеи Российской империи.

Цитата:
2.Нация, утратившая имперский инстинкт, это старая дряхлая никчемная нация.
 А может мудрая и добрая?

Цитата:
Значит, русские - молодая нация. У нас ещё всё впереди.

Я бы так сказал, ни в коем случае не намекая конкретно на Вас, что у многих молодых людей всё ещё спереди. В смысле, что жизненные установки и идеология определяются большим количеством половых гормонов, комплексом неполноценности в связи с общей прыщавостью и желанием доказать миру свою, типа, значимость, возможно ценность и , если повезет,  то даже величие. ;D ;D ;D
Увы, как говорил, Соломон, и это пройдет.


Цитата:
3.Негативное отношение к империям - это очень узкий односторонний либеральный взгляд на проблему.
 Энекен, ты шутишь! ;)

Цитата:
В современных условиях отдельные мелкие страны не представляют из себя геополитических субъектов. Только большие пространства, объединённые единой политической волей способны на самостоятельность на международной арене. Сейчас и наша РФ, и ваша РК - зависимые полубанановые республики.
 
И это ещё мягко сказано. Скорее банановокожурные республики.

Но при всем том, самыми богатыми и стабильными странами всегда были торговцы, в новом мире, вероятно, – наукоемцы, а вот строительство империй всегда очень большая кровь. Есть выражение «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». Так вот и внутри самой либеральной, самой демократичной империи её правители в мгновения превратятся в деспотов, тиранов, самодуров - это лежит помимо сознания, убеждений. Это лежит в природе  человека. Увы.



Цитата:
И так и будет, если мы не воссоздадим СССР, пусть и под другим названием и на других принципов. Возьмём хотя бы за основу принципы ЕС. Рабочее название Новой империи - Евразийский Союз.


Евразийский Союз будет создан. Я сам приложу в меру мои скромных сил много усилий для его создания. Но я костьми лягу против создания империи.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 14:35:03
Все нижесказанное – попытка… ну, не полноценного анализа, а так сказать скромного мнения по поводу. Попытка далеко не полноценная, и участие приветствуется

Так вот – мнения Амарта и Галлиса есть мнения большинства населения РФ. Единственное, не все умеют так грамотно формулировать.
Первое, за что ратует это большинство, строя картины будущего (будущего России в частности или всего мира в целом) – это за равенство людей. Но так ставить вопрос неверно. И вот почему.

В современных условиях ограниченности материальных ресурсов конкуренция за наибольшую эффективность их использования есть неизбежность. Пусть это не лучшее, что есть в плане равенства, но для достижения равноправия вполне достаточно. При условии обеспечения государством социальных гарантий. Причем только тем, кто сам не в состоянии выдержать конкуренцию по возрасту, умственным и физическим ограничениям! А тот, кто вполне может трудиться «по способностям», должен это делать, дабы получить «по потребностям». А иначе будет уравниловка, отбивающая всякий интерес к повышению эффективности труда. Вот и должен механизм конкуренции «подстегивать» желающих занять достойное место в жизни. То есть нечто вроде обязательного среднего образования (система социального страхования) и конкурсного высшего (система отбора по способностям).

Второе, за что ратуют – национализация в возможно более широких масштабах. Опять же, это ни к чему: при действенной налоговой системе государство сможет не тратиться на управление и развитие приватизированных отраслей, а просто перераспределять значительную долю прибыли. Национализация же приведет к неповоротливости экономики, отрыву от нужд непосредственно населения (спрос больше не будет играть решающего значения на предложение). Потом, так просто будет выстроена естественная монополия, произвольно назначающая цену на свою продукцию.
Да, госсектор, несомненно, останется. Однако где его нет? Науку, например, приватизировать бессмысленно. И необходимо понимать, что надо вкладывать туда крупные средства для поддержания динамики развития общества и постепенного перехода к контролируемому (а не «сорняковому», пущенному на самотек) развитию общества на основе соблюдения прав человека.

Третье, за что ратуют – за отказ от демократии. А она вообще где? Новое поколение во власти, незавязанное на извечный «аппаратный», клановый характер построения власти, еще не появилось. И появится –  попадет в условия, когда проще принять незыблемые правила игры (безответственность, корпоративность, злоупотребления), чем пытаться побороть. Проще говоря, система по-прежнему самовоспроизводится. И только меняет риторику, подстраиваясь под очередного вождя. А для изменения этого должна вырасти политическая зрелость общества, и тогда оно сможет проследить за властью, не допустить скатывания управленцев от разумного направления развития общества в удовлетворение внутрикорпоративных амбиций.

Четвертое – за противостояние с НМП, США, исламским терроризмом, агрессивным сионизмом, нужное вписать. Проще говоря, идет поиск врага, подходящей конфронтации для большего сплочения. Это слишком опасно – пытаться удержать лодку на плаву, раскачивая ее в противоположную сторону. Так она только быстрее утонет.

Соответственно, вместо конфронтации необходимо стремиться к сотрудничеству, хотя бы для того чтобы тратить деньги (и огромные) не на повторение одного и того же, а на сотрудничество и совместную разработку чего-либо более конструктивного. Дело в том, что на уровне столь глобальных реалий понятие «конкуренции разных экономических систем» неприемлемо – слишком уж большой объем ресурсов уходит. А они далеко не запредельны. Потом, существуют гораздо менее затратные теоретические разработки. Вот тут и можно конкурировать за честь быть «подарившими человечеству».


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 11/06/2004, 19:38:03

Цитата:
О чем я и писал. Вы мните себя спасителем. Но есть такая фраза, не помню, кто сказал: «Патриотизм – это замаскированный фашизм». И у Бориса Гребенщикова есть слова в одной замечательной песне «Козлы»:
Стоя по стойке смирно, танцуя в душе break-dance,
 Мечтая, что ты генерал, мечтая, что ты экстрасенс,
Зная, что ты - воплощенье вековечной мечты,
    Весь мир - это декорация, и тут появляешься ты!

Ну и там ещё рефрен идет. Обидный. 

С аналогичными лозунгами и идеями «спасения мира от азиатских орд, варваров и т.д.» приходили крестоносцы, Наполеон Бонапарт, Адольф Гитлер. Хотите к ним присоединиться?

Появилась новая сила… Победа будет за ней !!!... Продолжить?

Способы , которыми Вы планируете «спасать» мир только ускорят его уничтожение. При этом  Ваша амбициозность  сквозит буквально в каждой фразе.




Ай-яй-яй ещё раз. Вы по прежнему ни-че-го не поняли. Враг, с которым я воюю - это на самом деле вовсе не НМП, не США и вообще не какое-то земное государство. Просто все перечисленное является дубиной в руке этого врага. И мне совершенно, то есть абсолютно не нужна власть над миром и превращение России в новый НМП. Да, действительно, появилась новая сила, но я очень не хочу, чтобы победа была за ней, потому что если победа будет за этой новой силой, плохо будет всем. Не только мне, но и Вам, Ном. Так что я отчасти и для Вас стараюсь.
Если простите, снова проведу аналогию со своим любимым персонажем Толкина: бедный Бродяжник защищал пригорян от "таких тварей, что если бы одна из них пришла в "Пони", от трактира не осталось бы и бревнышка", а пригоряне награждали его обидными кличками, из которых "Бродяжник" - самая достойная.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Петрович от 11/06/2004, 21:13:51

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 10:45:21
А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Опа, ни больше не меньше  :o
А с чего столь панический настрой? В конце концов раньше без них обходились как то.


Цитата:
Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия.

Покажите мне хоть одного ныне существующего нашего политика, который даже если припрут скомандует на ядерный удар? Перетрусят все ибо за задницы свои трясутся.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 11/06/2004, 21:35:24

Цитата из: Петрович on 11-06-2004, 21:13:51

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 10:45:21
А отказ от общечеловеческих ценностей и есть экстремальное обстоятельство, могущее привести к гибели человечества.

Опа, ни больше не меньше  :o
А с чего столь панический настрой? В конце концов раньше без них обходились как то.


А с того, что теперь у мизантропов есть прекрасная техническая возможность избавиться от ненавистного человечества. Да и раньше не обходились, по крайней мере считая эти ценности наивысшими. *ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?

Цитата:

Цитата:
Единственное, чего не учитывает это вариант - ядерного оружия.

Покажите мне хоть одного ныне существующего нашего политика, который даже если припрут скомандует на ядерный удар? Перетрусят все ибо за задницы свои трясутся.


Увы, если политики увидят якобы "неизбежность" удара "оттуда", то уже из чистой вредности нажмут на кнопку - "пропадай же вместе со мной".

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 12/06/2004, 07:47:31

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 21:35:24
*ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?
у - "пропадай же вместе со мной".



Эотан, Вы почти в точку попали. Может быть я - злобный и поганый урод, который спит и видит, как бы изнасиловать маленькую девочку. Зачем мне право на жизнь и тайны _такой_ личной жизни? Может быть я ещё и аццкий сотонист? Зачем мне свобода совести?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 12/06/2004, 09:05:10

Цитата из: Amarth on 12-06-2004, 07:47:31

Цитата из: Эотан on 11-06-2004, 21:35:24
*ехидно* Или Ваше право на жизнь есть буржуйская роскошь, без которой вы как-нибудь перебьетесь? Или тайна личной жизни? Или свобода совести?
у - "пропадай же вместе со мной".



Эотан, Вы почти в точку попали. Может быть я - злобный и поганый урод, который спит и видит, как бы изнасиловать маленькую девочку. Зачем мне право на жизнь и тайны _такой_ личной жизни? Может быть я ещё и аццкий сотонист? Зачем мне свобода совести?


В таком случае я не понимаю, чем Вы отличаетесь от американцев, утыкавших в США все (кроме, может быть, уборных) камерами видеонаблюдения? И рассуждают так же - "Может быть вон тот вон уборщик - террорист, который спит и видит как бы взорвать Белый дом? Так мы тогда будем пасти его день и ночь ради нашей безопасности!".
Вот с таким подходом я несогласен.
А свобода совести. А вот для мусульман, например, все христиане - веруют неправильно. Для православных - католики веруют неправильно. И соответственно, наоборот. И как тогда? Объявить новую инквизицию для вправления мозгов "не таких" верующих на место?

Нет. Пока нет оснований подозревать конкретного человека в совершении уголовно наказуемых деяний, слежку за ним разрешать нельзя. И пока данный человек не причиняет своей верой вреда обществу, запрещать это тоже нельзя.

