Форум Tolkien.SU
Паб «Eagle and Child» => Первозданный Хаос => Тема начата: Gloredhel от 12/12/2006, 21:54:20
-
Собственно, уши растут из оффтопика в снеге. Давайте тут про школу трындеть, что ли =)
Товарищи модеры, скинте сюда втемный оффтопик пожалуйста =)
-
Осталось дождаться, когда нам нашу химию перенесут сюда.
-
ой, фто это?
я могу много чего рассказать про школу, даааа...
у меня еще одногруппник унитазы из окон выкидывал в школе, все можете завидовать, да :)
-
А что, школа - это было здорово.))
Но в универе нравится больше.
Во-первых, в нашей школе(хотя она считалась элитной гимназией :P) как минимум половина учителей называла нас по фамилиям. Это бесило. Это невежливо.
И потом, группа из 13-10 человек гораздо дружней и сплоченней во многих случаях, чем класс из 30 человек.
Ну и в школе, конечно, халява. Делать не нужно вообще ничего. А прогулы! Гуляй - не хочу, из школы за это не попрут и вообще рукой махнут, максимум - родителей вызовут.
А химия.. Химия - прелесть, особенно Физика... ;D
-
Ну и в школе, конечно, халява. Делать не нужно вообще ничего. А прогулы! Гуляй - не хочу, из школы за это не попрут и вообще рукой махнут, максимум - родителей вызовут.
А химия.. Химия - прелесть, особенно Физика... ;D
Ну, это у кого как. У нас директор была - Ольга Алексеевна. Миниатюрная женщина на шпильках. Внушала ужас всем. Коридор очищался в секунды, стОило только вдалеке застучать этим шпилькам. И дисциплина - сменка в обязательном порядке, мальчики в костюмах с галстуками, девочки в черных юбках - белых блузках, никаких свитеров, только пиджаки, брюки девочкам только в 9-11 классах и только если зимой очень холодно - на то отдельный директорский указ должен выйти. И не дай боже опоздать. Правда, я один раз умудрилась, но это был единственый раз за все 10 лет и уже классе в 11. Директор так удивилась, что я успела пробежать в класс, пока она подбирала челюсть.
Ну и прогулы-не_сделал-не_сдал тоже на уровне... Мы, типа, элитная гимназия..
Но, кстати, школу вспоминаю с сопливой ностальгией. Хотя и друзей в классе особо не было (ни с кем связь не поддерживаю), вообще была "на отшибе". Но особая атмосфера, что ли..
-
Вот насчет формы нас.. Любили нас сильно.
Только белое и черное, никаких брюк, мороз - это не их проблемы.
Даже цветные колготки вызывали бурю негодования.
Форма - вот что все портило. Клуб Белых Воротничков, блин.
Теперь не очень люблю белые кофты носить.
-
Вот насчет формы нас.. Любили нас сильно.
Только белое и черное, никаких брюк, мороз - это не их проблемы.
Даже цветные колготки вызывали бурю негодования.
Форма - вот что все портило. Клуб Белых Воротничков, блин.
Теперь не очень люблю белые кофты носить.
Я белое вообще не ношу =) но вот советскую форму вспоминаю с грустью. Жаль, что отменили. А что до морозов - ты где территориально? В хабаровске да в -30 хочешь-не хочешь, а брюки оденешь. И таки разрешат.
-
Я люблю белые майки.))
Я в Тюмени. Там влажно, и мороз остро воспринимается. Средняя наша температура - ну -25 где-то. Или -20.
Советская форма - очень красиво.
-
Ненавижу советскую форму! Ужасные шерстяные платья жуткого коричневого цвета. В которых летом жарко, а зимой холодно! И постоянное пришивание воротничков и манжет! >:( Брр! потом, правда, в старших классах форму поменяли - на юбки и пиджаки с жилетками. Мы все были похожи в них на младших клерков.
