Очень люблю полакомиться.
Зразы картофельные с мясом и яйцом
Простое, доступное, сытное и такое вкусное блюдо - зразы картофельные с мясом и яйцом. Готовятся эти симпатичные картофельные котлетки несложно, особенно, если вы заранее отварите мясо, или используете мясо, оставшееся от приготовления бульона для первого блюда.
Итак, как приготовить зразы с мясом?
Картофель вымыть, отварить, очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец, все хорошо перемешать. Вареное мясо — говядину, телятину, свинину — пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук и яйца, сваренные вкрутую, молотый перец. Взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки, закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. Затем обжарить на горячей сковороде в растительном масле зразы картофельные с мясом. При подаче к столу зразы картофельные с мясом заправить сметаной
От модератора: Скрытая реклама не нужна.
А я попробовал сделать дынное варенье, очень необычно)
Варенье из дыни
для варки варенья надо брать не полностью созревшие дыни с плотной, ароматной мякотью. срезают корку, удаляют сердцевину с семенами, а мякоть нарезают небольшими кубиками (2— 3 см). подготовленную дыню кладут на 3—8 минут (в зависимости от зрелости) в кипящую воду, охлаждают и заливают сиропом. варят в 3 приема (между варками выдерживают не менее 8 часов). перед последней варкой можно добавить ванилин по вкусу и лимонную кислоту (3 г на 1 кг дыни).
Продукты (на 1 порцию)
дыня 1000 г
сахар 1200г
вода 0.5л
От администратора: Удалена скрытая ссылка.