Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Arinwende

Pages: [1]
1
Дико извиняюсь за некропост, и если надо, готова понести наказание. Но не высказать аргумента просто не могу. Атрабет же, а конкретно рассказ Аданели. Там ведь сказано, что Люди склонились перед Морготом и стало поклоняться ему, и только три племени Эдайн - меньшинство - одумались и пошли на Запад. Отсюда следует, что людей, служивших Морготу, было предостаточно, больше, чем людей, Морготу не служивших. Вастаки, пришедшие в Белерианд en masse и запертые в Хитлуме, были только одним народом из многих. Следовательно, люди у Моргота были, и хоть он их и не любил, тем не менее стремился привлечь их на свою сторону и преуспел в этом. Другое дело, что нет упоминаний о войсках людей именно в Белерианде - но так ведь ни в ЧКА, ни в ПТСР не было массовых темных армий людской "пихоты" - были черные рыцари, немногочисленные и выполняющие иные задачи, нежели закидать мясом.

Звыняюся, в ПТСР была такая армия - подневольные беоринги, но мы сейчас не об этом.

Что же до "черных солдат Ангбанда" и мнения о том, что это были орки или оркообразные больдоги - нигде в другом месте у Толкина орки не называются просто "солдатами".

2
Ох, не люблю партии вообще... Ничего хорошего они нашей стране сроду не сделали и не дали. А смешивать толкинизм с этой кухней  - ой, таки не делайте мне беременную голову.

3
Предпочитаю не сигареты, а папиросы. Любимые - "Богатыри вишневые" и "Герцеговина флор". Последнюю достать очень сложно, выпускается маленькими партиями в Моршанске, так что - места надо знать.

4
Тоже очень люблю преферанс, но сомнительно, чтобы его знали эльфы. Слишком регламентированная, офицерская игра. Скорее уж его выдумали черные солдаты Ангбанда (дико извиняюсь за оффтоп, но в моем фанфике оно так и есть).

Pages: [1]