Еще запрещалось носить серьги, а более старшим девочкам- капроновые колготки. :(
-
А я любил ту форму. Отлично себя вела и при футболе, и при снежковых баталиях, и при салках с приземлением на мастичные полы, не говоря уж о царях горы и скатываниях с горки ;D
-
И не нужно было ломать голову - а что я надену завтра? Какую шпильку да к каким колготкам, да чтоб это еще и не повторялось на одной неделе? Мне лично форма нравилась, таскала ее весь первый класс. Удобно и практично. А потом ее совсем отменили. Жалко.
-
А если в целом о школьных годах, то я всегда вспоминаю слова Д'Артаньяна (полностью соответствует моим чувствам):
"— Об этом упоительном времени, об этой благодатной поре, о кипевшей крови, обо всех этих прекрасных вещах я вовсе не жалею. Это то же самое, что школьные годы… Я всюду встречал глупцов, которые расхваливали это время задач, розог, краюх черствого хлеба… Странно, я никогда не любил этих вещей, и хоть я был очень деятелен, очень умерен (вы это знаете, Атос), очень прост в одежде... Из этого дрянного времени, полного треволнений, я не жалею ни о чем, ни о чем, кроме нашей дружбы… потому что у меня есть сердце, — и, как ни странно, это сердце не иссушил ветер нищеты, который врывался в дыры моего плаща или в рапы, нанесенные моему несчастному телу шпагами разных мастеров!.."
Мне повезло найти там друзей-учеников и друзей-учителей. И, пожалуй, после семьи, это самая главная ценность в моей жизни.
-
Ууу, школьная форма -- рулила неимоверно!! Правда я только в начальных классах её застал =((
-
Я тож форму только до 3 класса носил. Как в пионеры нас приняли, так на следующий год разрешили форму не носить. Эмоций особых она у нас не вызывала, потому как гораздо прикольнее были другие вещи. ;) У кого-то директор - "женщина на шпильках", а у нас - завуч Фаина Федеровна по кличке "Заноза" >:(. Застукала она однажды меня с другом, стреляющих из пистолета с присосками в аграмадный гипсовый бюст дедушки Ленина :( (на спор: чья присоска к его лбу присосется :) ), и разоралась так (дело происходило в 1986-м или 87-м году), что сбежалось полшколы. Объявила нас фашистами :-\, и сказала, что место нам "у тюрьме". В итоге на педсовете нас исключили из школы на 2 недели, и мы очень весело и с пользой провели это время. :D
-
долой химию! долооой!!!
-
Органику -- долой!!! А неорганика... Ммм... Моя любовь... =)
-
Органику -- долой!!! А неорганика... Ммм... Моя любовь... =)
Присоединяюь!!!И моя....
Я в школе на химии вообще спала.Ну такая у нас атмосфера была в химическом кабинете - входишь туда,и сразу спать хочется,глаза просто слипаются. Да и у химички голос равномерный, спокойноый,тихий,немного бубнящий. Этот кабинет так и называли - "сонное царство".
Вот чего-чего а формы в нашей школе никогда не было.Нам только запрещали ходить с распущенными волосами, в коротких кофточках,сильно накрашенными...Ну плюс, конечно, сменная обувь, без которой в школу не пройдешь.Только мы её носить то носили с собой в школу в пакетике,но очень редко переодевали.Так эти пакетики в гардеробе и висели.
А за дисциплиной у нас следила просто замечательная женщина с удивительно подходящей ей фамилией - Грозовская.В дни её дежурства в школе царил идеальный порядок.
