Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как сгенерить перса для Онлайн парти -1  (Прочитано 2409 раз)

Мунин

• Гость
Насколько я понял?
Цитата из: D-Lain on 16-04-2003, 01:52:10
1. Полное имя, наиболее известное имя, профессия, род занятий.

Грин Байл Неказистый, Грин, книжник, бестолочь.
2. Имена родителей и близких родственников, их род занятий и образ жизни.

Родители - Анна и Шон, дядя Бен и тётя Грета.
Родители были кожевниками, их убило камнем с неба, когда мне было пять лет. Меня взял к себе дядя, козопас, живший в другой деревне милях в двадцати от родной. Руки с детства были кривые, так что дядя с тётей постоянно попрекали меня куском хлеба, и называли не иначе, как бестолочью. Самая квалифицированная работа, к которой меня допускали - приборка в козьем загоне.
3. Детство: любимые занятия, обучение.

Занятие не любимое, но основное - бегать от мальчишек. Не основное, но любимое - читать (сначала учится читать, а потом читать) вместе с Рыжим Саймоном три засаленные книжки, которые ему привезли из города.
4. Что привело персонажа к выбору его текущей профессии. Какие события в вашей жизни произвели на вас особые впечатления. В раннем возрасте, был ли у вас пример для подражания и какой.

Мда... Читать - это было единственным просветом в жизни до шестнадцати лет. В шестнадцать, приехамши в Большой Брук на ярмарку, с открытым ртом стоял рядом с лавкой, в которой продавались картинки и лубочные книжки. За этим занятием был застигнут важным господином с большой седой бородой. После короткого разговоря с дядей господин увёз меня в город, причём не в тот город, а в Большой Город, в Рикстон, где и записал в ученики в Школу. Этим участие господина в моей жизни и ограничилось.
Примеры для подражания? Ну, до 16 мы с Саймоном были примерами друг для друга. А потом - как-то не нашлось...
4. Профессия: первый профессиональный опыт: положительный и отрицательный, как происходило обучение, какие были результаты (ранее). Что, кроме основной профессии, персонаж может засчитать себе  в сильную сторону.

Очень скоро выяснилось, что людей интересуют в основном не точные знания, а приятные слова. Особенно, если эти люди платят вам деньги...
Результатамы особыми похвастать не могу, как и сильными сторонами.
5. Отношение наиболее дорогих вам существ к вашей профессии, стилю жизни. Отношение различных слоев общества к подобным вам лицам. Были ли те, которым вы в прошлом очень сильно случайно (специально) навредили, и кто они.

Библиотечная мышка Роджер, которую я подкармливаю крошками от будербродов, скорее всего, положительно оценивает как мои частые посещения библиотеки, так и то, что я неаккуратно ем.
Люди относятся к представителям моей профессии в основном недоверчиво. На сближение идут неохотно, и никогда особо на них не полагаются. Так что особо насолить я никому не успел.
6. Друзья и другие лица, которым вы доверяете наиболее всего, а также те, кого вы презираете.

Роджер... разве я ему доверяю? Не знаю. Вот он мне - пожалуй: ещё немного, и будет с рук есть.
Презирать мне некого. Презирают в основном меня.
7. Насколько сильно вы вникаете в работу, которую совершаете, как расслабляетесь после тяжелого дня/дней. Что, по-вашему, требует совершенствования в вашей специальности, и как вы планируете повышать квалификацию.

В работу вникаю крайне увлечённо и самозабвенно. Расслабляюсь... наверное, бутербродами.
8. Текущая семья, любимые люди (противоположного пола).

----
9. Основные принципы поведения, кодекс этики, страхи, слабые места, вредные/полезные привычки,

Привычка засиживаться в библиотеке дотемна, с одной казённой свечкой, и портить себе зрение.
10. Как профессия оказывает влияние на ваше эмоциональное состояние. Насколько вы бываете увлечены.

