Форум Tolkien.SU
Человек Играющий => Компьютерные Игры => Тема начата: Scath от 21/06/2005, 18:13:10
-
Вот, наткнулся на статью (http://www.podrobnosti.ua/ptheme/internet/2005/06/09/218443.html). Этот самый Генри Дженкинс -- фигура не вымышленная, как часто любят делать наши журналисты, а реальная. Когда в США кого-то обидели груди Лары Крофт, он её защищал :)
Кратко о статье. Существуют легенды о том, что компьютерные игрушки в большинстве своём вредны. Говорят, что:
-- дети от всяческих DOOMов становятся более агрессивными;
-- замыкаются в себе и у них, как правило, появляются проблемы с общением;
-- игры "делают людей безразличными к окружающему миру".
Ну, автор это вроде как опрговергает "фактами". Насчёт фактов ничего сказать не могу, потому что первичного источника не нашёл. Но у меня другой вопрос:
Кому надо время от времени начинать истерики вида "играцца низзя", "компьютеры -- это плохо", "вы убегаете в вымышленный мир"? Может, человек больше всего боится того, чего не понимает? Ну и сидели бы в уголке и не вякали на высокие технологии :)
-
Когда говорят о "бегстве в вымышленный мир", причем речь идет не только о компьютерных играх, но и о многом другом, мне хочется спросить - а что же они подразумевают под миром "реальным"? Обычно люди мнутся и не знают что ответить, либо отмахиваются общими словами о долге перед об-вом, зарабатыванием денег и воспитанием детей. Все конечно, замечательно, но вопрос в том, стоит ли это того, чтобы на этом зацикливаться, или стоит все же интересоваться чем-либо кроме этого?
ПС Я, правда, говорю не о компьютерных играх, я их не очень люблю, так что это полный оффтопик, так, навеяло :)
-
Цитата из: Aldis on 21-06-2005, 18:21:29
Обычно люди мнутся и не знают что ответить, либо отмахиваются общими словами о долге перед об-вом, зарабатыванием денег и воспитанием детей. Все конечно, замечательно, но вопрос в том, стоит ли это того, чтобы на этом зацикливаться, или стоит все же интересоваться чем-либо кроме этого?
Спасибо. И это тоже. Если уж кто-то начал свою ИМХУ высказывать, а потом "отмахивается" долгами перед родным ЖЭКом, то это значит, что аргументации не хватает, но человеку всё равно хочется высказаться. Вот из-за "высказаться" и вопрос: чего они лезут в чужой огород? Каковы стимулы?
-
Цитата из: Scath on 21-06-2005, 18:13:10
Ну, автор это вроде как опрговергает "фактами". Насчёт фактов ничего сказать не могу, потому что первичного источника не нашёл. Но у меня другой вопрос:
Кому надо время от времени начинать истерики вида "играцца низзя", "компьютеры -- это плохо", "вы убегаете в вымышленный мир"? Может, человек больше всего боится того, чего не понимает? Ну и сидели бы в уголке и не вякали на высокие технологии :)
а может быть он считает, что для здоровья полезнее гулять и физически нагружаться ;) в основном, кстати, именно "целый день сидишь, вперившись в экран - зрение и так испортил(а), горб растет, с людьми разговаривать не умеешь" - основной аргумент :)
-
Дык это обращаются к конкретному человеку, а порой бывает, что зрение от компа действительно садится, годам этак к сорока. Горб -- от неправильной осанки, а с людьми разговаривать не умеешь, потому что горбатая и очкатая :)
А тут панимаишь такая война против 3Дшного мира... мечтают, чтобы ID Software и Ромеро персонально покаялись и сели писать тетрисы... все геймеры взяли в руки топоры -- и на лесоповал, а каждому бухгалтеру в руки по абаку... и колоде карт.
Ой ёлки, хотел скриншот сделать на 6666 Bindaree'шных мессаг, не успел :( Придётся ждать 66666
-
Scath?
а вот давайте не будем ограничиваться только женскй половиной населения ;) она, кстати, гораздо менее подвержена игромании :)
-
Биндари, статистика есть?
У меня зрение село задолго до того, как я прикоснулась к компьютеру. Из однозначного вреда комп. игр признаю только малоподвижный образ жизни. Это пытаются исправить -- есть игры, когда надо не на кнопки нажимать, а ногами переступать, типа танца, попрыгаешь так те же три часа, вот тебе и нагрузка. Мы с вами тут общаемся лишь благодаря компьютерам, так что барабан в зубы всем борцам за возвращение на дерево. Агрессивность -- конечно, "стрелялки" ей cпособствуют, но не больше, чем уличные драки и хамство в семье.
-
Дело в том, что нагрузкой на нервы игры-таки являются. Эта деятельность весьма ресурсоемка. И, скажем, сутки за игрой в тот же "Контр-страйк" держат в напряжении спину, глаза, руки, мозг и нервы. И сказываются эти сутки крайне сильно.
А потому - мера нужна и тут. В противном случае нервы рискуют перегореть.
