Форум Tolkien.SU
Паб «Eagle and Child» => Первозданный Хаос => Тема начата: Bindaree от 24/05/2006, 15:25:21
-
Вот такой вот вопрос :) а то сезон пришел, а чем заправлять - неясно :)
Шаси голосовали за квас :) привычнее :) хотя с молочными продуктами тоже все очень перспективно :) главное, чтобы кислинка была :)
-
Квасом, конечно же. Молочную и молочнокислую мерзость не признаём :)
During the summer, Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass (weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage, cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous concoction!!... And get what they call this "soup" ... They call it "ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get ready for a translation. "Ohkroshka" means "oh baby"!
-
Свекольным отваром или квасом.
окрошка на кефире - буэээээ и понос, да.
-
шаси никогда не пробовали свекольного отвара. но считают, что именно это должно быть невкусно :)
а квас, кстати, тоже может быть ужасен :) если он сладкий :) домашний, к примеру :)
-
Вау, Крошка!!! ;D
Мой любимый суп!!!! Естественно квасом и ничем другим! 8)
-
*шепотом*
ОДИН, а ты а свекольном отваре пробовал? вот скажи мне, как объективный наблюдатель - это съедобно? :)
-
Пробовать окрошку НЕ в Квасе есть суть ересь и не окрошка, поэтому даже если пробовал, то не замечал ;)
Вот на мой взгляд самый правильный рецепт окрошки:
1,2 литра хлебного кваса, 400г вареной говядины, 150г зелёного лука, 2 огурца, 200г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль, зелень по вкусу. Охлаждённое варёное мясо, яйца и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать соломкой или кубиками. Лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. В сметану положить яйца, зелёный лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом. Мясо можно заменить любой варёной колбасой или ветчиной. Окрошку уральскую готовят, как обычную, но огурцы заменяют отжатой от рассола квашеной капустой. Окрошку с грибами готовят, как обычную окрошку, но огурцы заменяют солёными грибами.
А то что на свекольном отваре делается, это Холодник называется. Надо кстати будет попробовать его приготовить... А то и впрямь лето, сырный суп уже не так пойдет...
-
Квасом. А можно и ничем, добавив майонез и кушать в таком случае салат :).
Между прочим прямо сейчас, дописав пост, отправлясь поглощать ее самую :).
-
Терпетьнемогуокрошку! Салат рулит! :P
Голосовал за квас. :)
-
Основная сложность в том, где достать собственно квас в наши - то дни? :)
-
опыт показвает, что его можно (о, ужас!) СДЕЛАТЬ!
-
Бабушка подруги с квасом делает, я только ее окрошку ем, поэтому привыкла к квасу :)
-
Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 16:13:49
опыт показвает, что его можно (о, ужас!) СДЕЛАТЬ!
Чучхеизм! ;)
А еще можно вырастить картошку, укроп, теленка на мясо и радоваться такому вот хэнд - мэйду... ;)
-
ну, вообще-то окрошка с домашним квасом представляется мне слабо съедобной... поэтомупредоставляю корововырост Вам :)
-
окрошка наиболее съедобна с домашним квасом.
Квас делается весьма элементарно, вода, сухари, дрожжи, изюм, сахар. Рецепт легко найти в нете.
А для ленивых вроде как Очаково выпускает белый квас спецом для Окрошки.
Воть - http://www.ochakovo.ru/catalog_item.asp?ItemID=100000194
-
белый квас - фи :)
-
Белый квас не фи, а самый вкусный, он кисленький, ням ням! :P
Я вот как раз сладкий не очень люблю...
-
Что - то на картинке, тем не менее он несколько...хм...темноват :).
-
*уверенно*
это бутылка коричневая!
-
Есть такой хлеб -- "бородинский" раньше назывался, ржаной, так из него квас -- самое то. И на окрошку годится.
-
но "Бородинский" и "Ржаной" - это же два разных вида продукта :) вообще :) в "Бородинском" какие-то добавки...
-
Всегда считала, что самое правильное - квас. Домашний или ваще любой. А потом мама посадила семью на диету. На неделю. Три раза в день окрошка. Я теперь на нее смотреть не могу. А вот салатик квасом запить - самое милое дело.
-
Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 16:52:37
но "Бородинский" и "Ржаной" - это же два разных вида продукта :) вообще :) в "Бородинском" какие-то добавки...
Там видимо имелось в виду, что он не пшеничный. А насчет добавок - они вроде как раз способствуют хорошести кваса из этого хлеба. :)
-
Бородинский и есть ржаной, правда, более сладкий и с тмином.
-
в них все равно пшеницу добавляют, собственно :) но это уже мелочи :)
-
К сожалению, никогда не пробовал истинную окрошку на квасу. Еще интересно попробовать окрошку на пиве (нужно как-нибудь уболтать готовящих) - кто-нибудь делал?
Маленький оффтопик: если брать "кисломолочные", то очень люблю таратор.
-
Честно говоря не понимаю, как ее вообще можно есть, с чем угодно...
Хотя вот Alis лопает с квасом и чуть ли не пищит от умиления :)
-
я пробовала на пиве :) мне не понравилось :) она получается "жестковата" на вкус :)
-
Цитата из: Bindaree on 24-05-2006, 19:40:04
я пробовала на пиве :) мне не понравилось :) она получается "жестковата" на вкус :)
Наверное в этом случае пиво нужно любить больше чем окрошку :)
-
если любить пиво больше, чем окрошку, то зачем переводить его на окрошку? :)
-
Только с квасом.
