Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - LittleAlex

Pages: [1] 2
1
Я в последние годы как-то оптимизировал свою аппаратуру - в смысле источник. После долгогог и вдумчивого поиска понял, что нужно иметь просто хороший стационарный DAC, и тогда собственно источник сигнала не имеет оснобого значения.

Посление годы юзал удачно подвернушийся под руку Benchmark DAC1,

https://aliexpress.ru/item/32864015670.html?spm=a2g0o.store_home.0.0.55ce5c74HXPpCS

а в качестве источника коаксиальной цифры использовал столь же удачно подвернувшийся OPPO BDP-83 Blu-ray Disc Player with SACD, DVD-Audio, and VRS Technology  (он - как траснспорт весьма неплох, что б там что не говорить, да и SACD секция у него очень приличная).

Всё это было очень неплохо. Но у меня постепенно накопилась масса музыкальных файлов, накачнных с Торрента. Тетрабайтика так с два где-то. А писать всё это на болванки - несколько трудоёмко. да, к тому же - не всё и запишешь. Да и хорошие DVD болванки найти тоже непросто и недёшево. В общем - как-то приобрёл кирайскую приблуду (вполне приличную, ксати) которая преобразует USB цифру в коаксиал, и попробовал слушать с ноута. Предварительно ознакомившись с тем, как организовать из Foobar2000 вывод непосредственно на USB сокет - миная винду.

Оказалось - что конечный резульат как минимум не хуже, чем с болванок. В общем - всякие лослесы слушал с тех пот оттуда. Но вот с SACD были проблемы. Пробовал поторошить и записвыать звук в Audio-DVD. Хлопотно - и результат не особо так себе. А тут недавно вдруг, п случаю, подцепил китайский DAC из разновидности "собери сам себе" из очень приличных комплектующих.  Со чень, очень приличными характеристиками:

    Spécifications :
        DAC USB 32bit 384Khz
        Sensibity Digital Input : 0.5V p-p ( 75 Ohm Coaxial ) 19dB sur l'optique Toslink
        Total harmonic Distortion : 0.003% sur 20 à 20Kh
        Frequency response : 20 à 20Khz +/- 0.03dB
        Stereo Voltage output : 2.4V ( RCA )
        Stereo balanced Voltage Ouput : 5V ( XLR )
        Noise dynamic ratio : 122dB
        Digital volume ESS 32bit low distorsion  0dB to -120dB
        Saving the selected source

    Sampling frequency Digital Input :
        USB : PCM 44.1kHz - 384kHz 16-32 bits
        USB DSD : DSD64 à DSD128
        SPDIF coaxial input : 24bit max 44.1 Khz -192Khz (DSD DOP64)
        SPDIF optical input : 24 bit max 44.1Khz - 192Khz (DSD DOP64)
        I2S Input : 32bit / 384kHz / DSD256
        USB compatible : Windows 7, 8, 8.1, 10 ( Amanero driver needed ) Mac OS 10 et Linux
        Digital filter  : Fast and Slow with linear phase ou medium, Apodizing, Hybrid and Brickwall


Им у вас там, в Росии, также и на АВИТО приторговывают, ксати:

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/novyy_tsap_eagle_es9038pro_dsd_dac_breeze_audio_se_1043216805

Ну - или на Али:

https://aliexpress.ru/item/32864015670.html?spm=a2g0o.store_home.0.0.55ce5c74HXPpCS

Наконец озаботился приблудой, которая в Foobar2000 проигрывает образы SACD- шек. Наладил всю систему. И  - неожиданно оказалось очень и ояень хорошо. Звук - не буду утвержать что лучше, но - по крайней мере не хуже, чем у моего старого дака. А цена - гораздо ниже!

Так что я теперь установил в стоку старый ноут Dell, с девственно поставленной системой, и заточенным под вывод цифры минуя винду Foobar-ом, кинул все файлы на внешний USB-шный диск, и - теперь проигрываю всё накаченное через эту систему. А Oppo, наверное, буду использовать толькодялтого, чтобы фирменные сидишки проигрывать, которых у меня за годы тоже немалая коллекция скопилась. И то - ещё попробую их проигрывать ещё через встроенный в комп дивидишник. Посмотрю, как пойдёт.

Так что комьютер как источник прослушивания в моей системе таки попбедил в резульате. Хотя я многие годы к этом относился с определённым скепсисом.

