Форум Tolkien.SU
Архив => Архив => Тема начата: Рейстлин от 04/04/2003, 00:25:52
-
Многие на нашем форуме уже в том возрасте, когда пора бы и подумать о втором поколении.
Какая-то часть форумцев уже обзавелась семьёй, правда, очень примитивной - муж/жена.
А вот из форумцев с потомством я знаю только Аскара.
Почему-то все относятся к этому с неким пренебрежением: "доучусь - будет время...", а потом время проходит и всё... :-\
Как вы относитесь к таким вещам (хм... другого слова я не нашёл, к сожалению) как семья, дети и т.п. ?
-
"А потом время проходит и ..." что все??? Надо заводить семью лет в 27-28... Раньше просто нет ни средств, ни желания :)
-
Рейстлин, муж/жена, говоришь, примитивно? А что же делать , если мужу моему мягко говоря не до второго поколения? ??? :-\
Мунин, твое мнение мне кстати тоже небезынтересно ;)
-
Цитата из: Рейстлин on 04-04-2003, 00:25:52
Какая-то часть форумцев уже обзавелась семьёй, правда, очень примитивной - муж/жена.
Как вы относитесь к таким вещам (хм... другого слова я не нашёл, к сожалению) как семья, дети и т.п. ?
А почему муж/жена - это примитивно? :-)
А как НеПримитивно? :-) - Три мужа, две жены? :-)
И дети, и семья - это клево! ;)
С уважением...
-
для начала необходима:
- хорошая работа;
- такая же квартира;
- определенная стабильность в жизни;
- ну и самое главное - Та, кот. может стать настоящей спутницей жизни ;-)
Без означеных пунктов семью заводить не то, чтобы бессмысленно, но и опасно ) Черевато разочарованиями ))
-
Имхо, страшно. "Трамвай построить - это вам не ешака купить" (с). Да и ребенок - не хомячок, в зоомагазин не отнесешь, когда надоест с ним возиться... ;D
-
Дети это не так утилитарно - это плоды любви.
-
Старшно? Аэллин... ты чего? :-)
Волков бояться - в лес не ходить! :-)
Страх - глупое чувство...
С уважением...
-
Детей бояться? ???
Рейст, с чего это такие вопросы возникают? ??? Уж не жениться ли удумал?
-
2Хэа... "не скажу за всю Одессу" ;) , но имхо страшно, это вполне оправдано. Ответственности боятся многие. Да и не только ее. Можно боятся чего угодно, вплоть до страха перед "оседлостью". :)
А что касаемо моего мнения... семья - это хорошо только тогда, когда люди, ее создающие устроены в жизни и понимают, на что идут. А не так - поженились, потому что "человак хороший", "так надо", "все уже, а я не..." и проч. а потом еще и ребенок, а живут у родителей... и понеслась!... вот, это если позанудтвовать :)
-
Обращаюсь к топивкацам мужеского полу - особливо Рейстлин : НЕ ТЕБЕ рожать... не тебе потом все эти пеленки стирать (нечастый случай, когда мужик в доме помогает)... потом чтобы родить ребенка.. надо точно знать, что ты его прокормишь.. а для этого образование как никак надо... вот у меня на курсе девушка забеременела в конце второго курса.. так парень на ней женился, пошел работать.. еще хорошо иногда родители помогают.. а Она теперь только редко появляется в институте с преподами договаривается (хорошо, что она еще отличница)...это я к тебе о ранних родах.. и потом лично мне кажется, что институт хоть или там еще что окончить надо.. да и условия сейчас в стране не для ранних родов... даже в семье.. хоть я и рада за всех тех кому меньше 22 а дети у них уже есть, я понимаю.. как на самом деле им сейчас тяжело...
-
Да, рано рожать сейчас - дело гиблое. Можно всю карьеру на нет свести. Да и состаришься рано. ;)
-
Если мы будет и дальше так рассуждать, то, по-моему, останемся без второго поколения! :-\
Итак уже смертность намного выше рождаемости!..
Время, когда будет многокомнатная квартира, хоорошая зарплата и машина, может не наступить...
-
Рейст, какие условия в стране - такая и рождаемость..
ну родит допустим в бедности, а ребенок с голодухи умрет да в грязи... если уж дети цветы, то клумбу для них надо -таки подготовить
-
Рейстлин, в этом году, вроде как, рождаемость выше стала
Моему брату уже тридцать скоро, а он о семье, наверное, вообще не думает...
-
Создание своей семьи и тем более рождение детей - шаги очень важные и ответсвенные. Поэтому подходить к этому по принципу "так принято", "возраст подошел" и т.д. мне кажется по меньшей мере неразумным. И условий, просто необходимых для создания нормальной семьи довольно много. Конечно, многие считают, что можно жениться и заводить детей, когда оба учатся на первых курсах института. IMHO это по меньшей мере неразумно. Нет ни собственного заработка, ни жилья, ни перспектив все это иметь в ближайшее время. Вот и получается - мало того, что сама молодая семья висит на шее у родителей, так еще и ребеночка своего на бабушек и дедушек "скидывает". "Мы в ответственности за тех, кого приручили".
Мне кажется, что свою семью можно создавать только если у тебя есть по крайней мере свой заработок (пусть и небольшой, но достаточный, чтобы прокормиться). Но тут как всегда все портит так называемое "общественное мнение", активно подкрепляемое "старшим поколением", т.е. родителями и бабушками. Вот хотя бы несколько тезисов, которые сильно осложняют жизнь:
1. Не знаю, откуда взялись эти цифры, но почему-то очень часто можно встретить мнение, что девушка до 22-х лет непременно должна выйти замуж, а до 24-х - обязательно родить ребенка. Если же она протянула со свадьбой до 28 лет, то она вообще никогда не выйдет замуж. Про мужчин к счастью такого не говорят.
2. Старшее поколение подчас совершенно неадекватно воспринимает такую форму семьи, как гражданский брак.
3. Часто свадьба происходит "по принуждению". И "принуждение" вовсе не обязательно имеет форму беременности. В качестве принуждающего фактора подчас выступает все то же "старшее поколение" (обычно со стороны девушки), считающее, что если пара встречается больше года, то пора бы уже и свадьбу играть. Ну или еще банальнее - что называется "застукали в постели", после чего парню ставится жесткое условие - либо женишься, либо идешь под суд за изнасилование. Особенно часто этот фактор проявляет себя не в крупных городах, а в деревнях, где патриархальные традиции все еще сильны. Ну я уж не говорю про южные регионы (особенно про Кавказ), где отказ молодого человека жениться на девушке может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до кровной мести между семьями.
4. А вообще говоря про "старшее поколение", можно заметить такую тенденцию - родители девушек часто стремятся быстрее выдать свою дочку замуж, в то время как родители мальчиков стремятся, чтобы их сын как можно дольше не женился. Опять же не знаю, откуда такое пошло.
-
Цитата:
Опять же не знаю, откуда такое пошло.
Из истории :)
Я абсолютно согласна с Элломэ. Еще хочу добавить, что браки, заключаемые не вдумчиво, редко оказываются удачными. Чаще всего они распадаются через короткий срок.
-
Цитата из: Ellome on 05-04-2003, 18:52:02
4. А вообще говоря про "старшее поколение", можно заметить такую тенденцию - родители девушек часто стремятся быстрее выдать свою дочку замуж, в то время как родители мальчиков стремятся, чтобы их сын как можно дольше не женился. Опять же не знаю, откуда такое пошло.
Известно откуда - все тот же пережиток патриархата. Когда-то считалось, что муж обеспечивает жильем, кормит и полностью содержит жену, поэтому родителям жениха, ясное дело, не хотелось взваливать на него, а отчасти и на себя, эту "обузу"; родителям же невесты, напротив, не терпелось побыстрее сбыть ее с рук, уплатив "единократный взнос" в виде приданого. Извините, конечно, это все ужасно пошло, и в наши дни зачастую все происходит совсем наоборот. ;D
-
Пережиток, точно. :)
Только я встречала девушек, которые хотят выйти замуж не за определенного человека, а просто. И, желательно, сразу же по достижению 18 лет. Причины: родители достали; пусть подруги завидуют; можно будет ничего не делать.
-
Элломе, у меня перед глазами три девушки - умные, красивые, с заработком - 27, 31, 34 года соответственно... И выйти замуж - проблема, так как, с одной стороны- запросы, а с другой - большинство им удовлетворяющих парней уже женаты... А уже хочется и тепла, и постоянства, и глубоких чувств...
Боязнь гражданского брака и слишком длительных "постельных" отношений обычно аргументируется тем, что не могут быть серьезными отношения, в которых мужчина не хочет брать на себя серьезные обязательства. И в этом есть своя доля рации: когда рождается ребенок, он остается с матерью. А если отец в этот момент осознает, что он к этой женщине ничего не чувствует, значит это - мать-одиночка. Выйти замуж в таком расладе становится еще сложнее. Конечно, отчасти в наших родителях еще живы с молоком впитанные идеи, что одинокая женщина с ребенком - позор, и пойдут они помиру, а брак заключается до самой смерти, что сейчас в корне не соответствует действительности. Но, опять-таки, у меня перед глазами несколько примеров, когда молодые люди "поиграли и бросили". У девушек - масса проблем. А требовать, чтобы все мужчины одинаково серьезно воспринимали своих девушек, увы, нереально. Вот "старики" и цепляются за эфемерные "незыблимые основы", вроде брака...
Со своей же стороны, я не возьмусь судить, что больше коверкает жизнь ребенка - отсутствие отца или родители, живущие вместе только потому, что он у них родился...
-
маленькое НО, касательно детей ->
все же после 30 рожать страшно тем, что могут быть осложнения при родах.. вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье(не говоря уже о том, что у женщины старше 30 это все сложнее идет, выше опасность послеродовой травмы ребенка, что же рожать инвалида??? и опять не у всех есть деньги на лечение да курорты с санаториями... еще один довод в пользу - какая страна, такая и рождаемость ( я слышала, что с грудниковым кормом недавно еще одну дурь придумали)),а чтобы увеличить поголовие населения, надо, чтобы в семье было как минимум 3 ребенка: один замещает маму, второй - папу, третий - увеличивает это самое население..
но страна у нас такая, что многодетным семьям очень трудно жить несмотря на всяческие льготы(которых кстати все равно не хватает)
-
Цитата:
вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье
Ух ты! Какое совпадение... :)
На самом деле, тут тоже проблема общественного мнения.
Мою маму врачи так запугали рассказами о том, с какой именно стороны я буду инвалидом! Но, вроде, обошлось.
-
Цитата из: Eileen on 05-04-2003, 21:39:00
Цитата:
вот меня мама родила в 32 года.. и я одна в семье
Ух ты! Какое совпадение... :)
На самом деле, тут тоже проблема общественного мнения.
Мою маму врачи так запугали рассказами о том, с какой именно стороны я буду инваладом! Но, вроде, обошлось.
Ну я в таком случае - вообще уникум. :) Я родился, когда маме было 39 лет, а папе - 45. И ничего. Родился даже вполне успешно и без осложнений. :)
Мне тоже кажется, что это просто предубеждение. Сейчас все чаще и чаще первого ребенка рожают после 30 лет. Потому что задумываются, а чем его кормить, во что одевать и т.д. Виной всему, конечно, паталогическая неустроенность среднестатистической молодой семьи - от элементарного отсутсвия собсвенной квартиры до низкого заработка супругов. Да ко всему прочему в молодости еще очень хочется пожить для себя - путешествовать, ходить на концерты, ездить на игры :), а не стирать пеленки и водить малыша в детский сад.
-
народ, да что вы к пеленкам-то привязались :)
уже скоро лет десять, как в мире есть одноразовые подгузники, никакой лишней стирки...
осложнения при родах и количество "проблемных" детей возрастают, как мне говорили, если маме за 40, но возрастают, а не становятся неизбежными.
а быть свободным - это привычка, с которой одинаково трудно "завязать" и в 20, и в 30, и в 40.
-
Лично я родился, когда моей маме было 32 года, а папе - 31. У нас вообще в семье женятся относительно поздно. :)
-
Я почему задался вопросом этим: сам я родился, когда маме было 22 года.
И даже к 30 она выглядела лет на 19. Поэтому почему-то все считали, что она - моя сестра!
По-моему, когда мама - красивая, стройная, молоденькая девушка (восприятие окружающих) лучше понимаешь друг-друга...
