Роскомнадзор не дремлет

25 сентября 2018

Роскомнадзор — это светлое пятно на грязном теле интернета — озарил нас своим вниманием, друзья; вниманием и номером реестровой записи 512718-РИ в «Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети “Интернет” и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети “Интернет”, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Оказалось, что в архивных разделах форума есть запись аж за 10 сентября 2003 года, некогда импортированная с нашего прошлого обиталища в домене .ru, где она некогда жила в разделе «Юмор» в теме со всякими шуточными инструкциями, пособиями и т. п.; один из фрагментов этой записи, по авторитетному и справедливому мнению высокообразованных интеллектуалов, содержит призыв к совершению самоубийства.

При переходе по ссылке <...> открывается страница форума на сайте «tolkien.su», на которой пользователь под именем «<...>», 10.09.2003 в 18:09 опубликовал запись: «1. Если чувствуешь себя лишним в этом мире - <...>. 2. Не можешь ничего создать - <...>. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:1. Самое верное <...>. <...>: птицей <...>. <...>. <...> вдребезги. Если тебе повезёт - <...>, то попробуй <...> <...> и <...>», что содержит призыв к совершению самоубийства, а именно указание на самоубийство как на способ решения проблемы, предложение совершить самоубийство, выражение положительной оценки совершения самоубийства, и информация о способе совершения самоубийства.

Из уведомления Роскомнадзора*.

Мы, конечно, ринулись соблюдать законодательство, с корнем вырвав грешное сообщение из злосчастного нашего форума; однако, как мы знаем, сотрудники Роскомнадзора — от руководителя до уборщицы** — профессионалы высочайшего уровня, поэтому в ближайшие недели возможны некоторые перебои с доступом к сайту.

Будьте готовы, держите под рукой Opera или VPN, следите за редкими новостями наших аккаунтов в Фейсбуке, Твиттере, ВКонтакте и, конечно же, в Телеграме***.

Примечания:

* Мы выражаем надежду на то, что цитата из послания РКН коринфянам не содержит призывов к совершению, указания на, предложения, выражения и информации.
** Никакого сарказма в утверждении о профессионализме уборщиц здесь быть не может.
*** Мессенджер, запрещённый на территории РФ.


  • Надеюсь, за справедливое называние в комментариях вещей (людей) своими именами, в частности "идиоты", сайт не закроют окончательно за оскорбление групп населения, обделенных интеллектом?
  • Ну, у нас есть ещё четыре домена в запасе 8-)
Реклама на сайте Поддержать сайт