См. выше. Работа успокаивает.
11. Цель в жизни как предел ваших мечтаний. Было ли что-либо сделано вами для приближения к цели и было ли что-нибудь спланировано.

Узнать побольше. Планированием совершенно не занимаюсь, но как-то движусь к цели.
12. Как вы переносите путешествия, много ли путешествовали ранее, как относитесь к чуждой вам культуре, которую повидали.

На лошади не пробовал, в лодке (такая боьлшая, с парусом) укачивает.
Чуждых культур не видал, не считая той, которая вокруг.
13. Физические данные:
- Рост

Выше среднего. E. g. 188.
- Вес

Средний. E. g. 68.
- Размеры

Вытянутый, неказистый, брюшко, руки-ноги тонкие.
- Размер одежды

Я в них не разбираюсь. Впрочём, на мне всё висит мешком.
- Цвет/длина волос

Цвет грязно-тёмный, длина - до середины шеи.
- Цвет глаз

Коришневые.
- Правша/левша

Правша.
- Насколько привлекательным вы считаете себя для лиц противоположного пола?

Нинасколько. Что подтверждается.
- Любые шрамы или другие особенности кожи, очевидные/скрытые окружающим? Где?

----
- Если ваши характерные особенности будут уничтожены, то каким способом можно вас идентифицировать?

По жёлтым жубам.
- Носите ли вы любые отличительные драгоценности?

Нет, конечно. Откуда они у меня?
- Имеете ли вы татуировки?

Нет, конечно. Откуда они у меня?
- Что является вашим наиболее ценным физическим имуществом?

Заплетающиеся ноги - в них может запутаться противник. Правда, предварительно я должен упасть.
- Какого вокального типа ваш голос: бас, баритон и т.п.?

Хриплое квакание.

Мунин

• Гость
Re:Набор в ОП-1
« Ответ #1 : 16/04/2003, 21:32:43 »
Как генерироваться?

D-Lain

• Гость
« Ответ #2 : 17/04/2003, 02:16:16 »
>>>Как генерироваться?<<<
Открываешь книгу игрока и читаешь. Если что непонятно спрашивай.....

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #3 : 17/04/2003, 19:03:49 »
Система Тред, хар-ки по поинт бай (30)
 ???Разъясните, пожалуйста, эту часть.
Как понимать "Хар-ки по поинт бай(30)"?
Как в Neverwinter nights? В начале все по 10,
от 10 до 12 повысить параметр стоит 2 единички,
от 13 до 14 - 3, от 15 до 16 - 4, etc?

Мунин

• Гость
« Ответ #4 : 17/04/2003, 22:54:09 »

Цитата из: D-Lain on 17-04-2003, 02:16:16
>>>Как генерироваться?<<<
Открываешь книгу игрока и читаешь. Если что непонятно спрашивай.....

Как выбрать класс? И вообще, чего-то не очень с ними понятно, похоже, например, что монах - больше воин, чем богомолец. Может, по ним есть какие-то расшифровки? Читал пока только первую главу, по-русски. Кстати. передайте ГаЗиМетру, что у них нифига ненормальные архивы.

Elric DoUrden

• Гость
« Ответ #5 : 17/04/2003, 23:44:34 »
Монах в ДнД 3е. не европейский, а восточный. Из Шао-Линя сбежавший, не иначе! :)

D-Lain

• Гость
« Ответ #6 : 18/04/2003, 00:01:44 »
>>>Как понимать "Хар-ки по поинт бай(30)"?
Как в Neverwinter nights? В начале все по 10,<<<
В начале все по 9 дальше......
9 0
10 1
11 2
12 3
13 4
14 5
15 7
16 9
17 12
18 15

>>>Как выбрать класс? И вообще, чего-то не очень с ними понятно, похоже, например, что монах - больше воин, чем богомолец. Может, по ним есть какие-то расшифровки? Читал пока только первую главу, по-русски. <<<
Монах в треде и вправду на богомольца мало похож, скорее неик монах шао-линь :D А насчет как выбрать? А вот это зависит от тебя. Смотря какого героя ты хочешь отыгрывать. Учитывая что в треде сильно развита система мультиклассинга все зависит от тебя.

