Цитата:
Как вы считаете, сочетаются ли в одной типичной квартире большие служебные собаки и очень маленькие дети?
У моей подруги-кинолога (пользователь Чез) два овчара и два ребенка - четыре и два года. Все отлично.
Цитата:
Не повредит ли собака ребенку?
Вот как раз сегодня у нее пост - ребенок наступил на собаку, собака дернулась, ребенок стукнулся. Старший видел только рывок собаки и разбитый лоб брата. Мама волнуется,
не будет ли завтра в саду разговоров "две большие собаки, один сожрал ребенка". Все живы. Дети с собаками обычно обходятся осторожно.
Цитата:
Не бывает ли аллергии на собак?
Многие утверждают, что бывает, мол, у меня алергия на собачью шерсть. Биологи почему-то говорят, что медицине такие случаи неизвестны на самом деле. А вот на собачью слюно - не знаю, аллергия или нет - но избирательно бывает всякое. Моя собака меня облизывает и ничего, а вот один раз лизнул меня в щеку знакомый лабрадор - наутро физиономия была как наждачка
Цитата:
Не будет ли собака ревновать к ребенку?
Может. Но надо пресекать. А может наоборот - заботиться. У других знакомых собака пытается ребенка успокаивать, когда плачет. И вообще во время беременности дамы собака (сука) начала копировать ее поведение. Вразвалочку ходила.
Цитата:
Не будет ли собака агрессировать, если ребенок будет с ней играть?
Среди собачьих стай принято многое позволять щенкам. Детей собаки (большинство) воспринимают как щенков. Относятся соответственно. Особенно всякие ретриверы и колли - эти вообще как няньки. И, кстати, еще собачья история. Собака пыталась сжевать игрушку трехлетнего ребенка. Ребенок во гневе обкусал собачьи уши. Собака больше к игрушкам не подходит.
Цитата:
Какого пола в случае наличия ребенка лучше иметь собаку или это не имеет значения?
А вот не знаю. видела кобелей, вполне уживающихся с детьми. А суки еще и заботятся.
А вообще все зависит опять же от воспитания собаки. Если ее и взрослые хозяева боятся - то всякое может быть. А если отношения в стае нормальные - имхо, бояться нечего.
Все вышенаписанное - сугубое имхо + опыт знакомых собачников.
Цитата из: Bindaree on 13-06-2006, 11:47:47
я бы сказала да, кстати

потому что с координацией в момент радости у них точно проблемы

и с контролем силы укуса

я там писала выше

нАсчет контроля силы укуса это ты зря. По крайней мере мне тут рекомендовали не давать собаке жевать руки, потому что начинает понимать, что делает больно. В результате если собаку учить команде "фас" кусаться будет плохо. А с координацией - собачьи игры они несколько жесткие. И потом, я само виновато - нефиг приставать к собаке =)