З.Ы. Чуть не упустил. Право на жизнь должно быть и у маньяка-педофила. Пожизненно, за решеткой. И не из-за моих к нему симпатий. А все из-за той же боязни судебной ошибки. Скажем, схватили не того, на месте расстреляли - а потом вдруг выясняется, что не тот. И что тогда? Пожать плечами? "Сам, мол, виноват"? Ну нет. Эдак "по подозрению" можно перестрелять полстраны...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 12/06/2004, 13:48:56
Скажите, Эотан. Я когда-нибудь кого-нибудь призывал за кем-нибудь следить камерами? Нет, и ещё раз нет. Я когда-нибудь призывал кого-нибудь мочить за религию? Если да, то Вы путаете меня с Лаэгнором. Я завел разговор совсем о другом. О том, что порядок можно поддерживать не только сомнительными "свободами", но и обыкновенной справедливостью и порядочностью.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 12/06/2004, 14:17:40
Эти. Свободы. Не. Сомнительные. Неужели так сложно понять?
Да, моя жизнь для меня ценна. Но это не значит, что я шкурник. И я могу ей пожертвовать, если будет надо, просто буду знать, что отдаю самое ценное.
Да, свобода слова для меня ценна. И не потому что мне так проще смешивать с грязью (как раз при несвободе гораааздо проще), а потому что я лучше знаю, что я думаю, и что хочу думать.
Да, свобода не верить в высшее существо для меня ценна. И не для принесения в жертву младенцев, а для того, чтобы не лицемерить, не имея собственной душой прочувствованной и полученной веры.

Да, есть возможность во избежание злоупотреблений отобрать эти свободы. Ровно так же как можно расстреливать "по подозрению". Но тогда вред будет только гораздо больше.

Советую подумать.

З.Ы. И потом, справедливость и порядочность не расходятся с общечеловеческими ценностями. Наоборот, таковыми являются :)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 12/06/2004, 14:39:40
Для. Вас. Не. Сомнительные. Для. Меня. Сомнительные. Неужели так трудно понять  ;)?

Я охотно могу поверить во всё, написанное Вами, но я отказываюсь верить в то, что таковы же 100% "поборников демократии", потому что знаю, что это не так. Может быть, справедливость и порядочность и не расходятся с Вашим пониманием "свобод", но с пониманием некоторых других, не буду называть имен, определенно расходятся. И я не говорю о том, чтобы отбирать эти "свободы" у всех, я говорю о том, что   не нуждаюсь в них сам.   И "демократические свободы", и законы, ИМХО, костыль для нищего духом, а сильный духом и достойный человек инстинктивно чувствует, что такое хорошо, а что такое плохо.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 12/06/2004, 14:56:03
Стоп. О каких "поборниках" идет речь? А-аа, это они так себя называют? И что? Это еще председатель НСДАП называл себя социалистом, а генсек ВКП(б) - верным марксистом-ленинцем :)
Так что давайте мух и котлеты держать отдельно, и не объяснять нарушения морали и уголовного кодекса самой возможностью нарушать. По-Вашему тогда получается, что Бог неправ был, дав человеку свободу грешить? Вы (как в "Заводном апельсине") за человека решаете, как ему лучше с точки зрения Вашей порядочности и справедливости. Но Вы можете и ошибаться. А спор о "правосознании" и "правопорядке", увы, для меня раз и навсегда решен в пользу правопорядка. Бо он правосознанию не мешает, кстати :)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 12/06/2004, 15:11:14
Бог-то как раз был прав, только некоторые этой правотой злоупотребляют. И порядочность со справедливостью не моя, она, как Вы любите говорить, общечеловеческая.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 12/06/2004, 15:47:51

Цитата из: Amarth on 12-06-2004, 15:11:14
Бог-то как раз был прав, только некоторые этой правотой злоупотребляют. И порядочность со справедливостью не моя, она, как Вы любите говорить, общечеловеческая.


Так с правонарушителями как раз закон и разбирается по факту правонарушения. А без факта - это произвол. Кто ж спорит, что виновных наказывать надо!
А что до справедливости, то она достаточно неопределенна. Порядочность - да, общечеловечна. О чем я и сказал. А вот в своем сообщении говорил не о "Вашей справедливости" а о "Вашем понимании справедливости". А это могут быть вполне разные вещи, и сильно разные...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 13/06/2004, 07:51:58

Цитата из: Amarth on 09-06-2004, 18:12:44
Представим себе ситуацию. Маньяк изнасиловал десять женщин. Из них девять постарались расслабиться и получить удовольствие, а одна стала сопротивляться и наполучала синяков.

    Это вы так считаете. Я, например, считаю, что это были врач и десять больных. Девять нормально лечились, а десятый по своей глупости стал сопротивляться - лекарство-то горькое... Ну врачу и пришлось позвать санитаров. Потому что больной из-за болезни впал в ярость и опасен для окружающих. Плюс может заразить не имеющих иммунитета.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 13/06/2004, 07:57:59
Хм. Ещё недавно Вы говорили, что НМП не поддерживаете. Теперь уже говорите как его заправский сторонник. Так объясните же мне, тупому, за Вы НМП или против?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 13/06/2004, 09:58:58
" - Да... Можно сказать, что я сторонник НМП Саруман...
   Бедный Гэндальф! Он так и не успел объяснить Гимли, что оружие против него бесполезно..." (анекдот)

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 13/06/2004, 10:23:33
Господин Гендо, если Вы хотели написать в подфорум юмора, то вы ошиблись разделом.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 14/06/2004, 06:42:50
   Амарт, это я к тому, что сила, способная спасти Россию, может оказаться похожей на НМП... А вы, не разобравшись, будете ее бить.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 14/06/2004, 06:57:58
Например. Что же это за сила, которая похожа на НМП, но, в отличие от оного, желает России добра?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 14/06/2004, 08:05:41
   Кто-то из демократов. Может быть, из еще не вошедших в силу политиков. В конце концов, ведь и ваша организация пока что не готова бросить вызов Путину.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 14/06/2004, 14:52:55
Не готова и не намерена - ни сейчас, ни в будущем. Вы, похоже, путаете Братство с РСДРП. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А если Ваши демократы воспринимают американское владычество как благо - о чем сказано в Вашем посте - то желать добра России они не могут.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 14/06/2004, 14:54:57
И вообще, Гендо, давайте не превращать эту темку в филиал ОПБМ. Все дальнейшие вопросы ко мне - туды.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 14/06/2004, 14:55:13
Эотану

Цитата:
 Сейчас имеет место интересный проект АЭС в Иране, который США активно не нравится (подозреваю) именно по экономическим, а не по политическим причинам.


Вас не удивляет, зачем нефтебогатому Ирану атомная энергетика?
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.

Amarth’y

Цитата:
 И мне совершенно, то есть абсолютно не нужна власть над миром и превращение России в новый НМП. Да, действительно, появилась новая сила, но я очень не хочу, чтобы победа была за ней, потому что если победа будет за этой новой силой, плохо будет всем. Не только мне, но и Вам, Ном. Так что я отчасти и для Вас стараюсь.


Вы знаете, благими намерениями выстлана дорога в ад. Будьте осторожнее в выборе путей.

Цитата:
 Может быть, справедливость и порядочность и не расходятся с Вашим пониманием "свобод", но с пониманием некоторых других, не буду называть имен, определенно расходятся.


А не может ли быть так, что даже Ваша сверх теория о необходимости Империи будет  пониматься превратно вашими же соратниками? Что вы тогда будете делать? Если память мне не изменяет то Гитлер стал канцлером Германии победив на честных демократических выборах. За него проголосовало большинство немцев, даже не совсем разделявших его взглядов. Чем это закончилось не мне рассказывать.

Кстати, а кто это чьи имена Вы не хотите называть? ;)

Цитата:
 И я не говорю о том, чтобы отбирать эти "свободы" у всех, я говорю о том, что   не нуждаюсь в них сам.
 
????

Цитата:
   И "демократические свободы", и законы, ИМХО, костыль для нищего духом, а сильный духом и достойный человек инстинктивно чувствует, что такое хорошо, а что такое плохо.

Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна. ;D ;D ;D
Цитата:
Амарт, это я к тому, что сила, способная спасти Россию, может оказаться похожей на НМП... А вы, не разобравшись, будете ее бить.


А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи. ;D ;D ;D


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 14/06/2004, 15:00:23

Цитата:
 А не может ли быть так, что даже Ваша сверх теория о необходимости Империи будет  пониматься превратно вашими же соратниками? Что вы тогда будете делать? Если память мне не изменяет то Гитлер стал канцлером Германии победив на честных демократических выборах. За него проголосовало большинство немцев, даже не совсем разделявших его взглядов. Чем это закончилось не мне рассказывать.



Таких соратников будем выгонять без права восстановления. СВБ не зря свой хлеб ест.

Цитата:
 
????



Что непонятно?

Цитата:
Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна. ;D ;D ;D



Кто-то не понимает...

Цитата:
А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи. ;D ;D ;D



Вот это точно.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 15/06/2004, 05:29:00
  Амарт,
Цитата:
Не готова и не намерена - ни сейчас, ни в будущем. Вы, похоже, путаете Братство с РСДРП. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. А если Ваши демократы воспринимают американское владычество как благо - о чем сказано в Вашем посте - то желать добра России они не могут.

   Если в России будет управлять преемник Горбачева-Ельцина-Путина, будет оставаться примерно то же, что сейчас. Что-то будет хуже, что-то лучше.
   И я не говорю о американском владычестве. Я говоряю об оказании помощи. Гондор и Рохан победили Саурона лишь по причине союза, не так ли?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 15/06/2004, 07:02:02
Гендо, Вы действительно верите, что американцы могут оказать кому-то помощь? "У Саурона нет партнеров, только шестёрки!" (с) опер Гоблин.
А по поводу Братства - в ОПБМ. Ответ там.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 15/06/2004, 08:43:56

Цитата из: Nom on 14-06-2004, 14:55:13
Вас не удивляет, зачем нефтебогатому Ирану атомная энергетика?
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.


Если я ничего не путаю, то строится АЭС на тяжелой воде, т.е. там нет возможности создавать оржейные изотопы. А что касается "нефтебогатости", то ведь никто не пережигает всю нефть на электричество.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 15/06/2004, 13:16:58
Amarth'y

Цитата:
Таких соратников будем выгонять без права восстановления. СВБ не зря свой хлеб ест.

В той же Германии, дядя Адольф разделался со своими бывшими соратниками с такой скоростью, что они даже ничего понять не успели. Вы пытаетесь заигрывать с дьяволом, но поверьте, он вас всегда переиграет. :)

А Кито такой СВБ?


Цитата:
Цитата

?


Что непонятно?


Вам не нужны свободы?!! Это типа рожденный ползать уж, а тут все летающего змея рвутся запускать? И действительно, чего животину тиранить… ;D


Цитата:
Цитата
Чего ж мы тогда здесь спорим? Давно бы друг друга поняли и разошлись как в море нефтяные пятна.   


Кто-то не понимает...
 А мы их знаем? ::)


Цитата:
Цитата
А пусть она не подкрадывается аки тать в нощи.   


Вот это точно.


Бей своих чтобы чужие боялись.
 
Симагин Гендо

Эотан
Цитата:
Цитата из: Nom on Вчера в 14:55:13
Вас не удивляет, зачем нефтебогатому Ирану атомная энергетика?
Я не специалист, но где-то читал, что производство оружейного плутония и урана возможно именно на электростанциях того, типа, что и предполагается построить.
 