-
Случай с химии до сих пор не забуду. Тему лабораторной работы вряд ли скажу, помню только, что среди реактивов были купорос и пара кислот, а среди инструментов - спиртовка. Мы сидели на задней парте и в классической работе участия не принимали, ибо не знали буквально ни фига! Тогда мы наугад, руководствуясь нашей чуткой интуицией, смешали все реактивы в одну пробирку (в строгой последовательности, не имеющей ничего общего с научной логикой) и подогрели на спиртовке. А получился у нас ... российский флаг наоборот: внизу был белый осадок из крупных гранул, посредине - небесно-голубая вода, а венчал картину медленно оседающий на поверхность жидкости красноватый дым. Выглядело все это завораживающе. Мы сами ошалели от результата, и несмотря на то, что "лабораторку" не выполнили ни на один процент, рискнули показатьт ЭТО химичке. С ней едва не случился сердечный припадок, а нас вызывали к директору и на очередной педсовет. Сколько их было за мои школьные годы... *мечтательно вздыхает, возведя глаза к потолку*
-
Ничего вы не понимаете. Любовь - это математика. Особенно алгебра. Особенно - тригонометрия. Ну и интегралы с матрицами тоже хороши =)
Я в Тюмени. Там влажно, и мороз остро воспринимается. Средняя наша температура - ну -25 где-то. Или -20.
О, у нас также. -20 - -25 в среднем, плюс почти стопроцентная влажность, плюс вечный свистодуй, потому что город вдоль реки и все широкие улицы перепендикулярны набережной.
Ненавижу советскую форму! Ужасные шерстяные платья жуткого коричневого цвета. В которых летом жарко, а зимой холодно! И постоянное пришивание воротничков и манжет! Брр! потом, правда, в старших классах форму поменяли - на юбки и пиджаки с жилетками. Мы все были похожи в них на младших клерков.
Еще запрещалось носить серьги, а более старшим девочкам- капроновые колготки.
Я ее носила только до третьего класса, воротнички с манжетами мама пришивала =) да и от температуры как-то особо не страдала. А вот серьги да, нельзя было. Только когда форму уже отменили, разрешили носить незаметные гвоздики и часы. До этого часы с рук снимали и отдавали родителям. Жесть. Калькуляторы, кстати, тоже перестали отбирать классе в 7-ом только. А распущенные волосы или косметика на морде лица до сих пор "с вещами к завучу". Это наша дама на шпильках уже из директоров ушла и завучем стала =)
внизу был белый осадок из крупных гранул, посредине - небесно-голубая вода, а венчал картину медленно оседающий на поверхность жидкости красноватый дым.
Вовочка, два! Класс, ЛОЖИСЬ!
-
Тогда мы наугад, руководствуясь нашей чуткой интуицией, смешали все реактивы в одну пробирку (в строгой последовательности, не имеющей ничего общего с научной логикой) и подогрели на спиртовке.
Хы-хы-хы, помню-помню -- тоже любили этим делать заниматься =)) Один раз получилась совершенно классная жикость, которая, будучи вылитой на ластик, начала активно шипеть и пузыриться!
А ещё помню классную (в смысле, прикольную) субстанцию, которую мы залили в синий стержень -- и он стал писать зелёным =))
Вероятно, можно было за это Нобелевку получить ;D Но в те годы никто и не думал о неё -- всё делалось ради эксперимента 8)
-
Мы подобным образом на курсах развлекались... Толпа девятиклассников, запущенных в настоящую химическую лабораторию со всеми реактивами - это страшно!!!))) У меня в результате разрушительной деятельности получилась лазурная жидкость с бело-желтым осадком. Смотрелось в колбе как море))
А в школе у нас за порядком следила и следит завуч, которой сам директор боится - Никитина Ирина Николаевна, она же НикитА. Ведет она у старших классов литературу.... В общем, неподготовленным за все три наших года с ней не пришел никто!!! Меня она как-то сразу невзлюбила и за все сочинения стабильно ставила 3/4 :'(
-
Мы в шестом классе на физике с подругой выпили на спор какую-то розовую гадость из пробирки! :o Потом на следуем уроке подругу стало стало тошнить. И ее отправили домой. А у меня никаких признаков болезни не наблюдалось, и я осталась в школе до конца занятий! Жуткая несправедливость! ;D
-
Не, мы на такой экстрим не решались. Смелые вы однако, девчонки! ;)
-
Ха. Скорее глупые. ;) Мне потом сказали, что в седьмом классе химия начнется, так вы и хим.препараты пробовать будете?! ;D
-
Химия - это да...
