Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Мумр

Pages: [1] 2 3 ... 39
1
О чёрт, где же я теперь буду клеить 16-летних :(

Где угодно, только днём.  ;D

2
Я что хотел сказать - в римской империи христианство, хоть и было в начале запрещено, победило язычество. А в Китае - нет. И в Индии нет. И в Японии.

Из чего я делаю вывод, что можно говорить об эволюционном преимуществе одной конкретной религии перед другой, но нельзя говорить о преимуществе монотеизма перед язычеством.

3
Вы будете смеяться, но христианство в Китае разрешено.

4
Кстати, интересно, почему христианство, заменив язычество в Европе, на дальнем Востоке имело более скромные успехи?

5
Почему Нуменорцам запретили плавать в Валинор? Если бессмертия им это бы всё-равно не дало, то какая разница? Ну посмотрели бы, как живут Валары...

6
Сильмарилл с ним тоже не всё так просто.


А что с ним? Редисок жжёт, светится красиво - что ещё?

Quote
Но он был выброшен в море намного западнее Мёртвого Моря, и, эээ... если он тяжелее воды, то сам оказаться во внутренних морях он не мог. Тем более если море не соединено с океаном.

Ну пусть в атлантическом океане. Подобран американской подводной лодкой, которая ставила прослушку на советский кабель...

7
А если он в том море, в котором плавают только корабли телери, где-то не очень далеко от Тол Эрессеа? Ну как до туда допылвет обычный человеческий корабль?

Ну а если он таки в Мёртвом Море?  8)

Я только не понял, чего ради него воевать? Это же не кольцо всевластья. Положат в музей, и будет он там лежать до Забор Заборрата.

8
Таким образом, не будет удивительным

Будет. Сказано в море, значит в море.

9
А может, для Дагор Дагоррата нужны все три Сильмарилла?

Off-topic
И пентаграмма для вызывания Ктулху Моргота...

10
(смертная плоть не может его касаться)

А смертный манипулятор смертной подводной локди?

11
... что будет, если завтра кто-нибудь найдёт Сильмарилл?

Понятно, один из них на Венере (или даже СТАЛ Венерой, когда Эру всё закруглил), а второй может быть в земном ядре, где до него не дотянешься. Но третий-то лежит на дне моря.

12
Проза / Триумф Никабрика
« on: 23/08/2008, 01:43:05 »
Quote
Это фанфик по "Принцу Каспиану" Льюиса. Выкладываю пока первую главу, ибо перевожу сам себя с английского, а это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Первые главы представляют собой очень сжатое описание событий. В дальнейшем будет больше литературы.

глава 1: ВСЕГО НА ПЯТЬ МИНУТ

Питер, Эдмунд и Трам входят в Курган Аслана на пять минут позднее, чем в книге. Достаточно поздно для того, чтобы стать свидетелями возвращения Джадис из мёртвых. Последовавшие вслед за этим сражение вокруг Каменного Стола заканчивается ничьёй, потому что Джадис хотя и ослаблена своим долгим отсутствием и не обладает своим ножом или жезлом, всё ещё способна поднимать людей над головой и швырять в разные стороны, а поранить её обычным оружием очень трудно.

На звуки сбегаются остальные Старые Нарнийцы, но одними из первых появляются Чёрные Гномы, услышавшие крики Никабрика о помощи. Многие другие Нарнийцы, тем временем, не знают, какую сторону им поддерживать. Для них и Пэвенси, и Белая Ведьма – персонажи древних легенд. Говорящие звери, конечно, в большинстве своём против Джадис (их легенды описывают её отрицательно) но остальные (фавны, минотавры и прочие) разделены. В общей сложности на сторону Никабрика встаёт более трети Старых Нарнийцев.

В зале быстро становится слишком тесно, продолжать сражение становится почти невозможно, и оно превращается во взаимный обмен оскорблениями, где обе стороны пытаются перекричать друг друга. Питер и Каспиан не решаются приказывать своим сторонникам продолжать сражаться, потому что они понимают, что стороны перебьют друг друга, и никого не останется воевать с тельмаринцами.

Снаружи, тем временем, начинает идти снег. Это происходит под влиянием сил, освобождённых незапланированным возвражением Джадис. Снег виден как в лагере Мираза, так и Асланом, Люси и Сьюзен, а также всей Вакханалией и пробудившимися деревьями. Вакх, менады и прочие участники Вакханалии сбиты с толку, потому что они реагируют непосредственно на Тайную Магию, а происходит явно что-то неправильно и никак не сочетающееся с возвращением Аслана. Некоторые из них становятся ещё более дикими, другие обращаются с вопросами к Аслану. В этот момент, однако, пробуждаются другие деревья, те, которые были на стороне Джадис во время её правления. Они атакуют Вакханалию. Между деревьями начинаются хаотические схватки, которые охватят все леса Нарнии и продлятся многие месяцы.