Хотя всякая мама - любимаЯ, но вот почему-то мне кажется, что лучше...
-
Когда-то я так думала. Может потому, что любимой героиней у меня была Скарлетт О'Хара... Мне казалось, что так моднее, что-ли...
Это давно было.
Все равно разница в возрасте слишком велика для общих интересов.
Отношение окружающих не влияет на понимание...
Цитата:
Хотя всякая мама - любимаЯ, но вот почему-то мне кажется, что лучше...
С того времени как моя мама некоторое время назад пополнела, мы стали понимать друг друга лучше, ИМХО. ;)
Правда, тут дело скорее в том, что я выросла. ::)
-
Я - поздний ребенок, маме было 30, папе - 48
Сама же вышла замуж в 18, детей родила в 20 и 22. Да, теперь иногда подумываю, что мне был бы больше по душе 8-мичасовой рабочий день с детьми, нежели 16-тичасовой и без выходных, но, пожалуй, это - природная склонность к лени ;)
Как-то мне кажется, что не возраст важен во взаимоотношениях, а склад характера. Людей, стремящихся услышатьи понять собеседника не так уж и много среди представителей любого возраста. Скажем, с мамой у меня контакта практически никакого по сию пору, зато с кузиной, которая на 20 лет меня старше, смотрим друг на друга как в зеркало, да и с папой договаривались обычно без проблем.
-
Цитата из: Brunhilda on 06-04-2003, 11:02:23
народ, да что вы к пеленкам-то привязались :)
уже скоро лет десять, как в мире есть одноразовые подгузники, никакой лишней стирки...
Ну, скажем, тут еще добавляются всяческие аллергии на подгузники, да мнения каких-то ученых, что если на мальчика в раннем детсве надевали памперс, то в будущем у него могут появиться огромные проблеммы с потенцией - вплоть до бесплодия (где-то такое точно читал). Не знаю, насколько все это правильно и научно обосновано, но такие слухи сильно пугают многих и заставляют отказываться от "благ цивилизации".
Ну и ко всему прочему все эти "блага цивилизации" стоят соответствующих денег. Где-то я встречал рассчет, что если ребенку регулярно покупать все те "детские блага", которые для них специально разработаны (подгузники, специализированное детское питание после выхода из грудного возраста, регулярно консультироваться у хорошего педиатра и т.д.), то на ребенка нужно тратить не менее 500$ в месяц (рассчет был для Москвы). А теперь скажите, какая молодая семья (подчеркиваю - именно молодая, а не когда супругам уже за 30 и они оба имеют солидный заработок) сможет себе позволить тратить столько только на ребенка?
Цитата из: Brunhilda on 06-04-2003, 11:02:23
а быть свободным - это привычка, с которой одинаково трудно "завязать" и в 20, и в 30, и в 40.
Это тоже верно. :) Но вот для примера рассмотрим такую ситуацию: имеется мододая семья без детей. Предположим они живут неплохо и имеют возможность путешествовать по свету. Так они могут сорваться куда угодно в любой момент и не ограничивать себя в удовольствии посмотреть то, что хочется. А если у них есть маленький ребенок, то они постоянно должны оглядываться на то, с кем бы его оставить или все время брать с собой, что сильно сужает возможности путешествовать.
-
Элломэ, "грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются. Я сама кормила детей почти по году, так что мне трудно оценить этот фактор. А к году они у меня ели обычную домашнюю пищу ("бону" - когда очень лень было готовить...) и ходили на горшочек (младший - с попеременным, старшая - с 8 месяцев без "аварий")... Опять-таки, к педиатру мы ходим к участковому, + самолечение, все как полагается :) И в детсад обычный ходим, и в школу пойдем в обычную начальную... Что до вреда памперсов - проверим... И на них уходило... что-то около 30 долларов в месяц...
Что же до "срывания" - если нет добрых милых бабушек (а наши - мечтают заполучить детей хотябы на выходные...) - меня мои родители возили в чемодане :), а как чуточку подросла (лет с 5-6) - во все турпоходы с собственным рюкзачком. У меня куча фотографий во всякой экзотике, которой я, увы, не помню...
-
Ага, моя темка... ;D ;D ;D
Моему мужу вот-вот 25 стукнет (как, меня кто-то все еще за "своего парня" считает? зря-а...), дочке год и пять месяцев. Доход у нас - зарплата мужа, плюс его подработка, плюс моя... Дотации от государства я не считаю: а вы считаете за деньги 70 рэ в месяц? В общем, не штука баксов, и даже не семьсот. Хрен мы потратим на детку 500 долларов, как верно заметил Элломэ. Это у нас еще идельный случай (тьфу-тьфу-тьфу), когда ребенок абсолютно здоров, - три раза в жизни насморком отболела, и все.
Появление тяжеленной (4 с лишком кг) детки для меня, чека астенического сложения, было охрененным процессом. Поэтому безапелляционно заявляю: рожать надо молодой. Знаете, как называют женщин, впервые рожающих после 30? "Старая первородящая"! К ним - особое внимание, т.к. скопытиться оба могут в любой момент по причине... по любой причине! Но, в принципе, сейчас у нас неплохая медицина (по крайней мере, в этой области), и это ничего. А вот спать по пять часов в сутки, да еще урывками, да еще хозяйство... Хозяйство, в принципе, хрен с ним, мне муж здорово помогал: после работы и с дитем гулял, и меня выпихивал на улицу, и стирал (памперсы - только на прогулку и на ночь! В них, пардон, попу парит нехило), и гладил, и даже еду, бывало, готовил... Обрыдаться. Но не у всех же так, ага?
А представьте, кому еще и учиться и/или работать надо?
Поэтому этапы в идеале следующие:
- закончить институт (в процессе - обгуляться до полусмерти),
- устроиться на работу (аналогично),
- пожениться (аналогично),
- приглашать третьего (стоп, машина, на два года).
Погулять успели? Успели. Образование? Есть. Работа? А то ж. Детка подрастет - ее будем в походы брать, нехай родину любит.
Квартирный вопрос, конечно, для многих штука болезненная... Но снимать однокомнатную квартиру не в самом центре можно за 100 долл. в месяц. Ничего страшного.
А кто-то и с родителями неплохо живет, или с другими родственниками. (Что, мы в четырех комнатах впятером не разместимся? ::))
P.S. После 35 лет у женщины намного вырастает опасность родить ребенка с синдромом Дауна, даже если ни в ее роду, ни в роду мужа/партнера таковых отклонений не наблюдалось.
Да и вообще, в Москве рождается только 30% здоровых детей. К концу 1-го года жизни 20% из этих 30% уже нездоровы...
Будущие родители! Хотите тратить меньше на здоровье своего дитяти? Кушайте овощи и фрукты, бросайте курить. Мойте руки перед едой. ;D
-
Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 15:03:19
Элломэ, "грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются. Я сама кормила детей почти по году, так что мне трудно оценить этот фактор. А к году они у меня ели обычную домашнюю пищу ("бону" - когда очень лень было готовить...) и ходили на горшочек (младший - с попеременным, старшая - с 8 месяцев без "аварий")... Опять-таки, к педиатру мы ходим к участковому, + самолечение, все как полагается :) И в детсад обычный ходим, и в школу пойдем в обычную начальную... Что до вреда памперсов - проверим... И на них уходило... что-то около 30 долларов в месяц...
Что же до "срывания" - если нет добрых милых бабушек (а наши - мечтают заполучить детей хотябы на выходные...) - меня мои родители возили в чемодане :), а как чуточку подросла (лет с 5-6) - во все турпоходы с собственным рюкзачком. У меня куча фотографий во всякой экзотике, которой я, увы, не помню...
Во, абсолютно мое. До 8 месяцев - кроме как на сок да фрукты с овощами - никаких трат. До и после... Пачка геркулеса в месяц... Ха.
И в гос. садик идем, пусть и с интеллектуальным уклоном.
Насчет вреда памперсов - это если мальчик ходит в оных сутки напролет. Надо проветривать ;D.
-
Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 15:03:19
"грудничковый возраст" - это до скольки? Да, если молока нету, а ребенку - две недели, расходы сильно увеличиваются.
Соответственно от 0 до 1 года в зависимости от возможности и желания матери кормить дитя естественным образом. Впрочем, ты об этом знаешь гораздо лучше меня. :)
Но я на самом деле имел в виду не столько молочные смеси, сколько всякого рода витаминизированное питание без "ароматизаторов, идентичных натуральному", многочисленных E, "консервантов", "эмульгаторов", "стабилизаторов", "антиокислителей", "загуcтителей" и "красителей", которыми переполнена почти любая наша еда. Для нормального развития ребенка лучше его с раннего возраста такой гадостью не кормить. Успеет еще потравиться.
-
Элломэ, мало я со всем этим сталкивалась :-[ :D
-
По поводу маленьких детей - уж не знаю откуда это пошло, но у отцов к очень маленьким детям отношение несколько странное, поэтому почти все обязанности в это время ложатся на мать.
По поводу продуктов - меня вот кормили обычной "Малюткой". Была в свое время такая смесь.
По поводу затрат - у меня есть знакомый, вот у него с рождения аллергия на молоко (на любое, то есть на материнское тоже). Его спасли и вырастили, но вот в данном случае затраты у его родителей были достаточно большими (им помогали все родственники). А в большинстве случаев можно обойтись 40 $ в месяц (каляска, стул и прочее берется у знакомых на 2 года и так далее...)
Вот.
-
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Поэтому этапы в идеале следующие:
- закончить институт (в процессе - обгуляться до полусмерти),
Если не терять годы, не уходить в академы, не переводиться в другие ВУЗы с потерей годов, не служить в армии и т.д. - 17 (окончание школы) + 6 (срок обучения на магистра) = 23 года.
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- устроиться на работу (аналогично),
Добавлю - и укрепиться на ней, заработав по крайней мере определенный опыт работы.
23 + 3 (как минимум) = 26 лет.
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- пожениться (аналогично),
Ну это можно параллельно делать.
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
- приглашать третьего (стоп, машина, на два года).
Вот этого не понял. :-\
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Погулять успели? Успели. Образование? Есть. Работа? А то ж.
Если в институте _учились_ (а не забивали на все лекции и к экзаменам готовились за одну ночь, как поступают очень многие) и на работе _работали_ - то есть работа и образование, но не успели нагуляться.
Если же успели нагуляться, то получили недостаточно хорошее образование и/или имели "пропуски" в годах (т.е. учились дольше). Так что уж либо-либо получается.
Отлично понимаю, что некоторые умудряются сочетать одно с другим, но как у них это получается, я не понимаю.
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Детка подрастет - ее будем в походы брать, нехай родину любит.
И постоянно думать, чтобы он не застудился, не переохладился, не переутомился, не подхватил какой заразы, не полез в опасное место и не убился бы там... (http://forum.ixbt.com/insane.gif)
Цитата из: Вацлав on 07-04-2003, 15:07:27
Квартирный вопрос, конечно, для многих штука болезненная... Но снимать однокомнатную квартиру не в самом центре можно за 100 долл. в месяц. Ничего страшного.
Это где же такие цены? По состоянию на лето-осень прошлого года "однушка" в Зеленограде (отнюдь "не в самом центре" Москвы - даже, мягко говоря, прямо наоборот.) - минимум 200$ в месяц. А в основном хотят 220-250 и выше. Да и предложений именно по "однушкам" гораздо меньше, чем спрос на них. Так что еще за 200$-й побегаешь. В пределах МКАД - ситуация еще более плачевная - насколько я знаю, хотят минимум 300.
-
А вообще по поводу "брать дите с собой в поездки" скажу более подробно. В зависимости от возраста, возникают разные проблемы.
1. от 0 до 1 года - проблема огромная, ибо дите грудное или регулярно требует приготовления молочных смесей. Не каждая мать решится кормить своего ребенка грудью прямо в центре оживленного города, например. Это банально не очень прилично. Кроме того, в торпоездках иногда весь день проводишь на ногах и постоянного доступа к теплой и чистой воде, чтобы его подмывать, как правило не бывает.
2. от 1 до 4 лет - дите уже не такое легкое, чтобы его постоянно таскать на себе, но ходит самостоятельно довольно медленно (или наоборот - быстро бегает кругами вокруг вас и визжит). Кроме того - постоянно норовит залезть куда-нибудь, куда не следует.
3. от 4 до 12 лет - все бы ничего, но специфика мест отдыха определяется не вами, а пожеланиями ребенка. И при поездке, например, в Париж, пойдешь уже не в Лувр, а в Диснейлэнд.