И только с домашним, пожалуй.
Тот квас, который продают сейчас бутилированным вообще не признаю и очень страдаю от этого. Ну невкусный он, а квас я раньше безумно любила.
Вот окрошку уже почти не люблю. Не признаю в орошке, как и в Оливье, колбасы. Только мясо.
-
Да Lis лопает окрошку и доволен жизнью. Лопает с квасом и майонезом, ням-ням^______^
-
При слове "окрошка" моментально зеленею. Переводить квас на эту муть считаю преступлением против человечества :)
-
Окрошка — это гениально!
Завтра же пойду в «Гоголь», проверю, появилась она у них, или нет еще.
Помнится, прошлым летом там была вкусная окрошка и на кефире, и на квасе.
-
*в ужасе*
одновременно? или просто два вида? :)
-
Сорри, я криво как-то выразился :(
Два вида, разумеется :)
*нервно считает минуты до обеденного перерыва*
-
ну, таким разнообразием тут, в Туапсе, никого не удивишь :)
-
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.
-
Цитата из: GATO on 25-05-2006, 17:53:19
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.
опыт показвает, что варианты "тан", "айран" и "кефир" - полностью определяютя конкретным исполнением :) просто потому, что у разных производителей эти продукты разные :) у нас, вот, к примеру, айран и тан по виду и вкусу напоминает ряженку :)
-
Не представляю окрошку на молочных продуктах! Как-то нехорошо сразу делается... Но может мне просто не повезло. Поэтому только квас. А со свекольным отваром получается холодный борщ. :)
-
на самом деле это не так ужасно, как представлется :) она получается на вкус гораздо мягче :) а еще для остроты можно добавить горчицы :)
-
Да?! *убеждается в том, что ей действительно не повезло...*
-
Цитата из: Olandil on 24-05-2006, 16:12:48
Основная сложность в том, где достать собственно квас в наши - то дни? :)
Ну, летом-то квас продается на каждом углу ;)
в бочках на разлив 8)
-
Кстати, хороший. :)
-
Цитата из: Bindaree on 25-05-2006, 19:37:30
Цитата из: GATO on 25-05-2006, 17:53:19
пробовал окрошку на первых трёх вариантах заправки - больше всего понравилась на тане.
опыт показвает, что варианты "тан", "айран" и "кефир" - полностью определяютя конкретным исполнением :) просто потому, что у разных производителей эти продукты разные :) у нас, вот, к примеру, айран и тан по виду и вкусу напоминает ряженку :)
тан я заказывал с конкретной рецептурой - сколько мацуна и сколько воды, и соответственно - сколько газа.
-
сколько чего? шаси не осведомлены в рецептах приготовления тана :( но они примерно поняли принцип действия :)
-
шаси,
угу
а тан делают (в Питере) так:
берут определенное количество (изменяемо) мацуна и разбавляют определённым количеством (изменяемо) воды, пропускают через образовавшуюся смесь газ (продолжительность насыщения - изменяемо).
-
шаси не знают, кто такой мацун! :)
-
Bindaree,
грубо, мацун - закваска. его добавляют в молоко и... получают много мацун ;D
-
о, спасибо :) это как кефирный грибок :) я поняла :)
-
Bindaree,
наверное - так.
-
Цитата из: GATO on 29-05-2006, 14:50:56
его добавляют в молоко и... получают много мацун
может, всё-таки мацони? ;)
-
HG,
м.б. и мацони. Увы, я не силён в языках Кавказа. Ориентируюсь, исключительно, на ценники.
За что "купил", за то и "продаю" :)
закругляемся с оффтопиком.
-
Квасом со сметаной. Допустимо из-за отсутствия сметаны применять майонез.
-
Мацони - в Грузии, мацун - в Армении.
Все никак не удается провести практический сравнительный анализ: в "Гоголе" уже третью неделю "летнее меню", но окрошки в этом меню пока все еще нету, никакой :(
-
слушай, кидд, а что если там ее ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ!?
вот, кстати, никто вариант "газировка со сметаной" не выбрал, а из Боржоми (упокой Сила его память) получалась очень и очень вкусная шняжка :)
-
В прошлом году была, значит, и в этом должна быть!
Газировка со сметаной - это что-то подозрительное, вообще-то. Я бы такое есть не стал точно.
-
я бы тоже :) но меня сначала кормили, а потом рецепт рассказывали :) вполне достойно, кстати :)
-
У меня есть еще версии -
- на молочной сыворотке (с хреном вообще очень достойно идет)
- на свекольном квасе (на любителя, сильно зависит от свеклы)
- и на обычном квасе с огуречным рассолом (пропорции по вкусу)
Вот... : ))
-
о! на квасе с рассолом - это должна быть супервещь :) продирает до кости, наверное :)
-
Шесят пять процентов за квас! Оть извращенцы! Куды мир катится?!
-
на самом деле в использовании молочных продуктов есть секрет :) надо добавлять в окрошку горчицу :)
-
Элем, конечно, заправлять! Настоящий эльфий КВАС! Раз уж на таком форуме!
-
Если кто решит поэксперементировать со свёклой, берите только молодую. Иначе всё загубите. Голосовал за квас и кефир(хотел и за свёклу, но варианта только 2 :()
-
Свекла в окрошке! Гадость, гадость... Нет, я конечно, никого не хочу обидеть, но все-таки... Лучше уж вместо кваса пиво налить! Я правда не пробовала.