Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
амрот [2020/05/12 23:38]
Йиржи
амрот [2020/05/13 00:07] (текущий)
Йиржи
Строка 61: Строка 61:
 В тексте "О Галадриэли и Келеборне"​ Амрот является их сыном. Он родился между 350 и 400 годами Второй Эпохи, когда Галадриэль и Келеборн жили у озера [[Нэнуйал]] и считались владыками всех эльдар Эриадора,​ включая странствующие группы нандор,​ никогда не пересекавших [[эред луин|Эред Линдон]] и не бывавших в [[оссирианд|Оссирианде]]. ​ В тексте "О Галадриэли и Келеборне"​ Амрот является их сыном. Он родился между 350 и 400 годами Второй Эпохи, когда Галадриэль и Келеборн жили у озера [[Нэнуйал]] и считались владыками всех эльдар Эриадора,​ включая странствующие группы нандор,​ никогда не пересекавших [[эред луин|Эред Линдон]] и не бывавших в [[оссирианд|Оссирианде]]. ​
  
-Приблизительно в 700 году Второй Эпохи Галадриэль и Келеборн основали королевство [[нолдор]] в [[эрегион|Эрегионе]],​ где и жили вместе с Амротом. Но когда там вспыхнуло восстание против них (между 1350 и 1400 годами Второй Эпохи) и [[келебримбор|Келебримбор]] захватил власть,​ Галадриэль оставила Эрегион и вместе с Амротом и его сестрой [[келебриан|Келебриан]] ушла через Казад-дум в королевство Лесных эльфов [[лориэн|Лоринанд]]. Келеборн же не захотел спускаться в пещеры гномов и остался в Эрегионе,​ и Келебримбор не обращал на него внимания.+Приблизительно в 700 году Второй Эпохи Галадриэль и Келеборн основали королевство [[нолдор]] в [[эрегион|Эрегионе]],​ где и жили вместе с Амротом ​и дочерью [[Келебриан]]. Но когда там вспыхнуло восстание против них (между 1350 и 1400 годами Второй Эпохи) и [[келебримбор|Келебримбор]] захватил власть,​ Галадриэль оставила Эрегион и вместе с Амротом и Келебриан ушла через Казад-дум в королевство Лесных эльфов [[лориэн|Лоринанд]]. Келеборн же не захотел спускаться в пещеры гномов и остался в Эрегионе,​ и Келебримбор не обращал на него внимания.
  
 В 1695 году Второй Эпохи Саурон вторгся в Эриадор,​ и когда передовые отряды войска Саурона уже приближались к Эрегиону,​ Келеборн совершил вылазку и отбросил их назад. Но хотя ему удалось соединиться с отрядом Эльронда,​ которого Гиль-Галад послал на помощь из Линдона,​ едва узнав о вторжении,​ они не смогли вернуться в Эрегион,​ потому что воинство Саурона было столь велико,​ что он был в состоянии одновременно отражать их натиск и осаждать Эрегион. В 1695 году Второй Эпохи Саурон вторгся в Эриадор,​ и когда передовые отряды войска Саурона уже приближались к Эрегиону,​ Келеборн совершил вылазку и отбросил их назад. Но хотя ему удалось соединиться с отрядом Эльронда,​ которого Гиль-Галад послал на помощь из Линдона,​ едва узнав о вторжении,​ они не смогли вернуться в Эрегион,​ потому что воинство Саурона было столь велико,​ что он был в состоянии одновременно отражать их натиск и осаждать Эрегион.
Строка 67: Строка 67:
 В конце концов Эрегион пал, и Саурон ударил на войско Эльронда и Келеборна,​ и хотя к ним присоединились уцелевшие нолдор Эрегиона,​ силы были слишком неравны. Эльронд и Келеборн неминуемо потерпели бы поражение,​ если бы в тыл Саурону не ударили гномы Мории, посланные Дурином III, и эльфы Лоринанда,​ под началом Амрота. Благодаря этому Эльронду удалось отступить на север и именно тогда (1697 г. В.Э.) он основал убежище и крепость Имладрис. Саурон не стал преследовать Эльронда и Келеборна и обратился на гномов Казад-Дума и эльфов Лоринанда,​ отбросив их назад. Однако врата Мории захлопнулись и Саурон не смог достать их. Тогда он стал разорять Эриадор,​ и в то же время осаждал Имладрис. Но на помощь Гиль-Галаду пришли нуменорцы,​ и так велики были их число и мощь, что армия, осаждавшая Имладрис,​ оказалась зажата между Эльрондом и Гиль-Галадом и была разбита наголову. Саурон потерпел поражение и был изгнан из Эриадора (1701 год Второй Эпохи). В конце концов Эрегион пал, и Саурон ударил на войско Эльронда и Келеборна,​ и хотя к ним присоединились уцелевшие нолдор Эрегиона,​ силы были слишком неравны. Эльронд и Келеборн неминуемо потерпели бы поражение,​ если бы в тыл Саурону не ударили гномы Мории, посланные Дурином III, и эльфы Лоринанда,​ под началом Амрота. Благодаря этому Эльронду удалось отступить на север и именно тогда (1697 г. В.Э.) он основал убежище и крепость Имладрис. Саурон не стал преследовать Эльронда и Келеборна и обратился на гномов Казад-Дума и эльфов Лоринанда,​ отбросив их назад. Однако врата Мории захлопнулись и Саурон не смог достать их. Тогда он стал разорять Эриадор,​ и в то же время осаждал Имладрис. Но на помощь Гиль-Галаду пришли нуменорцы,​ и так велики были их число и мощь, что армия, осаждавшая Имладрис,​ оказалась зажата между Эльрондом и Гиль-Галадом и была разбита наголову. Саурон потерпел поражение и был изгнан из Эриадора (1701 год Второй Эпохи).
  
-Когда тоска по морю сильно истомила Галадриэль,​ она передала управление Лоринандом Амроту и вместе с Келеборном и Келебриан переселилась к морю. Они поселились в [[бельфалас|Бельфаласе]] ​(в том месте, которое позднее было названо [[Дол Амрот]]), и там их иногда ​навещал Амрот. ​А после того, как он пропал и Лоринанд оказался в опасности,​ Галадриэль и Келеборн вернулись и стали править там.*((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp.302-310))+Когда тоска по морю сильно истомила Галадриэль,​ она передала управление Лоринандом Амроту и вместе с Келеборном и Келебриан переселилась к морю. Они поселились в [[бельфалас|Бельфаласе]]в том месте, которое позднее было названо [[Дол Амрот]]. Время от времени там их навещал ​и  ​Амрот. ​Но после того, как он пропал и Лоринанд оказался в опасности,​ Галадриэль и Келеборн вернулись и стали править там.*((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp.302-310))
  
 **Составитель - Йиржи** **Составитель - Йиржи**
амрот.txt · Последние изменения: 2020/05/13 00:07 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!