Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Solnichko

Pages: [1] 2 3 ... 11
1
Да Фарада - очень горькая потеря

2
Гаэли сидела и смотрела на Рэя, впрочем, не только на него, чуть дальше в углу сидел гость, привлекший её внимание, как только вошел.
-Маг, или может быть жрец (от него определенно веяло силой). Редкий гость в нашем захолустье, ну если не считать недоучек регулярно приезжающих из столицы поражать воображение "деревенских дурочек". Гаэли настольгически вздохнула. -конечно,  и среди них попадались стоящие экземпляры, но каждый третий хвастал магией перед ней... наивные. На лице девушки на миг промелькнула самая "добрая" из её многочисленных улыбок.
И все же ни пожилой "маг", ни гость в синем плаще, пропахшем вереском и ветром, не занимали её мысли так как, тот, кто сидел напротив.
Рэй шутил и улыбался в его улыбке, вечно чуть удивленной левой брови  и насмешливом взгляде было столько до боли знакомого, что сердце замирало, боясь поверить.
- Простите, Рэй, но меня зовут, надеюсь, вас не слишком огорчит моё отсутствие. Сегодня, как ни в какой другой день у нас сложно заскучать.
Гаэли обнесла вином толпу воинов сидевших вдоль стены.
-Не желаете ли добавки,  сэр. - Обратилась она к молчаливому рыцарю.
Но тут её взгляд упал на человека, стоявшего, опершись на стену недалеко от входа.
-Хм, еще один маг, еще молод, но не похож на столичного идиота, судя по всему с юга. Да странные дела творятся нынче в Вестбэе Она отогнала лишнюю мысль и сосредоточилась на словах клиента.

 

3
Quote
От себя добавлю, что, по-видимому, в названии "Hollin" (перевод "Эрегиона" на Всеобщий язык) обыгрывалась созвучность английскому слову "holy" - "святой, благодатный"... Именно таким образом, вероятно, и появились на свет ГриГрушные "Благодатные Кущи".
Наверное, "Благодатные кущи" отсюда, но по мне больше созвучия с англ. Holly-падуб, он же остролист, см. Hollywood - падубовая роща.

4
Quote
"Матрица" 2-я и 3-я.
+10

5
naugperedel, последняя выставленная вами картинка весьма не плоха, хотя как ни странно аниме пока никто не переплюнул. Дитя природы эээ бедный король лихолесья :'( ;D

6
- Интересно, найдется ли хоть один мужчина, который начнет ухаживание с другой фразы
-Что ж, вино, выбранное вами превосходно, как и пение Лина, и поскольку всем гостям пока хватает и того и другого, я могу к вам присоединиться. Только на вашем месте я бы не рассчитывала на долгую беседу. Но у меня правило, прежде чем разделить с кем-либо трапезу я предпочитаю узнать его имя.
Гаэли присела на край скамейки, она смотрела на гостя, он был симпатичен ей, может быть больше многих её ухажеров, но ...-Помни, Гаэли, ведьма выбирает мужа лишь однажды, и ей не должно ошибаться в этом выборе и Гаэли продолжала улыбаться своей самой очаровательной улыбкой...

7
Хм, да не признают меня богохульницей "Война и мир" Бондарчука, совершенно не попало в моё ощущение от прочтения, Криминальное чтиво, вторая ирония судьбы, Статский советник

8
onlycrew, а не по вашей ли первой картинке Джексон актеров подбирал ;D

9
Да, в ощем не плохо

10
Так, так, посмотрим, можно ли присесть на минутку и послушать музыку, как хорошо что стоя на  лестнице, можно легко увидеть все закоулки зала:
-?Дон Фаррел?, ну он как всегда заставляет не столько работать её, сколько нервничать отца, его второй кубок еще не пуст, Да и припоздавшему к началу рыцарю, похоже, хватило двойной порции фирменного жаркого.
-Остальные, кажется вполне увлечены пением Лина, или не все...

-Сэр, не угодно ли вам выпить вина? Или может быть вы нуждаетесь в ночлеге?
-О! Еще один! Гость, а ты, похоже не прочь пуститься в ночной пляс с хорошенькой трактирщицей, Хм аристократ, ну что ж, гость, посмотрим, чего ты стоишь...
На лице красавицы появилась улыбка, которая не раз обнадеживала странников, заставляя их возвращаться в "Белый кувшин" вновь и вновь...