2
У меня – такое вот недоумение. Великое Кольцо, уже одним своим присутствием – ДАВИТ на сознание. В определённом направлении. Достаточно вспомнить Боромира. Или – того же Сема Гемжи, у которого оно вызвало желание превратится в великого воителя и преобразователя.

То есть – оно искушает сознание стремлением к обладанию абсолютной властью К подчинению себе всего мира.
И это – уже только своим присутствием.

Когда же владелец объявляет его СВОИ – то он пропал полностью. Достаточно вспомнить того же Фродо, который так и не вышел из-под его власти. И которому пришлось уйти с эльфами на Запад, ибо в Среднеземье он уже никогда не смог бы существовать нормальной жизнью.
А вот Голлум, объявивший его своим, и которого оно полностью подчинило и истощило, так даже и не попробовал воспользоваться его могуществом. Забился с ним в глубочайшее подземелье, где только и пользовал, что его способность оневидливать владельца. Каковая способность, по сути, была лишь ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ.

Вековое пребывание Голлума в этой щели можно объяснить лишь одним – он там словно бы ПРЯТАЛСЯ от влияния кольца, побуждающего его к действию по использованию его по его прямому назначению. Сопротивлялся этому влиянию до самого конца. Пока оно, в результате, его само не покинуло. Потому что, как выразил это Гандальф – оно не видело больше толку в пребывании, вместе с Голлумом, в этой дыре.
Но и попав к Бильбо, который тоже объявил его своим, оно также не смогло заставить его действовать в нужном ему направлении. Только что Бильбо СКРЫВАЛСЯ в Шире, как в норке. Не стремясь расширить ни границ своего пребывания, ни своей власти над другими. Хотя наверняка, сделай он хоть один шажок в этом направлении – и кольцо бы ему помогло бы в этом всеми силами. Не факт – что не предало бы в конце концов, как Исилдура,  которые, кА КрАЗ, явно вышел на север с определёнными планами. И в полной уверенности в своём могуществе и непобедимости. Другой вопрос – почему он не смог подчинить себе отряд напавших на него орков. Хотя явно рассчитывал на такую возможность, отправившись в поход с чисто символической охраной. 

В общем – вопрос такой: почему хоббиты фактически не поддавались влиянию главного воздействующего начала в кольце – всеобъемлющему стремлению к абсолютной власти и всеобщему господству. Даже Голлум? Хотя он-то уж точно не был голубем с крылышками.
Судя по всему – единственный из хоббитов кто МОГ, в конце концов, объяви себя его хозяином, начать его использовать по назначению, был именно Фродо. Но – лишь ПОСЛЕ того, как ему удалось ПЕРЕЖИТЬ удар моругльского кинжала. И Гандальф, кажется, весьма ясно осознавал это.

3
В бутылке кончается старый коньяк,
А в револьвере - последний патрон,
Но уже дважды отстрелян был он -
И не сработает капсюль никак.
В бутылке закончился старый коньяк,
И щёлкает глупо всё так же боёк,
И эта железка без толку в руках -
Какой теперь мне от игры этой прок?
В рулетку с судьбой раскрутив барабан
Играю, поставив мгновенье на кон,
Но шулер давно уж вложил мне в наган
Протухший, негодный, паршивый патрон.
И мне остаётся лишь жмурится всласть,
Вжимая зачем-то бесцельно курок -
Там и красная масть, там и чёрная масть,
Но свинцовая фишка уходит в зеро.
Карусель, карусель закружила меня,
Я уйду поутру серой тенью в метель,
Чтоб растягивать вихри у лишнего дня
Дверь сорвав напоследок со ржавых петель.

4
Стихотворчество / Прощанье
« on: 16/03/2020, 20:50:12 »
Сегодняшней ночью,
      на дымном вокзале,
Я с вами прощался
      в тяжёлом бреду,
Прощайте, прощайте,
      скорей уезжайте,
Я к вам не приеду,
      я к вам не приду.
Прощанье не стоит
      ни грусти, ни лести,
Не стоит ни боли,
      ни мук и ни слез,
В далёком чаду
      убегающих окон
На стёкла наложит
      узоры мороз,
Закроет от глаз
      уходящее небо,
Набросит на сердце
      тоски пелену,
Я с вами когда-нибудь
      был или не был,
Не вспомню, не знаю,
      и вряд ли пойму.

5
Вот - как оно всё там происходит:

в городах, например, в Сиани, работают только крупные магазины, а во всех общественных местах эксперты в скафандрах проверяют у людей температуру. ... Люди спокойно относятся к тому, что им мерят температуру в метро, ведь это занимает три минуты. Некоторых не выпускают из домов, им дают раз в неделю талон, по которому они имеют право один раз выйти на улицу.

