Форум Tolkien.SU
Архив => Архив => Тема начата: Lora Linda от 22/01/2006, 19:57:06
-
Колцьо всевластия -это всего лишь символ чего-то, дающего человеку огромные возможности.Но эти возможности опять же зависит от силы владельца, и от того, какими изначальными возможностями он обладает.В реальности очень много таких вещей, дающих человеку новые возможности. Как напирмер тот же интернет кому-то дает возможность прославиться на весь мир, а огромное большинство он просто затягивает. Человеку, сидящему в сети кажется, что он сильнее, интереснее, умнее чем он есть на самом деле, а в действительности он вместо того, чтобы реализовывать себя в реальной жизни, уходит в виртуальное пространство...И становится похож на кого-то зеленого и хвостатого:))).
-
Зато как приятно, когда тебя затягивает... Вплоть до развоплощения... :)
Не думаю, что человек считает себя умнее, интереснее etc, просто человек чувствует себя раскованнее в выражении своих мыслей, чем если бы он высказывал их в реальности...
(Это я про Инет)
-
Возможно кольцо - это символ тех возможностей, котолые приходят из вне (власть, деньги, вненяя красота и т.д. а так же алкоголь и наркотики , дающие уверенность и оптемизм на ранних стадиях....) В большинстве случев это разрушает личность человека и они становятся "зелеными и хвостатыми" , даже если это заметно не сразу. Гораздо большую силу дает человеку то, что внутри него - интеллект и душа.
-
Кольцо в каком понимании? Кольца, которые в Средиземье были - Девять, Семь, Три и Одно, были вполне себе магическими предметами, влиявшими определенным образом на их владельцев. И, строго говоря, называть их всего лишь символом или всего лишь инструментом, как мне кажется, было бы неправильно. Ибо не обладатель использовал кольцо в своих целях (это как раз была ошибка Боромира), а кольцо предрекало судьбу своего обладателя. Исключение, пожалуй, три эльфийских кольца. Но и с ними все не так то просто.
-
Сам Толкин, к слову, отрицал подобный символизм своего произведения.
-
Профессор был человеком неоднозначным, а следовательно и все что он говорил нельзя воспринимать буквально.
В средневековье ведь считаюли что и библию тоже можно понимать только буквально, никаких толкований, никакого скрытого смысла.
-
Прошу автора темы или любого, кто захочет её продолжить, внятно разъяснить мне, о чем, собственно, здесь надо вести разговор. Приватом.
До той славной поры - закрыто.