Форум Tolkien.SU
Паб «Eagle and Child» => Первозданный Хаос => Тема начата: Corwin от 25/09/2006, 14:06:02
-
Итальянская - тонкая. Американская - толще тесто и больше начинки.
Сам очень люблю итальянскую, но иногда могу и американскую поесть.
-
Аналогично Итальянскую люблю днем перекусить когда наедаться до отвала нельзя а вечером мона и Американской накушиться :)
-
Конечно итальянская!
-
Долго думала, в итоге решила, что все-таки итальянскую )). Маргариту (если я не ошиблась в том, что она итальянская %)) люблю очень. Попсово, но что ж поделать )).
-
Вообще пиццу не люблю. Если приходится - то итальянску. Вкусную ела всего один раз - из китайской забегаловки, пицца "Пекинская утка" =)))
-
Домашнюю
-
и ту и другую люблю. и еще ту, которую моя мама делает...
все, слюньки потекли, побалую-ка я себя сегодня пиццей!
-
Домашнюю
+1.
-
Forza Italia!
Кхм, простите :) Вырвалось :)
Вообще к пицце равнодушна, но уже приучили :) Прикормили :)
Ага, итальянская, тонкая.
-
Макаронники - рулят, и пицца их тоже.
-
Итальянскую.
-
Проголосовала, конечно, за итальянскую. Хотя о существовании такого зверя, как "американская пицца" узнала только что. :P Всегда считала, что пицца - это такое народное итальянское блюдо, а кто ее приготовил и как - это дело, по-моему, десятое.
-
итальянскую, да. %)
но под пиво иногда и американская очень даже ничего идёт. %)
-
Странный вопрос с очевидным ответом, ИМХО :)
-
Домашнюю
+1.
+1.
-
Странный вопрос с очевидным ответом, ИМХО :)
Э нет, есть люди, которые любят "американскую" и категорически не признают настоящую :)
-
Это я :) Я любитель "Пожрать" :)
А все эти маленькие мне не по душе :)
-
Может тебе не везло с итальянской пиццей. А может ты ешь много :)
Но я одной большой наедаюсь вполне. Иногда даже объедаюсь :)
-
Люблю ту, которую сама делаю. Где много теста и много-много начинки! :P А вот в ресторанах всяких - итальянскую наверное... :)
-
Я надеюсь, мы в принципе говорим не о том круглом куске теста, посыпанном разными продуктами, что доставляют за 40 минут в любую точку в пределах МКАД? Я надеюсь, мы говорим о настоящей пицце, которая, как минимум, готовится в дровяной печи, да?
-
Я надеюсь, мы в принципе говорим не о том круглом куске теста, посыпанном разными продуктами, что доставляют за 40 минут в любую точку в пределах МКАД? Я надеюсь, мы говорим о настоящей пицце, которая, как минимум, готовится в дровяной печи, да?
О да! Вот о печи - это точно-)
-
Я надеюсь, мы говорим о настоящей пицце, которая, как минимум, готовится в дровяной печи, да?
Давайте посмеемся вместе и отхлебнем из бокала, стоящего рядом, настоящее вино/пиво/коньяк. Угу, давай, кидд, не превередничать ;)
-
А что такого-то? В чем проблема?
-
Однозначно итальянскую! :)
А ещё ту, которую мама готовит... ::)
-
А что такого-то? В чем проблема?
В том, что за натуральные удовольствия платить нужно.
-
Домашнюю.
P.S. По-моему, пора добавить это пункт в голосование.
-
Да-да. итальянскую и домашнюю :)
-
Какой "национальности" пицца - по барабану. Главное - потоньше и помягче тесто, побольше мяса, побольше помидоров, и много-много сыра. :)
-
ответила - не люблю пиццу,
хотя пиццу люблю, но
домашнюю.
а американская она или итальянская - не суть.
потому как свой рецепт - толстая из пирожкового теста,
а пробовала в гостях и достойные слоеные варианты на тему.
-
Домашнюю.
P.S. По-моему, пора добавить это пункт в голосование.
Домашняя - это американская.
-
Эээ... это как? Т.е. любая пицца, которая изготовлена дома -- американская? А в пиццериях? Чё-то я запулся... Требую объяснений =)
-
Просто дома невозможно сделать пиццу на тонком тесте. Чаще всего берут обычное дрожжевое. Иногда слоеное. Она получается очень пышная. Ну и начинка будет иметь не знаю почему, но другой вкус :)
-
Хмм... Странно, но я не видел пышных пицц, изготовленных дома... Наверное, как-то не так их делаем =) А начинка... Вряд ли в пиццерии делают с такой же начинкой, хотя, может, и делают. =)
-
слушай, ну кто как не ты должен быть специалистом по этому вопросу? :)))
-
А начинка... Вряд ли в пиццерии делают с такой же начинкой, хотя, может, и делают. =)
Это точно :D Я дома и с картошкой ел, и с баклажанами, и с корейской морковкой...
