Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Lamyra

Pages: [1] 2 3 ... 25
1
Человек играющий / Кросспол
« on: 27/01/2013, 03:17:51 »
В маленьком сообществе может не хватить игроков на все необходимые роли, если не задействовать кросспол. Все же надо учитывать индивидуальные особенности, способности, "амплуа" игрока.

2
Человек играющий / Кросспол
« on: 24/01/2013, 21:50:13 »
Ну вот есть вечные темы:)

3
Высочайшая из жен в любом случае была. Не королева так принцесса, не принцесса так кто-то из знати

4
Человек играющий / Кросспол
« on: 24/01/2013, 18:33:40 »
На эту тему много споров. Как вы относитесь к сабжу и почему?

5
Мне нравится, как в "Лезвии бритвы"  на заявление Гирина, что ему для счастья нужно многое помимо любви Симы, она отвечает чем-то вроде "знаешь, мне тоже". На фоне превалирующего "женское_щастье_был_бы_милый_рядом" это стоит того, чтоб ему в ножки кланяться  :)

6
Литература / Халед Хоссейни
« on: 13/06/2011, 04:51:28 »
"Бегущий за ветром", "Тысяча сияющих солнц"
Книги пронзительные очень. И тяжёлые. Грустные и человечние. Прочитала на одном дыхании, но перечитывать было бы тяжело.
 Я начала с "Солнц" и не могла поверить, что не женщина писала. Столько сочувствия и понимания, столько искреннего возмущения двойными стандартами. Редкому мужчине так удаются женские образы изнутри. Марьям и Лейла заняли почётное место среди любимых персонажей.

8
Намечается кабинетка-перекрёсток по утопиям и антиутопиям (1984, Дивный новый мир, и т.д. и т.п.) Я хочу человеком ЭВР Ефремова, во что бы нарядиться, чтоб ассоциировалось с этим и отличалось от прочих более-менее? У Ефремова моды вроде не описаны подробно, плюс героини любили наряжаться в костюмы всех времён и народов. Что делать? :)

9
Off-topic
"Он вложит во свой всемогущий венец"
Какая прелесть! Читать дальше не смогла - очень на хи-хи пробивает.

Стихи еще нужны? "Время выбора"?
Надо. Да. Спасибо заранее :)

10
Проза / Re: То, чего не могло быть
« on: 26/02/2009, 22:58:56 »
Кошмар... Нет, прекрасно написано, иначе и не бывает у этого автора, но кошмар.

11
Это, конечно, да... И для справедливости надо отметить, что как правило эта учительница поощряла рассуждения и независимое мышление. Эти события врезались в память как исключение. Именно поэтому вопрос по фатуму и запомнился. Задаёт учительница вопрос, встаёт Лёша, говорит, что вот один человек верит в фатум, другой не верит, что события могли быть обусловлены роком, а могли и совпадением быть, что лично он в фатум не верит, но не знает, как там на самом деле. Учительница спрашивает ещё одного ученика, получает похожий ответ. Потом спрашивает Олю, та твёрдо говорит "фатума нету", и учительница говорит "правильно" и переходит к следующему вопросу. Лёшка был одним из лучших учеников в классе и складно говорить и думать умел.

С сочинением тоже не всё ясно, мы не пошли узнавать, чем она руководствовалась, ставя оценку. Но моё сочинение действительно было отпиской, сделанной автоматически, правильными идейно выдержанными фразами без подключения ума и сердца. То, что я, участница районной олимпиады по литературе, могла ногой написать сочинение на 5, неудивительно. Подруга моя тож не дура и сочинения писать умела неплохо, хотя ee тема действительно была совершенно нестандартной, все писали о ВОВ, и упор был на героизм, а не на потери. Может быть, у учительницы и были объективные причины снижать оценку, такие как связность повествования, точное соответствие заданной теме и тд, но на тринадцатилетних нас оно произвело иное впечатление.

12
Благодарю. Посмотрю обязательно. А по-русски чего есть?