Наши "задворки цивилизации" в количестве двух задних парт в этом предмете ничегошеньки не понимали, зато каждый урок в нашем распоряжении были лабораторные ящики. Оказывается, даже такими слабыми средствами можно добиться неплохих разрушительных эффектов.
-
эх, математика и физика - великие науки...
а я вот болею сейчас, и в школу сегодня не пошел...
-
Мы на химии тоже все что было в одной колбочке смешивали. Как то получилась жидкость,которая внизу колбы была нежно-розовая,а сверху плавно перетекала в зеленую...
Атеперь, в ВУЗе это уже не пройдет.Только сегодня была лабараторка.Последняя...Эх,жаль.
-
Сила в щелочных металлах. ;)
-
Ха. Скорее глупые. ;) Мне потом сказали, что в седьмом классе химия начнется, так вы и хим.препараты пробовать будете?! ;D
А на химии подруга все-таки соляную кислоту полизала! :) ;D
-
А на химии подруга все-таки соляную кислоту полизала!
И как?Понравилось?)
-
ой люди давайте о чем-нибудь другом поговорим, не об этой злобной хххимии! >:( ;D
-
А мне вот интересно - наверное многие здесь любили такие предметы как русский язык, литература, история? Нет? :)
-
Я очень любила историю в школе.Потому что у нас был потрясающий историк. У него на уроках всегда была железная дисциплина, перед дверью кабинета на каждой перемене стояли какие-нибудь ученики с открытыми тетрадками, учебниками -они лихорадочно что-то зубрили, у кого-то что-то спрашивали в надежде хоть что-то запомнить. А при ответе на уроке у всех дрожали руки, заплетался от страха язык. Но при этом историка все любили, ну не все, а большинство. Он очень интересно рассказывал.
-
Я тоже любила историю, русский и лит-ру (хе-хе, какое забытое слово! :D). На русском-литературе приходилось попотеть, потому что учительница у нас была очень требовательная, а неграмотных высмеивала так, что никому этот опыт два раза повторять не хотелось. :) Ну, а история - это был отдых от учебы, полный расслабон. :)
Elemmacil, у нас то же самое было на экономике в 9 классе. Преподша была - просто зверь. Голосище, как Иерихонские трубы, а ручищи такие, что сразу ясно было - достаточно получить один раз по шее, чтобы на всю жизнь уродом остаться. Боялись ее все, как чумы. :)
-
Ну наш историк не совсем зверь...
Он ,кстати, тоже высмеивать любил. Так, что во время ответов некоторых товарищей , весь класс от хохота просто лежал. Зато потом эти товарищи историю уже учили. ;D
-
А я все старшие классы переменно то воевал с учителями, то читал худ.литературу. Обычно потому и воевал, что читать не давали спокойно. Ну а поскольку у нас не особо сильный пед.состав был, то и настрочить жалобу директору мне никогда труда не составляло. После чего меня все принимались уговаривать жалобу забрать.
Только математичка и радовалась, когда я в книжку нырял - тогда я не решал чужии варианты и не давал списывать. Я к ней каждый свой приезд во Владик захожу. Лидия Николаевна Карпова. Похоже, я у нее до сих пор в любимчиках.
Она теперь на пенсии - поперли, сволочи, наверное самого сильного математика республики. Но хорошо что профессия такая, можно абитурьентов в московсие ВУЗы готовить. В последнюю встречу мы с ней бурно обсудили современное преподавание и долго плевались.
-
А мне вот интересно - наверное многие здесь любили такие предметы как русский язык, литература, история? Нет? :)
Историю любить пыталась, но препод не позволял. Русский терпеть не могла, а на литре собачилась с преподами. Ых..
-
Любил все, кроме физ-ры.
-
А мне вот интересно - наверное многие здесь любили такие предметы как русский язык, литература, история? Нет? :)
Русский язык в виде чистописания\заучивания правил не выносил. Абсолютная грамотность позволяла обходиться без учебника, а почерк... Ну уж какой есть. это проблемы тех, кому читать мной написанное.