-
Я дома и с картошкой ел, и с баклажанами, и с корейской морковкой...
Так это не пицца тогда, а какая-то ватрушка овощная ;D
-
Итальянскую) Она тонкая и хрустящая) С салями...
-
Я дома и с картошкой ел, и с баклажанами, и с корейской морковкой...
Так это не пицца тогда, а какая-то ватрушка овощная ;D
Ничего. Вон черепашки-ниндзя ели пиццу с яблочными огрызками :)
-
Я дома и с картошкой ел, и с баклажанами, и с корейской морковкой...
Так это не пицца тогда, а какая-то ватрушка овощная ;D
Ничего. Вон черепашки-ниндзя ели пиццу с яблочными огрызками :)
С яблочными огрызками и жвачками %)
-
слушай, ну кто как не ты должен быть специалистом по этому вопросу? :)))
=D
Так это не пицца тогда, а какая-то ватрушка овощная ;D
Не-не! Это -- домашняя пицца! Поэтому я и прошу добавить её в голосование отдельным пунктом. Тогда я проголосую за неё, а пока не голосовал. =)
-
Любимая пицца 2_pizz'ы - две пиццы.
-
Не спорю -- чем больше, тем лучше ;D
Привет, Брагородный Лыцарь! =)
-
Не-не! Это -- домашняя пицца! Поэтому я и прошу добавить её в голосование отдельным пунктом. Тогда я проголосую за неё, а пока не голосовал. =)
Готово.
-
Домашнюю. Причём тесто делаю как можно тоньше, а начинки - как можно больше. Нормальные грибы дорогие, приходится юзать траву (шампиньоны). Ну и, конечно, пицца должна быть на весь противень :)
-
И колбасы колбасы побольше
-
Можно сарделек... Но главное -- побольше, да.
-
Салями и сырное асорти
-
А я сейчас ем "Сицилию" с двойным сыром :-Р
-
А я сейчас ем "Сицилию" с двойным сыром :-Р
Через час буду жрать салями сыр )))
-
Ну опять шампиньоны ругать начали :)
Да, лучшая пицца грибная.
А недавно ели мы 4 сыра и это было ужасно. Потому что один из сыров был с плесенью. С некоторых пор я достаточно хорошо отношусь к таким сырам, хотя раньше не любила. Но вкус пиццы он портит неимоверно!
-
А недавно ели мы 4 сыра и это было ужасно. Потому что один из сыров был с плесенью. С некоторых пор я достаточно хорошо отношусь к таким сырам, хотя раньше не любила. Но вкус пиццы он портит неимоверно!
Мне, вот, любопытно попробовать.
-
Корвин, просто плесень забивает в итоге все остальные вкусы. А от разогревания оно становится еще более резким. Проще сделать с одним и не переводить продукты :)
-
Итальянскую.
Из ингридиентов - грибы, сыр, морепродукты.
А недавно ели мы 4 сыра и это было ужасно. Потому что один из сыров был с плесенью. С некоторых пор я достаточно хорошо отношусь к таким сырам, хотя раньше не любила. Но вкус пиццы он портит неимоверно!
Естественно портит! Кто вообще придумал, сыр с плесенью - готовить?!
-
Отдельный разговор - грибная пицца, куда помимо шампиньонов маринованных грибков положили. Так зверски отдает уксусом...
-
Есть пиццу не люблю, хотя иногда ,если кто- то захотел или гости, готовлю ее.
-
А что такого-то? В чем проблема?
В том, что за натуральные удовольствия платить нужно.
Нуу.. То ли мне повезло, то ли еще что — но я особой разницы в цене не вижу :)
-
ну и куда мне писать белую луковую, например?:)
В домашнюю?:)
А вообще лучшая пицца всё равно домашняя :Р
Когда после праздника остаётся куча всякого понемножку- режешь, раскладываешь тооолстым слоем в различных вариациях, в печку...А потом ешь ! :)
Причём ешь не торопясь и с чувством выполненного долга :)
-
Итальянскую.
А вообще - более-менее любую, где побольше сыра с томатами и нет грибов и никаких морепродуктов.