Тогда Аслан издаёт рычание, которые заставляет всех, кроме сестёр Пэвенси, в ужасе спасаться бегством. Рычание также останавливает снег. Он превращается в ливень, который продлится очень долгое время. Затем Аслан сообщает Люси и Сьюзен, что им придётся вернуться в свой мир, чтобы привести оттуда героев более достойных, чем те, что в данный момент находятся в Кургане Аслана, потому что они принесут Нарнии ещё больше горя, чем тельмаринцы.

Сьюзен, однако, может заставить себя разлучиться с Нарнией и со своими братьями и убегает в слезах, направляясь к Кургану. Люси пытается  её остановить, но та вырывается. Люси оборачивается к Аслану, и обнаруживает, что он исчез. Тогда она бежит вслед за сестрой.

Тем временем ситуация в Кургане Аслана ухудшается. Джадис и Никабрик со своими сторонниками окружены во внутренней части зала, но держат очень удобную для обороны позицию вокруг Каменного Стола. Обе стороны боятся нападения тельмаринцев. Рипичип пытался проскользнуть между ногами Чёрных Гномов и убить Джадис, и та теперь держит его в заложниках, что определённо не способствует разряжению обстановки.

13
Пикейные жилеты / Re: О колбасе
« on: 05/07/2008, 14:16:47 »
Какая забавная "дискуссия".

От модератора: Мумр, предупреждение: не переходите на личности в полемике.

14
Все опять и все о том же. http://inosmi.ru/translation/241636.html

Всегда удивлялся: почему, например, Армения или Азербайджан, получив независимость, подобных русофобских шагов не делают? Хотя тоже с полным правом (в смысле - не меньшим, чем у прибалтов) могли бы поплакать о горькой своей судьбе в годы советской оккупации.

Осмелюсь предположить, что в странах вроде Армении или Азербайджана состояние "оккупации" (своим или чужим правительством) считается в порядке вещей. Поэтому и не плачут - ничего особенного с их точки зрения не происходило.

15
А не напомните хоть одну революцию кроме Октябрьской, которая бы преодолела социальные различия всего общества? :)

Это какие же социальные различия преодолела октябрьская революция? Неужели не стало богатых? Или, может быть, не стало бедных?  ;D ;D ;D

16
От модератора: Мумр, просьба писать по делу. Если нечего сказать - промолчите.

17
Зацените какую аватарку спёр.

18
Off-topic
Когда у вас есть 12 авианосцев, вы можете называть себя хоть нацией, хоть галлюцинацией...  ::)

Дайте определение нации, пожалуйста.

19
- Нет, не таким путем надо было идти, - сказал Володя Ульянов, когда ему сообщили о казни старшего брата. - Мы пойдем другим путем.

Через несколько дней Мария Александровна нашла в комнате сына учебник турецкого языка и была сим обстоятельством премного удивлена.

Еще больше она удивилась, когда в 1895 году сын уехал за границу. Якобы в Швейцарию. Только много лет спустя стало известно, что достойные доверия свидетели в этом же году имели честь видеть Владимира Ильича в Иерусалиме, который в то время принадлежал Османской империи.

В 1898 году в Минске состоялся первый учредительный съезд РСДРП (Революционный Сионистко-Демократической Рабочей Партии).

- Товарищи! - говорил Владимир Ильич. - За последние годы я окончательно убедился, что Россия не созрела для революции. Самосознание российского рабочего класса находится ниже всякой критики. Крестьянство погрязло в невежестве и средневековом мракобесии. Реакционные круги необыкновенно сильны и давят в зародыше любые ростки свободы. Прочь! Прочь из тюрьмы народов! Я нашел страну, где мы сможем начать строительство нового общества! Светлого будущего, царства всеобщего равноправия и справедливости! Товарищи! В следующем году - в Иерусалиме!

Менее чем через два года все руководство РСДРП в сопровождении наиболее преданных и идейных борцов переместилось на Ближний Восток.

Разумеется, правительство Османской Империи не пришло от этого факта в восторг и принялось преследовать и подавлять. Турецкие руководители усмотрели в членах РСДРП русских агентов влияния. И в самом деле, царская охранка, весьма обрадованная массовой эмиграцией столь опасных смутьянов, охотно оплачивала счета сионо-демократов. Британская разведка тоже. И даже французская.