Ну и химию недолюбливал - потому как не понимал.
-
Русский я не очень любил, так как скучновато было правила зубрить. А вот литературу почти обожал, потому и после школы вопроса не возникло, куда поступать: только филфак!
-
Любила физру(5) и астрономию(4) с биологией(3). Все остальное не очень.
-
а еще я люблю Литру, Историю, Биологию...
-
ой люди давайте о чем-нибудь другом поговорим, не об этой злобной хххимии! >:( ;D
Ага, щаз ;)
А на химии подруга все-таки соляную кислоту полизала! :) ;D
Медленно отвисает челюсть
-
Любила физру(5) и астрономию(4) с биологией(3). Все остальное не очень.
М-да... Страшно спрашивать, что по остальным предметам.
Нет, честно, причем тут успеваемость? Я вот по любимой Истории, по всему, что было, в аттестат получил четверки, потому как нагло игнорировал историю СССР. (Ага, не хило она мне обошлась - оценки четыре сразу опустила.) И что? От этого же я не стал меньше любить Элладу, ведь правда?
А на химии подруга все-таки соляную кислоту полизала! :) ;D
Медленно отвисает челюсть
Меня это тоже несколько смущает. Особенно факт лизания жидкости. Полакать я бы еще понял, с последующей госпитализацией и походом классом на кладбище.
Знатоки химии, проясните ситуацию.
-
А на химии подруга все-таки соляную кислоту полизала!
И как?Понравилось?)
Не думаю ... Гадость первостатейная. Я ее (соляную кислоту) себе на тетрадь пролила, дак она ее всю разъела. >:(
-
Рецепт царской водки: 3 части HCl и 1 часть HNO3
Вашей подруге повезло.
-
Рецепт царской водки: 3 части HCl и 1 часть HNO3
Мы чьи-то золотые зубы пытаемся растворить?
-
Почти ко всем предметам относился ровно. За исключением двух полюсов - химии (+) и физики (-). Правда, потом физику я тоже заплюсовал, но уже после школы. Еще были постоянные романы с историей и литрой, но роль жены была уже была занята с 8 класса однозначно и навсегда. Хотя историки в обеих школах и были уверены, что я должен на истфак идти... ::) Гм...они, как и большинство форумчан, никак не могли понять всю неземную красоту химии :P
-
Рецепт царской водки: 3 части HCl и 1 часть HNO3
Мы чьи-то золотые зубы пытаемся растворить?
Нет, это к тому, что с соляной к-той лучше не шутить.
-
Хе... концентрация-то какая была у той соляной кислоты? Небось разбавленная-переразбавленная...Для особо пугливых, препараты соляной кислоты даже принимают внутрь при нарушениях пищеварения. А качество реактивов в школах...хм...там, по-моему, всё по составу почти одинаково:)))))
-
ааааа... не надо Химию хвалить!!! меня ща стошнит... ::)
-
Для особо пугливых, препараты соляной кислоты даже принимают внутрь при нарушениях пищеварения.
Кажется она в нехилой концентрации в желудке находится и так. Где там Ар с его воплями о любви к биологии?
-
ааааа... не надо Химию хвалить!!! меня ща стошнит... ::)
Он пошел к фаянсовому другу.
-
мы по Биологии еще это не проходили... ксиа, с биологией меня тоже не надрывайте - у меня районка по ней в эту субботу...
-
Кажется она в нехилой концентрации в желудке находится и так.
А то...Единиц на 5 pH махом снижает. Хотя все равно не могу понять людей, которые всякую дрянь в рот тащат ;D и вообще, стремятся к физическим контактам с незнакомыми веществами ;D В общем, как в бородатом анекдоте., если немного преиначить. Все нормальные люди, видя череп с костями на бутылках, их не трогают без необходимости. а русские, наоборот, сразу же стремятся попробовать это на вкус. Забывая, как последние дегенераты (даже извиняться не буду), что не дай бог что случится, учитель за них в тюрьму сядет.
