Форум Tolkien.SU
Архив => Архив => Тема начата: Belka от 07/04/2003, 12:54:01
-
Долго мучилась, куда запостить темку: в Фильм, в Толкимолвище или сюда. И решила, что сюда. Все-таки, здесь водятся корифеи... ;)
Значит так. Некто Юрий Зубакин (как я понимаю, писатель-фантаст) некогда вывесил в ФИДО архивы по событиям 1989 года относительно НФ и Фэнтази. Помимо Аэлиты-89, одного из самых ярких конгрессов за всю историю нашего фантастоведческого фэндома, там было много чего еще. В частности, цитирую: "С 1 по 10 августа в летнем лагере "Дошелец" (на реке Инзер, Башкирия) проведена встреча членов клубов любителей фантастики из Белорецка, Краснодара, Мелеуза, Москвы, Смоленска, Уфы. Встреча организована уфимским КЛФ "Прометей". В программе: походы, проведение конкурса на лучший сценарий любительского научно-фантастического фильма, съемка фильма по мотивам первой части трилогии Д.Р.Р. Толкина "Повелитель колец", демонстрация любительских НФ фильмов КЛФ "Прометей", конкурсы фантастической песни.
По сему закономерный вопрос: у кого-нибудь есть сведения о судьбе этого фильма? ???
-
Судя по описанию, фильм задумывался "Прометеем"... Попробуй спросить в уфимском форуме - вдруг там есть какой-то монстр, помнящий времена КЛФ-ов :)
-
А по-моему, времена КЛФов еще не совсем миновали. В Питере вроде е, вот насчет Альма матерь не уверена... Ладно, спрошу. ;)
-
Их теперь искать труднее. Да и население КЛФ за 12 лет наверняка поменялось :)
-
http://www.virginia.ru/pf/document.cgi?url=organizations/prometey/index Страница "Прометея", но явно изрядной давности.
А вот отсюда толку может быть больше - там форум есть: http://sf.ufacom.ru/bashsf/
-
Спасибо, Хэл. Это замечательно. Хотя мне тут Влад Борисов ответствовал, что группировок, КЛФов, фэнзинов и прочих прелестей фантастической тусовки ныне не сушчествует... :( Только противостояние Москвы и Питера, и то - номинально.
-
Ну это он малость преувеличил... Достаточно съездить на Аэлиту или Странника или тот же РосКон и убедиться в этом собственными глазами. Это в Москве и Питере самодеятельности почти не видно, а на Урале и Дальнем Востоке КЛФ еще живы. Впрочем, КЛФ МГУ живет и процветает, и погибать не собирается :)
-
Да, конечно КЛФ в Крске уже не тот, что некогда провёл первую в России ХИ, да и люди наши кто где, некоторые вот писателями сподобились заделаться, и уехать в тот же Питер. Но тем не менее, Красноярский КЛФ возродился. И кое-кто иногда приносит туда "Вечернего Ролевика"...
-
Вообще, я с Владом тоже не согласна. Хотя на том же РОСКОНе не очень пахло коллективной деятельностью уездных КЛФов, а больше самостийной инициативой отдельных упорных любителей фантастики. А это не одно и то же. К тому же, фэнзинов я там не встретила. Разве что считать сборник "Секунда после полуночи" фэнзином... Или "Если", который давно считается professional magazine. Непонятно, куда делась масса фэнзинов из их списка на rusf.ru? Тот же "Двести"? Грустно и печально мине. Надеюсь, Навигатор, ты ближе к истине, чем я.
Завтра делать доклад на кафедре по литературным премиям и группировкам в SF&F, а настроение на нуле. Такое впечателние, что он будет ни о чем. :(
-
Он будет ностальгическим :)
-
В историчке до сих пор еще жив "отдел самиздата" Можно зайти туда и проверить, какие журналы дожили до сего дня