4. от 12 лет - можно спокойно брать своего ребенка в любые поездки с собой. Особенно повезет, если он унаследует от родителей вкусы и интересы.
-
Элломе-сан, не думал, что скажу когда-нибудь такое, но - пришлось ::). Прости меня, если сможешь.. ;D
Элломе неправ.
Сказав это, дальше буду отвечать всем, каждому и никому, без перехода на личности, ладно?
От возраста родителей зависит только две вещи (и это уже было правильно сказано): 1) Сложность родов (опасность увеличивается с возрастом как для матери, так и для ребенка - причем после 30-33 лет возрастает оная опасность прям-таки в геометрической прогрессии); и 2) Шансы на врожденный синдром Дауна у младенца.
Причем в отличие от "памперсовой импотенции", оба вышеназванных случая - медицинский факт, подтверждаемый статистикой и многолетними наблюдениями.
Возражения типа "а меня мама в 45 родила - и ничего стршного, вроде и не даун я" - не принимаются. Поверьте, я искренне и сильно уважаю женщин, решившихся в таком возрасте стать матерью. Но это - единичные случаи, те самые исключения, которые подтверждают правило. А правило таково, что на сегодняшний день женщина, в первый раз (если это не первый раз - все не так страшно, но все же..) рожающая в 40 или старше, имеет 40% (ну, не ровно 40%, конечно - "плюс-минус") шансы на то, что ее ребенок в той или иной степени будет подвержен означенному синдрому.
Все остальное - я подчеркиваю все остальное - в руках и силах будущих родителей. Если они заводят ребенка сознательно, понимая, на что они идут и что их ждет - и в 22 года ребенок будет источником сплошной радости, не создающим (почти) никаких проблем. В ином случае и 35 - слишком рано.
Конечно, великое дело, когда рядом есть, к примеру, друг/подруга/старшая сестра/брат, у которых есть уже ребенок (трех-пяти лет), которые могут подсказать и рассказть множество таких мелочей, которые они уже опробовали на собственном опыте - это поможет избежать каких-то ошибок от незнания. Но и это не обязатлеьно... Главное - понимать, чего вы хотите от жизни, себя и будущего ребенка. Но, повторюсь еще раз - возраст тут ни при чем.
Если жена рожает ребенка, а у мужа "к очень маленьким детям отношение несколько странное, поэтому почти все обязанности в это время ложатся на мать" - какая разница, кому сколько лет? Это неумение понять друг друга, а не возраст - с возрастом это не связано. И через неделю после брака муж и жена могут понимать друг друга вообще без слов, и прожив 20 лет в браке супруги могут все еще не научиться понимать друг друга... (Слышал фразу от одного отца трехмесячного мальчика - "Сама родила, сама пусть теперь и возится, если ей это надо". Ему 27 лет, у него хорошая работа и отдельная трехкомнатная квартира - ну и толку-то от этого?)
Вот только, барышни, на фига вам вообще выходить замуж за человека, который не поймет, КАК ты устала за день, за неделю или за месяц? Понятное дело, что и он устает - ведь у него рабочий день ненормированный, кончается обычно в 9 вечера - но ведь кончается же! И неделя у него пятидневная со сверхурочными по субботам - но ведь в воскресенье-то он точно не работает! А у тебя график 24/7 без выходных, отпусков и перерывов на обед.. Точнее, с перерывами на прготовление обеда, стирку, глажку, уборку... Чего стоят все его признания в любви - если он не понимает таких простых вещей?
Ах, когда вы замуж выходили, он выглядел куда как понятливей? Ну, извините.. Это называется "ошибиться в человеке" - весьма распространенное явление, мало зависящее отвеозраста, кстати говоря..
Просто тщательнее надо себе мужа выбирать. Правильно выбранный муж прекрасно понимает такие элементарные вещи, как те, о которых говорлось вше, поэтому когда ему говорят "пойди погуляй с ребенком" - он не отвечает "я и так всю неделю как вол пашу, дай мне хоть в воскресенье отдохнуть"... Он вообще ничего не отвечает - потому что правильно выбранному мужу вообще не надо этого говорить - он сам знает, когда надо пойти погулять с ребенком, чтобы жена могла хоть два часа в неделю перед телевизором посидеть. Хотя она ж все равно сидеть не будет - обед, стирка, глажка, уборка...
Оффтоп: Кстати, милые барышни, могу поделиться секретным способом, позволяющим с первого же дня рождения ребенка быть уверенной в том, что у вашего мужа не будет "несколько странного оношения" к его же собственному ребенку: возьмите его с собой, когда будете рожать - пусть поучавствует в процессе в качестве группы моральной поддержки будущей молодой мамы. Желательно при этом, чтоб роды были умеренно сложными и продолжались не меньше 5-7 часов (более сложные и/или долгие роды утомят вас сверх всякой меры). Если это не поможет, если даже после этого у вашего мужа будет к ребенку "странное отношение" - немедленно разводитесь с этой бесчувственной скотиной. Такого не исправит даже могила.
Бабушек, в отличие от мужей, не выбирают. Но если ваша (или его) мама терпеть не может маленьких детей, если просьба посидеть пару часов с внуком для нее - хуже тех же двух часов на дыбе, если каждый раз после такой просьбы, забирая ребенка от бабушки, вы боитесь посмотреть ей в глаза, ощущая себя чем-то средним между Иудой и Ехидной... Если все это так, кто в этом виноват? И какое отношение имеет к этому ваш возраст? Просто вам не повезло с родителями - и ребенок тут ни причем - так же, как и возраст.
Все проблемы решаемы, надо только знать, как.
Что касается знакомого, у которого была аллергия на молоко (лактазная недостаточность, если не по-русски говорить ;)) - у меня тоже есть такая знакомая. Это моя дочь. И ничего страшного - если не превращать это во вселенскую трагедию и сохранять способность трезво мыслить. Нормальный, веселый, пухлый карапуз. Живет и радуется жизни. Да, чуть сложнее, чем с нормальным ребенком, не страдающим лактазной недостаточностью. Но ничего, терпимо и нормально. Главное, чтоб вам с педиатром повезло - а то бывают педиатры, которые не любят детей... Хотя, опять же, от возраста родителей это ну никак не зависит.
Насчет поездок, походов и прочих радостей жизни: планирование, знание и трезвость мышления - that's the clue! (c) :). Моей дочери было 7 дней, когда она в первый раз пошла с нами в ресторан (а что делать, если у нее с ейной матерью как раз неделя разницы между днями рождения :)). Ниче так, нормально посидели, праздничек отметили - все остались довольны, никто не жаловался. И так вот уже 9 месяцев живем.
Ребенок - не обуза и не помеха нормальному образу жизни, если вы сами себя в этом не убедите. Если вашему ребенку до 12 лет неинтересен Лувр - простите, но это ваша проблема как родителя и воспитателя. Надеюсь, что со своей дочерью в Лувр (а также в Третьяковку, Эрмитаж, Большой театр, Цирк на Цветном бульваре, Евродиснейленд и Центральную Детсткую Библиотеку) я схожу _до_ того, как ей исполнится 12 лет. И, надеюсь, ей это будет настолько интересно, что сходим мы не по одному и не по два раза.
Если ребенок от 1 до 4 лет бегает, визжит и лезет куда ни попадя - это хорошо, это правильно, это так и должно быть. Другое дело, что если в этом же возрасте ребенок не прекращает бегать, визжать и лезть куда не следует, когда мама или папа говорят "нельзя" - это уже нехорошо, неправильно, и так быть не должно. Но это, опять же, проблема не ребенка и не вашего или его возраста. Это проблема вашей состоятельности как родителя и воспитателя, ваше неумение объяснить собственному ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо". Кстати, в возрасте до 4 лет ребенок уже, в принципе, должен сам знать, куда "не следует лезть" - и не лезть туда вообще без контроля со стороны взрослых. И опять же - можно в суметь объяснить ето своему ребенку в 22 года, а можно дожить до 40, но так и не уметь найти нужных слов и методов воздействия.
Что касается рассчетов по годам, то я для себя таких рассчетов не вел, потому просто излагаю цифры и факты из личного опыта: мне - 23, ей - 24, ребенку - 9 (месяцев, конечно :)). Все (кроме ребенка :)) отучились (отвузились, тысызыть ;)), работаем, собой, ребенком и жизнью довольны, регуляро ходим в гости и не менее регулярно принимаем оных у себя, жена зимой будет защищается (аж целый к.и.н. в семье будет - мы с дочерью мамой очень гордимся), летом хотим все втроем выехать на игру (пока не решили, на какую, сейчас вот подыскиваем что-нибудь подходящее, чтоб недалеко от Москвы и чтоб для ребенка была интересная по отыгрышу роль), в августе, наерное, поедем опять же втроем в Испанию, учить ребенка плавать.
-
Глубочайшие respektos, Тысяча Крохотных Лавиррчиков-сан.
Удачи!
-
Лавирр... ну что тут скажешь...
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ! ЧТОБЫ ТАКИХ, КАК ТЫ БЫЛО БОЛЬШЕ!
:)
тысячи будет явно мало
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 17:49:07
Все остальное - я подчеркиваю все остальное - в руках и силах будущих родителей. Если они заводят ребенка сознательно, понимая, на что они идут и что их ждет - и в 22 года ребенок будет источником сплошной радости, не создающим (почти) никаких проблем. В ином случае и 35 - слишком рано.
Согласен. Проблема возникает только тогда, когда в эти самые 22 года один из супругов (как правило, жена) ребенка хочет, а другой (как правило муж) хочет пока пожить без детей.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 17:49:07
Ребенок - не обуза и не помеха нормальному образу жизни, если вы сами себя в этом не убедите. Если вашему ребенку до 12 лет неинтересен Лувр - простите, но это ваша проблема как родителя и воспитателя. Надеюсь, что со своей дочерью в Лувр (а также в Третьяковку, Эрмитаж, Большой театр, Цирк на Цветном бульваре, Евродиснейленд и Центральную Детсткую Библиотеку) я схожу _до_ того, как ей исполнится 12 лет. И, надеюсь, ей это будет настолько интересно, что сходим мы не по одному и не по два раза.
А вот тут ты меня действительно поймал. Согласен. Был неправ. Я просто вспоминаю свое детство. Меня родители лет с пяти активно водили и по театрам и по музеям. Но вот в путешествиях постоянно думали, как бы я не утомился и не простудился. Помню, что из-за меня они много раз отказывались от экскурсий в тех местах, куда мы ездили отдыхать, только потому, что экскурсии эти отправлялись в 10 утра и возвращались в город глубоко ночью. А на этих экскурсиях было, что посмотреть. В результате я увидел гораздо меньше, чем мог бы. :'(
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 17:49:07
Если ребенок от 1 до 4 лет бегает, визжит и лезет куда ни попадя - это хорошо, это правильно, это так и должно быть. Другое дело, что если в этом же возрасте ребенок не прекращает бегать, визжать и лезть куда не следует, когда мама или папа говорят "нельзя" - это уже нехорошо, неправильно, и так быть не должно. Но это, опять же, проблема не ребенка и не вашего или его возраста. Это проблема вашей состоятельности как родителя и воспитателя, ваше неумение объяснить собственному ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо". Кстати, в возрасте до 4 лет ребенок уже, в принципе, должен сам знать, куда "не следует лезть" - и не лезть туда вообще без контроля со стороны взрослых.
Наблюдал я такое 2-х летнее дитя (было у нас в гостях вместе со своими родителями, которые являются нашими знакомыми), которому никак не удавалось объяснить, что красной рыбой (нарезка холодного копчения, довольно сильно масляная) не стоит возить по хорошему дивану, обшитому гобеленом, ибо сии дейсвтия могут напрочь испортить диван. Ужас! Это только для примера хотя бы.
