Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Асмейнская война  (Прочитано 9563 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Асмейнская война
« Ответ #120 : 02/06/2003, 00:11:41 »
Тинкве поглядел на Ива испуганными глазами. Дракон угрожающе зарычал и выпустил облако пара в сторону вампира.
- Я должен добраться до конца реки. Только там я найду ответ на вопрос о смысле жизни без смерти...
Тинкве прикрыл глаза и запел. Раньше он очень любил сочинять и петь песни, славился среди своего народа умением сочинять и петь о чем угодно восхитительные песни... восхитительные даже для искушенного вкуса эльфов.

Река зовет нас всех в поход,
Надолго ли - не знаем.
Река зовет, узнать зовет,
За что мы все страдаем.
А нужно ль жизнью дорожить?
Ответа я не знаю.
Лишь те, кто сам не хочет жить,
Вовек не умирают.
Мир опустел, надежды нет,
А скорбь - она так ранит!
Погас в душе извечный свет,
Лишь боль воспоминаний...
Я буду жить до тех времен,
Пока ответ не найден.
Как только мы его найдем -
Ну что ж, друзья, прощайте.

Тинкве испуганно оборвал песню. Он внезапно заметил, что утратил истинно эльфийский дар творить прекрасное - эта песня звучала как чисто человеческая походная песня. Он вздохнул и подумал, что эльфы перестают быть эльфами, оторванные от своего народа. Да какой эльф без песен! А он-то думал, что одиночество излечит его...
В последнее время он действительно чувствовал себя в большей степени человеком, чем эльфом. Вдруг ему в голову пришла страшная мысль. Несколько минут он неподвижно сидел, спрятав лицо в ладонях. Потом медленно поднял голову и произнес:
- Я больше не сочинитель песен. Эльф умер.
В этот миг он понял, что это правда.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #121 : 02/06/2003, 01:45:54 »
Тьма медленно расползалась, давая место чувствам и ощущениям.
...плеск воды где-то рядом... чье-то тяжелое дыхание... прекрасный голос, что-то поющий... головная боль...
Кажется, она стукнулась головой, но... обо что? Это было вспомнить труднее.
А где она? Плеск воды... Может быть берег реки? Точно! Но как она тут оказалась? Она же была в лодке...
Все эти вопросы мучали и так жутко ноющую голову.
Иррейя сделала усилие и открыла галаза: яркий свет почти ослепил ее.

Тинкве

• Гость
« Ответ #122 : 03/06/2003, 00:28:10 »
Эльф посмотрел в сторону Иррейи и понял, что она пришла в себя. Поднявшись на ноги, он подошел к девушке, заботливо поддерживаемый под руку кончиком хвоста дракона. Склонившись над ней, он улыбнулся.
- Иррейя, как ты себя чувствуешь? Болит голова?
Тинкве осторожно коснулся ее лба, и она почувствовала, как успокаивающее тепло разливается по ее телу. Эльфийская магия была такой нежной, теплой и легкой, что даже в тех случаях, когда она не могла помочь, подвергающемуся ее воздействию становилось легче.
- Помнишь, Иррейя, как я учил тебя избавляться от головной боли? - Он улыбался, и девушка вдруг заметила, как он стал похож на себя прежнего, того, которого она знала.
Боль прошла, Иррейя даже не чувствовала холода, согретая магией эльфа. Вдруг Тинкве повалился в траву лицом вниз, как мешок с картошкой. Такое количество испытаний за один день... да еще и использование магии под конец - всего этого было чересчур много для одного маленького эльфа.
Дракон встревоженно зарычал и коснулся эльфа своим языком. Глаза дракона тут же наполнились тревогой, он мордой бережно перевернул эльфа на спину. Глаза эльфа были закрыты, рот полуоткрыт.
"Что с тобой, мой маленький друг?" - его мыслеречь звучала так тревожно, в ней слышалась такая забота, взгляд сделался испуганным. Дракон с виноватой мордой выглядел так забавно, что можно было засмеяться.
Дракон опять принялся активно вылизывать эльфа, оставляя тягучие слюни на его лице и одежде. Голова Тинкве под действием шершавого драконьего языка снова беспомощно падала то в одну, то в другую сторону.
Белый дракон оставил попытки привести эльфа в чувство и жалобно заревел, задрав морду к небу.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #123 : 03/06/2003, 01:56:36 »
Иррейя чувствовала, как приятное тепло разливается по ее уставшему телу. Совершенно не зотелось снова открывать глаза. Она так устала.
Очень хотелось спать...
Девушка повернула голову на бок и заснула.