А, ну да, а лучшая пицца - которая у тебя есть, когда оч. есть хочется, ага. (Всё-таки пицца - еще и удобный фастфуд. Не у нас, правда)
-
Нормальная пицца - не фастфуд!
-
Итальянская - это которая вкусная, с кучей всяких ингридиентов и довольно острая?
А американская - это которой можно наесться?
Люблю оба типа - первый за то, что вкусная, второй - за то, что можно ей неплохо пообедать :)
-
и довольно острая?
Совсем необязательно. Основное отличие типов - толщина лепешки.
-
а с беконом пицца бывает?
-
Нормальная пицца - не фастфуд!
Ты уверен? Ну скажи, чем свежая пицца, приготовленная ну ладно, пусть не на дровах, но все равно в соответствующей печи-духовке, отличается от нефастфудной пиццы, кроме того, что ты ешь кусок этой самой пиццы на ходу или как-то так?
(Я ж говорю - хороший фастфуд, но не у нас ;) )
-
а с беконом пицца бывает?
Судя по всему (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&text=%E1%E5%EA%EE%ED) нет %)
Ты уверен? Ну скажи, чем свежая пицца, приготовленная ну ладно, пусть не на дровах, но все равно в соответствующей печи-духовке, отличается от нефастфудной пиццы, кроме того, что ты ешь кусок этой самой пиццы на ходу или как-то так?
(Я ж говорю - хороший фастфуд, но не у нас ;) )
"свежая пицца, приготовленная в соответствующей печи-духовке" - это и есть нефастфудная :)
-
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%EA%EE%ED+%EF%E8%F6%F6%E0&stype=www
-
"свежая пицца, приготовленная в соответствующей печи-духовке" - это и есть нефастфудная :)
По мне так то, что я покупаю на улице и тут же ем на улице на ходу - это и есть фаст-фуд. :)
-
По мне так то, что я покупаю на улице и тут же ем на улице на ходу - это и есть фаст-фуд. :)
Это его съесть, может быть, фаст; а приготовить -- очень даже лон.
-
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%EA%EE%ED+%EF%E8%F6%F6%E0&stype=www
Блин, он теперь на "бекон" выдаёт 245950 результатов! Клянусь, тогда мне выдало, что не найдено ни одной страницы!!!
По мне так то, что я покупаю на улице и тут же ем на улице на ходу - это и есть фаст-фуд. :)
От тебя выше прозвучало ключючевое слово "приготовленная". Так вот - фастфудовскую пиццу не приготавливают, а разогревают. То, что ты ешь на ходу, еще не делает пищу фастфудом :)
-
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E1%E5%EA%EE%ED+%EF%E8%F6%F6%E0&stype=www
Блин, он теперь на "бекон" выдаёт 245950 результатов! Клянусь, тогда мне выдало, что не найдено ни одной страницы!!!
Это были глюки Матрицы...
-
и довольно острая?
Совсем необязательно. Основное отличие типов - толщина лепешки.
Ага, понятно. Но те, что я пробовал, были довольно острыми
-
что хотите со мной делайте но главное в пицце это сыыыр!
а лепешка должна быть тонкая!
-
Итальянскую. С сыром. Все остальное для меня - лишнее :)
-
Всю люблю))).
-
Домашнюю. Причём тесто делаю как можно тоньше, а начинки - как можно больше. Нормальные грибы дорогие, приходится юзать траву (шампиньоны). Ну и, конечно, пицца должна быть на весь противень :)
Я согласен с Арамисом, особенно по части "на весь противень". И голосовала за домашнюю. Но при отсутствии оной - только итальянская. :)
-
Итальянская. :)
-
Лучшая пицца - отсутствие пиццы. :)
-
Итальянскую. Однозначно. Что такое "америанская" не знаю и знать не хочу. "Маргарита", бо все остальное - бня. Достаточно сьедобно готовлю ее и в домашних условиях, но в тесте я слабоват, явно.
-
2 pizza!+1;)Лучше не быает.
А так...конечно,мамину. На втором месте пицца Юлии Анатольевны-мамы моего одноклассника, которую она готовит по праздникам. Кстати, недавно пробовала с ананасами-объедение!Не ожидала, что это так вкусно!
Вообще пицца-моя любимая еда, я могу есть какую угодно, когда угодно и сколько угодно!
-
ээээ...а я либо ущербная, либо химическая душа, ибо люблю всякую, вплоть до тех странных магазинных экземпляров, разогреваемых в микроволновке... ::)
-
ээээ...а я либо ущербная, либо химическая душа, ибо люблю всякую, вплоть до тех странных магазинных экземпляров, разогреваемых в микроволновке... ::)
Ты наверное голодаешь постоянно. Пробовал я супермаркетную для микроволновки. Мда. Это было грустно.
