Форум Tolkien.SU
Паб «Eagle and Child» => Пикейные жилеты => Тема начата: Эотан от 24/04/2007, 20:43:14
-
http://aysaa.livejournal.com/1055111.html
-
Интересная ситуация. Даже и не знаешь, что сказать-то с первого взгляда. С одной стороны получается, что прокуратура - ... (нехорошее слово), а с другой - что им еще думать. Строить дело ТОЛЬКО на показаниях ребенка, конечно, нельзя. Если появятся в деле дополнительные материалы, будет о чем подумать. Держать же в СИЗО мать ребенка, основываясь опять-таки ТОЛЬКО на словах пацана - дикость.
-
более подробно (http://aysaa.livejournal.com/1057767.html)
-
Что за туповатый мальчик...
Не видел - лучше бы хоть рот не открывал, поскольку что произошло и сам-то не знал.
А мне кажется, что если бы узнали что это сказал мальчик ничего бы не произошло :)
Но все равно жалко... как так можно издеваться над людьми...
-
С одной стороны получается, что прокуратура - ... (нехорошее слово), а с другой - что им еще думать.
Что думать? Ясно видно же, что несчастный случай. Все это дело - дикий маразм.
-
Что думать? Ясно видно же, что несчастный случай. Все это дело - дикий маразм.
Что думать - не вопрос. Вопрос, что делать.
Совершенно ясно, что прокуратура намерена "шить дело", не оглядываясь на "мелочи" вроде здравого смысла, неубедительности свидетельств обвинения, отсутствия всяких объективных доказательств, и т.п.
Я так и не понял, зачем это прокуратуре. Ослиная тупость заела, "честь мундира", так вот понятая, карьерно-шкурные мотивы или надежда "договориться" с обвиняемой стороной тихо-мирно и для прокуратурских небезвыгодно...?
Однако это как раз неважно. Важно то, что они - козлы, скажем мягко, и пытаться подходить к ним с человеческими мерками - наивно и глупо.
Первое прочтение материала меня успокоило. Друзья семьи обвиняемой сделали практически все, что только было возможно: обставили юридически свои сомнения в действиях следствия, освидетельствовали место проишествия, сохранив фотоматериалы и свидетельские показания, нашли людей, способных теребить прокуратуру запросами, которые нельзя просто игнорировать.
Однако этого может не хватить против такого тупого дебилизма. И еще неизвестно, что при этом происходит с обвиняемой в СИЗО. Могут просто избить, могут подстроить "самоубийство от раскаяния", могут психотропными препаратами обработать.
Что еще можно сделать?
1. Гласность, гласность, гласность! Старые ослы не понимают информационную мощность Интернета, ЖЖ и формумов. И даже в чем-то правы: информация в Интернете быстро разбегается, но тут же и гаснет, заваленная мусорными кучами информационного шума.
Надо пробивать информацию через газеты, причем - центральные или соотв. ведомственные (МВД, юстиция). Вот это - имеет шансы подействовать.
2. Нет Бога, кроме Начальника, и циркуляр - пророк Его.
Нужен выход на вышестоящие инстанции. Нужно, чтобы на новгородских прокурорских надавили сверху. Те самые инстанции, от которых зависит благополучие задниц этих ослокозлов, их карьера, пенсия и прочие морковки. Вот это - уж точно подействует. А (1) имеет шансы неплохо поработать на (2).
3. Увы, больше ничего ни предположить, ни сделать мы тут вряд ли в состоянии. У меня, например, нужных знакомств такого уровня нет :(
-
И еще неизвестно, что при этом происходит с обвиняемой в СИЗО.
Адвокат сказал, что она весит сейчас 36 килограммов. До заключеня она весила чуть больше 40.
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/27967.html
http://hvil.livejournal.com/651374.html
-
Адвокат сказал, что она весит сейчас 36 килограммов. До заключеня она весила чуть больше 40.
Ну хотя бы остерегаются идти на полный беспредел (запретить встречи с адвокатом или врать, что обвиняемая "не хочет выходить", чтобы использовать полную ее изоляцию от общества в своих гнусных целях). Влияние подкормки психотропами тоже было бы при таких встречах заметно. В общем, могло быть и хуже... всегда можно что-то еще испортить, факт... А так - можно и нужно добиваться врачебного освидетельствования и изменения меры пресечения на основании состояния здоровья обвиняемой.
Извиняюсь за дилетантские высказывания. Повторю еще раз - вы очень правильно повели себя с самого начала, не поддались эмоциям и провокациям, выстроили линию защиты очень грамотно и продолжаете "позиционную войну", не упуская своих шансов и не давая шансов противнику. Просто очень как-то не по себе наблюдать за вашими событиями безучастно...
