Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Thilis

Pages: [1] 2
1
Говорящий дрозд не мясоед. Зайцы Радагаста Олень Трандуила Лебеди Альквалондэ, кит Уин... ладно, последний не птица.
А это ещё неизвестно, каким-таким китом был Уин. Отряд китообразных включает три семейства: китов настоящих, кашалотов и дельфинов. Два последних - хищные. Киты настоящие питаются планктоном, то есть мельчайшими рачками. Это тоже пища животная.

2

Благочестие эльфам, полагаю, свойственно, хотя и не поголовно. А вот аскетизм - сугубо людской путь. Основной смысл аскезы - попытка исправления искажения природы человека от первородного греха - когда тело не вполне подчиняется душе, а душа -духу. По крайней мере, в Христианстве так.
Эльфам аскетизм не нужен, у них эта иерархия не нарушена.

И таки да, аскетизм - это людской путь, да и то не для всех. Очень многие суровые аскеты (Сергий Радонежский, к примеру) прямо запрещали тупо следовать их пути. И разлад между духом и телом у эльфа возможен, хотя и редок У Маэдроса он точно был. Иначе он не покончил бы с собой.

3

Вы упорно хотите сделать эльфов людьми, вы и ваши соратники по дискуссии. Чтобы они жрали мясо, пили водку (это же нормально вполне, нормальные эльфийские посоны),  извините, трахались под луной, натанцевавшись. Может, авари, они так и делали, не знаю.

А они и были людьми. По крайней мере, с биологической точки зрения. Иначе те браки, о которых сказано у Профессора (Берен и Лутиэн, Туор и Идриль, Арагорн и Арвен), не могли бы давать плодовитое потомство. А про потомков Берена и Лутиэн вообще прямо сказано, что их род не прервётся, пока стоит мир. И таки да, раз они рожали детей, то, значит, и трахались. И, как ни прискорбно, людские пороки им были свойственны, хотя и в меньшей степени, чем людям. Взять хотя бы Трандуила с его злоупотреблением пиршествами. Или Тингола, которому очень захотелось Сильмарилл и очень не захотелось зятя из смертных, и он не придумал ничего лучше, чем отправить Берена за Сильмариллом в Ангбанд. Про Феанора с сыновьями я вообще молчу. Мясо эльфы ели (перечитайте "Хоббита"!). Что же до водки - вряд ли эльфы знали, что это такое, но вино очень даже пили.

4
Паб «Eagle and Child» / Курсовая
« on: 09/05/2015, 06:57:14 »
Вот это, надеюсь, будет очень даже полезно.

http://eressea.ru/library/public/peresl1.shtml

И ещё вот это. Кстати, асвтор - современник Толкиена и был с ним знаком лично.

http://eressea.ru/library/public/lewis1.shtml

Вот ещё одна статья, правда, там всё больше о нуменорцах, но гондорцы, как-никак, их потомки.

http://eressea.ru/library/public/azraphl3.shtml

И ещё. Тоже в основном про нуменорцев. Надеюсь, что-нибудь да пригодится.

http://eressea.ru/library/public/belokon1.shtml

5
Есть тут у меня на примете одна прелюбопытная ссылка. Статья, конечно, довольно стёбная, но тем не менее...

http://eressea.ru/library/public/alkor1.shtml

6
...или гиену, пьющую кровь из еще живой антилопы? Мнение авторитетное хотелось бы прочитать. Спасибо.

Не могу. Гиены питаются падалью. ;D

7
Феанор хранил Сильмариллы в шкатулке из слоновой кости, вроде бы. Я такое когда-то  читала.
А где? Что-то не припомню такого.

8

О Гилдоре слишком мало известно, чтобы делать какие-то выводы.

Собственно, известно только одно: "Гилдор Инглорион из дома Финрода". И даже это вызывает вопросы. Почему Финрода, а не Финарфина? Если Профессор со временем пересмотрел свои взгляды на то, кто чей сын, то почему не исправил? Или, может быть, в Средиземье главой Третьего дома считался не Финарфин (который там не был), а Финрод?
Догадки... только догадки... И кто нам теперь ответит?