С другой стороны, когда я познакомился со своей двоюродной племянницей (дочка моего двоюродного брата, 6 лет), я получил массу удовольствия. Тогда я приехал к ним в гости (в Ярославль) и девочка фактически несколько дней полностью была "на мне", т.к. брат все время был на работе (так получилось, а с женой он в разводе, живут в разных городах), у бабушки с дедушкой (соответственно родители моего двоюродного брата - мои дядя и тетя) было много дел. Племянница живет постоянно с матерью, к отцу приезжает на лето. Ярославля, как города, она толком не знала. А я тоже приехал больше по городу погулять, хотя и знаю этот город довольно хорошо, но очень люблю туда возвращаться. Вот и пошли мы гулять вместе с племянницей вдвоем. Совершенно не ожидал, что мне это доставит столько радости. Самое странное - поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие стоять и смотреть, как племянница лазает по детскому городку (домики, лесенки там всякие). И по музеям активно походили. И пофотографировались (она очень быстро научилась обращаться с фотоаппаратом и выбирать такие удачные кадры, что не каждый взрослый умеет). Странно, совершенно от себя не ожидал. :-[
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 17:49:07
летом хотим все втроем выехать на игру (пока не решили, на какую, сейчас вот подыскиваем что-нибудь подходящее, чтоб недалеко от Москвы и чтоб для ребенка была интересная по отыгрышу роль)
А вот тут я попробую тебя подловить. А если соответствующая игра окажется только где-нибудь на Урале? ;)
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 17:49:07
в августе, наерное, поедем опять же втроем в Испанию, учить ребенка плавать.
Немного offtop: В год с небольшим - уже учить плавать? Не рано? :-\
-
Цитата из: Brunhilda on 07-04-2003, 18:57:11
Лавирр... ну что тут скажешь...
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ! ЧТОБЫ ТАКИХ, КАК ТЫ БЫЛО БОЛЬШЕ!
:)
тысячи будет явно мало
Я скромно промолчу :)
Хотя нет, скажу - это я так выгляжу просто. На самом деле я гораздо хуже, чем в действительности (с) не мой
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
Согласен. Проблема возникает только тогда, когда в эти самые 22 года один из супругов (как правило, жена) ребенка хочет, а другой (как правило муж) хочет пока пожить без детей.
Согласен в свою очередь, но при одном условии: в 45 лет бывает точно так же. Один хочет, другой - нет, причем и в той, и в другой роли с одинаковой легкостью могут выступать оба супруга. Это опять и опять не вопрос возраста - это вопрос понимания, взаимопонимания, умения находить общий язык и так далее. И возраст тут ни при чем.
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
А вот тут ты меня действительно поймал. Согласен. Был неправ.
Поверишь на слово, если я скажу, что не ставил перед собой целью кого бы то ни было (и уж тем более тебя) "ловить", "подлавливать" и творить прочие гадости ;)? Прсто долго смотрел на этот тред, и в какой-то момент понял, что мне есть что сказать.
Хотя.. с другой стороны... заставить признать свою неправоту аж самого Элломе.. Да, ради такого стоило постараться ;D ;D ;D ;D
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
Я просто вспоминаю свое детство. Меня родители лет с пяти активно водили и по театрам и по музеям. Но вот в путешествиях постоянно думали, как бы я не утомился и не простудился.
<..skipped..>
В результате я увидел гораздо меньше, чем мог бы. :'(
Я не буду утвержать, что с трехлетним ребенком можно чувствовать себя также свободно и легко, кк и без него. Вопрос в том, где ты ставишь черту - "Это с ребенком можно, это с ребенком нельзя".
Раскрою еще один секрет счастливой семейной жизни: ребенок, как это вам не покажется парадоксальным, тоже член вашей семьи. Такой же, как папа, мама и любимая собачка. Какзалось бы, вполне очевидный факт - но в подавляющем большинстве семей, которые я видел, ребенок - кто угодно, но не полноправный член семьи. А надо просто понять, что это - не фарфоровая кукла династии Минь, не драгоценная ваза работы старых бельгийских мастеров, не наказание за ваши грехи в прошлой жизни, не пришелец из дальнего космоса... и еще много чего "не".
Да, ребенок в чем-то вас стесняет. Да, я не пойду с 9месячным ребенком в клуб на gabba-пати, как мог это сделать еще три года назад. Но давайте смотреть на вещи трезво - за год до рождения ребенка я тоже не особо по этим пати шастал - потому, что моя жена не любит gabba и вообще электронную музыку.
Да, ребенок ограничивает родителей - но будем честны сами с собой, родители ведь тоже в чем-то ограничивают друг друга. Они - семья, и потому вынуждены считаться с интересами и возможностями друг друга. С рождением ребенка ничего не меняется принципиально - просто семья становится немного больше, в ней становится на одного члена (да, с несколько нестандатными "интересами и возможностями", но тем не менее...) больше - только и всего.
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
Наблюдал я такое 2-х летнее дитя <..skipped..> Ужас! Это только для примера хотя бы.
Таких примеров, к сожалению, много. И в 90% случаев язык не повернется сказать, что виноват в них ребенок..
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
С другой стороны, когда я познакомился со своей двоюродной племянницей (дочка моего двоюродного брата, 6 лет), я получил массу удовольствия.
<..skipped..>
Совершенно не ожидал, что мне это доставит столько радости. Самое странное - поймал себя на мысли, что мне доставляет удовольствие стоять и смотреть, как племянница лазает по детскому городку (домики, лесенки там всякие).
<..skipped..>
Странно, совершенно от себя не ожидал. :-[
Когда я в очередной раз поймал себя на такой мысли - я вдруг понял, что пора заводить ребенка.
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
А вот тут я попробую тебя подловить. А если соответствующая игра окажется только где-нибудь на Урале? ;)
Я на такие подлянки не ловлюсь - "куда-нибудь на Урал" я бы и без ребенка не поехал, ибо ленив ;D
Цитата из: Ellome on 07-04-2003, 19:35:31
Немного offtop: В год с небольшим - уже учить плавать? Не рано? :-\
А вот там и посмотрим :) Хотя медицине такие случаи известны :)
И немного оффтопа уже от меня:
Матти-сан, а "respektos" - это какой язык ;)? И заодно - как правильно сказать "сан" по-фински?
-
Ну что тут скажешь...
Lavirr прав. 1000 раз, чёрт побери!
Цитата:
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ!
Вроде, он и сам неплохо справляется! :)
Цитата:
И заодно - как правильно сказать "сан" по-фински?
Господин - herra; госпожа - rouva. В отличие от сан ставится перед именем или титулом.
-
Ну, Лавирр, в хорошем смысле слова, ты просто монстр! Вот это трактаты!Уважамс!
Я родилась, когда маме было 31, а мой брат, когда ей было 21. Хорошая, нормальная разница в возрасте. Вот только в 21 она еще училась, братик жил у бабушки в Литве, мама училась в Москве, со всеми вытекающими...А меня уже воспитывали с комфортом в собственной квартире, с осознанием ошибок прошлого...почувствуйте разницу....для мамы, правда, а не в нашем воспитании ;D
А можно спокойно доучится, работать, жить вдвоем и не иметь детей вообще. Тоже вариант.
А замуж\женится надо тогда, когда этого хочется, а партнер проверен и надежен.....я же ради себя это делаю...зачем же я буду выходить замуж только потому что, кому-то неизвестному "так надо"??? :-\
-
Моя семья в этом отношении была почти идеальной - маме 24, отцу 28... разница небольшая, институты тоже позади... только вот жить с родителями не очень хороший вариант, и молодые се мьи, которые перезжают в квартиру родителей своего мужа\жены - потом имеют большие проблемы. Лучше уж снять квартиру, собрать денег, что было своё главное!
-
Цитата из: Флор on 05-04-2003, 15:51:09
Моему брату уже тридцать скоро, а он о семье, наверное, вообще не думает...
Вот-вот,
да и сестра замужем,а детей заводить не собирается.
-
Я знаю семью, у которой родители жены живут в соседней квартире по площадке. Очень удобно. И живут отдельно и позавтракать/поужинать к родителям ходят. И ребенка оставляют - если надо ;)
По поводу возраста (еще раз). Когда я родился - отцу было 26, матери 23. Оба работали (в одном и том же научно-исследовательском институте). Отец подрабатывал черчением чертежей нашим студентам ;) Денег хватало. Так что возраст не причем.
Кстати, (вспомнил), я все детство был с бабушкой (мамой отца), которая жила вместе с нами. Дело в том, что вторая бабушка и оба дедушки умерли до моего рождения. Так вот, это во-первых, позволило родителям нормально работать, а во-вторых, позволило мне вообще не ходить ни в ясли, ни в сад. В чем я очень благодарен своим родителям... Поэтому отношения со старшим поколением - это не всегда конфликт.
ЗЫ. Своих детей я в сад точно не отдам. Совершенно незачем.
-
2Лавиррчики. Вот умнички! Слушай, а список мест посещения с дитем у нас практически совпадают! Мы, кстати, в конце апреля в зоопарк идем (наша дочь там впервые была в 7,5 месяцев, все уже забыла, небось... ;)), айда с нами. :D
2Элломэ. Действительно, все не от ребенка зависит, а от родителей. У меня детка по библиотеке с дикими визгами не бегает (а мы записаны с года и трех месяцев) и при гостях смирно может посидеть, сама поиграться (вон, Мунин свидетель). А в детской поликлинике под настроение вполне может завести всех уставше-ноющих детей. И начинаются бегалки, прыгалки, толкалки, бросалки мячами и т.д. Скучно там, в очереди-то, особенно если к какому-нибудь ортопЭду два часа торчить.
И мы этим летом не просто в Подмосковье едем - на деревню к бабушке, а это Вологодская область. Мы уже предвкушаем неземной восторг дитятки, когда она ВПЕРВЫЕ увидит тех же коров... Нет, для нее, скорее, все будет вот так: КОРОВ, ОВЕЦ, ЛОШАДЕЙ и Т.Д. ;D ;D
Кстати, мы с мужем и учились превосходно, и работали параллельно, и гуляли ой как.
2Мелоди. По поводу житья с родителями. У меня свекровь - просто золотая женщина, и мы сейчас к ней в гости на лето едем, и мне это только в радость! Раз на раз не попадается. :)
-
Lavirr, Вацлав - наиреспектнейшие респекты!!! :D
Цитата:
Матти-сан, а "respektos" - это какой язык ?
Просто этот гринго говорит совсем как латинос... ;D
Цитата:
Господин - herra; госпожа - rouva. В отличие от сан ставится перед именем или титулом.
Ещё можно сказать neiti (нэйти) - "девушка". Ударение всегда на первый слог, разумеется. :)
-
Ах, какие вы все идеальные :P
А мой муж детей вообще не хотел. И при родах не присутствовал. И не гуляет с ними. И воспринимает их и большинство моих знакомых и друзей, как вражеских инфильтраторов, пытающихся лишить его внимания любимой жены.
Се ля ви. ;)
-
А зачем тебе ТАКОЙ муж? ;) ;) ;)
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
в 45 лет бывает точно так же. Один хочет, другой - нет,
<skipped>
общий язык и так далее. И возраст тут ни при чем.
Возможно... Хотя не уверен, что возрвст тут совсем уже не при чем. После 30 лет мужчине все же чаще хочется иметь "свое продолжение", нежели лет в 25. Впрочем тут для хорошей аргументации нужно бы привести побольше статистики, которой я к сожалению я сейчас привести не смогу. Так что не уверен, что мой аргумент достаточен.
Просто мы смотрели на проблему с разных сторон. Ты, как галантный кавалер и хороший семьянин - со стороны биологических ограничений женщины (после 30 лет родить труднее, велика вероятность осложнений и т.д. см. выше). Я же, как хлолстяк, не собирающийся в ближайшее время ставить в свой паспорт лишние штампы - с эгоистической стороны психологии мужчины, более думающем о своем счастье ;D. Из этого вывод только один - выбирайте себе спутницу жизни где-нибудь на 8-10 лет младше себя. Тогда ваши психологические и ее биологические возможности будут совпадать. :) Хотя пример тысячи крохотных Лавиррчиков - то самое исключение, которое подтверждает правило. :)
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Я не буду утвержать, что с трехлетним ребенком можно чувствовать себя также свободно и легко, кк и без него.
Собственно именно это я и хотел сказать. Другое дело - возможно, я немного утрировал.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Вопрос в том, где ты ставишь черту - "Это с ребенком можно, это с ребенком нельзя".
