Форум Tolkien.SU
Архив => Архив => Тема начата: Ffring от 30/03/2006, 12:52:05
-
ДЕМОНОЛОГ.
I
Смысл моей жизни – заклинать, усмирять и уничтожать демонов. Чтение заклинаний по латыни и построение пентаграмм – мое призвание. Я – демонолог. Если маг - недоучка вместо духа покойника на занятиях по спиритизму вызовет исчадие ада – то я должен буду усмирить порождение зла. Если портал, созданный волшебниками Ордена, будет вести не в Абсолютный Мир, а в самый что ни на есть настоящий ад, моя задача – запечатать магические ворота. Если… Впрочем, я несколько отвлекся. На самом деле, демоны – не такие уж и частые гости в нашем мире. Поэтому до тех пор, пока очередной Вельзевул не нанес нам визит, я – простой преподаватель Магического Университета славного города Роланда, который является еще и столицей Эгры Здесь расположен королевский дворец, Ордена паладинов и магов, а также всевозможные университеты, академии и школы. Впрочем, город – не только столица, но и одна из самых неприступных крепостей в мире, сдерживающая натиски феонов – могучей расы востока. Надо сказать, что последние постоянно досаждают нам, совершая частые набеги на пограничные поселения. Пару раз они доходили и до Роланда, но, осознав безнадежность осады, вернулись восвояси. Да и норды – “варлорды севера”, как они себя называют, никогда не упустят случая укусить нас, атакуя рыбацкие поселки на берегах Морозного моря. Так что наша крепость защищает северо–восточные границы от полчищ врагов так же, как я ее от демонов. Уж не помню, когда в последний раз эти порождения тьмы наносили нам визит. Вроде, лет пять – шесть тому назад появлялся здесь какой-то полоумный старый бес, ненароком перепутавший миры. Мы, лучшие демонологии страны, построили пентаграмму, создали Круг, потратили кучу усилий… И что вы думаете? На следующий же день плененный бес окочурился от старости.
Это утро было ничем не лучше и не хуже других. Умывшись, побрившись, наскоро позавтракав и захватив нужные книги, я покинул свою скромную квартирку на окраине Роланда. Пять комнат впридачу с ворчливым хромым слугой – не слишком здорово для отпрыска древнего аристократического рода и одного из сильнейших демонологов страны. Впрочем, с окладом преподавателя Университета нельзя позволить себе лишние затраты. Обуреваемый такими грустными мыслями, я свернул с улицы Садовников на Тисненую. У нас в городе полно дурацких названий. Переулок Зеленого Яйца или Площадь Каменотесов – все это уже в порядке вещей. Окликнув скучающего извозчика, я приказал ему ехать в Магический Университет и залез в карету. Сегодня я должен принимать у своих глупых и бесталанных студентов зачет по демонологии.
Зачет обещал быть долгим и нудным. Все было очень просто – я вызывал низших демонов, студенты пытались пленить или уничтожить их. Как ни странно, произошло всего лишь два или три чрезвычайных происшествия – один нерадивый ученик взорвал черта, да так, что кровь забрызгала весь кабинет и всех присутствующих, в том числе и вашего покорного слугу. И под конец зачета вызванный демон чуть не забрал одного из студентов в свой мир. Жаль, не успел.
Выйдя из кабинета, я заметил мужчину, идущего ко мне. Наверняка один из богатеев решил узнать, как сдало зачет его драгоценное чадо. Я уже приготовился сказать незнакомцу то, что я думаю о магических способностях его ребенка, как вдруг мужчина вышел из тени, и я увидел его лицо. Копна черных волос, высокий лоб, орлиный нос, аккуратные черные усы. Нельзя сказать, чтобы его лицо было уродливо – скорее наоборот, но белая нитка шрама, рассекающая щеку, производила отталкивающее впечатление. Пронзительные черные глаза оценивающе оглядели меня с ног до головы.
- Что вам угодно, господин? – довольно сухо спросил я у него.
- Мастер Фьорд, я должен проводить вас к королю, – спокойным мягким голосом проговорил мой собеседник.
- Неужели опять проблемы с демонами? – по правде говоря, я не очень-то удивился, мне приходилось не один раз бывать при дворе.
- На сей раз приглашение Бирфорда связано не с демонами. Следуйте за мной. – с этими словами мужчина направился к выходу. Я, слегка недовольный его приказным тоном, пошел за незнакомцем.
- Вы так и не назвали свое имя. – сказал я по пути.