Тинкве

• Гость
« Ответ #124 : 05/06/2003, 23:36:12 »
Дракон улегся, положив голову на лапы. Его взгляд был неотрывно направлен на безжизненно распростертое тело эльфа. Жар шел от его разгоряченного тела, из ноздрей вырывались небольшие язычки пламени.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #125 : 06/06/2003, 14:13:15 »
Пьяный вампир подполз к дракону и глупо хихикая попытался укусить его за хвост....

Тинкве

• Гость
« Ответ #126 : 06/06/2003, 23:03:43 »
Перламутровый дракон глухо зарычал. Резко развернувшись, он схватил вампира зубами за шиворот и хорошенько встряхнул. Потом аккуратно поставил на землю.
"Вампир, веди себя прилично! Лучше бы помог!" - раздался мысленный голос. Глаза дракона неодобрительно сверкнули.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #127 : 07/06/2003, 12:47:31 »
Вампир не отошетший еще от выпивки попытался сфокусировать свой взгляд на драконе, что у него не очень получалось, все таки приложив неимоверные усилия он навел взгляд на дракона и промямлил чем помочь???

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #128 : 07/06/2003, 14:47:47 »
 ...Какая-то странная темнота обступила одиноко сидящую у пруда девушку. Эта темнота, казалось, была ощутима, имела плотность... Вот, протяни руку, и ты до нее дотронешься...
...Вскоре вся поляна заполнилась этой странной тьмой. Девушка подняла голову и изумленными глазами уставилась на почти обступившую ее тьму...
...с тьмой пришел и неимоверный холод... девушка поежилась и хотела, встать, чтобы направится к дому... но...
...тьма не дала ей встать. Она почувствовала на своих плечах чьи-то руки...
...страх и холод заполнил тело несчастной... жизнь, только что теплящаяся в девушке затухла, как огонь свечи, затушенный сквозняком...

Иррейя с криком проснулась. Сердце билось с ужасающей скоростью... Она в испуге оглянулась кругом, ожидая увидеть ту ужасную тьму...
Но она увидела прекрасный рассвет, поющих птиц... Нигде не было страха и тьмы. Молодое солнце нежно ласка щеки девушки. Сердце потихоньку успокоилось... Но где-то в самой глубине, словно кусочек льда, был страх...
Иррейя вздрогнула от разговора за спиной и обернулась. Она увидела ее друзей, стало немного легче...

Тинкве

• Гость
« Ответ #129 : 07/06/2003, 22:36:51 »
Перламутровый дракон будто плакал... На его морде появилось такое выражение, что стало ясно - это совсем еще молоденький дракончик! Жалобно скуля, он не отрывал глаз от обмякшего на берегу тела эльфа, не зная, чем помочь маленькому другу. Его мысли транслировались, казалось, на несколько миль вокруг: боль... отчаяние... жалость... вина... чувство утраты самого дорогого... мольба...
Дракончик поднял голову вверх и снова заревел.
"Тин, что с тобой, мой маленький друг?" - мысленно кричал он.
Безучастный эльф лежал в траве лицом вниз. Тонкая рука с полусогнутыми пальцами безжизненно откинулась в сторону.

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #130 : 08/06/2003, 14:48:39 »
Ив смотрел на валявшегося в траве эльфа тот не двигался уже довольно давно. Вампир пдошел ближе, да похоже эльф уже не дышал Иву стало немного грустно и даже жаль эльфа, все таки он не испытывал к Иву отвращения так свойственное его племени. Ив повернулся к дракону и сказал я могу попытатся его оживить но даже если это у меня получится эльфом он уже никогда не будет!!!!