13
Обобщая ответ на вышесказанные комментарии, я могу вам сказать, что большинство учителей навязывают свое мнение,а не пытаются "развести" нас на собственное, потому что так надо думать!!!
А можно парочку конкретных примеров? Т.е. конкретное произведение, конкретные навязываемые мнения и конкретные свои собственные мнения, которые не дают высказывать (снижая, допустим, за это оценку).
Кстати, если речь идет о двух последних классах, то не забывайте, что учителю вас еще надо подготовить к успешным сдачам выпускных и вступительных экзаменов. Так что некоторое ограничение возможных взбрыков фантазии учащегося тоже уместно.
Было такое в моей биографии. Лермонтов, "Герой нашего врмени", глава "Фаталист". Было обсуждение насчёт того, есть ли фатум на самом деле. Правильным был ответ "фатума нет". То есть помню, как одноклассик долго рассуждал, что можно думать и так, и этак, что это вопрос убеждения, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть... Нет, учительница спросила следующего, и ответ "фатума нету" засчитала как правильный.

Сочинение посвящённое войне, не помню точно тему. Моя подруга Лена написала искреннее, прочувствованное сочинение о раненых солдатах, вернувшихся из Чечни. Я -- дежyрное о ВОВ. Мне стало совестно за него, когда мы перед уроком обменялись тетрадками. В итоге, мне 5, ей 3. Я не помню, может, она написала не точно по заданной теме, или ещё что. Но тем не менее.

14
Друзья, мне трудновато чётко сформулировать... Я для одной игры ищу стихи и песни, по духу сходные с aхматовским "Мы знаем, что ныне лежит на весах" -- чем эльфы могли бы воодушевляться на безнадёжную борьбу после поражений Первой Эпохи. Или, как вариант, не фэндомные стихи о мужестве в отчаянной ситуации, неравной борьбе и тд.

15
Съёмки, как всегда, на уровне. Удовольствие от фильма получено, хотя ожидалось действительно большего. Замена актрисы в главной роли, на мой взгляд, не пошла на пользу фильму. Были моменты откровенно маразматические, например когда генерал Минг ораз "за свободу!", а император, соответственно, "я подавлю всякие мысли о свободе". Hе в тему совершенно, да что уж с Голливуда взять. На фоне этого заклинание на Санскрите, записанное китайскими иероглифами, выглядит не так маразматично.

16
На этот вопрос (а также на вопрос, откуда там поезд и Рождество) точного ответа нет, ЕМНИП.
Обычно считается, что это подвид троллей.
Что-то меня глючит -- там разве есть Christmas? В ВК упоминается Yule -- зимнее солнцестояние.

17
Quote
Но даже если так, то мы видим, что старение эльфа возможно! То есть это доказывает родство их с людьми!
да

18
Сильм, пo-моему, непригоден к экранизации, хотя рисованный мультик в исполнении жж-юзверя туулики http://tuuliky.livejournal.com/profile был бы великолепен. Сильм -- хроника. "Сто лет жили спокойно, потом была битва, в которой эльфы победили, еще сто лет жили спокойно, потом была еще одна битва, в которой эльфы, неся чудовищные потери, едва удержались" -- это ж не кино-формат ни разу! Кино-формат -- это диалоги и быстро разворачивающееся действие в течение ограниченного времени! Где взять хорошего сценариста, который напишет сценарий кино на основе хоть чего-то в Сильме?! Чтоб и успех коммерческий, и толкинисты ядом не плевались?

А так -- во многом согласна с предыдущими ораторами :)

19
Кино / Re: 12
« on: 10/05/2008, 06:39:28 »
Úner, я заметила эти баги при просмотре, но фильм всё равно оставил хорошее впечатление (вот бывает так). Насчет рояля в кустах пианино в спортзале могу разве что сказать, что там же повальный ремонт, бардак и всё с ног на голову перевёрнуто. Переставили рояль в спортзал, пока кабинет музыки красят, да решеткой закрыли, чтоб детки не покоцали.

20
Мерзко. Возрождение нацизма как идеологии -- просто мерзко. Примирение, ради единства народа, исцеления ран и врaжды -- это еще понять можно. Простить -- это понятно. Не плевать, блин, на их гробы -- понятно. Но воздавать почести военным преступникам?! Докатились.

Pages: [1] 2 3 ... 25