Мунин

• Гость
« Ответ #7 : 18/04/2003, 01:25:02 »

Цитата из: D-Lain on 18-04-2003, 00:01:44
Монах в треде и вправду на богомольца мало похож, скорее неик монах шао-линь :D А насчет как выбрать? А вот это зависит от тебя. Смотря какого героя ты хочешь отыгрывать. Учитывая что в треде сильно развита система мультиклассинга все зависит от тебя.

Какого героя - я вроде описал. Если слишком туманно, скажу одним словом: Ринсвинда. Что порекомендуете?

D-Lain

• Гость
« Ответ #8 : 18/04/2003, 04:02:25 »
Ну...если взять к примеру пантиеон ФР то по квенте ты похож на Клирика Огма. Знание ради знаний и все такое. Кстати именно Клирики являются богомольцами и в прямом и в переносном смысле :D

Мунин

• Гость
« Ответ #9 : 18/04/2003, 14:53:00 »
Про клирика уловил. А вот про Клирика Огма где почитать?

Elric DoUrden

• Гость
>>Ну...если взять к примеру пантиеон ФР то по квенте ты похож на Клирика Огма. Знание ради знаний и все такое. <<
Не обязательно, что Огмы. Может Денеира?

Мунин

• Гость
Добрые вы мастера! Если пхб я как-то умудрился найти, и даже по-русски, то все эти ФГ и прочее где искать?

D-Lain

• Гость
>>>Добрые вы мастера! <<<
Это точно :D
Не мучайся. Партия все равно не по Фр. Искать не надо. Включи фантазию. Если ты хочешь быть клириком да еще и с упором в книгочтейство и поиск знаний. Значит внимательно прочитай в ПыХе главу про клириков и подбери ему навыки более полно подходящие ему по роли.

Elric DoUrden

• Гость
А что представляет из себя мир?
На каких языках там говорят?
Есть ли аналог Японии/Китая/Кара Тура или чего-либо подобного?

Мунин

• Гость

Цитата из: D-Lain on 19-04-2003, 01:39:35
Если ты хочешь быть клириком да еще и с упором в книгочтейство и поиск знаний. Значит внимательно прочитай в ПыХе главу про клириков и подбери ему навыки более полно подходящие ему по роли.

Понял. Пошёл читать.

Brunhilda

• Гость
Мунин, помочь?

Мунин

• Гость
Сейчас, сейчас... Чтобы у меня, да 2d6 не нашлось?

1. Бросаю 4d6, отбрасываю наименьшее, шесть раз. Итоги: 13 (четыре раза), 14, 8. В доказательство могу привести выброшенные числа.
2. Выбираю расу и класс: человек, клирик. Человек - так привычнее, клирик - мастер посоветовал.
3. Изучаю описание характеристик, и раскладываю по ним результаты бросков (от человека никаких изменений):
   Str: 13 (+1)
    Dex: 8 (-1)
    Con: 13 (+1)
    Int: 14 (+2)
    Wis: 13 (+1)
    Cha: 13 (+1)

Дальше начинаются сложности. В моём переводе (тот, который у меня есть) говорится:
"Изучите стартовый пакет класса ... Если Вам нравятся способности, навыки и снаряжение, внесенное в этот список для персонажа выбранного класса, то Вы можете записать эту информацию на листе персонажа."
Но они мне не нравятся! Там какие-то доспехи, они, наверное, тяжёлые, сухой паёк почему-то на 1 день, и бога какого-то заранее выбрали. Что делать, если это всё мне не нравится, там не написано.