Тинкве

• Гость
« Ответ #131 : 08/06/2003, 23:26:44 »
"Что?" - дракон взвился на дыбы, как пришпоренный конь, и взмахнул крыльями так, что с верхушек ближайших деревьев полетели листья. "Не смей даже думать об этом! Тин... Тин, очнись! Я не верю, что он умер! Он не может умереть, он эльф, бессмертный!"
Дракон закричал, из его глаз катились огромные слезы. Вдруг его окутало странное голубоватое облако, закружившееся вихрем, и... дракон исчез. На его месте, испуганно озираясь, стоял невысокий паренек с очень светлой кожей, на вид лет семнадцати, не больше. У него были светлые волосы с необычным перламутровым отливом, и странные глаза - черные, почти без белков. Своим обликом он немного напоминал эльфа, его уши даже были слегка заострены, но все же совершенством черт слегка не дотягивал до хотя бы того же Тинкве. Нет, скорее он похож на юного полуэльфа... Паренек казался очень удивленным. Заметив лежащего эльфа, он бросился к нему, осторожно перевернул на спину и приложил ухо к его груди. Его юное лицо расплылось в улыбке.
- Дышит! Он дышит! Вампир, ты ошибся! - голос паренька оказался чистым и звонким. - Он просто в обмороке. Устал, мой бедный маленький друг... - паренек погладил эльфа по голове. - Пусть полежит.
Заметив удивленный взгляд вампира, паренек вдруг оглядел себя, и его лицо сделалось еще более радостным.
- Получилось! У меня в первый раз получилось! - увидев, что вампир все еще ничего не понимает, он вскочил, по-детски захлопал в ладоши и закричал: - У меня получилось превращение! Теперь я умею обращаться в человека! Ты не узнаешь меня? Я - дракон!
Тут он заметил девушку. Она тоже казалась удивленной.
- Привет! А как тебя зовут? А кто ты такая? Почему ты была вместе с Тином, и что случилось с вами, что вы в таком плачевном состоянии? - затараторил парнишка. - Кстати, забыл представиться: меня зовут Шакслейодиайт! Но для друзей просто Шакс. Ты ведь будешь моим другом? И ты, вампир? Значит, вы имеете право называть меня Шаксом.
Тут Шакс заметил, что абсолютно наг, и смутился.
- Ох, извините... у меня же совсем нет одежды... - он присел в траву, прикрываясь руками.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #132 : 09/06/2003, 11:33:19 »
Неожиданное превращение дракона так удивило девушку, что она так и осталась сидеть с открытым ртом... Даже немного позабыла о кошмаре, только что ей приснившимся.
Но когда она нгаконец-то опомнилась и увидела, что Шакс совсем голый, Иррейя все покраснела и закрыла рукой глаза...
 - ЭЭэ.... Может быть стоит тебе поискать одежду?
Девушка так и не отвела рук от глаз.

Тинкве

• Гость
« Ответ #133 : 09/06/2003, 14:27:34 »
Шакс покраснел и смутился еще больше.
- Извини... я же не думал, что превращусь в человека...
Он сорвал несколько листьев лопуха и ловкими движениями пальцев сплел из них нечто вроде набедренной повязки, а потом гордо посмотрел на окружающих.
- Тин очень любит плести разные штучки из травы и цветов, а я смотрел и сам научился! Вот!
Он поднялся на ноги и подошел к Тинкве, осторожно снял с него мокрую одежду. Эльф явно был в глубоком обмороке - он неподвижно лежал в руках Шакса, как неживой, голова болталась из стороны в сторону, пока бывший дракончик раздевал его. Шакс осторожно опустил его на траву.
Шакс набрал веток и сложил их в кучку... щелкнул пальцами, и веселое пламя затрещало, выбрасывая снопы искр. Он расстелил мокрую одежду на траве около костра, чтобы она просохла. Уложил Тинкве поудобнее, лег рядом, подложил свою руку эльфу под голову и обнял его, чтобы было теплее.
- Думаю, нам всем нужно отдохнуть! Мы пережили так много неприятностей! Этот костер не погаснет, он ведь магический! - в голосе дракона сквозила гордость.
И мигом заснул, как это умеют делать драконы.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #134 : 10/06/2003, 01:22:38 »
Девушка открыла глаза и посмотрела на эту сцену...
 - Ив... Может, прогуляемся? Я только что поспала... Надеюсь, ты не хочешь спать?