9

Горные гориллы,напоминаю - вегетарианцы. Хотя у них огромные клыки. Почти как у львов.

А дважды два равняется сорока одному, потому что параллелепипед. Клыки служат не для разрывания мяса, а для удержания добычи, безразлично, растительного или животного происхождения. Киньте дворовой собаке мясо и посмотрите, какими зубами она его будет грызть. У кого своя есть - тот и так знает, что не клыками, а коренными.

10
2,3,5,7. Ответ 40%.

1, 2, 3, 5, 7. 1 - простое число по определению, потому что делится только на единицу и само на себя. Другое дело, что это не учитывается при разложении на простые множители. А 0 простым числом не может быть хотя бы потому, что 0/0 - делить нельзя.

Так что ответ 0,5.

11
проверьте кому не трудно мои решения задач, правильно ли. Задача на теорию вероятности: Наудачу выбрано натуральное число, не превосходящее 10. Какова вероятность того, что это число является простым? мой ответ 5 на 10 равно 2. Ответ 2!??

5/10 = 1/2 = 0,5. Учите арифметику.

12
Конечно, относится. Вне всякого сомнения. А равно и к любой воинствующей ортодоксии, хоть долбославно-неоязыческой. Хотя бы потому, что всё, что они могут - это коснеть на глазах, не замечая, что жизнь ушла несколько вперёд. А вбивать православие в головы - это уже было. В нашей же истории. И привело только к тому, что одни не видели разницы (как очень метко было сказано) между совместной молитвой и коллективным еврейским погромом, а другие восстали и против церкви, и против государства.

13
Смотрите, ребята, что пишут в газетах умные люди:

http://www.mk.ru/social/2015/02/16/zverinyy-oskal-klerikalizma.html

14
Там интересно, _какие_ секреты у него могли выведать, если у нас церковь таки отделена от государства? :-)))

Ага. А ещё у нас школа отделена от церкви, и тем же самым декретом. И ельцинский указ о запрете действия религиозных организаций в школах тоже никем не отменён. Ржунимагу! ;D

15
Воистину, чтобы почувствовать зловоние, не обязательно нырять в отхожую яму.

16
Так ведь и эльфы лес рубили. Как ни верти, а дерево им было жизненно необходимо. Для костров (хотя для костров как раз сухое дерево идёт лучше), как стройматериал, для бочек, для кораблей, да мало ли чего. И Фангорн в "ВК" бранился на орков не из-за того, что они-де рубят лес ("ладно бы на дрова, на дрова много не надобно"), а из-за того, что они это делали из хулиганских побуждений - рубили и бросали гнить и заражать лес короедами. Вот уж этого эльфы точно не делали. А люди - сплошь да рядом.

17
Во-во. Ключевые слова - "политических противников". Канонизация Николашки Последнего - такой же политический акт, как и его расстрел. А там, где начинается политика, кончается вера. Ей попросту нет там места, ибо в политике нет истин, есть только убеждения.

18
Свойственно, это так. Я вот, например, в Бога верю. Но это не мешает мне считать христианство, как минимум, заблуждением, если только не сознательным богохульством.

19
сколько хороших священников сгинуло в сталинских лагерях (правильный ответ - все). И где взять сейчас этих хороших священников? Нужно просто немного подождать. Появились же у нас честные предприниматели (я очень на это надеюсь, по крайней мере).

Правильный ответ - ни одного. Потому что см. название темы. Потому что верить в боженьку, который создал этот мир, а потом возлюбил заведшихся в нём паразитов, сам обернулся глистом и сам себе залез в кишки - это взаимоисключающие параграфы. (Автор данного рассуждения - пантеист)

И про честных предпринимателей - то же самое. А надеяться, что дважды два будет равно сорока одному, по меньшей мере глупо.

20
И, кстати, на квэнья huan - это именно охотничья собака (англ. hound). А ещё есть слово ronya- собака гончая. То есть не просто охотничья, а созданная для весьма и весьма специфической охоты. И именно в Валиноре, потому что бытовым этот язык был только там и больше нигде. В Средиземье даже нолдор говорили на синдарине, а в Нуменоре квэнья был языком высокой учёности.

Pages: [1] 2