-
Атеперь, в ВУЗе это уже не пройдет.Только сегодня была лабараторка.Последняя...Эх,жаль.
Да уж... В ВУЗе ничего такого не проходило и у нас =( Сидиш весь в мыле -- только бы успеть сделать программу лабы...
А какие я сочинения катал... Ммм... Да, литература рулит! Мне всё нравилось в школе, кроме английского и органической химии. (по ним у меня были самые низкие оценки в аттестате -- "4") А на физре тоже было классно -- я входил в сборную школы по мини-футболу =))
А!! Не любил биологию в последних классах! Всякие там рецесивные и доминантные признаки скрещевания противопложных особей! Бррр... =(( Мне биология нравилась ровно до тех пор, пока не надо было скрещивать 6 жёлтых кроликов с мышиными хвостами с 12 крольчихами с 5-ю лапами и считать, у скольких детей будут крылья, сколько из них поплывут в море, а сколько сожрут гада-учёного, которых активно поливал их мутогеном. ;D
-
Мдааа, биология. Вам, 2_pizza, ещё повезло. Наша биологичка была помешана на экологии. И каждый урок мы выслушивали как в нашем мире все плохо, что ничего нельзя кушать - все отравлено, что моря и реки высыхают,кругом сплошное загрязнение, и вообще жить нашей маленькой зеленой планетке осталось лет пятдесят, и никак не больше.
-
Так это же здорово!!! Эх, нам бы такую биологичку (хотя от нашей я не отказываюсь -- очень хорошо вела, интересно!), я бы ей в такт вещал что-нить из Писаний, рисовал бы картины из "фаллаута" -- толпы мутантов, объевшихся генетически-изменёнными продуктами и пр. ;D
-
В такт её вещать было нвозможно)))Она особа крайне раздражительная. Вот чего она терпеть не могла,это когда кто-то ручкой щелкает. Если она слышала это щелканье, а она его слышала с любого конца класса, то начиналось такое...Сначала с одного конца класса в другой летела ручка, потом начинались крики (а голос у неё крайне пронзительный), а потом за дверь уже по собственному желанию вылетал хозяин ручки.
Но в принципе не такая уж она была и плохая.
-
А!! Не любил биологию в последних классах! Всякие там рецесивные и доминантные признаки скрещевания противопложных особей! Бррр... =(( Мне биология нравилась ровно до тех пор, пока не надо было скрещивать 6 жёлтых кроликов с мышиными хвостами с 12 крольчихами с 5-ю лапами и считать, у скольких детей будут крылья, сколько из них поплывут в море, а сколько сожрут гада-учёного, которых активно поливал их мутогеном. ;D
Единственное, что действительно понимала в старших классах по биологии. Иначе говоря, последнее, что учила)) В 11 классе учебник вообще не открывала, учила все по тетради. Причем как правило не своей, а подруги...
А учительница у нас классная была. Она очень хорошо объясняла. И весело. И не орала почти. У нас ее больше всех любили. Перед последним звонком только что не дрались за право ей цветы подарить.))
-
А!! Не любил биологию в последних классах! Всякие там рецесивные и доминантные признаки скрещевания противопложных особей! Бррр...
А я наоборот =) теория эволюции, этология и генетика - наше все. Особенно про сколько мышей будут с крльями =)))
В 11 классе учебник вообще не открывала, учила все по тетради
Кстати да =) у нас еще зачетная система была интересная. Первый раз СВ выбрала пятерых отличников, приняла у нас зачет сама, а потом разделила класс на группы и мы принимали зачеты у остальных. А если не хватало времени, то уже получившие оценки от нас тоже опрашивали окружающих. Второй раз я отбрехалась от опроса одноклассников, так она потребовала, чтобы меня опросили первой и таки заставила меня принимать зачеты =((
-
Хех. Мы только по литературе стихи наизусть у одноклассников принимали :)
-
а я вот обожаю литературу. ;D
с химией не сложилось,ибо училка - зверь. там не до эксперментов со смешиванием... лишь бы теоретический материал написать.