Ага, кажись, нащупалось слабовастенькое место у Великого Эотана!  ;) :)

Я не энергетик, но что-то такое слышал, что АЭС существуют 2 типов: одни чахленькие - для свету, а другие покруче, посовременней  - как раз и используются для обогащения урана и плутония до состояния их оружейности.
Так вот проект росс-иранской АЭС того самого Второго типа.

Цитата:
Если я ничего не путаю, то строится АЭС на тяжелой воде, т.е. там нет возможности создавать оржейные изотопы. А что касается "нефтебогатости", то ведь никто не пережигает всю нефть на электричество.

А мазут по-вашему – сельхозпродукция?

Злостный оффтопик
Оффтоп.
Не подскажете как делать так, что бы появлялось Цитата от туда-то тогда-то-то. Или это надо всякий раз пальцами наковыривать? Благодарю.
 



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 15/06/2004, 13:40:42
Gallis’y

Главный признак и свойство империи – неравенство метрополии и колоний. Для построения империи должно быть весомое преимущество России над её сателлитами. Есть такое?

Эотану

Мне кажется дискуссия уже доказала несостоятельность версии  «Россия 20 лет спустя» Amarth’a и Gallis’a.
Даже я взял на себя смелость огласить свое видение мира, которое было голословно опровергнуто,  однако до сих пор мы не услышали Вашей версии?


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 15/06/2004, 15:31:11

Цитата из: Nom on 15-06-2004, 13:16:58
В той же Германии, дядя Адольф разделался со своими бывшими соратниками с такой скоростью, что они даже ничего понять не успели. Вы пытаетесь заигрывать с дьяволом, но поверьте, он вас всегда переиграет. :)
А Кито такой СВБ?



Дядя Адольф не тянет на дьявола, совсем не тянет. А СВБ - это служба внутренней безопасности, ОПБМ читать надо.

Цитата:
Вам не нужны свободы?!! Это типа рожденный ползать уж, а тут все летающего змея рвутся запускать? И действительно, чего животину тиранить… ;D



Да, мне не нужны свободы. И права человека мне тоже не нужны. Вы-то, небось, и представить себе не могли, что от Великой-Ужасной-Священной-Коровы-Либералов можно добровольно отказаьться? Представьте себе, можно.

Цитата:
Бей своих чтобы чужие боялись.



А где тут свои?
 
Цитата:
Мне кажется дискуссия уже доказала несостоятельность версии  «Россия 20 лет спустя» Amarth’a и Gallis’a.



Когда кажется, креститься надо.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 15/06/2004, 16:12:22

Цитата из: Nom on 15-06-2004, 13:16:58
Ага, кажись, нащупалось слабовастенькое место у Великого Эотана!  ;) :)

Я не энергетик, но что-то такое слышал, что АЭС существуют 2 типов: одни чахленькие - для свету, а другие покруче, посовременней  - как раз и используются для обогащения урана и плутония до состояния их оружейности.
Так вот проект росс-иранской АЭС того самого Второго типа.

Ну, до великого мне далековато. Да и влом :)
Вы правы - тип реактора в Бушире позволяет копить ядерное топливо. Но. Во-первых, по договору Иран отработанное топливо (как  КНР) возвращает нам. Во-вторых, при попытках смухлевать МАГАТЭ и США подымут огромный шум.

Цитата:
А мазут по-вашему – сельхозпродукция?

А зачем тогда ставят ГЭС (с них оружейного урана не добудешь ;) )? Нефть - основа транспортной инфраструктуры, а не энергетической.

Цитата:
Злостный оффтопик
Оффтоп.
Не подскажете как делать так, что бы появлялось Цитата от туда-то тогда-то-то. Или это надо всякий раз пальцами наковыривать? Благодарю.
 

Злостный оффтопик
См. Служебное помещение -> FAQ



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 16/06/2004, 08:05:37
Амарт,
Цитата:
Гендо, Вы действительно верите, что американцы могут оказать кому-то помощь?

   Могут и оказывают ("гуманитарная помощь", гранты, кредиты...)
Цитата:
 "У Саурона нет партнеров, только шестёрки!" (с) опер Гоблин.

    Мы вроде уже выяснили, что США не являются врагом России. Может быть, "шестеркой", но возможно, дело во всяческих "Гримах"?
Ном,
Цитата:
Эотану

Мне кажется дискуссия уже доказала несостоятельность версии  «Россия 20 лет спустя» Amarth’a и Gallis’a.
Даже я взял на себя смелость огласить свое видение мира, которое было голословно опровергнуто,  однако до сих пор мы не услышали Вашей версии?

    В Вашей версии плохо то, что там нет выбора. К сожалению, такое возможно. Поэтому какой смысл предсказывать, что будет, если от нас ничего не зависит? А несли зависит - должно быть по крайней мере два варианта.
   А мою версию обсудить не хотите?
   P. S. ОПБМ - это "О политике без модерации" в Острове Свободы. Кстати, уже из названия темы видно, что свобода слова Амарту таки нужна, сколько бы он этого не отрицал.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 16/06/2004, 09:44:23

Цитата из: Симагин Гендо on 16-06-2004, 08:05:37
   Могут и оказывают ("гуманитарная помощь", гранты, кредиты...)



Гуманитарная помощь - тем же самым шестеркам. А кредиты ещё отдавать надо...

Цитата:
    Мы вроде уже выяснили, что США не являются врагом России. Может быть, "шестеркой", но возможно, дело во всяческих "Гримах"?



США - не являются. НМП - безусловно является. Точно так же, как палка в руках гопника мне не враг, а сам гопник - безусловно враг. А из "Грим", подчиненных НМП, состоит вся или почти вся власть России.

Цитата:
   P. S. ОПБМ - это "О политике без модерации" в Острове Свободы. Кстати, уже из названия темы видно, что свобода слова Амарту таки нужна, сколько бы он этого не отрицал.



Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи. В КПД тот же Вечер может меня забанить, а на ОС мы равны и такой малины ему не будет.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 16/06/2004, 12:04:05

Цитата из: Amarth on 16-06-2004, 09:44:23
Гуманитарная помощь - тем же самым шестеркам. А кредиты ещё отдавать надо...


А чего как СССР тунеядцев плодить? Вообще, любая помощь хороша, когда она равноправна, а не в одни ворота!

Цитата:
Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи. В КПД тот же Вечер может меня забанить, а на ОС мы равны и такой малины ему не будет.


Свобода и равноправие - вещи действительно разные, но и вправду нужные только вместе.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 16/06/2004, 13:27:27
Вообще, скорее всего через 20 лет РФ будет представлять из себя нечто вроде КНР: крайне ограниченные социальные льготы населению, ограничение прав и свобод, национализация крупного капитала и регламентированная деятельность среднего и мелкого, огромный бюрократический аппарат, усиление армии скорее количественно нежели качественно.

Это если промышленностью и с/х все же заинтересуются. А если нет, то мы будем представлять собой Колумбию с огромным уровнем преступности, распродажей остатков ресурсов, постоянными волнениями населения, появлением вооруженных банд типа "парамилитарес" и перманентным кризисом центральной власти. Ну и разумеется с господством наших и западных крупных корпораций.

А экологические проблемы скорее всего у нас в последнем случае не будут играть столь заметную роль из-за еще большей остановки промышленных предприятий перерабатывающего цикла.

Разумеется, что предполагать подобное развитие событий я могу только на основе того, что знаю и вижу вокруг в текущий момент времени.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 17/06/2004, 08:14:31

Цитата из: Amarth on 16-06-2004, 09:44:23
Гуманитарная помощь - тем же самым шестеркам. А кредиты ещё отдавать надо...

    Ну, Германия с Японией отдали. Мы глупее немцев или японцев?
Цитата:
А из "Грим", подчиненных НМП, состоит вся или почти вся власть России.

     Тем более, нам нужна внешняя помощь. Арагорн и Гэндальф не были гражданами ни Рохана, ни Гондора. Что и позволяло им не подчиняться ни Гриме, ни Денетору.
Цитата:
Мне нужна не свобода, а скорее равенство. Это немножко разные вещи.

   Разные, но взаимосвязанные. Ваше "равенство без свободы", это вы пытаетесь создать что-то весьма странное... Несвободные, но равные - это какие-то зеки получаются...
    Кстати, один из демократических лозунгов - "свобода, равенство и братство." Так что.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 17/06/2004, 10:01:47
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош... А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта. В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён". С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш макрсизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".   

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 17/06/2004, 11:42:17

Цитата из: Amarth on 15-06-2004, 15:31:11
Дядя Адольф не тянет на дьявола, совсем не тянет. А СВБ - это служба внутренней безопасности, ОПБМ читать надо.



Я ж фигурально.
Дьявол сидит  у вас в голове.

Цитата:
Да, мне не нужны свободы. И права человека мне тоже не нужны. Вы-то, небось, и представить себе не могли, что от Великой-Ужасной-Священной-Коровы-Либералов можно добровольно отказаьться? Представьте себе, можно.


Из чего можно сделать, что существуют и адепты рабской психологии.
К счастью, их горстка.

Цитата:
Бей своих чтобы чужие боялись.


Цитата:
А где тут свои?


Ну эти - очередные спасители России.

Цитата:
Когда кажется, креститься надо.


Мне нельзя - я   мусульманин :)
Это во-первых.
А во- вторых...
Пожалуй, только Вам не видно что практически все "доводы" и "аргументы" приводимые Вами рассыпаются на глазах. И ИМХО продолжение дискуссии стало не конструктивным по причине того, что Вы просто сознательно не хотите признать, что
Ваша "версия " нежизнеспособна.  Вы не смогли привести ни одной из якобы существующих "предпосылок", которые на самом деле , вероятно, существуют  в Вашем воображении.
Итак, что Вы имеете призрачную грёзу, базирующуюся на песочных аргументах и доводах?
Признайте, что это "модель" - мертворожденная и давайте двинемся дальше.
Если же предпочтете настаивать, то  лишь продемонстрируете, что Вам ближе схоластика и пустословие. А также свойственны черты одного очень терпеливого животного. Что в комплексе с психологией раба вещь страшновастенькая.