Вообще это зависит от того, что за ребенок, что в свою очередь зависит, насколько хорошие из родителей воспитатели. Но в любом случае про всякого рода "экстрим", равно как и про путешествия со "свободными маршрутами" (когда приезжаешь в один город и только там решаешь, куда и на чем поедешь дальше) придется забыть. Если ехать куда-то с маленьким ребенком, то лучше все-таки брать путевку, где турагенство гарантированно забронирует тебе места в отеле или пансионате и ты знаешь, что не придется ночевать на вокзале или вечером выезжать за пределы города в ближайший лесной массив и ставить там палатку. В результате всплывают другие ограничегния - материальные, ибо с путевкой и турагенством путешествие выйдет гораздо дороже.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Да, ребенок в чем-то вас стесняет. Да, я не пойду с 9месячным ребенком в клуб на gabba-пати, как мог это сделать еще три года назад. Но давайте смотреть на вещи трезво - за год до рождения ребенка я тоже не особо по этим пати шастал - потому, что моя жена не любит gabba и вообще электронную музыку.
Ну что такое gabba я просто не знаю. А вообще не вижу особых проблем сходить на эту самую вечеринку. Вот тут уж с женой (тем более, если она эту самую gabba не любит) вполне можно договориться, что ты сходишь туда один, а она этот вечер посидит с дитем. Но в другом ты прав - я, например, сейчас тоже уже вряд ли пойду на концерт Кинчева в "Горбушку". Мне там будет неуютно. Но в зал "Россия" - пойду (правда после того как Кинчев выступил однажды в залле "Россия", известнейший концертный зал Москвы поставили на кап. ремонт аж на месяц - не знаю, есть ли взаимосвязь, но факт имел место быть, если не ошибаюсь, в 1997 году :))
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Да, ребенок ограничивает родителей - но будем честны сами с собой, родители ведь тоже в чем-то ограничивают друг друга. Они - семья, и потому вынуждены считаться с интересами и возможностями друг друга.
Если между ними есть взаимопонимание - то ограничений почти нет. Если одному супругу куда-то очень хочется пойти или поехать, а другой подобного рода времяпровождение "не переваривает", то они не обязаны идти или ехать вместе. Очень хорошо, когда семья = мы. Но иногда полезно помнить и о том, что семья = я + я.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
С рождением ребенка ничего не меняется принципиально - просто семья становится немного больше, в ней становится на одного члена (да, с несколько нестандатными "интересами и возможностями", но тем не менее...) больше - только и всего.
Меняется. Получается семья = 7Я (я + я +5*я), ибо приоритет "я" ребенка раз в 5 получается выше, чем у "я" любого из родителей.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Когда я в очередной раз поймал себя на такой мысли - я вдруг понял, что пора заводить ребенка.
Ага. Только потом, увидев 2-х летнее существо, возящее масляной рыбой по дивану, понимаешь, что оно тебе совершенно не нужно.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Я на такие подлянки не ловлюсь - "куда-нибудь на Урал" я бы и без ребенка не поехал, ибо ленив ;D
А в чем принципиальная разница в расстоянии между Уралом и Испанией? Испания-то еще и дальше. Тем не менее в Испанию собираешься "куда-нибудь на Урал" - лениво. ;)
-
Wert, все-таки лучше бы спросил не "зачем", а "почему" ;)
И я бы ответила, что все потому, что в свои 18 я им восхищалась, и восхищаюсь по сию пору.
А "зачем"... Чтобы жить, как у Христа запазухой и делать то, что хочу ;D
Мы оба достаточно четко представляли себе, с кем связываем судьбу. И осознавали наличие разницы во взглядах по некоторым важным пунктам.
Се ля ви :D
-
Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
И мы этим летом не просто в Подмосковье едем - на деревню к бабушке, а это Вологодская область. Мы уже предвкушаем неземной восторг дитятки, когда она ВПЕРВЫЕ увидит тех же коров... Нет, для нее, скорее, все будет вот так: КОРОВ, ОВЕЦ, ЛОШАДЕЙ и Т.Д. ;D ;D
немного offtop: Помню, когда я в 4 года первый раз поехал к родственникам в Ярославскую область (Рыбинск) и увидел в окно автобуса, как по улице города (в самом центре :o) едет телега, запряженная лошадью. Для Москвы, где я родился и все время жил, это было немыслимо. А в сельской местности я тогда еще и вообще ни разу не бывал (все мои предки жили в городах, поэтому поездок "в деревню к бабушке" как у многих, у меня не было). Так что лошадей я видел до этого разве что на картинках. Сей факт меня настолько сильно поразил, что я завопил на весь автобус: "Мама, Мама, смотри - живая лошадь!"
-
Да-а.. Почитала я эту тему, подумала про собственных родителей и про себя..
Пожалуй, в детстве у меня была отличная семья. Я сильно болела и, главное, долго болела (с годовалого возраста почти до первого класса). Нельзя сказать, что в 90е годы было очень хорошо с лекарствами, медициной и всем остальным. Но родители как-то доставали то, что было нужно, и неоценимую поддержку им оказывал мой старший брат, который меня на 9 лет старше. Вообще, брат помогал ОЧЕНЬ много.
Про выставки, и музеи, и зоопарки, и прочее: я плохо помню что бы то ни было из своего совсем далекого детства, но, безусловно, было такое :)
А сейчас... Мы, конечно, не говорим в этой теме про то, что меняется в семье, когда дети вырастают, но...
Вот Лавирр, которому я хочу выразить огромный, прямо-таки безграничный респект за эти слова, написал ниже:
"Понятное дело, что и он устает - ведь у него рабочий день ненормированный, кончается обычно в 9 вечера - но ведь кончается же! И неделя у него пятидневная со сверхурочными по субботам - но ведь в воскресенье-то он точно не работает! А у тебя график 24/7 без выходных, отпусков и перерывов на обед.. Точнее, с перерывами на прготовление обеда, стирку, глажку, уборку... Чего стоят все его признания в любви - если он не понимает таких простых вещей?"
Мой отец работает 85% времени из дому, т.е. сидит весь день за компом и переводит или пишет всякие научные статьи. Но это не суть важно. Он вообще ничего не делает для дома, он вообще не заботится о том, устала ли мама, которая рабтает каждый день, у которой нет свободного времени... Точнее, оно есть, но оно все уходит на готовку, стирку и дальше по списку. То есть, несмотря на отсутствие маленьких детей в доме, у нее график почти что 24/7. С редкими, очень редкими перерывами на то, чтобы полчаса полежать и поспать (ну, не считая ночи).
А он не привык даже делать такие элементраные вещи, как убирать со стола после того, как он поел, или говорить "спасибо". Да, это, конечно, повседневные мелочи, но все-таки...
У меня просто руки опускаются, когда я смотрю на него. "И это - мой отец?!" -- думаю я. Увы, это он.
Я маме стараюсь всеми силами помогать, мы с ней трудимся как не знаю кто, а отец даже мизинцем не пошевелит... :(
Ну ладно, тут разговор не об этом. Я просто хотела сказать, что за такие слова, какие произнес Лавирр, он достоин самого большого уважения, которое только возможно. Наверное, прекрасно, когда супруги так понимают друг друга.
-
Цитата из: Brunhilda on 08-04-2003, 12:13:50
И я бы ответила, что все потому, что в свои 18 я им восхищалась, и восхищаюсь по сию пору.
То есть тебя все устраивает (и отношение мужа к ребенку тоже). Так это прекрасно!
Цитата из: Brunhilda on 08-04-2003, 12:13:50
Чтобы жить, как у Христа запазухой и делать то, что хочу ;D
Ага. Здесь правда есть одна опасность. Если с мужем что-то случается и жена остается одна, а делать она ничего не умеет (в смысле зарабатывания денег). Наступает большой облом. Пример: у меня в подъезде жил "миддл". Ну, женился, родился ребенок. Мать и сын жили припеваюче. Потом этого "миддла" успешно за что-то братва пристрелила. И сейчас они страшно бедствуют. Из квартиры все продали и собирают бутылки. Вот так бывает...
-
Нараэль, ты прямо кошмар какой-то описываешь. :(
Даже я при всем том, что я писал выше, умею готовить (говорят, даже неплохо), стирать (этим впрочем сейчас в основном стиральная машина-автомат занимается), частично гладить (не все), обращаться с такими приборами как пылесос и т.д. И не только умею, но и довольно часто это делаю, давая своей маме (жены пока не завелось :)) возможность полежать и почитать книжку или погладить мурчащую кошку (впрочем кошка обычно при этом предпочитает не лежать у мамы, а бегать за мной, перманентно прося еды - и как в нее только столько влезает :)).
Я считаю, что каждый человек должен быть самодостаточен. Жена не имеет право требовать, чтобы супруг ее содержал, а муж не имеет права требовать, чтобы дома его только обхаживали как барина. Знаю, что к сожалению такие "крайние" ситуации встречаются довольно часто. Но это не есть норма.
-
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 13:35:02
Нараэль, ты прямо кошмар какой-то описываешь. :(
К сожалению, не кошмар, а ситуацию в своей семье... :(
Цитата:
Даже я при всем том, что я писал выше, умею готовить (говорят, даже неплохо), стирать (этим впрочем сейчас в основном стиральная машина-автомат занимается), частично гладить (не все), обращаться с такими приборами как пылесос и т.д. И не только умею, но и довольно часто это делаю, давая своей маме (жены пока не завелось :)) возможность полежать и почитать книжку или погладить мурчащую кошку
Вот видишь! Ты - нормальный человек!
А мой отец... ну, что тут скажешь? Конечно, он зарабатывает деньги для семьи, но мама тоже зарабатывает! Только она при этом делает ВСЕ, все остальное, включая вождение машины и ремонтирование крыши на даче. И многое другое...
Самое страшное, что, когда отец вдруг решит, например, приготовить на ужин что-нить простенькое, то потом он требует, чтобы его хвалили и им восхищались. Типа вот он какой я, все могу, все умею, чтобы вы без меня делали. И, карежась и корчась, я хвалю и восхищаюсь -- что ж поделаешь...
Цитата:
Я считаю, что каждый человек должен быть самодостаточен. Жена не имеет право требовать, чтобы супруг ее содержал, а муж не имеет права требовать, чтобы дома его только обхаживали как барина. Знаю, что к сожалению такие "крайние" ситуации встречаются довольно часто. Но это не есть норма.
Да, увы, это так. "Обхаживать как барина" -- может, он и не требует, но так все равно получается. Вообще, такое впечатление, что он просто не замечает того, сколько хлопот он приносит своей персоной... К тому же, в моей ситуации, все осложняется его ужасным характером (очень раздражительный пол любому поводу), поэтому, если я пробую хотя бы намекнуть на то, что хорошо бы вымыть за собой посуду, а не бросать все как есть в надежде на то, что другие придут и сделают все за него, то на меня выливается такое, что я предпочитаю молчать и все делать сама. :-\ И мама тоже.
----------
В общем, кончаю мучить вас своими проблемами :)
Возвращаясь к маленьким детям, скажу, что жду не дождусь, когда же у моего брата и его жены появится (или, по крайней мере, соберется появиться :)) маленький. :) Очень хочется посмотреть на это чудо! Стану тетей Нарей ;D
-
мой муж, слава Богу, с мафией напрямую не связан...И я надеюсь, если с ним что и случится (что у нас в роду - сплошь и рядом), я сумею не потерять голову и найти какую-нибудь работу. Уровень жизни, конечно, упадет, но у меня перед глазами - пример моей свекрови, примерно после такой же ситуации поставившей на ноги моего будущего мужа и сохранившей дома теплую атмосферу.
В процессе размышлений до и после замужества, я пришла к выводу, что взаимоотношения в семье, по идее, дело договора между членами семьи. Т.е. мой муж тоже не делает по дому _ничего_, и посуду за собой на кухню не относит, разве что лампочки иногда меняет (мне это сложно, даже с табуретки). И даже не работает по ночам. :) С другой стороны, то, что кто-то чего-то не делает, или наоборот, делает, _меня_ ни к чему не обязывает. Например, меня это не обязывает относить на кухню грязную посуду. Или мыть ее. Могу сделать это завтра. Или сказать ему отнести. Иф эни.
То, о чем рассказываешь ты, Нараэль, отчасти не совсем твои проблемы... Я понимаю, что ты - тоже член семьи, что тебя это "достает" и т.п. Но это - те взаимоотношения, которые построили между собой твои родители. Или твоя мама не может договориться со своим собственным мужем, или она из каких-то соображений этого не делает. Например, она может придерживаться мнения, что все это - давно устоялось, и "его не исправишь", или что отнесенные тарелки не стоят нескольких "выяснений отношений". У тебя, скорее всего, со временем будет своя семья, где эти взаимоотношения придется строить тебе. Критиковать то, что построено не тобой - бессмысленно. Кроме того, вопрос, кто в семье сколько зарабатывает. Я знаю несколько семей, где женщины работают скорее для собственного удовольствия, чем для улучшения финансового положения семьи. В таком случае, по-моему, "занятость" не есть повод для морального давления.