В боях и лишениях прошли почти два десятка лет. За это время РСДРП изрядно расширилась, в ее состав влились Бунд, сионисты Бен-Гуриона и другие партии и политические течения, заинтересованные в Иерусалиме и его окрестностях.

Звездный час наступил 25 октября 1917 года. В этот день, поддержанные британскими войсками и агентами полковника Лоуренса, боевые отряды РСДРП подняли восстание в Турецкой Палестине и провозгласили независимую Израильскую Республику.

- Товарищи! - говорил Владимир Ильич Ленин, стоя на башне английского танка Мк V. - Сионистская революция, о необходимости которой...

Но не прошло и дня, как британские империалисты предприняли попытку распустить совершенно им ненужную Республику. Ни для кого не являлось секретом, что они всего лишь использовали сионистов-большевиков для подрыва турецкого правления на Ближнем Востоке. Кроме того, узнав о провозглашении нового государства, зашевелилась арабская феодальная реакция и другие темные силы.

- Товарищи! - снова обратился к своим соратникам Владимир Ильич. - Молодая республика в кольце врагов! Все на защиту революции!!! Все на защиту Иерусалима!

Гнев народа был страшен. Удар новорожденной Красной Армии под командованием Льва Революции товарища Бронштейна было ужасен. Британские интервенты отступили из Палестины, бросая оружие и военную технику.

Тем временем в Европе германская армия окончательно выбила из войны Россию Керенского и предприняла новое наступление на Западном фронте. Британцам стало не до Израиля.

Воодушевленные первыми победами большевики-сионисты предприняли наступление на всех фронтах.

- Даешь Медину! Даешь Дамаск!

Сопротивление турецкой армии было незначительным, особенно после гибели генерала Мустафы Кемаля. Племенное ополчение арабских басмачей также не могло оказать достойное сопротивление идеологически подкованным, закаленным в боях и походах бойцам Красной Армии.

К началу 1922 года Советская власть одержала убедительную победу на бОльшей части территории бывшей Османской империи. На юго-западе границы Израильской Советской Республики прошли по Синайскому полуострову, на севере - по берегу Куры, на северо-западе - вдоль Босфора и Дарданелл; на востоке чудом уцелела Иранская империя; на юге революционные солдаты омыли свои сапоги в волнах Индийского океана. К сожалению, бросок на Каир оказался неудачен. Первая Камельная Армия под командованием Тухачевского потерпела поражение. Высадка в Европейской Турции также провалилась. Европейская часть Стамбула осталась в руках у жалкого огрызка Османской Империи, уцелевшего благодаря английской поддержке.

30 декабря 1922 года был провозглашен Союз Советских Социалистических Республик. В его состав вошли следующие государства:



1) Израильская Советская Федеративная Социалистическая Республика (столица - Иерусалим). В ее состав входили Иудейская АССР (столица - Хеврон), Филистимская АССР (столица - Газа), Самарийская АССР (столица - Гризим); Ливанская АССР (столица - Бейрут);

2) Аравийская Советская Федеративная Социалистическая Республика (столица - Мекка). В ее состав вошли Тайманская АССР (Аден), Оманская АССР (Маскат), Кувейтская АССР, Катарская АССР и другие.

3) Ассирийская ССР (столица - Ниневия);
4) Вавилонская ССР (столица - Сталинбагдад);
5) Курдистанская ССР (столица - Киркук);
6) Сирийская ССР (Дамаск);
7) Армянская ССР (Ван);
8) Александрийская ССР (бывш. Хатай-Искендерун).
9) Турецкая ССР (Анкара);
10) Греческая ССР (Смирна);

Тем временем в Европе...

Несмотря на временные успехи в 1917 году, Германская империя и ее союзники проиграли войну. О печальной судьбе Турции наши читатели уже получили представление. Болгария почти не пострадала; Австро-Венгрия распалась на полдесятка государств. Германия потеряла все колонии, эльзасы и кайзера. В республиканской Германии глубоко пустил корни нездоровый реваншизм.

Российская Империя после Февральской революции 1917 превратилась в Российскую республику и теперь медленно приходила в себя. Официально Россия вошла в число держав-победительниц, но в итоге она не получила никаких территориальных приращений и даже потеряла Польшу. Впрочем, немцы и австрийцы тоже потеряли Польшу. Прочие провинции Февральская республика сумела сохранить. 17-й и 18-й годы выдались достаточно бурными, в столицах и на окраинах постреливали, но в итоге порядок удалось восстановить. Главные смутьяны строили светлое будущее далеко-далеко на юге.