Есть такая теория, что каждому народу Бог дает только один шанс обрести величие.
Тогда народ создает великие царства, империи..
Так было с ассирийцами, греко-македонцами, римлянами, гуннами, арабами, монголами, турками-османами, британцами, французами, немцами и русскими. Но время прошло и все их величие лишь тень прошлого. Наступают эпохи иных народов, уже родившихся или нарождающихся. Поэтому рекомендую смиритесь или погибнете "под колесами любви" как пели Нау.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 17/06/2004, 13:08:02
Однако, Ном, вы очень самонадеянны! Из наших аргументов в прах ничего не рассыпалось. Это только вам так кажется. Все ваши прогнозы и аргументы держатся на таких же допущениях, какие делаем мы с Амартом. Да и экономические аргументы Эотана весьма однообразны.
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь. А я вам говорю, очень многое можно делать бесплатно. Все великие дела в мире делались бесплатно. а как недавно кто-то сказал "остаётся то, что не продаётся".
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола. Поэтому твы верите в человека ив прогресс. А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху. И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист. Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису. И только то, что будет положено вопреки этой простой инерции сможет затормозить наступление Конца.
Православие утверждает, что Антихрист не явится окончательно, доколе останется стоять "Удерживающий". По-гречески "катехон". Как только этот удерживающий падёт, падёт весь мир. Под "Удерживающим" во все века христианства понималась Империя. Первый Рим - Второй Рим - Третий Рим. А Четвёртому не бывать! если Россия окончательно падёт (это как Гондор у Толкина) на пути Антихриста не останется ничего. Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.
И, вообще, зря вы боитесь понятия Империя. Грядущая Империя мыслится как Евразийский Союз Народов. Будет Император, будет Единая Армия, Единая валюта. Но в остальном максимальная свобода на местах. Никого под одну гребёнку подгребать не будут. Наоборот, разнообразие, "цветущая сложность" и будет направленно культивироваться.
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология. А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.
"Скажи мне сначала, зачем тебе свобода? И не было ли ярмо твоим единственным достоинством?" - спрашивал Ницше. Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 17/06/2004, 15:44:30
Россия 20 лет

Gallisу

Цитата:
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто.

Например?

Цитата:
Вспомните Атлантиду!

Я там  был может быть в прошлой жизни. Если она и была, что пока никак не доказано.
Но при условии её «существования»  в лит-ре обычно описывается засилье материализма + полная бездуховность, которая опрокинула чашу равновесия и «боги разгневались», Вы это имеете в виду?
Ну а нынешнее арийское человечество не туда же идет?

Цитата:
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь.

 На самом деле, я считаю большинство людей просто животными, которые боятся в этом признаться.

Цитата:
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола.

ИМХО Бог есть, и дьявол есть.  Однако многие носят дьявола в голове и пытаются его впарить всем кто их слушает.

Цитата:
 Поэтому твы верите в человека ив прогресс. А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху. И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист. Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису. И только то, что будет положено вопреки этой простой инерции сможет затормозить наступление Конца.

ППКС

Цитата:
Православие утверждает, что Антихрист не явится окончательно, доколе останется стоять "Удерживающий". По-гречески "катехон". Как только этот удерживающий падёт, падёт весь мир. Под "Удерживающим" во все века христианства понималась Империя. Первый Рим - Второй Рим - Третий Рим. А Четвёртому не бывать! если Россия окончательно падёт (это как Гондор у Толкина) на пути Антихриста не останется ничего. Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.

Почти со всем согласен, за исключением вывода. И Третий Рим, и Шамбала и всё что угодно возможно только если это воцарится в храме Божьем – то бишь в человеке. А ток чему Вы так усилено призываете, есть путь к кровище по пояс. Меня больше всег удивляет, что Вы умный, интеллигентный,  в отличие от меня, человек не понимаете очевидного – нельзя  испачканными дерьмом руками есть хлеб.

Цитата:
И, вообще, зря вы боитесь понятия Империя. Грядущая Империя мыслится как Евразийский Союз Народов. Будет Император, будет Единая Армия, Единая валюта. Но в остальном максимальная свобода на местах. Никого под одну гребёнку подгребать не будут. Наоборот, разнообразие, "цветущая сложность" и будет направленно культивироваться.

Я боюсь не абстрактной империи, а вполне реальных скинхедов, нацболов и прочей мрази, которая придет к власти на плечах таких как Вы, и утопят мир в огне.
…Пожары Мордора и Изенгарда расползутся по Средиземью, леса Тутбора и Фангорна падут под ударами топора. Не будет больше Шира, Пиппин… (с) Мерри

Цитата:
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология.


Человек, публично заявляющий  о ненужности свобод, ИМХО нуждается в наморднике, цепях, ошейнике и плетях.
Но это несть мой выбор. И ИМХО мало любителей таких удовольствий. Вон Эотан тему даже открыл, кроме Amarth’a никто такого изъявил.
«Латыши очень свободолюбивый народ. У десятерых спросили – никто в тюрьму не хочет!»  (с) КВН «ДЛШ»

Цитата:
А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.
"Скажи мне сначала, зачем тебе свобода? И не было ли ярмо твоим единственным достоинством?" - спрашивал Ницше. Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.



Ну вот до Ницше мы дошли. Дальше будет «Mein Kampf»..
Я же говорил. Вас питает демагогия националистов и шовинистов, и Вы из этого дерьма пытаетесь извлечь изюм и накормить собеседников.
 
 



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 17/06/2004, 16:53:34
Эх, Ном!
Вам всё мерещится какая-то кровища по пояс. Крепко же Вам вбили в голову определённые стереотипы.
Скинхэды, нацболы и т.п. - это 15-летние мальчишки. Раньше ходили биться стенка на стенку. Теперь молодую агрессию кое-кто направляет в другое русло. Кто - ещё большой вопрос? Скинхэдство к нам пришло опять же с Запада. А между Ницше и "Mein Kampf" - связи нет никакой. Ницше следовало бы сначала прочесть, прежде чем всякие фекальные выражения изрыгать. Думаю, вообще, когда начинаются фекальные метафоры и сравнения, человеку пора отдохнуть.



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Петрович от 17/06/2004, 16:54:57

Цитата из: Nom on 17-06-2004, 15:44:30
Ну вот до Ницше мы дошли. Дальше будет «Mein Kampf»..
Я же говорил. Вас питает демагогия националистов и шовинистов, и Вы из этого дерьма пытаетесь извлечь изюм и накормить собеседников.
 

Уже и Ницше в нацисты записали. Дожили, называется.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 18/06/2004, 10:52:44

 Россия. 20 лет спустя... штаны

 Gallisу

Цитата:
Эх, Ном!
Вам всё мерещится какая-то кровища по пояс. Крепко же Вам вбили в голову определённые стереотипы.


Фишка в том, что история обычно развивается по наихудшему сценарию.
При этом такие идейные идеалисты как Вы в попытках  найти союзников мечутся примыкая к разного рода «патриотам». Даже на этом форуме во всех темах у Вас «союзники» один расист, другой националист, третий просто дурак, нахватавшийся лозунгов.
А Вы создаете им идеологическую платформу.  >:(

Цитата:
Скинхэды, нацболы и т.п. - это 15-летние мальчишки. Раньше ходили биться стенка на стенку. Теперь молодую агрессию кое-кто направляет в другое русло. Кто - ещё большой вопрос?


Вот видите, даже вы не знаете на чью руку они играют. И то что подобные движения ширятся и растут, говорит о том, что идеи «национального возрождения» находят себе вполне определенное гибельное русло.

Цитата:
Скинхэдство к нам пришло опять же с Запада.

Ныне они базируют свою теорию исключительно на позициях русского национального возрождения.

Цитата:
А между Ницше и "Mein Kampf" - связи нет никакой. Ницше следовало бы сначала прочесть, прежде чем всякие фекальные выражения изрыгать. Думаю, вообще, когда начинаются фекальные метафоры и сравнения, человеку пора отдохнуть.


Это Вы о Сверхчеловеке? О «белокурой сволочи», пардон, бестии? >:(

Неужели Вы , Gallis, не знаете, что теория национал-социалистической теории расового превосходства арийцев базируется на философии Ницше?

 
Петровичу

Тоже что и Gallisу :)

Вот что я скажу напоследок и пойду отдыхать.  ;)

1.   Ваша версия не жизнеспособна.
2.   Предпосылок реализации вашей версии, за исключением вашего (Gallisa и Amartha) эксклюзивного желания возвеличиться, нет. :)
3.   Якобы предпосылки названные вами не имеют никакой экономической составляющей, а, следовательно, являются голыми идеалистическим теориями.
4.   Сенаторы палпатины из вас никакие. ;)
5.   Вы напрочь, не понимаете и не хотите понимать подоплеки исторических процессов.
6.   И еще вами руководят эмоции и в первую очередь обида на то, что есть страны благополучные, а нам досталась беспонтовая. Рекомендую любить родину такую как есть – это и есть патриотизм.
А на все остальное, Gallis сам ответил в «Менталитете…» :)







               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 19/06/2004, 06:11:15

Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 10:01:47
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

   А шо такое ограничивающий либеральный контекст?
    Свобода ограничена: во-первых, ограниченностью человеческих возможностей; во-вторых, свободой других людей; в-третьих, "наследием прошлого". И ограничения свободы сейчас менее жесткие, чем 100, 200 и более лет назад.
Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине.

    Ну, разница между ними все же поменьше, чем между князем и его холопом. Опять же, существует "наследие прошлого". Наконец, существует неравенство, обусловленное неравенством способностей и потребностей.
Цитата:
Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

   Если вы про потребительский менталитет - согласен. А насчет свободы - все же нет. Одна и свобод как раз и состоит в том, что можно подчиняться не чужим глупым идеалам, а своим умным! "Свобода совести", если не ошибаюсь.
Цитата:
 А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

     Атлантиду придумал Платон. Государственные идеи которого, кстати, так и остались нереализованными.
Цитата:
 Все великие дела в мире делались бесплатно.

     Вы еще скажите, что Билл Гейтс бесплатно работает.
Цитата:
 Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.

    А мне почему-то кажатся, что плохо будет всем именно в случае "удачи" проекта...
Цитата:
 Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

     А вы можете прожить 10 лет без пищи, воды и т. д.? Не можете? Значит, вы тоже раб своих потребностей.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 19/06/2004, 06:29:09

Цитата из: Nom on 17-06-2004, 11:42:17
Есть такая теория, что каждому народу Бог дает только один шанс обрести величие.
Тогда народ создает великие царства, империи..

     Теория выглядит столь же бредовой, как и построения Галлиса. Хотя, возможно, она и верна - с замечанием, что народ все-таки может достьчь величия повторно - кардинально изменив свой менталитет. Так что, фактически это будет другой народ.
Цитата:
Фишка в том, что история обычно развивается по наихудшему сценарию.

    Не факт. Сколько конец света ни пророчили, а мир все стоит.
Цитата:
Неужели Вы , Gallis, не знаете, что теория национал-социалистической теории расового превосходства арийцев базируется на философии Ницше?

     Не на философии Ницше, а на упрощенном понимании. Вообще, вы Ницше читали? Или, "мы Пастернака не читали, но осуждаем?"

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 19/06/2004, 10:31:41
Н-даа...
Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 10:01:47
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

Например, теория Братства, расистские лозунги Лаэгнора, арктогейская теория подавлены и демонизированы в далеко не либеральном российском обществе по самое не могу. И законодательно запрещены, разумеется...
Gallis, свобода обычно и гибнет из-за самой себя - светлые вынуждены играть по правилам. Это темным можно не заморачиваться, и остановить спор силовыми методами, если добром не получается. Так что...

Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.