11
Quote
Начну с начала. Вы хотя б знаете, что значит "фашизм"?...по наведенным выше аргументам, видимо нет. Фашизм можна характеризовать такими пунктами 1. тоталитаризм (с приминением особой агресии к опозиции), 2. отрицание демократических прав человека 3. агресивная политика относительно других стран. (все перечисленное подходит 1 в 1 СССР)
Во-первых фашизм - это определенное политическое  и идеологическое учение, несомненно тоталитарное, СССР несомненно был тоталитарным государством, НО с коммунистической идеологией как и Третий рейх - с нацистской,  из вышесказанного следует -  схожесть существенных черт не есть повод косить всех под одну гребенку.
Quote
Об поляках: не знаете истории Западной Украины, то попрошу не говорить штампами, об том чего не знаете: 200 лет поляки угнетали украинцев, считая их скотом, ополячивая и окатоличивая, с зтого и родилась ненависть украинцев. Но не надо навешивать на УПА приступления фашиской Германии.
Я и не говорю штампами православные украинцы, защищаясь от окотоличивания и попросились в состав России, а УПА, ОУН и современные политики им до сих пор этого простить не могут.
А полякам тоже не всегда сладко жилось их в 18 веке трижды разделили. Только знаете, если все начнут считпть обиды за последние триста лет как Гитлер :-X :'(, Может нам тоже монголии предъву сделать, за иго ;D
Quote
Конечно, в жызни никто никогда не слышал, что УПА боролась за независимость Украины как от советов, так и от поляков и Германии, и когда стало видно, что такого не будет путем союза, война для УПА началась на два фронта. Конечно, никто не слышал, что в конце 41го года 621 членов ОУН было убито в Бабином Яру, хотя подобных фактов много.
Ну почему же, учеба на истфаке заставляет слышать о многом, например об совместной воисковой операции СССР,Польши и кажеться Венгрии (тут за точность не ручаюсь) против украинских националистов, не то в конце войны, не то сразу после. Но, смотри выше.

12
Второй - ничего :)

13
-Хм, 7-я половица все же скрипит. Гость… Гость! Что ты принесешь в мой дом, пыль каких дорог на твоих следах.
-Проходите пожалуйста, Сэр, вот ваша комната.
- «Запомни, Гаэли, нет гостя лучше, чем тот, кого ветер и волны нежданно принесли к твоему порогу».
-Ветер и волны…, ах мама, для отца ты действительно оказалась лучшим гостем. Ты так любила гостей из большого мира, почему ты сбежала оттуда, Галли.  «Радостью Вестбэя», называли, тебя ибо ты всегда улыбалась, разве что, слушая бардов, поющих об оставшейся на берегу печалилась, и плакала когда балладу  о Маге и жрице пел Лин. Лин, помню, первый раз, ты спел её на берегу, у подножия статуи еще мальчишкой, кто бы мог подумать тогда, что слава о твоем голосе будет бежать впереди тебя.

14
Quote
О Калле!!!=))) Я тут недавно его перечитывала)) Пожалуй одно из любимых произведений Линдгрен!

+1 перечитывала в прошлом году, любимый персонаж "Великий мумрик ;D ;D ;D". Только полицейского жалко.
Перечитываю Гарри Поттер и Кубок огня, самая любимая из книг, может потому что уже не совсем детская и страшного мочилова пока не много,хотя Седрика жалко :'(
Quote
пробую осилить английский "Властелин Колец"
Off-topic
Где б его взять :-\

15
Ну Сэм - это почти легенда, в гавани он, конечно ушел, но на счет доплыл, никак не факт.

16
Off-topic
Пробую играть в первый раз, даю развернутую характеристику персонажа.
Гаэли, 20 лет
Внешность: Глаза зеленые, волосы рыжие (но не огненно), густые, длиной до пояса. Всегда распущены боковые пряди – две косички, связанные белой лентой.
Рост 4 фута 11 дюймов*, полненькая, но с хорошей фигурой,

Одежда: Платья всегда белые, туникообразные без рукавов. Сандалии из белой кожи. Отправляясь за пределы города, что случается не часто, носит кинжал с серебряной рукоятью, но не на поясе, ножны висят под левой рукой, на кожаном шнуре (по правому плечу).