-
Нараэль может я скажу банальность, но все-таки скажу. У ЧайФ-а есть хорошая песенка:
"Поплачь о нем, пока он живой,
Люби его таким, какой он есть".
Можно по всякому относиться к своим родителям. Идеальных семей почти не бывает. У моих родителей тоже было не без проблем. Правда, к счастью ничего, даже оттдаленно напоминавшего то, что ты описываешь - не было. Наоборот папа старался во всем помочь по хозяйству и был замечательным человеком. Другое дело, что он практически не умел делать "мужскую" домашнюю работу (забить гвоздь в стену мог, а вот починить сломавшуюся мебель, да еще аккуратно - пробовал, но не получалось, хуже того - вещь портилась окончательно и ремонту уже не подлежала. Ну и т.д.) Кстати, эту отрицательную черту я от него тоже к сожалению унаследовал (учиться-то не у кого было).
Мир изменился в тот день, когда мой отец умер...
-
Мой отец умел все. Он строил дом, выкладывал печь, шил обувь, готовил глухаря с брусничным соусом, мыл посуду, решал мне задачки - тайком от мамы...
Элломэ, я тебя понимаю... Мой мир не изменился, когда 4 года назад погиб мой отец. Он просто рухнул.
Но мой отец умел все. И научил этому меня. Я выстроила мир заново.
Если у нас нет детей - то и нас, считай, тоже нет. Имхо.
-
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-04-2003, 01:43:49
Ну что тут скажешь...
Lavirr прав. 1000 раз, чёрт побери!
Спасибо, сэнсэй ;)
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-04-2003, 01:43:49
Цитата:
ТЕБЯ НАДО КЛОНИРОВАТЬ!
Вроде, он и сам неплохо справляется! :)
Ээ, нет! не надо клонирование путать с делением ;D Это совершенно разные биологические механизмы :)
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 08-04-2003, 01:43:49
Цитата:
И заодно - как правильно сказать "сан" по-фински?
Господин - herra; госпожа - rouva. В отличие от сан ставится перед именем или титулом.
&
Цитата из: Valandil on 08-04-2003, 10:07:32
Ещё можно сказать neiti (нэйти) - "девушка". Ударение всегда на первый слог, разумеется. :)
- спасибо за разъяснения :) Надо будет запомнить..
Цитата из: Valandil on 08-04-2003, 10:07:32
Lavirr, Вацлав - наиреспектнейшие респекты!!! :D
Цитата:
Матти-сан, а "respektos" - это какой язык ?
Просто этот гринго говорит совсем как латинос... ;D
Спасибо за респекты, э мучас грациас пор информациас, амиго :)
Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
2Лавиррчики. Вот умнички! Слушай, а список мест посещения с дитем у нас практически совпадают!
Да это и не список был, собссно говоря, это я так, что первым в голову пришло, понаписал. Кстати, про ЦДБ я с твоей подачи вспомнил ;).
Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
Мы, кстати, в конце апреля в зоопарк идем (наша дочь там впервые была в 7,5 месяцев, все уже забыла, небось... ;)), айда с нами. :D
А там не будет грзяШШы и слякотиШШы? В конце апреля-то...
Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
<..skipped..>
Кстати, мы с мужем и учились превосходно, и работали параллельно, и гуляли ой как.
Угу-мс. не так уж это и трудно, как оказалось.. Хотя все же жалею, что работать начал относительно поздно.. :(
Цитата из: Вацлав on 08-04-2003, 09:50:16
<..skipped..>
У меня свекровь - просто золотая женщина..
<..skipped..>
Моей жене тоже со свекровью повезло ;D. По крайней мере, она о ней отзывается в тех же словах :)
Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 08-04-2003, 04:14:53
Ну, Лавирр, в хорошем смысле слова, ты просто монстр! Вот это трактаты!Уважамс!
<..skipped..>
Ну надо же себя чем-то занять на работе ;D ;D
-
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Возможно... Хотя не уверен, что возраст тут совсем уже не при чем.
Ну размеется, "совсем ни причем" возраст быть не может. Хоят бы потому, что (предположительно) с годами приходит мудрость - а значит, и терпимость, и умение слушать и понимать, и еще много других бонусов и плюшек. Правда, не ко всем приходит..
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
После 30 лет мужчине все же чаще хочется иметь "свое продолжение", нежели лет в 25.
Насколько я могу судить, после 30 "свое продолжение" мужчине хочется иметь не просто чаще, но чаще, чем женщине :).
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Впрочем тут для хорошей аргументации нужно бы привести побольше статистики, которой я к сожалению я сейчас привести не смогу. Так что не уверен, что мой аргумент достаточен.
Совершенно верно. Статистика рулит и решает. К сожалению, у меня ее тоже нет применительно к данным аспектам - поэтому я говорю, основываясь на своих наблюдениях. А наблюдения говорят, что, в принципе, люди любого возраста и любого пола могут как хотеть, так и не хотеть иметь детей. Поэтому я и делаю вывод, что важен не столько пол, сколько взаимопонимание и четкое осознание последствий.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Просто мы смотрели на проблему с разных сторон.
<..skipped..>
Ага. В этом ключ к успеху - посмотреть на проблему с разных сторон. И в этом - суть того, что называется "мозговым штурмом". Именно поэтому, Элломэ-сэнсэй, хоть я и отвечал всем и каждому, явным образом (с указанием имени) в собеседники я сознательно выбрал тебя - потому что был уверен, что разговор с тобой в этой теме так и останется разговором, а не превратится в спор (не люблю споров - и именно поэтому не часто бываю в КПД и почти никогда - в "Флософии").
Приятно осознавать, что я не ошибся ;D :D. Спасибо :).
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Из этого вывод только один - выбирайте себе спутницу жизни где-нибудь на 8-10 лет младше себя. Тогда ваши психологические и ее биологические возможности будут совпадать. :)
Не берусь судить, является ли это решением (опять же мало статистического материала), но немножко усомнюсь - а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?
У меня вот две знакомые развелись с мужьями, с которыми у них была как раз такая разница.. При том, что до замужества и та, и другая встречались с будущими бывшими мужьями по два-три года.. А в браке прожили - одна чуть меньше года, другая - 5 месяцев. Хорошо хоть, детей завести не успели.
Что интересно, обе (они друг с другом не знакомы) говорили потом, что "с ним оказалось вдруг совершенно неинтересно жить".
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Хотя пример тысячи крохотных Лавиррчиков - то самое исключение, которое подтверждает правило. :)
Знаешь, я могу по памяти пересчиать еще три-четыре пары среди своих друзей/знакомых/однокашников, у которых "та же фигня (с)", что и у меня. Хотя, конечно, это все равно не статистика..
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Я не буду утвержать, что с трехлетним ребенком можно чувствовать себя также свободно и легко, кк и без него.
Собственно именно это я и хотел сказать. Другое дело - возможно, я немного утрировал.
Как и я :)
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:39:57
А там не будет грзяШШы и слякотиШШы? В конце апреля-то...
А вот ближе к оному и посмотрим. Обычно уже сухо. Лучше всего ходить в будни, а майские праздники ваще ужас в смысле общественных мест, да еще с дитем... Но можно и после 10-го мая. Главное - пойти! :)
Цитата:
Моей жене тоже со свекровью повезло ;D. По крайней мере, она о ней отзывается в тех же словах :)
Таки да я не в единственном числе!!! Ура! А то все жалуются, жалуются... Поздравления маме и супруге.
;D
-
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 07-04-2003, 22:54:26
Вопрос в том, где ты ставишь черту - "Это с ребенком можно, это с ребенком нельзя".
Вообще это зависит от того, что за ребенок, что в свою очередь зависит, насколько хорошие из родителей воспитатели.
Верно. И я о том же! Причем, ИМХО, от родителей зависит больше, чем от самого ребенка - вспомните хотя бы Маугли ;D
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Но в любом случае про всякого рода "экстрим" <..skipped..> придется забыть.
А я и до женитьбы "экстремалом" не был :) Может, поэтому мне проще?
Хотя, наверное, если бы я был "экстремалом" - я бы немного по-другому строил жизнь, в т. ч. и семейную - и, в результате, как и сейчас, не испытывал бы необходимости отказываться от каких-то "добрачных" увлечений только по причине рождения ребенка.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Если ехать куда-то с маленьким ребенком, то лучше все-таки брать путевку...
<..skipped..>
...путевкой и турагенством путешествие выйдет гораздо дороже.
Вообще-то, да, хотя тема "ребенок и путешестви" - это тема для отдельной книги, как минимум :). Если коротко - все проблемы решаемы, в разных возрастах - по разному, но решаемы. Ребенок, безусловно, приводит к удорожанию отдыха за пределами родного города, но - не сильно намного. Надо только знать много разных хитростей :).
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Ну что такое gabba я просто не знаю.
Ну.. как бы это объясниить.. Типа trance, но при 280-320 bpm (ударов в минуту). Если по-русски и одним словом - "колбасня" :). Суть-то, на самом деле, не в том.. Подставь вместо "gabba" - "концерт Deep Purple на стадионе Динамо" - идея от этого не изменится.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
А вообще не вижу особых проблем сходить на эту самую вечеринку. Вот тут уж с женой (тем более, если она эту самую gabba не любит) вполне можно договориться, что ты сходишь туда один, а она этот вечер посидит с дитем.
Вот! Вот оно - взаимопонимание-то где! Сегодня я пойду на Нопфлера или Rammstein с мужиками, а она посидит с ребенком. Завтра она пойдет с подругами на "Сан-Ремо в Кремле", а я посижу с ребенком. Послезавтра мы с ней вдвоем пойдем на Клэптона, а ребенка оставим с бабушкой (которая, ради того чтобы посидеть с ребенком лишний вечер, готова на все - в том числе и на покупку билетов на Клэптона за свой счет ;)). Когда ребенок немного подрастет, мы втроем сходим на Тото Кутуньо. Когда ребенок подрастет еще немного, они с мамой пойдут на КиШа, а я посижу дома с мужиками и пивом (;)).
И так далее, со всеми возмодными вариациями (хотя нет, вариант "жена пойдет с мужиками, а мы с дочкой посилим дома с пивом" мне не очень нравится ;D) - какие проблемы-то?
Проблемы начинаются, когда мужчина начинает планировать что-то типа "сегодня я пойду с мужиками пить пиво, а кто там с ребенком сидит - не мои заботы" - и так каждый день без вариаций. Но, согласись, если мужчина дурак - возраст тут ни при чем :).
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Но в другом ты прав - я, например, сейчас тоже уже вряд ли пойду на концерт Кинчева в "Горбушку". Мне там будет неуютно. Но в зал "Россия" - пойду (правда после того как Кинчев выступил однажды в залле "Россия", известнейший концертный зал Москвы поставили на кап. ремонт аж на месяц - не знаю, есть ли взаимосвязь, но факт имел место быть, если не ошибаюсь, в 1997 году :))
Ээ... ну.. нам стыдно, конечно, но не могу молчать - мы там немножко того... кресла посворачивали в зале и стекла в фойе побили.. малость самую.. по молодости и глупости.. не знаю, как там со взаимосвязью.. ::) ;D
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Если между ними есть взаимопонимание - то ограничений почти нет. Если одному супругу куда-то очень хочется пойти или поехать, а другой подобного рода времяпровождение "не переваривает", то они не обязаны идти или ехать вместе. Очень хорошо, когда семья = мы. Но иногда полезно помнить и о том, что семья = я + я.
См. чуть выше :) Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Получается семья = 7Я (я + я +5*я), ибо приоритет "я" ребенка раз в 5 получается выше, чем у "я" любого из родителей.
Так ведь нет же! Ребенок - такой же член семьи - не лучше и не хуже всех прочих. "Я" у него - такое же, как и у нас, просто запросы и потребности немного другие - но это и нормально, все люди ведь разные :)
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Ага. Только потом, увидев 2-х летнее существо, возящее масляной рыбой по дивану, понимаешь, что оно тебе совершенно не нужно.