Еще раз: равенство - это математическая абстракция, либо между амебами. Люди в принципе равны друг другу быть не могут - каждый из нас от природы уникален. А вот равноправными - могут быть и должны. Посчитайте-ка количество выигранных судебных исков против американских корпораций простыми гражданами!

Цитата:
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

При чем тут либерализм? Делиться же никто не запрещает. Но и не принуждает. Хотя, благотворительность бизнеса поощряется государством в виде налоговых льгот.
А "атомизация" - просто стремление людей быть самодостаточными, не быть никому обязанными и максимально свободными. Если Вас это не устраивает - добро пожаловать в КНДР!

Цитата:
А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!
Второе - никогда не соглашусь с тем, что свобода слова, совести, частной жизни, и т.д. см. Декларацию прав человека - приземленные, скучные и глупые. Да, материалистические. Но быть обалденно духовным, подыхая с голоду в колхозе или за решеткой ГУЛАГа я не хочу.
Так что грош цена тем, кто вовсю пользуется этой свободой, и ее же пинает!

Цитата:
А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта.

Первое - гарантии выполнения проекта нет. Нам, знаете ли, уже пообещали к 1980 году коммунизм построить... Народу уложили десятки миллионов, а воз и ныне там.
Второе - "Бисмарк делает Германию великой, а немцев - маленькими". Из нас "винтиков", "приводные ремни" и прочий бред уже делали. И я лично не горю желанием все откладывать и куда-то сливаться ради бредней Дугина (Ницше и пр.), которые обосновываются  одной субъективной эзотерикой.
Третье - величественны и египетские пирамиды, величествен и Питер. А они основаны на костях простых людей, которых не спрашивали, хотят ли они "слиться" и "отложить"...

Цитата:
В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён".

По поводу цитаты - а будьте добры точное местонахождение, а то уж очень маловероятно.
Второе - "приземленного человечка в себе" можно победить и без Вашей с Амартом Империи, было бы желание. Действительно, кто мешает Вам идти и помогать ближнему без выспренных проектов? Не идеализировать нищету, списывая ее на ментальность, а попытаться облегчить ее?

Цитата:
С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш марксизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".   


Эзотерика - всегда субъективна. А по поводу марксизма Вы ошибаетесь - это было сказано о свободе. Причем я такой точки зрения не придерживаюсь.
Если требуют отказаться от себя - значит опять нечего предложить из осязаемого, значит опять только будут исступленно заклинать во имя светлого будущего пожертвовать настоящим.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 19/06/2004, 10:59:04

Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 13:08:02
Да и экономические аргументы Эотана весьма однообразны.
Ваша точка зрения исходит из того, что всё определяет экономика. Кроме экономики ничего нет. А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

Да. Экономика есть определяющий фактор для жизни. Есть необходимое условие. Есть базис. Человеку всегда будет сначала хотеться кушать, и только потом философствовать. А если не давать ему кушать, он несмотря на всю Арктогею, Атлантиду, Братство и т.п., умрет с голоду. И с этим Вам спорить бесполезно.
Второе - я не говорил о том, что надстройки не существует. Но когда при мне с горящими глазами и с благородным пылом базис нафиг в сторону отбрасывают, объясняя, что на самом деле надстройка так только величественнее будет - у меня появляется странный и необъяснимый сарказм...

Цитата:
Ваша логика: люди - это экономические животные. Не заплатишь им, ничего не сделаешь. А я вам говорю, очень многое можно делать бесплатно. Все великие дела в мире делались бесплатно. а как недавно кто-то сказал "остаётся то, что не продаётся".

Обычно к подобным аргументам прибегают, когда нечего предложить в материальном плане. Поэтому сразу подыскивают цель повеличественее, подержавнее, чтобы есть поменьше хотелось, а по возможности и жизнь подешевела. Так проще. В итоге - камикадзе, питающийся подножным кормом - как идеал Арктогеи! Супер, но давайте без меня... Потому что оголодавшие на подножном корму до каннибалима камикадзе порвут философов и комиссаров на отбивные.

Цитата:
Ваша логика: нет ни Бога, ни дьявола. Поэтому вы верите в человека в прогресс.

О-фи-ги-тельная логика! Первое - на основании чего вдруг Вы сделали (видимо, обо мне и о Номе) подобные выводы? Ном, афаик, мусульманин, я атеист (с формулировкой "не хочу верить слепо, сомневаюсь, но если увижу - буду знать, что есть") - и что? Второе - господство мировых и немировых религий ни разу прогресс не останавливало. Уж оружие по крайней мере развивалось безостановочно...

Цитата:
А я вам говорю. Прогресс - это путь к Апокалипсису. Пока что прогнозы и Христианства, и Ислама, и других религий остаются очень актуальными. Всё идёт к краху.

А религия не Гидрометцентр и прогнозами не занимается. Путь к Апокалипсису лежит через падение ценности человеческой жизни, когда находится слишком большое количество желающих распорядиться за других, жить этим другим или нет, и если жить, то как. Так что Ваш идеал путь к концу света только укорачивает.

Цитата:
И никакая экономика не поможет, если люди не вырвутся из-под власти той силы, которая в исламе называется Дадджал, а у нас Антихрист.

А экономика и не должна помогать. Ее задача - не давать людям умирать от голода а заодно гарантировать от вымирания потомков этих людей. Власть же дурной морали должна ограниивать совесть человека, а не отказ от экономики. Только так, и никак еще!

Цитата:
Простая экономическая инерция - это движение по пути к Апокалипсису.

Объясните свою мысль, а то уж больно расплывчато.

Цитата:
Православие утверждает, что Антихрист не явится окончательно, доколе останется стоять "Удерживающий". По-гречески "катехон". Как только этот удерживающий падёт, падёт весь мир. Под "Удерживающим" во все века христианства понималась Империя. Первый Рим - Второй Рим - Третий Рим. А Четвёртому не бывать! если Россия окончательно падёт (это как Гондор у Толкина) на пути Антихриста не останется ничего. Словом, если наш с Амартом Проект не удастся, плохо будет всем, кто бы чего об этом ни думал.

Ваше (даже не совсем Ваше) имхо. Не аргумент.

Цитата:
И, вообще, зря вы боитесь понятия Империя. Грядущая Империя мыслится как Евразийский Союз Народов. Будет Император, будет Единая Армия, Единая валюта. Но в остальном максимальная свобода на местах. Никого под одну гребёнку подгребать не будут. Наоборот, разнообразие, "цветущая сложность" и будет направленно культивироваться.

"А всех, кто не будет счастливыми, я в бараний рог согну!"(с) "Айболит-66"
Как же нашу страну достали эти добровольно-принуждающие культиваторы чужого счастья!
Второе - если у меня нет склонности защищать "в рядах" эту Империю, меня скорее всего спрашивать не будут, а контрактная армия там, видимо, не предусмотрена.

Цитата:
И по поводу рабской психологии, вы очень неправы. Поклонение доллару - вот истинная рабская психология.

Никто не неволит. И вообще, расшифруйте "поклонение доллару".

Цитата:
А тот, кто готов жертвовать собой ради идеи, пусть и самой утопической, уже освободился от уз этого мира и от всякого рабства.

Увы, он сплошь и рядом готов пожертвовать любым, кто встанет на пути, либо просто если понадобится "для идеи". Так вот таких "утопистов" типа шахидов-камикадзе необходимо изолировать от общества, либо в тюрьмах, либо в психушках. "Бунтуют" именно что рабы. Свободному нет смысла это делать. А вот в Империях в той или иной форме бунтуют все.

Цитата:
Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

Оба-на! Оказывается, умирающий с голодухи младенец-африканец есть раб своих потребностей? Оказывается, зарабатывающий на свою семью работяга - раб воих потребностей?
Gallis, извините за резкость, но столь потрясающих глупостей мне давно слышать не приходилось. Интересно, как в Империи людей будут освобождать от потребностей? Отстреливать?
А Ваш "Герой", если я верно понимаю - это тот, кто подобных "неосвободившихся" будет от потребностей облегчать?
Н-да, я плакалъ...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 19/06/2004, 11:24:23

Цитата из: Симагин Гендо on 19-06-2004, 06:11:15

Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 10:01:47
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

   А шо такое ограничивающий либеральный контекст?
    Свобода ограничена: во-первых, ограниченностью человеческих возможностей; во-вторых, свободой других людей; в-третьих, "наследием прошлого". И ограничения свободы сейчас менее жесткие, чем 100, 200 и более лет назад.
Цитата:
 
Либеральный контекст - это абсолютизация денежных отношений в обществе. Все другие категории отметаются. Всему на свете полагается цена. Всё начинает покупаться и продаваться.
Древние общества, например, полагали, что одни люди созданы брахманами, другие воинами, третьи производителями, четвёртые слугами.  Это индийская схема, но она применима и к другим народам. При этом брахманы, находясь на вершине пирамиды, чаще всего жили совсем не богато. Зато их богатство и могущество заключалось в Знании. И на этом основании их почитали.
Кшатрии были побогаче. Сами цари были кшатриями.  Их с детства воспитывали для роли защитников народа во внешних войнах и внутренних неурядицах. Воины, готовые умереть за своих, судьи, вершащие правый суд. К неправому их нечем было принудить. Администраторы, знающие искусство управление. Им тоже полагались свои почести. Но и доля ответственности их перед народом была гораздо выше следующей варны - производителей-вайшьев.
Все производительные силы были в руках вайшьев. Только платите налоги и честно торгуйте.
Дальше слуги - кому-то, наверно, обидно быть слугой. Но всякий ли способен быть господином? Всякий ли способен к самостоятельности?
Причём эта система только в Индии была очень жёсткой. В других обществах движение по лестнице варн бывали возможны.

Но вот приходит либеральная эра. По времени она совпадает с тёмным веком - Кали-югой Всё перемешивается. Вайшьи отказываются подчиняться высшим кастам. Либерализм провозглашает, что Бога нет! Долой Алтари и Троны! Мы сами тут со всем разберёмся. Начинается технический прогресс и т.д.
Да! Свободы завались. Только если ты не денежный мешок. не ростовщик, свобюоды эти тебе без надобности. Да! В церковь тебя никто уже не гонит. Всё по желанию. Ну а такая категория как Спасение души? Так может это и нету ничего! После нас хоть потоп. Я - смертен. И т.д. Человек добровольно принимает свою смертность и конечность - в обмен на возможность не отвечать за свои деяния на том свете. В обмен на свободу творить зло! Свобода не подчиняться религии - это свобода для зла, по преимуществу. Исключения, конечно есть.
Да! Никакой князь над тобой не властен. Ты свободен подохнуть с голоду или пойти в услужение к денежному мешку, на его условиях. Но сильно ли это отличается от холопства? Всё, просто, более мягко и лицемерно. А суть - та же.

Наконец, безконтрольный НТП, связанное с этим разрушение среды обитания, перенаселение земли - это всё то же следствия либерализма. Человечество, оставшееся без головы и без сердца - а это две высшие касты - пойдёт в бездну. Несмотря, на всю науку, человечество - невежественно, слепо, не способно отказаться от лишних потребностей. Всё это следствие самовольства и самодурства вайшьев и слуг, возомнивших себя господами.