Первоначально западные империалисты (и Россия в том числе) попытались задушить новорожденное Советское Государство в кольце блокады, но в конце концов были вынуждены его признать. Никто из западных политиков не желал затевать новую мировую войну; при этом всемирная буржуазия нуждалась в ближневосточной нефти, бОльшая часть которой отныне принадлежала СССР. Уже в первой половине 20-х годов были подписаны взаимовыгодные торговые соглашения и установлены дипломатические отношения. Как говорил товарищ Ленин, «империалисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим».

Границы Советского Союза были открыты (в одну сторону), и в страну хлынул поток евреев и других сионистов со всего мира. Только за первые десять лет в страну прибыли пять миллионов человек.

21 января 1924 года тяжела утрата постигла весь советский народ. На 54 году жизни скончался основатель и первый руководитель Советского государства товарищ Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Согласно пожеланиям граждан, Ленин был похоронен в специально сооруженном Мавзолее на Храмовой горе в Иерусалиме, а столица СССР была переименована в Ленинград.

В последующие 6-7 лет среди наследников Ленина шла подковерная борьба. В итоге власть досталась Иосифу Виссарионовичу Джугашвили-Сталину, а его основным оппонентам, Троцкому и Жаботинскому, пришлось покинуть страну. Много лет спустя Троцкий был убит наемником Сталина на своей подмосковной даче в Барвихе.

Тем временем над миром сгущались тучи новой войны. В Италии пришли к власти фашисты Муссолини, в Германии - нацисты Гитлера. В Испании началась гражданская война, в которую немедленно ввязались Италия, Германия и СССР. На Дальнем Востоке Япония в очередной раз напала на Китай.

Лидеры западных держав отчаянно пытались избежать новой войны. Именно поэтому они позволили Гитлеру аннексировать Австрию и Чехословакию. Но в итоге они получили и позор, и войну.

1 сентября 1939 года итальянская армия перешла ливийско-египетскую границу.

Египтяне оказали самое вялое сопротивление железным легионерам Муссолини. Египет пал через восемнадцать часов после начала войны. Тем не менее, весь мир был потрясен, когда на семнадцатом часу войны с востока в Египет вошла Красная Армия. Только через много лет стало известно о секретных приложениях к итало-советскому пакту о ненападении, т.н. «пакту Чиано-Арлозорова».



Англия и Франция объявили войну Италии. Германия объявила войну Англии и Франции. Началась Вторая Мировая Война.

Советский трофей был невелик - Синайский полуостров - но легкая победа над Египтом вскружила Сталину голову, и он решил увеличить число советских республик. Вследствие чего в ноябре 1939 года началась печально известная Иранская война.

Но Иран, за последние двадцать лет накачанный английским оружием и западными военными реформами, устоял. Советские войска потеряли сто тридцать тысяч человек только убитыми, добыча была незначительна - несколько спорных островов. Сталин поспешил сделать вид, что ничего особенного не произошло.

Настоящая буря грянула через полтора года. 22 июня 1941 вермахт, уже успевший покорить Югославию и Грецию, переправился через Проливы и вторгся на территорию СССР.

Читайте во втором томе:

Битва за Ленинград.
Сталинбагдадская битва в излучине Тигра и Евфрата.



Ангорская дуга.
Дарданелльская десантная операция.
Освобождение Египта, Греции, Болгарии, Албании, Югославии, Австрии, Чехословакии.
Падение Берлина.



СССР по итогам ВМВ.

Послевоенные соглашения.
Подлинная история «ленд-лиза». Российские и англо-американские поставки в СССР.
Холодная война.
Подъем России - единственной великой державы, не принявшей участие в ВМВ.

Афинский договор социалистических держав (Австрийская Демократическая Республика, Германская Народная Республика (Южная Германия), СФРЮ, ЧССР, Нар. Респ. Албания, Нар. Респ. Болгария, Соц. Респ. Греция) и противостояние с блоком НАТО (Россия, США, В.Британия, Румыния, Польша, Северная Германия, Венгрия и другие).

Доклад Бен-Гуриона о культе личности Сталина.
Кипрский кризис.
Война в Китае.
Война в Индокитае.
Иранские войны.
Ливийская и Суданская война.
Падение СССР и распад на 11 независимых республик.
Война в Персидском заливе.

20
Израилю и Палестине ООНовская оккупация пошла бы на пользу не меньше, а жаль что нету :-(

Израиль, в отличие от России - либеральное демократическое государство первого мира. Со свободной прессой, свободным рынком, разделением ветвей власти и прочими атрибутами "загнивающего" запада.  ;)

Pages: [1] 2 3 ... 39