- Луч. Варлорд Мглистых скал. – не оборачиваясь, бросил мой спутник. Ого! Норд на службе у короля! Это что-то новенькое, похоже, действительно произошло что-то важное. Во дворе Университета нас ждала великолепная, сверкающая карета, инкрустированная золотом и красным деревом. Вид Луча, сурового северного воина в потертом дорожном плаще нисколько не соответствовал королевской карете. Он открыл дверцу, жестом приглашая меня внутрь, и уселся рядом. Изнутри карета была обита бархатом.
К моему удивлению, мы проехали мимо королевского дворца. Видя мое замешательство, Луч ухмыльнулся и произнес:
- Дело секретное, мы должны соблюдать конспирацию. Я лишь молча кивнул. Хорошенькое начало! Как я мог довериться первому встречному, сесть с ним в карету, забыв о мерах предосторожности!?
© Ffring 2006
-
1) НА латыни
2) вызовет исчадие ада – то я должен
зачем здесь тире?
3) Да и норды – “варлорды севера”, как они себя называют
"Как они себя называют" -- слабое оправдание кальки "варлорд".
4) Так что наша крепость защищает северо–восточные границы от полчищ врагов так же, как я ее от демонов. Уж не помню, когда в последний раз эти порождения тьмы наносили нам визит. Вроде, лет пять – шесть тому назад появлялся
То есть полчища врагов нападают так же часто, как и демоны? Иначе говоря, очень редко?
5) Как ни странно, произошло всего лишь два или три чрезвычайных происшествия
Вы уж определитесь, два или три, тем более никакого упоминания о третьем.
6) произошло что-то важное. Во дворе Университета нас ждала
Абзац так и просится.
-
Цитата:
4) Так что наша крепость защищает северо–восточные границы от полчищ врагов так же, как я ее от демонов. Уж не помню, когда в последний раз эти порождения тьмы наносили нам визит. Вроде, лет пять – шесть тому назад появлялся
То есть полчища врагов нападают так же часто, как и демоны? Иначе говоря, очень редко?
до столицы полчища врагов доходят редко - я, кажется упоминал об этом.
Спасибо за критику.
-
- Не волнуйтесь, мастер Фьорд, вам ничто не угрожает. Черт! Этот варвар – норд словно читает мои мысли!
Мы приехали на место где-то через пол - часа. Карета остановилась у высокого особняка, Луч вышел, жестом приказав следовать за ним. По дороге я имел возможность оглядеться по сторонам: дом стоял посреди большого сада, где-то поблизости журчал ручей или фонтан. Особняк был огорожен высокой литой оградой на мраморном постаменте. На решетке было литье в форме руки, сжимающей свечу.
- Дом потомственного некроманта – догадался я и по спине тут же забегали мурашки. Хотя этот вид магии в Эгре официально разрешен, темных колдунов у нас недолюбливали.
Дойдя до двери, Луч постучал особым образом, выбивая явно кодовую комбинацию. Открыл нам добродушный высокий детина, смахивающий на медведя. За окладистую черную как смоль бороду я тут же окрестил его Бородачом.
- А! Вот и мастер Фьорд! Проходите, вас ждут – пробасил он и указал огромной пятерней на дверь позади себя. Норд следовал за мной, насвистывая какой-то бравурный мотивчик. Признаюсь, я был в замешательстве, на языке вертелось множество вопросов: что король мог делать в особняке некроманта? К чему такая секретность? Зачем меня пригласили, если проблем с демонами нет? Уж явно не для того, чтобы преподавать Бирфорду демонологию! И для меня по прежнему оставался темной лошадкой молчаливый варлорд. Какого беса ему здесь понадобилось? Впрочем, сейчас я должен получить ответы на свои вопросы, если только Луч сказал правду, и за дверью меня ждет король, а не сорок сумасшедших гномов, жаждущих пустить мне кровь. Набравшись храбрости, я толкнул дверь и переступил порог. Я оказался в просторном, богато обставленном зале. Посредине помещения в резных креслах, составленных полукругом, сидело восемь человек, а точнее – существ. Двое из них были эльфами, а третий был… одноглазым орком. Он весело взглянул на меня и, “дружелюбно” оскалившись, подмигнул единственным глазом. Четвертой была молоденькая девушка, почти ребенок, ей было от силы лет семнадцать, русые волосы собраны в короткий хвост. На коленях у нее лежал огромный, жирный, как объевшийся тролль, белый кот, лениво помахивавший хвостом. Пятым был человек в серо-зеленом плаще, с широкой седой прядью в волосах. Поймав мой взгляд, мужчина дружелюбно улыбнулся. Сразу за ним сидела женщина в черной кожаной куртке и такими же штанами. Последних двоих я знал – король и магистр Ордена магов. Я поклонился Бирфорду, затем скрестил руки в приветственном жесте волшебников. Колдун ответил мне тем же, хмуро поглядывая из под густых седых бровей. Рядом со мной сел Бородач.