-
Ты наверное голодаешь постоянно. Пробовал я супермаркетную для микроволновки. Мда. Это было грустно.
и вовсе даже не голодаю. просто я всеядная :) и ленивая изрядно.
-
Однозначно американскую. Причем разную... :) По начинке :)
-
Richard Roundtree, неужели, только потому, что она называется "американская"? ::) :P ;D
-
Нет конечно. А потому что толстая и сочная. :) 8)
-
Итальянская тоже сочной бывает. Смотря ж какая начинка.
-
А толстой? Просто я не гурман и подобными тонкостями пиццы никогда не интересовался. :) Однако я очень жадный :) и по мне толще - значит лучше. :))))))
-
Толстой не бывает :)
Но бывает широкой :D
-
И толста я и широкая - самая лучшая. :)
-
В меня столько не влазит :)
-
Так ты не один ешь, а с женой, например. :)
-
Ренато Виола придумал самую дорогую в мире пиццу Людовик XIII (http://www.renatoviola.it/louis_pizza.shtml)
Особенностью является то, что пицца подается не в ресторане, а на дому у клиента, при этом готовится она прямо на глазах (исключение — тесто, которое подготавливают за 72 часа до этого). На выезд к клиенту приезжает не только сам Виола, но также сомелье и шеф-повар.
В состав такой пиццы входят розовая австралийская соль, королевские креветки, осетровая икра, белужья икра, моцарелла из молока буйволов и прочие деликатесы. В комплект входят элитные спиртные напитки вроде коньяка Remy Martin или шампанского Krug.
Всё это удовольствие стоит €8300 в Италии.
P.S. И почему эту тему не находит гугл?
-
Всё это удовольствие стоит €8300
Нет, я вконец запутался - разве пицца уже не еда нищебродов? :D
-
Пицца — еда нищебродов? О_о
Расскажи это итальянским ресторанам :)
-
Corwin, ну, если говорить строго, пицца, всякое там ирландское рагу, устрицы, лягушачьи лапки, улитки и прочее - изначально со всей очевидностью еда бедняков. =) Жрать было нечего - ели любой подножный корм или уж складывали в блюдо то, что могли наскрести... Ну а уж потом стало числиться в изысках.
-
Сыр вроде удовольствие не из совсем уж дешевых. Или в домашних хозяйствах его для себя было производить в порядке вещей?
-
Ну, не из дорогих. Если есть молоко — может быть и сыр.
Просто сейчас в городских условиях молоко штука уже не самая дешёвая, а свежее так и вовсе не найдёшь…
Но так и помидоры у нас могут стоить довольно дорого, в субтропической Италии они явно лучше росли.
-
Корвин, именно. =)
Если есть молочные животные (а они были), то они производят молоко. Много молока - иногда.
В каком виде это молоко хранить, если семья не занимается торговлей молоком? Климат, помним, жаркий... Сквашивать молоко в кефиры-таны всякие-простокваши они вроде как-то не особенно привыкли, а вот сыр делали давно, да его и хранить можно очень долго...
Можешь поискать, в скольких произведениях, имеющих отношение к Средиземноморью, сыр упоминается наряду с хлебом и рыбой. Те же апостолы примерно такой же рацион и соблюдали...
А вообще многое из того, что в тех краях естественно и дешево - вино, морская рыба и моллюски, томаты и всякий другой южный овощ, оливки и оливковое масло, фиги, инжир (смоквы), цитрусовые... все это здесь весьма дорого и не вполне качественно.
Ну, есть такой - как бы сказать - мем: Перевернутая Страна... =)
-
Балин, ты не поверишь, но цитрусовые у нас порой дешевле яблок!
Рыба нынче тоже сииильно дешевле говядины. Даже осетрина — не дороже нормальной вырезки.
фиги, инжир
Это ж одно и то же..
сыр упоминается наряду с хлебом и рыбой. Те же апостолы примерно такой же рацион и соблюдали...
И тут огорчу. Сыр в Библии, по моим прикидкам, упоминается дважды — в первой и во второй книгах Царств. Но, да, среди прочей рядовой пищи.
-
Фиги действительно как-то перепутались с финиками. =)
Хм, про упоминания сыра так не могу сказать, надо изучить вопрос.. было ощущение, что я об этом где-то читал...
Насчет цен на цитрусы - ой как не уверен, да и это говорило бы скорее о дороговизне яблок. Бананы-то везут себе дешевые и везут...