"Китай очень перенасыщен людьми, но в данный момент такое ощущение, что какой-то конец света. В метро люди не ездят, на улице вечером никого нет. Все сидят дома, самолеты летают пустые. Некоторые люди даже стараются друг другу руки не жать. Все перестраховываются, ходят в очках и масках", – признался Александр порталу RTVI.com.

В Шанхае же, по словам нашей соотечественницы, все не так плохо. Выходить на улицу можно свободно, но многие кафе и рестораны закрываются. Люди начинают работать, хотя въехать в город можно лишь, если человек там работает и живет.

"В магазинах измеряют температуру, в больших супермаркетах надо ходить в масках. Въезды и выезды из городов контролируются", – добавила женщина.

большую часть времени люди проводят дома. Все заранее закупились продуктами и вещами первой необходимости. На улицах людей практически нет, даже автобусы не ходят



https://utro.ru/life/2020/02/08/1434655.shtml



6
Очень любопытное историко-литературное раследование на темы классического "Острова сокровищ" Люиса Стивенсона.

https://www.litmir.me/br/?b=159102&p=1

Вне зависимости от прнинятия или отвержения интерпретаций автора - масси исключительно инетренсых сведений исторического характера о той эпохе. Чувствется. что автор проделал исключительно большую работу на этой ниве.

7
Во тьме времён забытых бродят тени
Тех кто живут в своих ещё мечтах,
И образ их ещё не тронут тленьем,
И мир души не обратился в прах.

Небытья им неведом тяжкий страх,
Неведом гнёт разрывности стремлений,
И нить судьбы в своих держа руках
Беспечно сыплют бисером мгновений.

Их взгляд быстрей эфирных мановений,
Что носит ветр в небесных облаках,
К нам приходящий из глубин вселенной,
Что песнопеньем вянет на устах.

Там где встречает тень иную тень,
Им только миг лишь дарит вечный день.

8
Аты-баты - шли солдаты,
Аты-баты - по Арбату,
Аты-баты - шли солдаты,
А за ними, а за ними -
Стаи чёрных голубей.

Аты-баты, шли солдаты
Проверяя автоматы,
Аты- баты, чётким шагом
По истёртой мостовой.
А за ними, а за ними
Разлетаясь в клочья ваты
Стая чёрных, словно сажа,
Стая мёртвых голубей.

Аты-баты - лица мяты,
Аты- баты - форма рвань,
Аты-баты - а в патронах
Серой смерти дремлет дрянь.

Аты-баты - небогаты,
Аты-баты - всем равны,
Уходили по туману
В темень ночи пацаны.

А за ними - вдовьей тенью,
А за ними - вдовьей прелью
Лица выцветшие в горе
Лица вытлевшие в боли,
Словно горсть осенних листьев
В струях чёрного дождя.

Аты-баты - нет солдатам
Поворота от расплаты,
Аты-баты - нет солдатам
Увольнительного дня,
Только серой похоронки
Только серой похоронки
Тусклый вечер с керосинкой
У погасшего огня.

Аты-баты - шли солдаты,
Аты-баты - по Арбату
Провалившемуся в темень
Разразившейся войны.
Опрокинуты кофейни,
Разворочены витрины,
И в закрытых ресторанах
Пылью тронуты гардины,
Перекошены картины,
И следы крысиных лапок
Вдоль бегут забытых лавок.

Аты-баты - шли солдаты
Бесконечным серым строем,
А за ним - с гнусавым воем
Стаи чёрных, шелудивых,
Псов бродячих, псов гундливых,
Завывая, накликая
По пятам бежит вся стая,
С гнусным воем, с гнусным лаем
Пёсьим запахом линяя
В струях серого дождя.

Аты-баты - шли солдаты
Аты-баты - на войну,
Нашиваясь, как заплаты
На проклятья пелену,
Затыкая темень ночи
Что сочилась из прорех
Серой, реденькой дерюги,
Что пошита здесь на всех.

Что пошита, словно саван -
Как покров на судный день,
Самый страшный, самый главный,
В душу павший, словно тень.

Тень от адских, злых туманов,
Сплошь сотканных из обманов,
Из обманов, лжи и страха –
Пустоты небытья праха.

9
Жизнь без любви - что смерть без похорон,
Покойник есть, но нет упокоенья,
И он смердит - забыт, непогребён,
Всем остальным немое укоренье.