И вот в этих условиях появляю.тся люди, пытающиеся мыслить нелиберально. Антипрогрессивно. Традиционалистски. Кто-то пытается противопоставить индивидуализму - общинность. Кто-то пытается восстановить древний воинскией дух. Воинское братство. Кто-то пытается бороться с бесконтрольным НТП. Не все из этих инициатив запрещаются. Зелёные, к примеру, имеют даже некоторый успех, благодаря тому, что идут на компромиссы по другим вопросам. Но большинство несогласных с либеральным порядком вещей или демонизируются ("фашисты", "реакционеры", "мракобесы"), или, при попытке как-то реально действовать, уничтожаются. Такая свобода - есть лишь свобода для вайшьев. Для остальных она - фикция. Ну а опять же. если ты захочешь голым по улице пройтись, или там как-нибудь ещё подобным образром самовыразиться - пожалуйста! Всё в твоих руках.     
Так что я не против свободы как таковой! Толькогде она, свобода? И свободы слова никакой нет, ни у нас, ни на западе. За определённые книги тащат в суд. Даже термин есть - "политкорректность". Всё, что за пределами - в суд, и в тюрьму.

Цитата:
 А я вам говорю, что есть очень много помимо экономики, что в нужный момент делает из любой экономики ничто. Вспомните Атлантиду!

Алантиду придумал Платон. Государственные идеи которого, кстати, так и остались нереализованными.
Цитата:
Доказательства её несуществования столь же шатки, что и доказательства существования. Ноя , лично, верю. что она была.

Цитата:
 Все великие дела в мире делались бесплатно.

     Вы еще скажите, что Билл Гейтс бесплатно работает.
Цитата:
А Будда, Христос и Мухаммад осуществляли свою миссию без гонорара. У них были более серьёзные стимулы.

[
Цитата:
 Раб своих потребностей - вот кто такой современный "свободный" человек, в отличие от Героя, образ которого неизменен для всех эпох.

     А вы можете прожить 10 лет без пищи, воды и т. д.? Не можете? Значит, вы тоже раб своих потребностей.


Я под вышеуказанными потребностями понимаю потребности избыточные. Например, ездить на личном автомобиле. а не на автобусе.



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 19/06/2004, 12:48:25

Цитата из: Эотан on 19-06-2004, 10:31:41
Н-даа...
Цитата из: Gallis on 17-06-2004, 10:01:47
А на деле нет в этом "свободном мире" ни настоящей свободы, ни равенства, ни тем болшее братства.
Свобода ограничена либеральным контекстом. Что вне его - подавляется и демонизируется.

Например, теория Братства, расистские лозунги Лаэгнора, арктогейская теория подавлены и демонизированы в далеко не либеральном российском обществе по самое не могу. И законодательно запрещены, разумеется...
Gallis, свобода обычно и гибнет из-за самой себя - светлые вынуждены играть по правилам. Это темным можно не заморачиваться, и остановить спор силовыми методами, если добром не получается. Так что...
Цитата:
Российское общество очень даже либерально. Оно недемократично - это да! Но либерализм и демократия - разные вещи. Демократия как народовластие у нас действительно отсутствует. А либерализм предполагает лишь диктатуру капиталистов, ну и как приложение к ней некоторые свободы. Причём свободы эти не распространяются на тех, кто хотел бы покуситься на диктатуру этих капиталистов. В 1993 я был у нашего Белого Дома (Дома Советов в те дни). Я видел как защитники либеральной диктатуры били дубинками по головам наших стариков ветеранов. Я знаю, как бронетранспортёры расстреляли у костров цкелую группу панков-анархистов. Я знаю, что творили церберы либерализма на стадионе "Красная Преся". Я знаю, как либеральный "Витязь" защитил свободное телевидение гг. Березовского, Гусинского и т.д. в Останкине.
А кто там у вас светлые-то? Хакмада с Немцовым? Явлинский? Так они всему этому апплодировали.
Причём. если Вы будете говорить, что мол, ветераны и прочие сами виноваты, я Вам сразу отвечу: Они шли защищиать демократическую конституцию страны! Но эта демократическая конституция мешала либерализировать экономику - то есть распродавать собдственность страны всякой нечисти. Поэтому либералы её попрали.
А свободный мир всё это показывал по телевизору. Прямой репортаж. Live!..

Цитата:
Равенства между Рокфеллером и каким-нибудь просто офисным служащим нет и в помине. Конечно, теоретически этот служащий может стать президентом. Но всерьёз это никто не воспринимает.

Еще раз: равенство - это математическая абстракция, либо между амебами. Люди в принципе равны друг другу быть не могут - каждый из нас от природы уникален. А вот равноправными - могут быть и должны. Посчитайте-ка количество выигранных судебных исков против американских корпораций простыми гражданами!
Цитата:
 Подозреваю, что во всех этих процессах против табачных фирм и т.п. - не всё так просто. Кто-то за всем этим стоит. Кому-то надо было эти фирмы опустить.

Цитата:
Братства - меньше всего. Либеральное общество принципиально атомизировано. За всё надо платить. А просто с братом поделиться - довольно странный поступок.

При чем тут либерализм? Делиться же никто не запрещает. Но и не принуждает. Хотя, благотворительность бизнеса поощряется государством в виде налоговых льгот.
А "атомизация" - просто стремление людей быть самодостаточными, не быть никому обязанными и максимально свободными. Если Вас это не устраивает - добро пожаловать в КНДР!
Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей "Мой папа не платит налоги!"
К этому же: дать пользоваться купленной твоей программой соседу или другу - это пиратство! Пусть сосед сам купит. Во братство! А за пиратство, ведь, периодически, сажают.

Цитата:
А Амарт, думаю, хочет сказать следующее. Все эти демократические свободы - призраки. Все, навязываемые буржуазным обществом идеалы - приземлённые. скучные, глупые, абсолютно материалистические. Цена всему этому грош...

Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!
Второе - никогда не соглашусь с тем, что свобода слова, совести, частной жизни, и т.д. см. Декларацию прав человека - приземленные, скучные и глупые. Да, материалистические. Но быть обалденно духовным, подыхая с голоду в колхозе или за решеткой ГУЛАГа я не хочу.
Так что грош цена тем, кто вовсю пользуется этой свободой, и ее же пинает!
Цитата:
 Подыхать от голода я Вам не предлагаю. Но стихия чисто материалистической жизни, а также свобода от духовных усилий, приводит к тому, что духовного-то ничего и не хочется. Лозунг: сначала накорми, а потом спрашивай - ложен. Если я хочу с тебя что-то спросить, я тебя обязательно накормлю, а то и спрашивать не с кого будет. Но кормёжка - отдельно, а Дух - отдельно! Тут многие без кнута так ничего и не поймут. В основе любого духовного сдвига лежит самоотречение. Помыслить что-то сверх себя. Помыслить себя частью чего-то Большого! Это не так просто! Если ты положил себе за цель просто исчезнуть из бытия после своей физической смерти - то, пожалуйста, пей, ешь, спи. А если некий наставник не хочет, чтобы его паства просто так вот глупо ушла в небытие. В этом случае, думаю, отобрать некие свободы возможно (хотя бы свободу просто валяться и плевать в потолок, вместо того, чтобы потратить это время на восстановление утраченной связи с Высшим измерением).

Цитата:
А если появляется мощный величественный проект, который, будучи исполненым, сделает твою Родину - великой и процветающей, а твоих братьев и сестёр - по-настоящему счастливыми, ради этого можно и нужно отложить всё своё личное, и слить свою волю с целями Проекта.

Первое - гарантии выполнения проекта нет. Нам, знаете ли, уже пообещали к 1980 году коммунизм построить... Народу уложили десятки миллионов, а воз и ныне там.
Второе - "Бисмарк делает Германию великой, а немцев - маленькими". Из нас "винтиков", "приводные ремни" и прочий бред уже делали. И я лично не горю желанием все откладывать и куда-то сливаться ради бредней Дугина (Ницше и пр.), которые обосновываются  одной субъективной эзотерикой.
Третье - величественны и египетские пирамиды, величествен и Питер. А они основаны на костях простых людей, которых не спрашивали, хотят ли они "слиться" и "отложить"...
Цитата:
 Да! Проекты бывают разные. Но сводить Любой Большой проект к "костям", ко "крови по пояс" и т.д. неправомерно. У многих, думаю, не желание участвовать в Больших проектах, сходно с нежеланием служить в армии. 

Цитата:
В борьбе за Проект обретёшь настоящее счастье и смысл жизни. В борьбе преодолеешь в себе ветхого приземлённого человечка, и станешь Человеком. И в этом, видимо, смысл евангельского выражения (передаю смысл): "Кто душу свою сбережёт, тот её потеряет, а кто её потеряет, будет спасён".

По поводу цитаты - а будьте добры точное местонахождение, а то уж очень маловероятно.
Второе - "приземленного человечка в себе" можно победить и без Вашей с Амартом Империи, было бы желание. Действительно, кто мешает Вам идти и помогать ближнему без выспренных проектов? Не идеализировать нищету, списывая ее на ментальность, а попытаться облегчить ее?
Цитата:
 Нищету не идеализируем. Но опять же по Евангелию: "Трудно богатому войти в Царствие Божие!".
Суфийский поэт Фаридаддин Аттар пришёл к суфизму следующим образом:
Был он богатым торговцем-москательщиком. Всего у него было вдоволь. Раз утром, напротив его, лавки, сел дервиш, не старый годами. Он был в дорожной одежде. Сидел целый день и улыбался чему-то. К концу дня Аттар спросил его. "Что это ты на меня так целый день насмешливо смотришь?". А дервиш ответил: "Смотри и предвижу, как тяжело тебе будет уходить с этого света на тот свет. Сколько тебе придётся на себе тащить туда". "Ну а тебе, легче что ли?" "Смотри!" - скзал дервиш. Завернулся в свой плащ, лёг и испустил дух. После этого Аттар тоже стал суфием. Он продолжал торговать, но богатство перестало быть для него целью. Он познал Бога.

Цитата:
С этим согласны все эзотерические учения. Своё мелкое иллюзорное "я" (ложного субъекта) необходимо растворить в великом "Я" (истинном Субъекте), слиться с этим "Я". А наш марксизм называл это, видимо, "осознанной необходимостью".   


Эзотерика - всегда субъективна. А по поводу марксизма Вы ошибаетесь - это было сказано о свободе. Причем я такой точки зрения не придерживаюсь.
Если требуют отказаться от себя - значит опять нечего предложить из осязаемого, значит опять только будут исступленно заклинать во имя светлого будущего пожертвовать настоящим.


