Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Бойцовые породы собак  (Прочитано 5299 раз)

Bindaree

• Гость
Re: Бойцовые породы собак
« Ответ #40 : 12/06/2006, 01:25:20 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Иниту on 12-06-2006, 01:11:50
А если берут собак как охрану? Мопсик с таксой хозяина не защитят.

а если брать о весу? :) 10 мопсов - это как раз один бульмастиф :) зато у них зона покрытия выше :) бульмастиф - один на одного человека, а 10 мопсов может на двоих хватить :) но вообще лучше брать таких маленьких терьерчиков - они высоко прыгают - у них убойная сила выше :)

Искорка

• Гость
« Ответ #41 : 12/06/2006, 22:14:55 »
Простите за грубую аналогию, но плохо воспитанные собаки - неважно какой породы - это то же самое, что и плохо воспитанные дети. Если им не объяснили, что такое "нельзя", то это "нельзя для них просто не будет существовать как понятие. Стало быть, несоциабельное (пардон) поведение как собак, так и детей является результатом их воспитания. Или НЕвоспитания. Имхо

Иниту

• Гость
« Ответ #42 : 13/06/2006, 00:21:15 »
Шаси, ты смеёшься ;D
Их же можно передавить поочереди!

Bindaree

• Гость
« Ответ #43 : 13/06/2006, 00:33:51 »

Цитата из: Иниту on 13-06-2006, 00:21:15
Шаси, ты смеёшься ;D
Их же можно передавить поочереди!

так они будут нападать не по-очереди, а одновременно! пока одного пытаются давить, остальные четыре вцепляются в нос, уши и... ммм... ну, не будем уточнять :) одного "носа" достаточно, чтобы вывести человека из строя, на самом деле :) ударяла сама нос, небось - сразу слезы из глаз, потеря ориентации... а тут собака целая... еще и в глаз лапами для распора попасть может :) в общем, убойную силу мопсов окружающие явно недооценивают :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 13/06/2006, 10:00:42 »
Почти оффтопно. вот мне вчера стафф губу разбил. Радостно общался, пытался в нос лизнуть. Это считать опасным поведением?

begemott

• Гость
« Ответ #45 : 13/06/2006, 10:43:42 »
Насчет крупных собак: того же среднеазиата прекрасно удерживает его хозяин-мужик. Я не могу похвастаться особой спортивной формой, но своего пса (тоже не самого маленького) удерживаю всяко. Так что дело не размере пса, а в возможностях хозяина.

Bindaree

• Гость
« Ответ #46 : 13/06/2006, 11:47:47 »
я бы сказала да, кстати :) потому что с координацией в момент радости у них точно проблемы :) и с контролем силы укуса :) я там писала выше :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #47 : 13/06/2006, 13:36:30 »
Кстати, вопрос к собачникам.

Как вы считаете, сочетаются ли в одной типичной квартире большие служебные собаки и очень маленькие дети?
Не повредит ли собака ребенку?
Не бывает ли аллергии на собак?
Не будет ли собака ревновать к ребенку?
Не будет ли собака агрессировать, если ребенок будет с ней играть?
Какого пола в случае наличия ребенка лучше иметь собаку или это не имеет значения?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #48 : 13/06/2006, 14:00:59 »

Цитата:
Как вы считаете, сочетаются ли в одной типичной квартире большие служебные собаки и очень маленькие дети?
 У моей подруги-кинолога (пользователь Чез) два овчара и два ребенка - четыре и два года. Все отлично.

Цитата:
Не повредит ли собака ребенку?

Вот как раз сегодня у нее пост - ребенок наступил на собаку, собака дернулась, ребенок стукнулся. Старший видел только рывок собаки и разбитый лоб брата. Мама волнуется,
не будет ли завтра в саду разговоров "две большие собаки, один сожрал ребенка". Все живы. Дети с собаками обычно обходятся осторожно.

Цитата:
Не бывает ли аллергии на собак?

Многие утверждают, что бывает, мол, у меня алергия на собачью шерсть. Биологи почему-то говорят, что медицине такие случаи неизвестны на самом деле. А вот на собачью слюно - не знаю, аллергия или нет - но избирательно бывает всякое. Моя собака меня облизывает и ничего, а вот один раз лизнул меня в щеку знакомый лабрадор - наутро физиономия была как наждачка

Цитата:
Не будет ли собака ревновать к ребенку?

Может. Но надо пресекать. А может наоборот - заботиться. У других знакомых собака пытается ребенка успокаивать, когда плачет. И вообще во время беременности дамы собака (сука) начала копировать ее поведение. Вразвалочку ходила.

Цитата:
Не будет ли собака агрессировать, если ребенок будет с ней играть?

Среди собачьих стай принято многое позволять щенкам. Детей собаки (большинство) воспринимают как щенков. Относятся соответственно. Особенно всякие ретриверы и колли - эти вообще как няньки. И, кстати, еще собачья история. Собака пыталась сжевать игрушку трехлетнего ребенка. Ребенок во гневе обкусал собачьи уши. Собака больше к игрушкам не подходит.

Цитата:
Какого пола в случае наличия ребенка лучше иметь собаку или это не имеет значения?

А вот не знаю. видела кобелей, вполне уживающихся с детьми. А суки еще и заботятся.

А вообще все зависит опять же от воспитания собаки. Если ее и взрослые хозяева боятся - то всякое может быть. А если отношения в стае нормальные - имхо, бояться нечего.
Все вышенаписанное - сугубое имхо + опыт знакомых собачников.