А после благополучного завершения дела (хотя еще неясно, когда и какими потерями можно будет этого добиться), когда совершится самое важное - Тоня будет спасена от произвола, хорошо бы добиться, чтобы сволочи не ушли безнаказанными. Не только ради мести - ради тех людей, КОТОРЫЕ ЕЩЕ МОГУТ ОТ ЭТИХ И ПОДОБНЫХ СВОЛОЧЕЙ ПОСТРАДАТЬ. (извиняюсь за нечаянный капслок, но надеюсь - можно не стирать?). Ради того, чтобы другие сволочи поостереглись и не так наглели.
Очень гадкое ощущение от этого дела, с одной стороны... и очень здорово, что все-таки этот мир не без добрых людей. И что эти люди не так уж мало могут сделать.
-
Ну.. кто то наверное должен сказать - менты - казлы! :) Пусть это буду я. :) 8)
-
Корреспондент газеты ВЗГЛЯД съездил в Великий Новгород.
http://www.vz.ru/society/2007/4/28/79852.html
"Это полный бред", – утверждает в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД близкий друг Антонины в Новгороде. Он вспоминает, что беременность у Тони проходила трудно, два раза мама ложилась на сохранение. "Это был желанный ребенок", – заверяет он. "Когда Алиса родилась, Тоня практически не оставляла ее одну, занималась дочкой. В свои два года семь месяцев Алиса уже немного умеет читать и писать. Когда журналисты местного телевидения увидели Алису, то сказали: "По ребенку видно, кто у нее мама". Ребенок ухожен, воспитанный, хорошо одет", – рассказывает друг Тони.
Прокуратура же, напротив, пытается представить Антонину безработной матерью-одиночкой, для которой ребенок – дополнительная обуза. "Да стоило Антонине только сказать: "Я не хочу этого ребенка – забирайте его", и все – ребенок был бы пристроен у отца, бывшего мужа Тони Павла, или бабушек", – говорит собеседник газеты ВЗГЛЯД.
-
Были ли еще публикации, кроме газеты "Взгляд"?
-
Посмотрите в жж Кирилла (http://hvil.livejournal.com) - там были ссылки и на пресс-конференции, и на обращения, и на тв-программы.
-
Andromeda, сегодня в утреннем "Развороте" на "Эхо Москвы" это дело обсуждалось.
Интервью с Кириллом Мартыновым.http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot_morning/51570/ (http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot_morning/51570/)
-
Ada , спасибо :)
-
Завтра будет заседание суда на тему неправомерности помещения Тони под арест. Удачи им там :)
-
Постановлением прокурора Антонину Федорову выпустили из СИЗО под подписку: http://hvil.livejournal.com/665027.html
-
Слава Богу, хоть какая-то хорошая новость!
-
Постановлением прокурора Антонину Федорову выпустили из СИЗО под подписку
Ура. С медосвидетельствованием что?
-
http://www.zaks.ru/a0/ru/archive/view.thtml?i=29625&p=0
8 мая состоялось заседание Новгородского областного суда, в ходе которого оспаривалось изменение меры пресечение для Антонины Федоровой, обвиняемой в попытке убийства собственной трехлетней дочери. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, суд признал незаконным арест Федоровой и признал грубым нарушением изменение меры пресечения для обвиняемой. По словам адвоката Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Виктора Дондукова, областной суд отменил постановление Новгородского городского суда об аресте Антонины Федоровой, признав, что решение об аресте было принято с грубым нарушением закона. Адвокат подчеркивает, что квалификация преступления вменяемого в виду Антонине Федоровой существенно не изменялась, и, так как к обвиняемой уже была применена мера пресечения в виде подписке о невыезде, то арест Федоровой был необоснован. "Федоровой без оснований изменили меру пресечения", - подчеркивает адвокат.
Напомним, что 7 мая вышло постановление за подписью прокурора Великого Новгорода Андрея Ефимова, согласно которому мера пресечения Антонине Федоровой, обвиняемой в попытке убийства своей трехлетней дочери, изменена с нахождения под стражей на подписку о невыезде и Федорова была выпущена на свободу. Также напомним, что за время пребывания в СИЗО "Белый лебедь" Федоровой были поставлены диагнозы анемия, дистония, снижение массы тела.
-
суд признал незаконным арест Федоровой и признал грубым нарушением изменение меры пресечения для обвиняемой. ... областной суд отменил постановление Новгородского городского суда об аресте Антонины Федоровой, признав, что решение об аресте было принято с грубым нарушением закона.
Трижды ура. Признание судом незаконности действий следствия - великая победа. Однако из него неизбежно следует вопрос об ответственности и за незаконные действия сами по себе, и за их последствия?
-
Хм. Последнее сообщение в ЖЖ Кирилла было от 7 мая - "Тоню только что выпустили под подписку о невыезде ... Связи с ней у меня пока не было." - и с тех пор молчание полнейшее. Что бы это могло значить?
-
http://peresedov.livejournal.com/305582.html