Будет ли твой ребенок возить масляной рыбой по дивану - зависит от тебя и твоей жены (Не тебя лично, Элломе-сан, как понимаешь - это я просто использую второе лицо для составленя безличной формы ;)). Никаких физиологических предпосылок, побуждающих ребенка в обязательном порядке возить рыбой по дивану - нет и быть не может.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
А в чем принципиальная разница в расстоянии между Уралом и Испанией? Испания-то еще и дальше. Тем не менее в Испанию собираешься "куда-нибудь на Урал" - лениво. ;)
Дело не в расстоянии, конечно. И "лень" - это просто краткое обозначение всего комплекса проблем, которые мешают мне сделать что-либо ( (с) школа Хифиона ;D). Коротко - если я поеду, то и для меня, и для моей жены (про ребенка молчу :)) это будет вообще первая ролевка "в поле". Я же придерживаюсь концепции постепенности новых ощущений, т.е. для начала я бы съездил недалеко и ненадолго, а там - как понравится. Так что дело тут не столько в ребенке, сколько во мне самом.
А выезд летом на море - challenge гораздо более привычный и знакомый :). Плюс ко всему, никто ж не будет спорить, что на курортах Испании (хочется, конечно, все же в Турцию - но там вроде как стреляют :() условия для проживания с годовалым ребенком гораздо лучше, чем на ХИшном полигоне ;D.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 13:35:02
<..skipped..>
..впрочем кошка обычно при этом предпочитает не лежать у мамы, а бегать за мной, перманентно прося еды - и как в нее только столько влезает :)
Знаешь, я на полном серьезе верю, что внутри каждой кошки или кота заныкан небольшой такой портал в другое измерение.. ну или миниатюрная черная дыра. К сожалению, слабое знание физики не позволяеь мне доказать это экспериментально - но никак иначе объяснить, КУДА девается ТАКОЕ количество еды, просто невозможно, ИМХО :D
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
После 30 лет мужчине все же чаще хочется иметь "свое продолжение", нежели лет в 25.
Насколько я могу судить, после 30 "свое продолжение" мужчине хочется иметь не просто чаще, но чаще, чем женщине :).
По поводу "чаще, чем женщине" - полностью согласен.
Но я на самом деле хотел сказать немного другое. На мой взгляд (по моим наблюдениям, по моим предположениям - к сожалению тут мы опять упираемся в проблему того, что совокупность знакомых каждого из нас не может считаться репрезентативной воборкой с точки зрения социологии) желание иметь ребенка у мужчины чаще возникает после 30 лет, нежели до достижения оного срока. Это совершенно не отрицает возможности, что у 25-летнего мужчины, который не хотел ребенка, но в результате ряда обстоятельств стал отцом, отцовские чувства не проснутся раньше. Всякое бывает. Вообще где-то я читал про 7-летние циклы (начиная с 16 лет) в жизни каждого мужчины, когда коренным образом меняется мировоззрение. Так вот, насколько я себе представляю, в соответсвии с ними получаются следующие жизненные приоритеты:
16 - 22: развлечения, друзья, девушки
23 - 29: карьера
30 - 36: семья (карьера по-прежнему важна, но она немного отходит на 2-й план)
Дальше сказать трудно.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
я говорю, основываясь на своих наблюдениях.
Я тоже опираюсь в основном на свои наблюдения.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
я и делаю вывод, что важен не столько пол, сколько взаимопонимание и четкое осознание последствий.
А вот это воистину верно! И с этого я начинал свои слова в этом треде. Нужно четко осознавать, хочешь ли ты заводить ребенка. И если действительно хочешь, то ты сможешь его воспитать и вырастить вне зависимости от своего возраста, социального и материального положения. Если же не хочешь - то лучше его не заводить и предпринять все усилия, чтобы он не "появился случайно" (медицина сейчас в этом плане ушла гораздо дальше, чем даже во времена наших родителей). В противном случае ребенок будет не ребенком, а "побочным эффектом любовных утех" (ой, сейчас меня побьют за эту фразу :-\) "Мы в ответственности за тех, кого приручаем".
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
Именно поэтому, Элломэ-сэнсэй, хоть я и отвечал всем и каждому, явным образом (с указанием имени) в собеседники я сознательно выбрал тебя - потому что был уверен, что разговор с тобой в этой теме так и останется разговором, а не превратится в спор
::) :-[
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
(не люблю споров - и именно поэтому не часто бываю в КПД и почти никогда - в "Флософии").
Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). Нахватал "минусов", поссорился с несколькими уважаемыми мною людьми (но потом на впитерпровожательном оффлайне, можно сказать, помирился. Чистка картошки с противником по спору позитивно действует на примирение. :D
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Из этого вывод только один - выбирайте себе спутницу жизни где-нибудь на 8-10 лет младше себя. Тогда ваши психологические и ее биологические возможности будут совпадать. :)
Не берусь судить, является ли это решением (опять же мало статистического материала), но немножко усомнюсь - а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?
Гм-м... Да-а-а... Это-о... :-\ В общем, согласен. Дырочка в логике вылезла. И огромная. Дырища прямо! Не учел.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
Знаешь, я могу по памяти пересчиать еще три-четыре пары среди своих друзей/знакомых/однокашников, у которых "та же фигня (с)", что и у меня. Хотя, конечно, это все равно не статистика..
В том то и дело, что не статистика. Я тоже могу привести ряд примеров в защиту своей позиции - хотя бы своего двоюродного брата, о котором я уже упоминал: женился в 20 лет, что называется, "по залету"; развелся очень быстро. Племянница теперь ездит между двумя городами. Как у Кинчева: "Я болтаюсь между Ленинградом и Москвой - я здесь чужой, я там чужой". Только города другие. А девчонка, кстати, просто великолепная. Могу и еще. Но все равно это не статистика. Просто каждый из нас оглядывается на знакомых.
-
Цитата:
Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). Нахватал "минусов", поссорился с несколькими уважаемыми мною людьми (но потом на впитерпровожательном оффлайне, можно сказать, помирился. Чистка картошки с противником по спору позитивно действует на примирение.
Элломе, Господь с тобой! :o Я не ставил тебе минусов и уж тем более не ссорился. :D Я относился и отношусь к тебе с искренним и глубочайшим уважением. Если человек не согласен со мной по каким-то вопросам (за редким исключением ;D), я не начинаю относиться к нему хуже и уж тем паче не буду считать себя с ним в ссоре. :) Чистка же картошки вместе с тобой доставила мне неизгладимое удовольствие! :D
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Ребенок, безусловно, приводит к удорожанию отдыха за пределами родного города, но - не сильно намного. Надо только знать много разных хитростей :).
Э-э-э... А "разными хитростями" не поделишься? Или такое забесплатно не разбалтывают? :)
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Проблемы начинаются, когда мужчина начинает планировать что-то типа "сегодня я пойду с мужиками пить пиво, а кто там с ребенком сидит - не мои заботы"
Это еще ладно. Еще не все потеряно. Гораздо хуже, если мужчина планирует так: "сегодня я пойду с мужиками пить пиво." Точка. Про ребенка вообще не вспомнил.
Ну
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
- и так каждый день без вариаций.
Вот это уже называется:
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
если мужчина дурак - возраст тут ни при чем.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Ээ... ну.. нам стыдно, конечно, но не могу молчать - мы там немножко того... кресла посворачивали в зале и стекла в фойе побили.. малость самую.. по молодости и глупости.. не знаю, как там со взаимосвязью.. ::) ;D
:o :o :o А-а-а... Э-э-э... :o :o :o С одной стороны тянет крикнуть как когда-то "Мы вместе!" и вздернуть вверх руку с "козой". (http://forum.ixbt.com/super.gif) С другой - старый я уже стал. Предпочитаю не кричать. Совершенно не ожидал. Очень приятно. Воистину "нас так много и мы такие разные". :) Подумать только - и ведь это было всего-то 6 лет назад...
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.
А вот эти слова настоятельно рекомендуется написать крупными буквами на большом плакате и повесить в каждой семье, например, на кухне.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 12:07:51
Получается семья = 7Я (я + я +5*я), ибо приоритет "я" ребенка раз в 5 получается выше, чем у "я" любого из родителей.
Так ведь нет же! Ребенок - такой же член семьи - не лучше и не хуже всех прочих. "Я" у него - такое же, как и у нас, просто запросы и потребности немного другие - но это и нормально, все люди ведь разные :)
Ну м.б. я по себе сужу. Я был очень избалованным ребенком. ;D Надеюсь, это не сильно меня испортило. (http://forum.ixbt.com/shuffle.gif)
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Коротко - если я поеду, то и для меня, и для моей жены (про ребенка молчу :)) это будет вообще первая ролевка "в поле".
Ну при таком-то раскладе действительно лучше сначала куда-нибудь поближе.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
А выезд летом на море - challenge гораздо более привычный и знакомый :).
offtopic: Уже 12 лет на море не был. Очень хочу...
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Плюс ко всему, никто ж не будет спорить, что на курортах Испании (хочется, конечно, все же в Турцию - но там вроде как стреляют :() условия для проживания с годовалым ребенком гораздо лучше, чем на ХИшном полигоне ;D.
Ну по поводу ХИшного полигона - абсолютная истина. А по поводу Испания vs Турция - еще вопрос. Стреляют только на юге, да и то редко (когда там по ошибке американский десант высадился). Я бы не сильно опасался ехать сейчас в Турцию. Тем более к лету, надеюсь, США навоюются. А вот куда действительно не стоит, так это в Юго-Восточную Азию.
offtop:У нас на работе сотрудники на днях должны в коммандировку в Китай поехать - очень сильно боятся новой заразы. Хорошо, что туда в этот раз едет только моя программа, а не я сам - в другое время очень хочу съездить, но сейчас боязно.
-
Valandil, тем более я рад, что все не так серьезно, как я себе представлял. :)
-
Завтра на этом месте будет мой очередной большой и пространный ответ сэнсэю Элломе (Ну надо же чем-то себя занять на работе ;)).
А пока скажу, что за последние 6 лет я не сильно-то и изменился :). Хотя "Добрый день" для меня сегодня все же более привычное приветствие, чем "Мир, братья" или "панк нот дэд!!!" :)
А когда-то было наоборот..
-
Цитата из: Нараэль on 08-04-2003, 13:50:27
Стану тетей Нарей ;D
А я скоро стану тетей Триссей.. :D ближе к осени...вот между прочим, брату моему и его жене - по тридцать, квартира и условия для будущего бэбика созданы..... :)
Наря, сочувствую.....мой отец еще что-то дома, конечно, делает, но вот вытереть за собой со стола, например, - такая проблема и слова не скажи, проще уж действительно самой.....мне тоже редко верится, что он мой отец....но против правды не попрешь - внешне похожи..... :-\
Лавиррчик, из этой темы благодаря тебе нужно делать пособие "Родителям о детях и наоборот" ;D
-
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
По поводу "чаще, чем женщине" - полностью согласен.
Но я на самом деле хотел сказать немного другое. На мой взгляд..
<..skipped..>
...Так вот, насколько я себе представляю, в соответсвии с ними получаются следующие жизненные приоритеты:
16 - 22: развлечения, друзья, девушки
23 - 29: карьера
30 - 36: семья (карьера по-прежнему важна, но она немного отходит на 2-й план)
Дальше сказать трудно.
Согласен со всем вышесказанным при одном условии: все вышесказанное есть некий усредненный общий случай, который может в отдельных конкретных случаях не иметь ничего общего с реальностью. Впрочем, Элломе-сан, не сомневаюсь ни на секунду, что ты это и сам понимаешь лучше меня ;).
Есть некие общие тенденции - и от этого никуда не денешься.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
Я тоже опираюсь в основном на свои наблюдения.
А что поделаешь? :( Увы, но мы с тобой - не специальисты ни разу, и статистического материала у нас, к сожаленю, нет - вот и приходится обобщать конкретику, со всеми вытекающим :)
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
А вот это воистину верно! И с этого я начинал свои слова в этом треде. Нужно четко осознавать, хочешь ли ты заводить ребенка. И если действительно хочешь... <..skipped..>. Если же не хочешь... <..skipped..>.
Ага. подписываюсь под каждым словом (с) А.Лебедев. C маленькой стилистичской поправкой - надо везде в этих фразах единственное число заменить на множественное (Оффтоп: жаль, что я не говорю на квенья - там есть то самое "парное множественное", которого так не хватает в этом треде :))
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
::) :-[
Что-то не так ??? :-[
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
Offtopiс: А я тут не удержался и ввязался в пару крупных споров в КПД... Потом пожалел... Таки не смог удержаться и скатился до спора (что для меня очень редкое явление). <..skipped..>
Оффтоп: ага :) Я, прекрасно зная свою эмоциональность и свой темперамент, от КПД удерживаю сбя двумями руками.. Иначе там такое начнется... ;D
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
<..skipped..> ...а как насчет общности интересов при такой разнице в возрасте?
