Кристофер Толкин хочет запретить экранизацию «Хоббита»

26 мая 2008

83-летний сын писателя Джона Р. Толкина Кристофер планирует через суд запретить экранизировать книгу «Хоббит».

Работа над фильмом должна начаться в следующем году, однако Кристофер Толкин намерен помешать продюсерам реализовать проект.

Сын писателя ранее также выступал против съемок трилогии «Властелин колец».

По словам друзей Кристофера Толкина, он не смотрел трилогию «Властелин колец», однако это не мешает ему относиться к трилогии резко негативно, так же как и к экранизации «Хоббита».

Одной из причин, по которой Кристофер Толкин попытается запретить съемки «Хоббита», является задолженность кинокомпании New Line Cinema перед его семьей. По словам сына знаменитого писателя, сумма составляет около 160 миллионов долларов. Толкин планирует не только повлиять на ход съемок «Хоббита», но и вовсе лишить New Line права на экранизацию романа.

Недавно исполнительный продюсер «Хоббита» Питер Джексон и режиссер фильма Гильермо дель Торо сообщили, что бюджет картины, состоящей из двух частей, составит около 300 миллионов долларов.

Релиз первого фильма намечен на 2010 год, второго – на 2011 год. Первый фильм расскажет о событиях, описываемых в книге «Хоббит», во второй экранизации речь пойдет о 50-летнем промежутке времени между этим романом и первой книгой трилогии «Властелин колец».


Реклама на сайте Поддержать сайт