- Я могу начинать, Ваше Высочество? – тихо спросил магистр. Король кивнул, и старый волшебник начал рассказ:
- Давным-давно один из архидемонов Фергранд III похитил у гномов священную реликвию – Молот Имира, чтобы использовать его в темных обрядах. Недомерки предпринимали несколько попыток вернуть артефакт, но у них ничего не вышло – Фергранд правил и правит по сей день демоническим герцогством О’Лах, никого и близко не подпуская к своей земле.
- Но причем здесь мы? – недоуменно спросил Бородач.
- Всему свое время, Форо – немного раздраженно ответил магистр – Итак, у недомерков ничего не вышло, но они не отчаялись. Наши шпионы выяснили, что гномы решили еще раз попытать счастья и вернуть Молот. Вы должны будете опередить отряд недомерков, добраться до замка феонов, в подвале которого расположен портал, ведущий в О’Лах и выкрасть или отобрать у Фергранда реликвию.
- А какой смысл? Нам Молот не принесет никакой пользы. Артефакты гномов могут использовать только гномы – хрипло спросил одноглазый орк.
- Остальное вас не касается. В качестве награды вам выплатят по сто тысяч золотых – устало ответил магистр – Ну что, надеюсь, никто не прочь заработать себе на богатую жизнь до конца дней?
Сто тысяч – действительно огромные деньги, все мое имущество не стоило и пятой части этой суммы. Можно совершенно спокойно дожить свой век в маленьком дворце с личной охраной.
- Не легче ли было отправить в О’Лах регулярную армию? – спросил мужчина с седой прядью.
- Гномы уже предпринимали подобную попытку, но у них ничего не вышло. Мы должны рассчитывать на скорость и скрытность, а не на силу. Вы пойдете вдесятером, так будет надежнее и безопаснее – рассеянно сказал король, поглядывая на огромные напольные часы с изображением все той же руки со свечой.
- Ну а кто будет десятым? – разом спросили два эльфа.
- Ах да, магистр, сообщите состав команды – буркнул король, вставая с кресла и направляясь к двери – у вас два дня на подготовку – сказал он уже с порога. Все вопросительно уставились на волшебника, он прокашлялся и произнес:
- Мы отобрали вас, как лучших бойцов и магов для выполнения опасного задания. Настало время узнать будущих боевых товарищей.
- Леди Шэл, сильнейший друид Эгры – молоденькая девушка с котом чуть склонила голову.
© Ffring 2006
-
Цитата из: Ffring on 10-04-2006, 17:14:38
- Мы отобрали вас, как лучших бойцов и магов для выполнения опасного задания. Настало время узнать будущих боевых товарищей.
- Леди Шэл, сильнейший друид Эгры – молоденькая девушка с котом чуть склонила голову.
Все ясно, дальше можно не читать. Нас опять ждет нуднейший пересказ D&Dшного модуля, шитого белыми нитками и склеенного соплями автора.
Если кому-то зачем-то хочется копаться в деталях этого, гм-м, произведения - например, странное впечатление производит именование короля то просто по имени, то "Высочество" - автор явно не разбирается в титуловании. Вообще, со знанием этикета у афтыров подобного рода вечные проблемы, графья-короли и т.п. общаются между собой как тинейджеры на тусовке.
С описаниями персонажей - тоже фигня. Либо заезженные шаблоны (орлиный нос и шрам на щеке, ага...), либо полный бред (почему я не верю, что 17-летняя девица заслуженно именует себя сильнейшим друидом неважно чего? ;)), иногда и то и другое сразу (некоторые виды бреда на удивление популярны, вроде тех же 17летних друидесс или великих воительниц в бронелифчиках - хоть таких тут нет. ПОКА ;)).
Разбивки текста по абзацам и по логическим фрагментам очень не хватает. Но прежде всего не хватает, увы, самой логики... А если ее нет - откуда ж взять логическую структуру? :'( :'( :'(
"сидела женщина в черной кожаной куртке и такими же штанами" - велик могучим рузких языка! Нет, ребьяты, этот текст можно читать разве что как очередной пример написания бредовых фентезятин безграмотными афтырами. Не лечится. В морг, сразу в морг.
"© Ffring 2006" - чем бесталаннее и безнадежнее афтыр, тем больше он(а) любит на все свое "вторчество" вешать знак копирайта. Неужели надеются, что кто-то найдет что украсть? ;) Как в том анекдоте про Насреддина: "Папа, у нас в доме вор!" -"Тише, сынок, не мешай! Вдруг он что-то найдет, тогда мы на него накинемся и отнимем добычу!" :o ::) ;D ;D ;D