Гм-м... Да-а-а... Это-о... :-\ В общем, согласен. Дырочка в логике вылезла. И огромная. Дырища прямо! Не учел.
Да ладно тебе :) Ведь, что интересно, и таких семей полно - и ничего, живут и радуются :)
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:11:07
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 16:51:24
<..skipped..> ...Хотя, конечно, это все равно не статистика..
В том то и дело, что не статистика. Я тоже могу привести ряд примеров в защиту своей позиции...
<..skipped..>
...Но все равно это не статистика. Просто каждый из нас оглядывается на знакомых.
Верно! См. выше - нам просто не начто больше оглядыватся и нечего приводить в пример. А совсем уж без примеров такой разговор сразу становится слишком бессодержательным..
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
<..skipped..> ..Надо только знать много разных хитростей :).
Э-э-э... А "разными хитростями" не поделишься? Или такое забесплатно не разбалтывают? :)
Вообще-то я прдполагал уйти с работы и подрабатывать консультациями по детскому туризму (такса $200 в час ;D). Но, поскольку методика пока еще в стадии бета-тестирования, временно все запросы обрабатываются free of any charge ;).
Если серьезно, то я могу поделиться только какими-то общими советами, которые и без ммяен прекрасно известны и не специфичны именно для путешествия с маленьким ребенком. По специфике - это, наверное, к моей жене. Да и то, пока еще рано - все только в теории. Вот наберем достаточно практического материала - и книжку напишем. Для тебя экземплярчик уже заренее отложен.. Хотя, народная мудрость не рекомендует делить еще невышедший тираж ;D
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Это еще ладно. Еще не все потеряно. Гораздо хуже, если мужчина планирует так: "сегодня я пойду с мужиками пить пиво." Точка. Про ребенка вообще не вспомнил.
На самом деле, я искренне верю, что пока человек жив, никогда нельзя сказать, что уже "все потеряно".
Ну разве что за исключением случаев, когда
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
..если мужчина дурак - возраст тут ни при чем...
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
:o :o :o А-а-а... Э-э-э... :o :o :o С одной стороны тянет крикнуть как когда-то "Мы вместе!" и вздернуть вверх руку с "козой". (http://forum.ixbt.com/super.gif) С другой - старый я уже стал. Предпочитаю не кричать. Совершенно не ожидал. Очень приятно. Воистину "нас так много и мы такие разные". :) Подумать только - и ведь это было всего-то 6 лет назад...
А давай тихонечко, вполголоса: "Все это рок'н'ролл!" ;) Что, правда не ожидал? Хи :) Вот такие мы, Лавиррчики, неожиданные и непредсказуемые :D И "за какие-то 6 лет" мы не сильно изменились - хотя, конечно, на Арбате под стеной давно уже не сидели.. А иногда бывает жаль..
..А нынче каждый из нас сидит дома,
У телевизора, с семьей.
Мы общаемся друг с другом посредством телефона,
Предпочитая безумству покой.. (с) Майк
..Скажи мне, Майк, куда ушли те времена?
Да не просто скажи, а покажи рукой.. (с) Макаревич
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.
А вот эти слова настоятельно рекомендуется написать крупными буквами на большом плакате и повесить в каждой семье, например, на кухне.
Эээ.. от себя добавлю - мой опыт показывает, что через некоторое время (годик-другой) плакат можно снимать - целебный эффект остается ;).
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Ну м.б. я по себе сужу. Я был очень избалованным ребенком. ;D Надеюсь, это не сильно меня испортило. (http://forum.ixbt.com/shuffle.gif)
М. б., и я по себе сужу ;D "Nobody's perfect", как говорили в одном очень хорошем кино ;). Что до твоей испорченности, Элломе-сан, мало, к сожалению, зная тебя в реале, могу сказать только одно - если ты и вырос испорченным и избалованным ребенком, то в форуме ты до сих пор успешно это ото всех скрываешь ;D.
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Ну при таком-то раскладе действительно лучше сначала куда-нибудь поближе.
Вот и ищу - недалеко, ненадолго, не слишком сложно :) Для начала, опять же..
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
<..skipped..> ..А по поводу Испания vs Турция - еще вопрос. Стреляют только на юге, да и то редко.. <..skipped.> ..Я бы не сильно опасался ехать сейчас в Турцию... <..skipped..>
Я тоже не слишком опасаюсь - но я ведь не один поеду. А с ребенком рисковать не хочется даже в столь незначительной мере. Не люблю опасностей, которые не могу контролировать - особенно если при этом приходится отвечать не только за себя..
-
Цитата из: Splitch [ex-Triss] on 09-04-2003, 02:21:39
<..skipped..>
Лавиррчик, из этой темы благодаря тебе нужно делать пособие "Родителям о детях и наоборот" ;D
Ты смеешься, а моя жена всерьез подумывает книжку написать :)
-
ИМХО Вся тема превратилась в обмен мнениями между некоторыми форумчанами, у которых семья и дети есть.
ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо". Поэтому
1. Тот (та), кто хочет жениться (замуж) - так и сделает, что бы не писали в любом форуме.
2. Тот (та), кто не хочет жениться (замуж) - там не окажется, что бы не писали в любом форуме.
3. Если человека из пункта 2 затянули в ЗАГС превосходящими силами противника, то...два грамма чернил - не ошейник...
P.S. А если лично насчет меня... Я хоть и учусь ещё, вроде и мат. самостоятелен и живу отдельно. НО! пересечение множества женщин, с которыми я бы мог бы и хотел бы составить семью, с множеством женщин, которые могли бы и хотели бы составить семью со мнеой - пустое. И это главное. А всё остальное вторично.
-
Цитата:
В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо".
Are you sure? Лично я потому, что прочитал книжку ВК. И то, что надо делать в жизни - всё делал. И в школе отучился, и ВУЗ закончил, и на работу устроился...
-
Цитата из: Арс Волчара on 09-04-2003, 14:29:42
ИМХО Вся тема превратилась в обмен мнениями между некоторыми форумчанами, у которых семья и дети есть.
IMHO ты невнимательно читал постинги темы. Не у всех участвующих в данной дискуссии есть свои семьи и дети. Для примера взять хотя бы меня, Нараэль и Валандиля. :)
Цитата из: Арс Волчара on 09-04-2003, 14:29:42
ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо".
Во-первых утрверждение сие более чем спорное. Не нужно путать толкинистов с абстрактными неформалами. Да и, говоря про абстрактных неформалов, тоже я бы не стал так безапеляционно утверждать. Ну и во-вторых, я не понимаю, при чем тут это вообще? IMHO offtopic чистой воды.
Цитата из: Арс Волчара on 09-04-2003, 14:29:42
Поэтому
1. Тот (та), кто хочет жениться (замуж) - так и сделает, что бы не писали в любом форуме.
2. Тот (та), кто не хочет жениться (замуж) - там не окажется, что бы не писали в любом форуме.
3. Если человека из пункта 2 затянули в ЗАГС превосходящими силами противника, то...два грамма чернил - не ошейник...
Если человек хочет жениться (замуж) - он это сделает. Не хочет - не сделает. Это несомненно. Но мы не совсем об этом говорим тут. Никто никому ничего запрещать или навязывать не собирается. Мы просто делимся своими мнениями по вопросу.
-
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 09-04-2003, 12:01:34
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
<..skipped..> ..Надо только знать много разных хитростей :).
Э-э-э... А "разными хитростями" не поделишься? Или такое забесплатно не разбалтывают? :)
Вообще-то я прдполагал уйти с работы и подрабатывать консультациями по детскому туризму (такса $200 в час ;D). Но, поскольку методика пока еще в стадии бета-тестирования, временно все запросы обрабатываются free of any charge ;).
Если серьезно, то я могу поделиться только какими-то общими советами, которые и без ммяен прекрасно известны и не специфичны именно для путешествия с маленьким ребенком. По специфике - это, наверное, к моей жене. Да и то, пока еще рано - все только в теории. Вот наберем достаточно практического материала - и книжку напишем. Для тебя экземплярчик уже заренее отложен.. Хотя, народная мудрость не рекомендует делить еще невышедший тираж ;D
А не боишься, что к тому времени, когда напишете, для Элломэ, например, это станет уже неактуально? ;)
Советами надо делиться, когда их спрашивают. Хороша ложка к обеду.
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 09-04-2003, 12:01:34
Цитата из: Ellome on 08-04-2003, 19:53:17
Цитата из: Тысяча Крохотных Лавиррчиков on 08-04-2003, 17:01:43
Я о том же и говорю - взаимопонимание и умение слушать друг друга - рулят и решают фарева :D.
А вот эти слова настоятельно рекомендуется написать крупными буквами на большом плакате и повесить в каждой семье, например, на кухне.
Эээ.. от себя добавлю - мой опыт показывает, что через некоторое время (годик-другой) плакат можно снимать - целебный эффект остается ;).
Точно-точно? А не придётся через десять лет опять повесить?
-
Цитата из: Арс Волчара on 09-04-2003, 14:29:42
ИМХО2 В толкинутые (да простят мне этот термин) мы все попали, потому что хотели делать то, что "хотим", а не "надо". Поэтому
Откуда вы взяли такое понимание толкинизма??? Да ничего подобного!
-
Мудрый ворон прав, как всегда.
Я готов отвечать хоть сейчас, другое дело, что на данный момент у меня полезных сведений, которыми я мог поделиться, весьма и весьма мало.
Ну вот например: молодой семье, желающей путешествовать за границей (в т.ч. и с ребенком), просто необходимо иметь хотя бы один ISIC на двоих. Это не только "два билета в Лувр по цене одного" (а на самом деле - еще дешевле), это еще много всяких других бонусов и плюшек, вплоть до 80% (!) скидок на авиабилеты, к примеру (хотя, конечно, автостоп все равно дешевле ;)). Надо только знать язык страны, в которой находишься, ибо в большинстве случаев все самые вкусные плюшки (и это не только к ISIC относится) пишутся мелким шрифтом в конце правил/расписаний/таблиц, да еще и без перевода на английский. А, еще вспомнил - 3часовая экскурсия по Сене на большой такой плавучей посудине с гидом (франкоговорящим) с/без ISIC - 120/30 франков (даа.. давно я был студентом :)).
Что касается того, на сколько именно лет хватает целебного эффекта волшебного плаката - во-первых, очевидно, что в каждом случае все сроки строго индивидуальны. А во-вторых, обещаю лет через десять, если не забуду, вернуться к этому вопросу и прям в этом треде написать, понадобилось ли за это время снова его вывешивать ;D
-
ISIC - штука полезная, но к сожалению, уже не про меня. :( Не студент я уже. А аспирантам по-моему ISIC-и уже не выдают. Да и аспирантствовать осталось не так уж долго. Правда есть какая-то штука под названием EURO<26 - то ли программа, то ли карточка, аналогичная ISIC, действующая в отношении любого молодого человека, младше 26 лет (включительно или не включительно - не знаю). Но опять же, если и удастся этой халявой воспользоваться, то только этим летом (если 26 включительно - то еще и следующим, но судя по знаку < в обозначении - а не <= - наверное все-таки "не включительно"). Стареем в общем. :(
Но ISIC, EURO<26 - это способ сэкономить, если ты сам молодой. А ты обещал рецепты, связанные именно со спецификой отдыха с детьми. Кроме детских билетов на транспорт и в музеи и предоставления скидок на путевку для ребенка что-то больше ничего в голову и не приходит. Да наверное, и не бывает.
-
2Лавиррчики. Я к вам в соавторы набьюсь, ага? ;D
2Арс. Мы такие все из себя потому, что мы совместили "что надо" и "что хотим"! ;D
-
Цитата из: Вацлав on 09-04-2003, 22:38:56
2Лавиррчики. Я к вам в соавторы набьюсь, ага? ;D
<..skipped..>
Нет проблем :)
-
to 1000 Лавиррчиков : спасибо за инфо!
to all : Семья, дети - это так прекрасно!
И не надо это опошлять!
...Многие не спешат обзаводиться семьей из-за плохого о представления о ней и обо всем, что с ней связано. А зря... ;)
...Вообще, главное, когда рядом близкие люди, всегда готовые прийти на помощь! :D :D :D