Жизнь без любви и жалка, и убога,
Она - как ворон, падали гурман,
Зачем-то скачет, криво-кальченого,
По свалкам и захламленным дворам.

Жизнь без любви - как смертника коморка,
Где солнца ждёшь с испугом и тоской,
И каждый час - лишь боли прорва,
Да яма, полная помой.

И нет страшней - чем дни печали,
Что жизни радость потеряли.

10
Стихотворчество / Я иду по волнам
« on: 31/10/2019, 05:59:05 »
Я иду по волнам,
Я смотрю по сторонам,
Я ищу далёкий брег,
Я упрятан ото всех.
А за мной бежит волна,
Словно чёрная гора,
А за мной летят огни,
Словно бедствий фонари.
А в руках моих, как тень,
Ваших судеб дребедень,
А в руках моих, как знак,
Бьется чёрной птицей мрак.

Я бегу по волнам,
Я иду навстречу вам.
Я назначил этот день,
День, когда сомкнётся тень.
День, когда рука падёт,
День который не придёт,
Но который, словно боль,
Будет точкой ваших воль.
День, который судный день,
День, который ляжет в тень,
В тень непрожитого дня
Изначально для меня.

11
Сотрется губкой размышленья
С доски исчерканной судьбы
И след святого вдохновенья,
И пепел выцветшей любви.

К чему страданий было бремя
И радостей ненужный свет
Когда своё забудет племя
Из ночи выпавший рассвет,

Когда назад не оглянется
Усталый путник у ворот,
И солнцу вслед не рассмеётся
От нерастраченных щедрот?..

12
Вы хотите сказать, что проходят дожди,
Вы хотите сказать, что уже перестали,
Но позвольте, позвольте, ведь ваши печали
Не проходят так просто, как эти дожди.

Вы хотите сказать, что уходят печали,
Вы хотите сказать, что печали прошли,
Но печали уходят лишь вместе с годами,
Что уж вам не вернуть из закатной дали.

Вы хотите сказать, что закатные встречи
Могут быть так похожи на жизни рассвет?
Но, простите, ложатся тогда вам на плечи
Вместо ласковых рук только отблески бед.

Вы хотите сказать, что с последним ударом
На часах всё уходит в небытия тьму -
Но тогда для чего же, бессмысленным даром,
Выбирала нам Вечность такую судьбу?

13
Стихотворчество / Безвременье
« on: 31/08/2019, 00:10:01 »

Серо, темно и пахнет пылью,
Давно огней не увидать,
Давно не треплют воздух крылья,
Никто не учится летать.

Заснули ветры, бури в неге,
Дымится пламя в головнях,
Не скачет воля на конях
В смертельной схватки диком беге

Ржавеет сталь в забытых ножнах,
Кресты скучают на складах,
И тьма ворон неосторожных
Клюёт забытой чести прах.

14
Стихотворчество / The End
« on: 16/08/2019, 23:36:42 »

В бутылке кончается старый коньяк *,
А в револьвере - последний патрон,
Но уже дважды отстрелян был он -
И не сработает капсюль никак.
В бутылке закончился старый коньяк*,
И щёлкает глупо всё так же боёк,
И эта железка без толку в руках -
Какой теперь мне от игры этой прок?
В рулетку с судьбой раскрутив барабан
Играю, поставив мгновенье на кон,
Но шулер давно уж вложил мне в наган
Протухший, негодный, паршивый патрон.
И мне остаётся лишь жмурится всласть,
Вжимая зачем-то бесцельно курок,
Тут и красная масть, тут и чёрная масть,
Но свинцовая фишка упала в зеро.
Карусель, карусель закружила меня,
Я уйду поутру серой тенью в метель,
Чтоб растягивать вихри у лишнего дня
Дверь сорвав напоследок со ржавых петель.


------------------

*Sarajishvili VSSP

15
Стихотворчество / Шуточки
« on: 14/08/2019, 22:00:23 »
Шутки с жизнью кончаются смертью,

Но шутки со смертью не кончаются жизнью,

Шутки со смертью кончаются адом,

Адом, настигшим сознанье при жизни.

Шутишь ли ты, или шутят с тобою

Волны забвенья в безумья прибое –

Кто б ни шутил, но расплатой за это

Будет твоё прогоревшее лето.

Ветры истленья сотрут и развеют

Жизни лохмотья твоей по вселенной –

Волосы мёртвых уже не седеют

В прахе изгнившей главы твоей бренной.