Тинкве

• Гость
« Ответ #135 : 10/06/2003, 02:51:12 »
Маленький дракончик спал... ему снилось детство...
Вот он только вылупился из яйца... Что это такое большое и ласковое? Мама? Мама! Я хочу кушать! Ах, что это? Это странно пахнущее нечто... голое, розовое, без чешуи... волосы... оно живое? Нет? Было живое? А, это нужно есть! Странно... разве можно есть живое? Можно? Ну конечно, мама всегда права! Тьфу, что это? Чуть зуб не сломал! Кольцо? Зачем в еду класть кольцо? Тьфу, бяка... а вообще ничего, вкусно!
А что это? Какие красивые блестящие доспехи! Мужественный красавец-рыцарь, настоящий герой, вот это да! Прямо как мама рассказывала! Что? Нет, нет, что ты, красивый герой, зачем ты обижаешь маму! Она добрая! Нет, она не могла съесть твою принцессу! Она хоро... что? Кольцо принцессы среди костей, оставшихся от моего обеда? Но это же несправедливо! Маа-а-ама! Не убивай этого мягкокожего, он же пришел спасти принцессу, он не виноват!
Что? Нет, бежать, бежать! Красивый рыцарь, зачем ты убил... маму? Мама, проснись! Ой... нет, я не хочу стать покрытием твоего щита! Уфф, к счастью, в нашей пещере есть много укромных уголков, куда рыцарь в доспехах не пролезет... да и когти у меня ого-го, пускай я и маленький...
Но что я буду делать без мамы?...
Как хочется есть... интересно, сколько дней прошло? Ох, что это, опять мягкокожий? Нет, это не рыцарь... дай-ка я выгляну в щелку... на нем нет сверкающих доспехов... он одет в ткань приятного цвета, такого, как листики на деревьях... он зовет... меня? Какой приятный голос... Еда? О, как я голоден!
Тинкве... Тинкве... это слово слишком короткое, но какой музыкой звучит в ушах маленького дракона... Ведь это ЕГО имя! Какой ты добрый... Да, меня зовут... мама назвала меня... Шакслейодиайт - чудесное имя для дракона! Правда, она сказала, что пока я слишком мал, чтобы понять, что оно значит...
Тинкве... Тинкве... я готов повторять это имя целыми днями... если бы я мог говорить... Я хотел бы научиться говорить только для того, чтобы произнести ЕГО имя! ОН говорит, что когда я вырасту, научусь превращаться - и тогда смогу говорить на языке существа, в которое обращусь... Скорее всего, я буду превращаться в человека... Жаль.
Сегодня я узнал, что ОН - эльф. Эльф... еще одно красивое имя! У мягкокожих такие короткие слова, но они так приятны! Ах, скорее бы вырасти... как приятно, наверное, перекатывать на языке звуки речи!
Тинкве... Тинкве... ОН учит меня охотиться и избегать опасностей... Тинкве... я всегда буду защищать тебя. Сегодня ОН поскользнулся и упал. ЕГО красивое лицо побледнело, ОН не мог встать... Хорошо, что я уже достаточно большой! ОН лег мне на спину, и я отнес ЕГО домой... жаль, что мои крылья еще слабы, тогда я бы мог сделать это скорее, и ОН бы не мучался так долго, быстрее бы приложил к своей ноге эти листочки... да еще эти кочки, тряска! ОН сказал, что подвернул ногу... наверное, это очень больно! Бедные мягкокожие - они такие хрупкие и слабые! Мы, драконы, должны беречь их!
ОН рассказал мне сегодня, что драконов никто не любит! Все думают, что они злые! Так вот почему тот красивый герой, такой хороший с виду, убил мою Маму...