Про марксизм я именно это и хотел сказать. Как в эзотерике. так и в марксизме - свобода не бывает абсолютной. Свобода есть для чего-то. А свобода просто отчего-то - бессмысленна.
Любая мистика предлагает человеку отказаться от уз этого мира не потому, что хочет его ограбить. Хотя такие секты сейчас есть. И раньше, наверно, были. Отказаться от некоторых иллюзорныхх сторон своего "я", просто помогает легче проникнуть в иную, тайную реальность. Помогает освободить свой дух от ненужного груза, для того, чтобы заставить работать его в определённном направлении. Человек, испытавший прикосновение этой Истинной реальности, трансформируется. Старые ценности теряют для него всякий смысл. Он не мыслит категориями преходящего. Он начинает мыслить категориями вечности, "вечного настоящего







               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 19/06/2004, 13:46:48

Цитата из: Gallis on 19-06-2004, 12:48:25
Российское общество очень даже либерально. Оно недемократично - это да! Но либерализм и демократия - разные вещи. Демократия как народовластие у нас действительно отсутствует. А либерализм предполагает лишь диктатуру капиталистов, ну и как приложение к ней некоторые свободы. Причём свободы эти не распространяются на тех, кто хотел бы покуситься на диктатуру этих капиталистов.

Тогда у Вас какое-то страное понимание либерализма. Специально для Вас нашел его определение: прочитайте, плз (http://dl.mk.ru/article.asp?artid=30684)

Цитата:
В 1993 я был у нашего Белого Дома (Дома Советов в те дни). Я видел как защитники либеральной диктатуры били дубинками по головам наших стариков ветеранов.

А как милицию старики ветераны (да и не только они) колбасили палками, кололи наконечниками знамен, давили грузовиками?
И второе – не имейте привычки смешивать понятия. Большей части страны было наплевать на мышиную возню внутри Садового кольца.

Цитата:
Я знаю, как бронетранспортёры расстреляли у костров целую группу панков-анархистов. Я знаю, что творили церберы либерализма на стадионе "Красная Пресня". Я знаю, как либеральный "Витязь" защитил свободное телевидение гг. Березовского, Гусинского и т.д. в Останкине.


«Знаете» или все-таки «видели»?

Цитата:
А кто там у вас светлые-то? Хакмада с Немцовым? Явлинский? Так они всему этому апплодировали.

Я не говорил ни о каких своих симпатиях, так? Вот ведь привычка у «патриотов» людей под знамена распихивать! И впредь будьте добры, утверждая со ссылкой на меня подобное, будьте добры этими ссылками и доказывать.

Цитата:
Если Вы будете говорить, что мол, ветераны и прочие сами виноваты, я Вам сразу отвечу: Они шли защищиать демократическую конституцию страны! Но эта демократическая конституция мешала либерализировать экономику - то есть распродавать собдственность страны всякой нечисти. Поэтому либералы её попрали.

А почему мне кажется, что именно по Конституции 1993 года Президент имел огромные полномочия?
А шли они под советскими знаменами. Либо, что еще хуже, под баркашовскими.

Цитата:
А свободный мир всё это показывал по телевизору. Прямой репортаж. Live!..

И что?

 
Цитата:
 Подозреваю, что во всех этих процессах против табачных фирм и т.п. - не всё так просто. Кто-то за всем этим стоит. Кому-то надо было эти фирмы опустить.

А за показом телепузиков и покемонов тоже кто-то стоит?

Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей "Мой папа не платит налоги!"
К этому же: дать пользоваться купленной твоей программой соседу или другу - это пиратство! Пусть сосед сам купит. Во братство! А за пиратство, ведь, периодически, сажают.

Сажают единиц. А вообще борьба за свободу информации только начинается…


Цитата:
 Подыхать от голода я Вам не предлагаю. Но стихия чисто материалистической жизни, а также свобода от духовных усилий, приводит к тому, что духовного-то ничего и не хочется. Лозунг: сначала накорми, а потом спрашивай - ложен. Если я хочу с тебя что-то спросить, я тебя обязательно накормлю, а то и спрашивать не с кого будет.

А вот последнее – уже и есть демократия, только вот увы ей крайне редко следуют.
Свободы от духовных усилий не бывает. Это либо недостаток времени из-за тяжелой работы, либо недостаток семейного воспитания. Для исправления того и другого Империя не требуется.

Цитата:
 Но кормёжка - отдельно, а Дух - отдельно! Тут многие без кнута так ничего и не поймут.

Ничего не понял…

Цитата:
В основе любого духовного сдвига лежит самоотречение. Помыслить что-то сверх себя. Помыслить себя частью чего-то Большого! Это не так просто! Если ты положил себе за цель просто исчезнуть из бытия после своей физической смерти - то, пожалуйста, пей, ешь, спи.

Кстати, а если я еще и своим детям и внукам хочу оставить хорошее государство, достаток, культуру и т.п., это сильно глупо? Если я хочу гарантий для себя в случае нетрудоспособности, это тоже глупо? Если я хочу для этого иметь рычаги давления на государство?
Я не знаю ни одного государства, в котором бы умирающие от голода рабы создали культуру, имеющую мировое значение. Эллины, например, вполне себе создали свои произведения искусства на спинах рабов. А Золотой век? На спинах крепостных? Следовательно, без приличного материального обеспечения мы получим маргинализированное общество, к творчеству неспособное.

Цитата:
А если некий наставник не хочет, чтобы его паства просто так вот глупо ушла в небытие. В этом случае, думаю, отобрать некие свободы возможно (хотя бы свободу просто валяться и плевать в потолок, вместо того, чтобы потратить это время на восстановление утраченной связи с Высшим измерением).

А у Вас и так этой свободы нет: будете валяться – с голоду помрете. Безо всяких высших измерений.

Цитата:
 Да! Проекты бывают разные. Но сводить Любой Большой проект к "костям", ко "крови по пояс" и т.д. неправомерно. У многих, думаю, не желание участвовать в Больших проектах, сходно с нежеланием служить в армии. 

Первое – назовите любой Величайший с Вашей точки зрения проект, обошедшийся без крови и разрушений.
Второе – насчет армии прошу поподробнее.

Цитата:
 Нищету не идеализируем. Но опять же по Евангелию: "Трудно богатому войти в Царствие Божие!".
Суфийский поэт Фаридаддин Аттар пришёл к суфизму следующим образом:

После этого Аттар тоже стал суфием. Он продолжал торговать, но богатство перестало быть для него целью. Он познал Бога.

Тогда при чем вообще богатство? Чем оно виновато, когда оно не мешает работать и развиваться?
Про Евангелие – точное местонахождение цитаты будьте добры.

Цитата:
 Про марксизм я именно это и хотел сказать. Как в эзотерике. так и в марксизме - свобода не бывает абсолютной. Свобода есть для чего-то. А свобода просто отчего-то - бессмысленна.

Вот когда она будет – тогда и разберусь, зачем.
Человек есть часть общества. Общество есть совокупность индивидуумов. Соответственно, каждый из них должен обладать свободой, как правом по рождению, но не должен ущемлять равноправных в этом сограждан. Так?
Да, это не абсолютная свобода, если Вы об этом. Но абсолютная свобода невозможна, и я легко могу это доказать, просто не вижу смысла. Вы же хотите отобрать и ту, что есть.

Цитата:
Любая мистика предлагает человеку отказаться от уз этого мира не потому, что хочет его ограбить. Хотя такие секты сейчас есть. И раньше, наверно, были. Отказаться от некоторых иллюзорныхх сторон своего "я", просто помогает легче проникнуть в иную, тайную реальность. Помогает освободить свой дух от ненужного груза, для того, чтобы заставить работать его в определённном направлении.

Причем какой груз «нужный», а какой – нет, за этого человека решат…

Цитата:
Человек, испытавший прикосновение этой Истинной реальности, трансформируется. Старые ценности теряют для него всякий смысл. Он не мыслит категориями преходящего. Он начинает мыслить категориями вечности, "вечного настоящего

Ага. Так удобно мыслить о «вечном настоящем», когда под ногами собственные дети от голода лебеду едят…


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 20/06/2004, 07:27:51

Цитата из: Gallis on 19-06-2004, 11:24:23
 Только если ты не денежный мешок. не ростовщик, свобюоды эти тебе без надобности.

   Я, например, не "денежный мешок". Однако свобода мне очень даже нужна.
Цитата:
 Человек добровольно принимает свою смертность и конечность - в обмен на возможность не отвечать за свои деяния на том свете. В обмен на свободу творить зло!

    А вот свободы творить зло как раз и нет. Уголовных кодексов никто не отменял. Более того, недемократия - это и есть свобода творить зло правящей касте.
Цитата:
Да! Никакой князь над тобой не властен. Ты свободен подохнуть с голоду или пойти в услужение к денежному мешку, на его условиях. Но сильно ли это отличается от холопства?

    Во-первых, пособие по безработице таки есть.
    Во-вторых, можно выбирать условия работы - это уже преимущество по сравнению с рабом. К тому же, если никто не будет работать, кушать тоже будет нечего!
Цитата:
Наконец, безконтрольный НТП, связанное с этим разрушение среды обитания, перенаселение земли - это всё то же следствия либерализма.

    Да, экологическая проблема существует. Но основной прблемой являются все же не автомобили - а современное оружие. А подджигатели войны, вроде вас, лишь способствуют ухудшению.
Цитата:
И свободы слова никакой нет, ни у нас, ни на западе. За определённые книги тащат в суд. Даже термин есть - "политкорректность".

    Неполиткорректность - это оскорбление, или же клевета.
   "Не произноси на брата своего свидетельства ложна".
   "Кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону".
   Так что правильно таких судят. Ошибки, конечно, случаются, но у кого их нет?
Цитата:
Доказательства её несуществования столь же шатки, что и доказательства существования. Ноя , лично, верю. что она была.

     Нет ни одного доказательства, что Атлантида погибла по экономическим причинам.
Цитата:
А Будда, Христос и Мухаммад осуществляли свою миссию без гонорара. У них были более серьёзные стимулы.

     Будда и Христос - да. А у вот у Мухаммеда гонорар был - власть, знаете ли.
Цитата:
 Я под вышеуказанными потребностями понимаю потребности избыточные. Например, ездить на личном автомобиле. а не на автобусе.

     А может, автобусы тоже запретить? Пусть пешком ходят. И Интернет запретить. И вообще всех на прожиточном минимуме держать.
   По поводу Индии - а что же такую замечательную страну захватили?
Цитата:
 Подозреваю, что во всех этих процессах против табачных фирм и т.п. - не всё так просто. Кто-то за всем этим стоит. Кому-то надо было эти фирмы опустить.

    А может не надо свои подозрения вылдавать за истину? Потом, может быть, этот кто-то - как раз морален?
Цитата:
 А ещё одним достижением либерализма является стукачество детей на своих родителей

   Вот это точно советское наследие. Павлик Морозов жил в СССР, воут?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Nom от 21/06/2004, 09:30:49
Гендо

Цитата:
     Re: Россия: 20 лет спустя...
« Ответить #107 от: 19-06-2004, 06:29:09 »   

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата из: Nom on 17-06-2004, 11:42:17
Есть такая теория, что каждому народу Бог дает только один шанс обрести величие.
Тогда народ создает великие царства, империи..
     Теория выглядит столь же бредовой, как и построения Галлиса. Хотя, возможно, она и верна - с замечанием, что народ все-таки может достьчь величия повторно - кардинально изменив свой менталитет. Так что, фактически это будет другой народ.
 