Прах еси ты, и из праха рождённый

В прах возвращаясь, по воле Господней,

Воли своей ты исполнить не сможешь

Там, где костей своих крошево сложишь.

Там лишь истаешь, в последнем прозреньи –

Тень ибо есмь среди множества теней,

Тень, что рождаясь от отблесков света

Гаснет в сияньи извечного лета,

Лета, где к жизни рождается пламя,

Тех, кто и не был конечно же, с нами,

Тех, у кого, не встречаясь со смертью,

Вечно сознанье искрит круговертью,

В небо вплетаясь сиянием сна.

16
Стихотворчество / Chateauneuf du Pape
« on: 03/08/2019, 01:10:19 »
В отнюдь не гранённом, в отнюдь не стакане
Шато истекает багровостью раны,
Шато истекает, из папского замка,
Волшебного замка из франкских земель,

Где нежная лютня в безвременьи ночи,
Баюкает сон двух влюблённых беспечных,
И звёзды колеблются в дымности сонной
Двух вечностей жизни такой быстротечной.

Мускатностью тёрпкой и тёрпкостью крови
Сок ягод небесных, хмель папского замка,
В угаснувшем сердце мне он не пробудит
Пожара, что в теми истлел без остатка...



Эхехе - вот раньше ж были времена, а теперь-то  что - одни моменты!

Да уж, и нынче в бокале у меня - какой-то маловразумительный Shirash из занюханной провинции испанского юга!



Эхехехехехе!   :'(

17
Сегодня зашёл на базар - малость прикупиться едой. Подошёл к прилавку с белорусскими товарами. Маслицом разжиться. А там мне начали рекламировать белорускую консерву - "Килька в томатном соусе". Уверяли - что люди хвалят, разбирают. Ностальгия у людей, в общем  - совсем как советская консерва. Из оных времён.

А мне вдруг вспомнилась эта советская присказка:



Килька  плавает в томате - ей в томате хорошо!
Только я, ядрёна матерь, места в жизни не нашёл!
(с)






В общем - не стал я её брать.  Не проностальгировало.

18
Можно, надышавшись высотой
И сойдя с вершин, как с пьедестала,
На равнинах жизнью жить пустой,
Вспоминая подвиги устало.
(с)






19
Поздравляю всех христиан форума с праздником Светлого Воскресения Господня!

Его Звезда над жизнью нашей,
Незаходящая звезда,
Взошла над смерти чёрной чашей
И не угаснет никогда.

Его блистающие Очи
И Лик, сверкающий Огнём,
Нам путеводно светят в ночи,
Где в тени смертной мы бредём.

Его бессмертье Славой стало,
Его величье Жизнью есть,
И сколь бы ни было в нас мало -
Но счастья в Нём не перечесть.

Ведут стопы лучами Света
В Небесный Град из Назарета.


Если кому-то будет это интересно - вот запись сегодняшнего пасхального богослужения в нашей общине (можно скачать отсюда  в MP3 формате)

https://drive.google.com/open?id=16PIKN2y2UEaNJqh6hbIKgwwkICqkfXeI

20
Сегодня, наконец, завершил и выложил десятую главу второй книги "Всадника Мёртвой Луны". Которая, вопреки ожиданиям, не завершилась описанием коронации Арагона - как ожидалось. Коорнация плавно перехала в следующую главу.

 Потом съездил в сауну, и - заполировал её девенадцатилетник коньячком Sarajishvily, который закусывал сначала сыром «Рокфор», а когда оный закончился, то перешёл на закусь пребейским урюком с грецким орехом.

В общем - овладело мною лирическое настроение - благо на дворе полнолуние, и решил здесь выложить тоже что-то лиричесоке (из старых запасов, хотя и без плесени - ка ктот сыр, с коророго начал свой закусон).


Ветер в спину - тающим фрегатам,
Ветер в спину - уходящим в ночь,
Светлый путь - покинувшим когда-то
Мир, что не спасти, и не помочь,

Где остались скалы без надежды,
Где давно потухшие глаза
Шарят пустозвонно в небосклоне,
Упираясь слепо в образа.

Покидайте стены бесприютных
Храмов, обратившихся в тюрьму,
Тьму и затхлость комнат неуютных,
Что ютят убогость да беду!

Слава ветру светлых ожиданий,
Парусам надежды и любви,
Островам покинутых страданий,
Что прозреть упадшим помогли!

Стелет дымкой призрачные волны,
Кораблей ласкающих борта,
Диск луны, задумчивой и полной -
К вечности летящим ворота!

Pages: [1] 2