Про полный же отказ говорить не стоит.
-
Цитата из: Lamyra on 21-06-2005, 19:58:28
Биндари, статистика есть?
Где-то есть, безусловно. ;) По РПГ (ведь EQ - это же РПГ, если я правильно понимаю :) - более 80% - мужчины. ;)
Цитата:
У меня зрение село задолго до того, как я прикоснулась к компьютеру.
Не надо всех стричь под одну гребенку, пожалуйста. Я уже Scath просила постом выше ;)
Цитата:
Мы с вами тут общаемся лишь благодаря компьютерам
И передергивать не надо ;) мы про компьютерные игры говорим, а не про использование интернета :)
-
Возможно, виною всему банальная человеческая ксенофобия, присущая не самым достойным представителям любого человечества. по принципу: "Если мне это не нравится - это вредно и бесполезно".
-
Раньше было модно ругать тяжелую музыку и карате, сейчас это коснулось компьютерных игр и мобильных телефонов...
-
В Екатеринбурге от инсульта умер школьник, просидевший за компьютерной игрой 12 часов
http://newsru.com/russia/21jun2005/virtual.html
-
Но он мог умереть и через день, от просмотра футбола, к примеру.
-
в принципе правильная статья...
Помимо всего сказанного надо учитывать графику игры, которая опосредованно влияет на нервные центры...что уже вредно
-
Цитата из: Lamyra on 22-06-2005, 00:11:57
В Екатеринбурге от инсульта умер школьник, просидевший за компьютерной игрой 12 часов
http://newsru.com/russia/21jun2005/virtual.html
И по 15 часов сиживал, в "Doom" играя...кажется живой и никого не загрыз :), но зато потом выработалось стойкое отвращение к подобным играм...Влияют или нет? ИМХО, в данном случае обобщать не стоит, так как этот вопрос строго индивидуальный, все зависит от психических характеристик каждого индивидма в отдельности - у кого - то сердце прихватит, но на большинство никак не подействует. Детям недостаточно живого межчеловеческого общения? Активное общение со сверстниками, обитающими круглые сутки во дворах и подъездах, на мой взгляд еще более пагубно воздействует на формирование личности. А игры (и интернет) - все же хоть какая - то, но альтернатива, предоставляющая более широкий выбор, а в целом же, беспокойство совершенно безосновательно.
-
Агась. Люди, не играйте в игрища!!! Они действуют на психику. =)) Поднимают самоуверенность, поднимают настроение, заставляют рвать на себе волосы от досады, короче заставляют нас испытывать сильные эмоции, которые в повседневной жизни не часто встречаются. Т.е. искусственные эмоции. Мне уже поздно отказываться от игр ;), но вас я призываю - бросайте игры к чёртовой матери!!! ;)
"Пластмассовый мир победил...
Макет оказался сильней..." (с) ГрОб. ;)
-
Bindaree, я с вашего примера горбатую-очкатую взял, мне просто лень было своё сочинять. И насчёт "менее подвержена игромании" в основном не согласен :) По крайней мере, знакомым только дай к компу подобраться. Отдельно насчёт РПГ не знаю; а чем они так отличаются от других, что только мужчины в них играют?
Екатеринбуржский школьник... больная корова, блин! Это чтобы в детстве инсульт заработать... и как-то странно: когда госпитализировали, говорили про эпилепсию, а через 3 дня бум -- и инсульт. Может, его там в больнице втихаря на органы разобрали? Тем более, 12 часов за компом просидеть -- это вам не лес рубить, тут надо здоровье :)
А что, каратэ раньше ругали? Интересно. А гимнастику?
-
Scath,
да я не в претензии :) это был остальным намек :)
просто у меня только по РПГ есть рояль в кустах статистика (http://www.nickyee.com/eqt/demographics.html) под рукой :D
А все восточные единоборства раньше ругали :) говорили - развивает необоснованную жестокость :) а вот про гимнастику - не знаю :)
-
Цитата из: Bindaree on 22-06-2005, 11:42:45
А все восточные единоборства раньше ругали :) говорили - развивает необоснованную жестокость :)
А зелёных больших драконов скоро будут ругать за склонность к флудерству :)
Единоборства получается ругали за то, что сами кроме драки в них ничего не видели. Да и "учителя" были хорошие: один дан -- бутылка водки :)
З.Ы. За статистику спасибо. Сделал для себя полезные выводы:
1) general management -- отстой, играть и вообще жить им некогда;
2) девушки без парней за компом не сидят, а по улицам бегают, приключения ищут. Парни в этом плане более инертны;
3) больше денег -- меньше играешь. Сначала человек делает деньги, потом деньги имеют человека. Или наоборот: бедняки -- сплошные лузеры и эскаписты;
4) девушки, не попавшие в пункт 2), занимаются в EQ виртуальным онанизмом чаще, чем парни;
5) с членом играется каждый четвёртый;
6) парни дряхлеют медленнее (пункт Experience with Traditional Role-Playing Games).