Трудные времена для Гарцующего Дредноута и Музея Толкинистики

1 октября 2021

Некогда нам посчастливилось присутствовать при открытии ММТ — Московского Музея Толкинистики — на базе одной из московских библиотек; потом проект перерос локацию и переехал в новое место, попутно прирастя новой инкарнацией легендарного «Гарцующего Дредноута»; и вот у обоих проектов снова начались трудные времена: их выселяют с насиженного места. Проектам нужны деньги и новый дом.

Открытое письмо Эммы, арт-директора «Дредноута»:

Друзья, дабы не множить слухи, напишу официальное письмо. 
НИИДАР, в котором сейчас базируется Дредноут (и Музей Толкинистики) выселяет всех арендаторов до конца года, мы узнали об этом пару дней назад. 
 
⬇Ниже про планы, еще ниже - чем можно помочь. 
 
Нам нужно выехать примерно к 15 ноября. 
 
✅Ближайшие планы такие: 
 
1. Приходите 30 октября с 18 часов праздновать Самайн. Будет всё лучшее, подробнее ближе к делу в группе ГД. 
2. Прощальный сабантуй надеемся тоже сделать, напишем, когда будем знать точную дату выезда. 
3. В течении октября можно успеть провести у нас свои мероприятия или прийти посмотреть экспонаты. 
4. Что будет с проектами дальше - пока не ясно. Экспонаты музея едут на хранение домой к Эмме и частично к владельцам. 
 
✅Чем нам можно помочь? 
 
1. Деньгами. У нас минус 400 тыс, в перспективе расходы на закрытие. 
Мы не планировали эту площадку как коммерческий проект, но рассчитывали, что она будет окупать свое содержание. Из-за ковида, жаркого лета и закрытия в самом начале высокого сезона мы не успели выйти в ноль. Работали благодаря помощи героического Кости , финасовой в том числе. 
Для проекта это небольшая сумма, но для личных карманов Кости и Эммы - очень большая. 
Помочь можно на реквизиты ГД или на карты Сбер/Тинькофф по номеру +79163277828 (Михейкина Э). Мне кажется, если каждый, кого радовал наш проект, скинется даже по 50-100 руб, мы выйдем в плюс. :) 
2. Машинами и руками. Если у вас есть большая машина и готовность что-то отвезти в рамках Москвы или в Подмосковье - это помощь, которая нам будет очень кстати. В каких-то объемах и сейчас, но особенно в ноябре. И, конечно, помощь с тем, чтобы грузить и разгружать эти машины. 
3. Местом для хранения. Вдруг вы случайно знаете недорогой отличный склад, которого не знаем мы, или у вас простаивает гараж. У нас есть варианты, но нет финального решения. 
4. Локацией для музея толкинистики. Ищем дешевое или бесплатное место для некоммерческого проекта, в котором можно шуметь (делать концерты) и в которое удобно добираться. Если у вас есть идеи - пишите.

Комментарии для сайта Cackle
Реклама на сайте Поддержать сайт