-
Про лит-ру прикольный случай вспомнил.
Никогда не учил задаваемых на дом отрывков и четверостиший. На уроке слушал выступающих одноклассников, заучивал на слух, и сдавал (моя фамилия в конце списка). И вот задала нам новая училка, жутко тупая и злобная, Пастернака выучить. Я, как обычно, пришел с надеждой на слух. А училка возьми и вызови меня первым. Но я не растерялся (бурные апплодисменты), вышел к доске и с выражением прочел:
Звенели колеса, летели вагоны,
Гармошечка пела: "Вперед!"
Шутили студенты, скучали погоны,
Дремал разночинный народ...
Получил "пятерку", а мои одноклассники, знакомые с творчеством Шаганова и "Любэ" давились от смеха.
-
Федорей, ;D Не растерялся!
У нас в восьмом классе была замечательная училка по лит-ре. Умела так преподнести свой предмет, что большинство в классе знало и любило литературу. Она еще нам читала "Мастера и Маргариту" на самиздатовских листах. Её и уволили из школы. :( Потом пришло такое... Отвращение к русской литературе второй половины 19 века было обеспечено. :( Весь класс дружно ненавидил "Войну и мир" и особенно Наташу Ростову.
-
Я обожаю своего школьного учителя по литературе, она нас научила очень многому.
Она первая и единственная нас с самого пятого класса отучала от этого общего пфе к СССР, которое так модно было тогда. Женщина это вообще заставила нас смотреть на вещи с разных сторон.
Только ради нее я перед самым экзаменом села учить "Письмо к женщине" Есенина, потому что у учительницы с ним были связаны близкие сердцу воспоминания.
И был ещё один чудесный учитель - моя немка. Она отучила девочек в 5-6 классе красить ногти и вообще размалевывать мордашку. Она очень часто с нами беседовала, и беседовала на равных. Ни разу за 7 лет она на нас не кричала, но уважали её все, никто не списывал - перед ней было стыдно.
Вот..
-
В продолжение предыдущего поста (Ада ;)). Видимо, чтобы оживить восприятие учащихся, наша училка по литре включила "Лунную сонату" и заставила одного из учеников (!) читать вслух монолог Наташи Ростовой где она восхищается лунной ночью, говорит, что она бы полетела и т.д. Это было ужасно, т.к. у парня, который все это декламировал, была плохая дикция, он из-за этого жутко стеснялся, поэтому замогильным голосом бубнил себе этот текст под нос. После такого прочтения возникло стойкое отвращение к Наташе, князю Андрею и к отрывку про дуб, который нам задали выучить наизусть, хотя все эти места в романе замечательно красивые!
-
Весь класс дружно ненавидил "Войну и мир" и особенно Наташу Ростову.
У нас та же история. При чем учительница у нас была замечательная. Но вот с Наташей Ростовой не сложилось. На уроке по поводу этой героини такая дискуссия была!!! Закончилось все фразой "Толстой так не писал"... А на сочинении по "Войне и миру" тем, кому досталась тема про Наташу Ростову, пришлось изощренно врать, расписывая какая она замечательная. Иначе это сочинения пришлось бы сорок раз переписывать.
Интересно, почему вот таак во многих школах получается, что учитель Наташу Ростову считает хорошей и замечательной, а дети её терпеть не могут?...
-
Elemmacil, видимо потому, что так учат в пединститутах. Программа стандартная: кому-то из литературоведов когда-то понравилась Наташа, он прописал ее достоинства в своей монографии, а его работу взяли за основу.
-
Может быть... Но моей учительница Наташа Ростова искренне нравится. И дело тут не в монографиях и программах.
Я вчера заходила в свою школу...Была перемена, по коридорам носились счастливые детишки... Ностальгия...