Цитата из: Bindaree on 13-06-2006, 11:47:47
я бы сказала да, кстати :) потому что с координацией в момент радости у них точно проблемы :) и с контролем силы укуса :) я там писала выше :)

нАсчет контроля силы укуса это ты зря. По крайней мере мне тут рекомендовали не давать собаке жевать руки, потому что начинает понимать, что делает больно. В результате если собаку учить команде "фас" кусаться будет плохо. А с координацией - собачьи игры они несколько жесткие. И потом, я само виновато - нефиг приставать к собаке =)

Chez

• Гость
« Ответ #49 : 13/06/2006, 14:07:46 »
Проблем с поведением собаки не будет, если собака была заведена до ребенка и к моменту его рождения хорошо отдрессированна, управляема и не пытается права качать.
Детей надо учить не мучить собак, иногда даже довольно жестко, в моей практике пару раз втречались малолетние любители купировать собаке ушко ножницами.
 Насчет аллергии - бывает редко, обычно это отмазка, чтоб отдать собаку, которая стала ненужной после рождения ребенка. Но ежедневная влажная уборка в квартире обязательна.

На мой взгляд для семьи с маленькими детьми идеален зенненхунд.

Объединила идущие подряд сообщения. Гло.

Снорри

• Гость

Gloredhel

• Гость
« Ответ #51 : 13/06/2006, 15:08:02 »
О бооооооже...
Номер раз:
Цитата:
"Я знала, что собака может броситься на нас" - говорит мама погибшей
 собаку явно воспитывали не так, если вообще воспитывали. Раз уж заранее знали, что может броситься.

Номер два:
Цитата:
Как выяснилось, в семье жили три собаки, хазяйка часто их била и морила голодом, впрочем, по словам соседей, питбультерьера, который напал на девочку, завели совсем недавно.
 Опять же. Кто виноват?

В номере три вообще ни слова о причинах.

Bindaree

• Гость
« Ответ #52 : 13/06/2006, 15:15:37 »
Гло,

Цитата:
нАсчет контроля силы укуса это ты зря. По крайней мере мне тут рекомендовали не давать собаке жевать руки, потому что начинает понимать, что делает больно. В результате если собаку учить команде "фас" кусаться будет плохо. А с координацией - собачьи игры они несколько жесткие. И потом, я само виновато - нефиг приставать к собаке =)

у стаффов, как и у других бойцовых собак, ниже болевой порог, поэтому им не больно, когда они так кусают, в том-то и дело :) они могут не со зла тяпнуть :) я к тому, что больно при этом будет, хоть стаф, может, и не был агрессивен :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #53 : 13/06/2006, 15:33:00 »
Шась, тут дело не в болевом пороге самой собачки - она на себе укусы не проверяет =)

Ольгa

• Гость
« Ответ #54 : 13/06/2006, 15:50:55 »
Спасибо.

Еще хотелось бы поинтересоваться касательно пород собак в контексте детей.

Я люблю немецких овчарок и бернских пастушьих собак.

Это крупные собаки, осторожны ли они в поведении в квартире?
Нет ли у них каких-то особенно агрессивных проявлений характера?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 13/06/2006, 16:04:13 »
Ами. Даже той может зажевать ребенка до неузнаваемости. Пиявки мелкие =)))
овчарики при приличном воспитани.. ну, сшибить на бегу могут. Тут не в породе дело.

Chez

• Гость
« Ответ #56 : 13/06/2006, 16:11:00 »
Снорри:
Лично я если бы предположила, что собака может представлять угрозу моим детям, то усыпила бы ее или отдала кому-нибудь немедленно. Полагаю, что если люди этого не сделали, то у них с мозгами явно не впорядке.

Ольгa:
Бернский зинненхунд - порода идеально подходящая для семьи с детьми. Но прежде чем покупать щенка, следует конечно посмотреть, как вещдут себя его родители, поскольку и в хорошей породе попадаются исключения.

Ольгa

• Гость
« Ответ #57 : 13/06/2006, 18:26:50 »

Цитата из: Gloredhel on 13-06-2006, 16:04:13
Ами. Даже той может зажевать ребенка до неузнаваемости. Пиявки мелкие =)))
овчарики при приличном воспитани.. ну, сшибить на бегу могут. Тут не в породе дело.

Ок, тогда ставим вопрос по-другому.
Что есть правильное воспитание собаки?

Сколько времени ей нужно уделять, обязательно ли дрессировать не служебную, а, допустим, пастушью собаку, как за не ухаживать?

да, кстати, нет ли каких-либо специфических собачьих болезней или паразитов, которые могут повредить ребенку?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #58 : 13/06/2006, 18:36:56 »
Много. Времени. Скажем, я гуляю с собакой утром быстро, вечером часа полтора-два. Это мало. Опять же, дрессировка постоянная.
И она нужна всем. Вплоть до той-терьеров.
Ну и правильное построение иерархии в стае.

Асгейр

• Гость
« Ответ #59 : 13/06/2006, 18:37:14 »

Цитата из: Ольгa on 13-06-2006, 15:50:55
Я люблю немецких овчарок и бернских пастушьих собак.

Это крупные собаки, осторожны ли они в поведении в квартире?
Нет ли у них каких-то особенно агрессивных проявлений характера?

Бернский зенненхунд - идеален в этом смысле. НО контактны и хорошо дрессируются, но достаточно агрессивны.