Юный полуэльф застонал во сне и крепче прижался к эльфу, как одинокий маленький ребенок в темной комнате. Он не осознавал, что его мысли по-драконьи транслируются вокруг... и его сны тоже. Образы казались такими яркими!

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #136 : 11/06/2003, 21:58:17 »
Странные образы, кружившие в голове, только отвелекали Иррейю от обдумывания ее сна.
Ее сон однажды уже сбылся, ей совсем не хотелось, чтобы сбывался и этот...

Тинкве

• Гость
« Ответ #137 : 13/06/2003, 22:44:28 »
Шакс проснулся первым. С тревогой он заглянул в лицо своему эльфийскому другу и осторожно пощупал его пульс. Удовлетворенно кивнув, он коснулся пальцами щеки Тинкве.
- Тин... Тин, проснись... нам нужно идти, если ты хочешь помочь этой чудесной девушке.
Тинкве резко вскочил, услышав незнакомый голос, и удивленно уставился на юного незнакомца с перламутровыми волосами, который так фамильярно с ним обращался.
- Кто ты? Откуда ты здесь взялся?
Шакслейодиайт улыбнулся и просто сказал:
- Я - Шакс.
Заметив в голубых глазах эльфа недоверие, юноша пояснил:
- Тебе стало плохо, а я ничем не мог помочь, потому что был драконом. Я так испугался, что потеряю тебя, что у меня как-то получилось стать человеком! - он ликующе улыбался, - Представляешь, человеком! Но... только... - бывший дракон сник, - я не знаю, как сделать обратное превращение...
Лицо Тинкве просветлело.
- Шакс, друг мой! Как же я рад за тебя! Ты уже совсем большой! И не волнуйся, ты сумеешь превратиться в дракона. У тебя получится.
Эльф обернулся к вампиру и девушке.
- Иррейя, Ив, я уже в полном порядке. Если вы готовы, мы можем идти. А ты, - он снова обращался к Шаксу, - вполне можешь путешествовать и в человеческом облике. Так даже меньше внимания будешь привлекать. Кстати, я бы даже сказал, что в тебе есть нечто эльфийское. Наверное, это оттого, что ты слишком много времени провел со мной - ведь обычно драконы обращаются в людей.
Тинкве поднялся на ноги и надел свою предусмотрительно высушенную Шаксом одежду.
- Спасибо тебе! - эльф улыбнулся дракону. - И вам спасибо! - он адресовал улыбку девушке и вампиру. - Правда, Шакс, думаю, нужно будет тебе найти одежду. Потому что теперь ты теплокровный, а значит, можешь замерзнуть. А пока... - он дал юноше свой плащ. - Надень это.
Шакс с благодарностью принял плащ и, сосредоточенно разглядывая, начал вертеть его в руках. Рассмеявшись, Тинкве помог ему надеть плащ и скрепить у горла серебряной брошью. Конечно, драконы не умеют одеваться!
- Иррейя, что ты намерена делать? Как мы можем помочь тебе? Как отблагодарить тебя за мое спасение?

Ив_Счастливчик

• Гость
« Ответ #138 : 14/06/2003, 22:07:06 »
Ив сплюнул себе под ноги и пробормотал, а мне хотелось узнать что будет с эльфом когда его вампир укусит ну ладно я готов а пойдем то куда только не надо через речку перебиратся я больше вас спасать не буду !!!

Тинкве

• Гость
« Ответ #139 : 14/06/2003, 22:12:26 »
Эльф с упреком посмотрел на вампира и печально покачал головой.
- Эльф не может стать вампиром... он погибнет. Погибнет в жестоких муках, и его душа навеки останется неупокоенной. Впрочем, если ты сочтешь для себя нужным увидеть такое зрелище, я не смогу воспрепятствовать.