-
Да уж... Я бы не отказался снова пойти в школу. Какие мы были дураки, что хотели побыстрее повзрослеть... :'(
-
Я никогда не хотел повзрослеть.
-
Значит, в отличие от меня, ты очень сообразил, что к чему! ;)
-
Ага -- в седьмом или восьмом классе =) А толку-то? =(
-
Хух... закончил этот семестр... :)
-
Ну как оценки?
-
да так... до этого все годы был отличником, но в этом семестре Химия мне все испортила! >:(
-
Химия?Сочувствую.
-
спасибо :(
-
А у мну в полугодии все 5(отл.) кроме алгебры и геометрии. По ним 4 (хор.). Золото мне теперь не грозит. Только серебро.
-
Как? Ну как можно получить четыре по алгебре и тем более по геометрии???
-
Да запросто. Зато по физике пять. На самом деле у нас в классе алгебра и геометрия достаточно зверские. Профильный класс. Технический.
-
Как? Ну как можно получить четыре по алгебре и тем более по геометрии???
Запросто. А еще можно за 10-11й класс четвертные оценки иметь тройки, некулонно стремящиеся к двойке, и написать итоговый выпускной по математике на отлично ;D
-
а у меня по физике 11...
-
из скольки?
-
?? ах да, я ж забыл, у вас пятибальная система... ;D а у нас 12-бальная... 11 - по старому - чистая 5.
-
А у мну в полугодии все 5(отл.) кроме алгебры и геометрии. По ним 4 (хор.). Золото мне теперь не грозит. Только серебро.
Эх, Митрандир, мне бы Ваши проблемы... И чего все из-за этих медалей такой шум поднимают? ??? У меня вот и в аттестате, и на вузовском вкладыше даже трояки были. И ничего! Живу и работаю не хуже тех, кто с медалями. Не рвите пуп. :)
-
Да я думаю тут дело не в медали. Просто обидно,когда не хватает чуть-чуть...
-
Ну может быть... И все равно на мой взгляд не стоят медали того, чтобы лишать себя "плотских" удовольствий. Если само собой получается - тогда да! "Лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем с красным дипломом и синей мордой!", как говаривал мой дядя. ;)
-
Хм, возожно. Просто в школе обычно работает система - кто в десятом классе учился на пять а 11-ом тоже будет на пять работать...Даже если ничего делать не будет.Его вытянут...Не в обиду медалистам будет сказано, многие сами честно работают...
-
Бывает и такое... >:(
-
Ну может быть... И все равно на мой взгляд не стоят медали того, чтобы лишать себя "плотских" удовольствий. Если само собой получается - тогда да! "Лучше закончить с синим дипломом и красной мордой, чем с красным дипломом и синей мордой!", как говаривал мой дядя. ;)
+1 :)
-
+1 :)
Ага, ага! ;)
-
Ага, + 1. :)
-
Ну-ну. В институте как раз это принципиально. К тому же курсе на третьем в институты (я про ИТМО) приходят представители таких компаний как, например, Sun Microsystems...
-
Принципиально то, что ты умеешь делать и как ты умеешь думать. А оценки и дипломы - тут Федорей абсолютно точно говорит. Получится само собой - можно потешиться, не получится - все ранво об этом никто не узнает.
-
М-да... Страшно спрашивать, что по остальным предметам.
Нет, честно, причем тут успеваемость? Я вот по любимой Истории, по всему, что было, в аттестат получил четверки, потому как нагло игнорировал историю СССР. (Ага, не хило она мне обошлась - оценки четыре сразу опустила.) И что? От этого же я не стал меньше любить Элладу, ведь правда?
По всему остальному были тройки-четверки. Троек больше. Смысл даже не в успеваемости. Мне просто было не совсем и не всегда интересно.
-
Бэээ...ненавижу. Школу, учителей и все предметы скопом. Одно здорово- однажды я случайно задела включенным кипятильником некую железную коробку на стене (электрощиток ? ;D) и получился здоровый бумс. Лицо физички и покупка кипятильника мне настроение тогда не испортили ;D ;)