Ну дык. :)

Цитата:
Цитата
Фишка в том, что история обычно развивается по наихудшему сценарию.
    Не факт. Сколько конец света ни пророчили, а мир все стоит.

Мир катится, а вот куда – ещё вопрос.

Цитата:
Цитата
Неужели Вы , Gallis, не знаете, что теория национал-социалистической теории расового превосходства арийцев базируется на философии Ницше?
     Не на философии Ницше, а на упрощенном понимании. Вообще, вы Ницше читали? Или, "мы Пастернака не читали, но осуждаем?"

Мы читали. Мы не осуждаем. Но мы утверждаем, что подобное «упрощенное понимание» было, есть и будет есть. И свои аргументы я привел лишь исходя из того, что наши оппоненты как раз и делают выше сказанное.
А в остальном я Вас поддерживаю.
А нет. Вот ещё:

Цитата:
Цитата
А Будда, Христос и Мухаммад осуществляли свою миссию без гонорара. У них были более серьёзные стимулы.
Будда и Христос - да. А у вот у Мухаммеда гонорар был - власть, знаете ли.

Мухаммед боролся не за власть, а за право проповедовать и распространять  свою веру. Другого способа как захват Мекки и Медины у него не было. В ином варианте его просто бы убили.


 



               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 22/06/2004, 19:08:30

Цитата:
Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!




Батенька, в СССР 1939 года я не проповедовал бы негосударственные идеи. В СССР 1939 года я был бы верным рыцарем Империи. И служба моя состояла бы в том числе и в том, чтобы стрелять на месте всяких любителей прав и свобод.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Симагин Гендо от 23/06/2004, 05:12:26
   Амарт, то есть вы были бы за Сталина?
    А говорили: "Братство не практикует сталинских методов"...

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 23/06/2004, 08:38:00

Цитата из: Amarth on 22-06-2004, 19:08:30

Цитата:
Амарт (да и Вы тоже) просто не хочет видеть, что именно даже нынешний уровень демократии дает ему открыто высказываться о своих идеях. Попробовал бы он проповедовать негосударственные идеи году в 1939 в СССР или Германии!



Батенька, в СССР 1939 года я не проповедовал бы негосударственные идеи. В СССР 1939 года я был бы верным рыцарем Империи. И служба моя состояла бы в том числе и в том, чтобы стрелять на месте всяких любителей прав и свобод.


Гм... Так вообще-то великодержавником Сталин стал в основном после войны... А до войны все больше рассматривалась мировая революция etc.
И во-вторых - от подобных Вам "рыцарей" во главе с Ежовым т.Сталин довольно лихо избавлялся, когда у них скапливалось слишком много опасных сведений.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Комиссар от 23/06/2004, 10:02:40

Цитата из: Симагин Гендо on 23-06-2004, 05:12:26
   Амарт, то есть вы были бы за Сталина?
    А говорили: "Братство не практикует сталинских методов"...



Братство существует сейчас. При Сталине никакого Братства не существовало. Поэтому Братство XXI века не практикует сталинских методов, а в XX веке они были в самый раз.

Цитата:
Гм... Так вообще-то великодержавником Сталин стал в основном после войны... А до войны все больше рассматривалась мировая революция etc.
И во-вторых - от подобных Вам "рыцарей" во главе с Ежовым т.Сталин довольно лихо избавлялся, когда у них скапливалось слишком много опасных сведений.


Мировую революцию рассматривал не Сталин, а Троцкий со товарищи. И Сталин избавился от одного только Ежова и немногих его слишком усердных сотрудников, а основной аппарат НКВД практически без кадровых изменений перетек в НКГБ-МГБ-КГБ. Только вместо Ежова пришел Берия.

Цитата из: Симагин Гендо on 19-06-2004, 06:11:15
    А мне почему-то кажатся, что плохо будет всем именно в случае "удачи" проекта...



А вот это, пожалуйста, обоснуйте. Обоснуйте, почему в государстве, где к каждому относятся не по толщине его кошелька, а по его личным качествам, где нет преступности и коррупции, где сильный получает достойное приложение своих сил, а слабый - должную заботу, плохо будет всем? Чем это хуже, чем нынешняя Эрэфия, где сволочь с толстым кошельком имеет на порядок больше прав, чем герой с пустыми карманами, где государственный аппарат и преступность неотделимо срослись, где сильному дороги две - в банду или в силовые структуры, которые немногим лучше банды, а слабый - помирай?

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 23/06/2004, 10:41:44
Несколько миллионов наркоманов, 2 миллиона беспризорных детей, сотни тысяч погибших в региональных конфликтах и бандитских разборках, сотни тысяч девушек, экспортированных за рубеж как живой товар. Вот истинные достижения "демократии". На будущем судебном процессе все эти цифры мы обобщим, и тогда ещё посмотрим, где было больше жертв, и за что они были принесены. При коммунизме хоть рай на земле для всех пытались строить. А тут рай для 1 % воров, присвоивших себе все богатства страны.

Тут, конечно, можно говорить, что это не демократия, что в идеале было бы вот так-то и вот так-то. Что Борису Николаевичу депутаты мешали... Что на нас давит коммунистическое наследство... Так на большевиков тоже давило наследство царской России, а "враги народа" мешали осуществлять планы социалистического строительства. Идеальных условий никогда не будет. Либеральная демократия у нас такая, какая она есть. Другой не будет... Словом, нынешний строй бесперспективен, это то, что следует жёстко преодолеть.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 23/06/2004, 12:01:18

Цитата:
Все обвинения в разжигании гражданской войны В. И. Ленин отвергал, доказывая, что никакие “потоки крови” в ней не сравнятся с “морями крови”, пролитыми русскими империалистами во время июньского наступления русской армии.

Источник - Источник: Зуев М. Н. История России с древнейших времен до конца XX века: Для школьников ст. кл. и поступающих в вузы::Учеб.пособие. — 3-е изд., стереотип. — М.:Дрофа, 2001.

Так что подумайте, Амарт и Галлис...

P.S. Амарт - не надо перевирать историю. У идеи мировой революции даже в 50-х гг. были апологеты - Мао, например. А Сталин именно что придерживался этой риторики до ВОВ.


               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 23/06/2004, 13:07:24
Можно придерживаться теории на словах, а на деле вести свою линию. Коминтерн в 1943 году, по-моему. распустили (кстати, не знаю по какой причине). А кадры его продолжали ещё долго работать на нашу разведку. Так что идея мировой революции - как способ привлечь кадры для разведки - неплохой инструмент. Кто-то должен был этим инструментом заниматься и в 50-х.

И Мао, по-моему, был просто национальным вождём. Китайская империя в очередной раз возродилась в коммунистическом обличии. Для китайского исторического сознания, думаю, это было не слишком большой сенсацией. Много всего у них было в истории. И Чингизхана, как известно, они тоже почитают только одним из своих императоров.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 23/06/2004, 13:42:53

Цитата из: Gallis on 23-06-2004, 13:07:24
Коминтерн в 1943 году, по-моему. распустили (кстати, не знаю по какой причине).

Чтобы не стоять препятствием на пути создания антигитлеровской коалиции и привлечь к борьбе с фашизмом некоммунистов.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 28/04/2005, 17:46:52

Цитата из: Эотан on 16-06-2004, 13:27:27
Вообще, скорее всего через 20 лет РФ будет представлять из себя нечто вроде КНР:
...

Это если промышленностью и с/х все же заинтересуются. А если нет, то мы будем представлять собой Колумбию с огромным уровнем преступности, распродажей остатков ресурсов, постоянными волнениями населения, появлением вооруженных банд типа "парамилитарес" и перманентным кризисом центральной власти. Ну и разумеется с господством наших и западных крупных корпораций.


Собственно, судя по всему история благосклонна к России, и цены на нефть еще несколько лет будут оставаться высокими. В связи с чем внесу некоторые коррективы в свое видение будущего России:
Как в Китае у нас скорее всего не получится. Сохранится нынешняя экономика, тратящая средства, заработанные в нефтегазодобыче, на соцсферу, дабы люди власть не трогали, да на армию местами.
То есть если на застой денег хватит, то застой и будет. Я не верю в возможность вообще каких-либо реформ. А большинство населения их и не желает. Загадывать же на то, что и этот застой кончится так же, как кончился брежневский - катастрофой - не хочет ни население, ни власть. Ну, увы. Если кто был в Боливии - самое наше оно лет через двадцать.
Есть ли у кого более оптимистичный взгляд (а навдруг я чего не знаю важного?)? Только просьба не сыпать собственными утопическими идеями, а проанализировать то, что есть вокруг, и что из этого скорее всего последует.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Gallis от 29/04/2005, 15:06:51
Эотан! Не сыпать утопическими идеями, наверное, дело правильное. Однако где грань между утопической и идеей и проектом? Конечно, всякий масштабный проект, покуда он не реализован, может выглядеть утопично. Но при полном бездействии и самое мало мальское дело будет казаться утопией. Для нынешней нашей власти приблизительно так дело и обстоит. У неё нет проектов, хотя сейчас у неё немало денег, да и потенциал неплохой под руками ещё есть. Но приниматься за что-либо сложное в политическом. военном и экономическом отношении она принципиально не хочет. Эта власть, как всё более выясняется, лишь некий гарант стабильности для тех, кто разграбил страну в 90-х годах ХХ века. Некоторые патриотические лозунги лишь прикрытие. Если так будет продолжаться, то дойдём и до Боливии, постепенно.

В нижеуказанной статье Дугина рассказывается о возможной линии поведения того правительства, которое всё-таки будет отстаивать суверенитет и настоящую свободу страны от внешнего диктата. В принципе всё это вещи достаточно очевидные, но нужно, чтобы нашёлся человек или люди, которые бы взялись за это дело, взвалили бы на себя ответственность за это дело.
http://evrazia.org/modules.php?name=News&file=article&sid=2406.
Сопротивление американскому глобализму, борьба за создание антиамериканского многополярного блока - вот внешняя задача. А из неё можно вычленить и внутренние. И тут на первом месте должна стоять обороноспособность страны. Без неё всё остальное - утогпия. Ведь наша военная сила в этом противостоянии должна послужить не только нам по сути, а и тем, кто будет с нами и каким-то образом компенсирует наши усилия в этой области.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: Эотан от 01/05/2005, 20:21:48
А я не говорил о проектах, а о том, что вытекает из сегодняшних условий.

               

               
Название: Re: Россия: 20 лет спустя...
Отправлено: lynx8 от 02/05/2005, 01:11:35
Не загнёмся. Выживем, с Божьей помощью. И всё будет, ну, может быть не совсем радужно, но и не так уж плохо.