Brunhilda

• Гость
Во-первых, Ринсвинд был магом. Не клериком. И доспехов не носил именно потому.
Во-вторых, если ты будешь магом, ты не сможешь запомнить только Крутые Спеллы из Великой Книги. Тебе придется на каждом левеле выбирать всякую мелочь, и так - постоянно, и основным твои занятием левела до ...надцатого будет выглядывать из-за спины друзей, давать им "ускорение" (haste) и поплевывать самонаводящимися магик мисалами (magic missile) с безопасного расстояния...
  Так что по твоему описанию, это либо маг (визард, бо книжник), либо бард (который, как известно, Jack of all trades, master of none). По-моему, если ты стремишься сделать законченного неудачника "поприколу", то лучше - бард-книжник (будет редкостный изврат, бо еще будет пытаться петь...)
   Дальше, статистики - ето не просто мясо, это - еще и ценные свойства.
   Str - это попадание  и damage
   Dex - armor class (увертливость; одна из важнейших черт для мага, который не может носить тяжелого доспеха, бо в нем невозможно идеально делать жесты, сопровождающие большую часть спеллов; Ринсвинд отсутствием этого как раз не страдал...)
   Con - hit points (сколько ударов нужно, чтобы ты умер... Сразу говорю - у мага, с д4 хит дайсом, это - мало по определению...)
   Wis - бытовая сметка. у Ринсвинда, вроде как, было все нормально...
    Int - умение выучить и понять. От этого у магов идут спеллы. Скорее всего, у оригинала с этим-то и был напряг...
    Cha - личный магнетизм, воля. От внешности не зависит!
   Если мастер позволяет брать перволевельных дровов (...), он, скорее всего не будет против, если ты сразу с первого левела возьмешь себе мультикласс визард-роуг (получишь некоторые навыки таиться, и это еще обрежет тебе возможности применения магии... Но это - уже на ваше с ДМ-ом усмотрение...

Так что "8" я бы предложила сунуть в силу... (т.е. никакой физзарядки никогда в жизни...). Или в харизму... а 14- в Дех...

Обычно, сначала читают описание класса, и лишь тогда его выбирают. Если описание тебе не нравится, то ты, по умолчанию, не берешь этот класс.

Кроме того, у меня есть подозрение, что ДМ не обратил внимания, что ты прежде никогда не играл в настоящий ДнД... Возможно, ему стоит это напомнить в личном порядке? (у тебя будут возникать вопросы именно там, где всем остальным все ясно)

D-Lain

• Гость
>>>Сейчас, сейчас... Чтобы у меня, да 2d6 не нашлось? В доказательство могу привести выброшенные числа.<<<
Да верю я. Только ты наверное или не прочитал или просто не понял. Система генережки поинт бай. То есть. Изначально все твои статы на отметке 9. Можешь их уменьшать, но помни что ниже определенного предела опустить ты их не сможешь, да и не советую сильно их уменьшать. Кроме этих (все по 9) у тебя сть свободные очки (30 штук) которые ты и раскидываешь как тебе заблагарассудится. Таблицу как их раскидывать я уже приводил, посмотри по этой теме.
Брунгильда респект за подробное обьяснение.
>>>Кроме того, у меня есть подозрение, что ДМ не обратил внимания, что ты прежде никогда не играл в настоящий ДнД... <<<
Обратил...собсна этот топик и создан для вопросов. И для тех кому ясно все и для тех кому ничего не ясно. Сам набор в другом топике

Brunhilda

• Гость
угумс, как проснулась, вспомнила, что где-то мелькали волшебные слова "поинт бай". (Мунин, это было на прошлой странице)
Только либо  
Цитата:
Изначально все твои статы на отметке 9
,
либо  "9" ты уже покупаешь (как и положено, вроде как)
Цитата:
9 1
10 2

Цитата:
собсна этот топик и создан для вопросов
  ;D ;D

Я надеюсь, почтеннейший мастер отвечая примет во внимание тот факт, что человек не только не видел реального ДнД, но и не играл компьютерные игры (ни БГ, ни ИВД ни НВН... У меня есть подозрение, что он вообще в них не играл... :P). И ПХБ читает по первому разу... ::)