Особенные знаки: Над левой ключицей три родинки на расстоянии прим. 5 см. одна от другой. (плечо, основание шеи, шея напоминают основную линию «Андромеды»). Одна из прядей правой косички – белоснежный локон волос, у матери был такой же.
Амулет (подарок матери): на собственноручно сплетенном оранжевом шнурке длина 50 см. «капля» из оранжевого непрозрачного переливчатого камня.
Любознательна, отличается душевной стойкостью, любопытна, насмешлива.

Neutral Good.
Реалистичная оптимистка, ВСЕГДА улыбается, при этом умудряясь проявлять любые эмоции. Любит свое дело, детей (чем бессовестно пользуется вся окрестная малышня), слушать рассказы чужеземцев и баллады бардов. Ей всегда хватает денег, и никогда не бывает по настоящему скучно. Властьимущие – мне нет до них дела, пока они не заходят в «Белый кувшин». Кредо «надежда не умирает никогда».

Рождение: Вестбэй, дочь местного трактирщика и «женщины принесенной рекой»**
Училась: профессии унаследовала от родителей (Отец потомственный трактирщик,*** мать ведьма, в Вестбэе была знахаркой).
Потомственная ведьма, вместе с отцом содержит трактир «Белый кувшин». «Ведает» магией трав (зелья, лекарства, управление ростом и урожаем),  а также прекрасно готовит, варит лучший эль в городе (несмотря на то, что сама предпочитает вино).  Заклинает "пляшущие стихии" (огонь, вода и ветер) в танце, "Дитя луны" - соответственно могущество напрямую зависит от её фаз. "Я никогда не танцую в новолунье".- сказала она однажды, когда её просили утихомирить грозу.

*150см.
**Галли была невысока, стройна, с темными волосами, зелеными глазами и белым локоном вдоль виска – стала знахаркой, о своем прошлом почти ничего не рассказывала. Выучила дочь магии, умерла, когда дочери было 17.
***Имя трактирщика Гаэль, он же Рыжий Гэл, собственно, имя героини составлено из имен родителей.

17
-Лин приехал и, как обычно в такой день, в "Кувшине" полно народу, и со всех концов кричат
-Гаэли, вина!
-Только слушая бардов, и  пьют в Вестбэе так много этого благородного напитка.

-Иду отец, Пинту пива, в правый угол? Хм.
- Никак странник у нашего очага в такой день...
- Да, Сэр, МакГрегор и вправду один из лучших. Свободная комната? Обождите несколько минут, я принесу ключ.
Даа, Долгим был его путь, как бы не уснул здесь на лавке. Все-таки никто не поет о Маге и жрице, так как наш Лин.
-Отец, у нас гость на ночь.

18
Off-topic
Quote
олицетворение силового разрешения всех проблем с душой нараспашку. Симпатичный (в итоговой версии) парень, но уж больно недалекий.
Почему-то при чтении данного описания в памяти всплыл Белянинский  Дмитрий Лобов-богатырь made in Podberezovka ;D ;D ;D

19
Кто такой Бомбадил ответить трудно, от как и Беор в хоббите классический персонаж- "хозяин ночлега", такие есть во многих сказках о странствиях. Их роль давать отдых в череде тяжких испытаний. Если чесно, для меня он вообще мало вписывается в картину ВК, за исключением того, что увязывает сказку для детей и сказку для взрослых между собой. После встречи с ним с хоббитами все присходит "по-взрослому", думаю кто он такой Профессор и сам до конца не определился, может оставил эту проблему для Сильма, да руки не дошли :'(

20
хитон ??? 8), хотя вообще то античный наряд только подчеркивает "уши" древнего сюжета. Но вообще согласна с Юлианой, любовь Гимли была скорее куртуазного свойства, как и восхищение Эомера Ундомиэлью, кстати.
Juliana, про 4 буквы не поняла :'(

Pages: [1] 2 3 ... 11