Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
ангрод [2013/06/01 00:22]
Juliana
ангрод [2014/06/08 21:12] (текущий)
Juliana
Строка 46: Строка 46:
 В 1495 Году Валар((«The History of  Middle-earth»,​ Volume X, «The Annals of Aman», p.98)), перед Исходом,​ Финарфин предложил [[нолдор]] помедлить и обдумать все, прежде чем уходить,​ но Ангрод поддержал своего друга Фингона и не встал на сторону отца, хотя и не возражал ему открыто. Ангрод ушел в Исход, как и его братья и сестра (на это решение повлияло их родство с [[Тингол|Элу Тинголом]]((«The History of Middle-earth»,​ Volume XII, «The Shibboleth of Fёanor», p. 337)) - Эарвен была его племянницей). Он не участвовал в Убийстве Родичей в [[Альквалондэ]],​ поскольку вместе с отцом и братьями шел в аръегарде воинства Финголфина,​ и они прибыли в Гавани,​ когда битва уже закончилась. Ангрод пересек [[Хэлькараксэ]] вместе с воинством Финголфина и в 1500 Году Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.29)) прибыл в [[Средиземье]]. В 1495 Году Валар((«The History of  Middle-earth»,​ Volume X, «The Annals of Aman», p.98)), перед Исходом,​ Финарфин предложил [[нолдор]] помедлить и обдумать все, прежде чем уходить,​ но Ангрод поддержал своего друга Фингона и не встал на сторону отца, хотя и не возражал ему открыто. Ангрод ушел в Исход, как и его братья и сестра (на это решение повлияло их родство с [[Тингол|Элу Тинголом]]((«The History of Middle-earth»,​ Volume XII, «The Shibboleth of Fёanor», p. 337)) - Эарвен была его племянницей). Он не участвовал в Убийстве Родичей в [[Альквалондэ]],​ поскольку вместе с отцом и братьями шел в аръегарде воинства Финголфина,​ и они прибыли в Гавани,​ когда битва уже закончилась. Ангрод пересек [[Хэлькараксэ]] вместе с воинством Финголфина и в 1500 Году Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.29)) прибыл в [[Средиземье]].
  
-В Средиземье он поначалу вместе с другими нолдор жил у озера [[Митрим]]. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в [[Дориат]],​ королевство Элу Тингола,​ их родича. ​ В  5  г. Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp.31-32)) он, как посланец своего старшего брата Финрода,​ первым из [[нолдор-изгнанники|нолдор-изгнанников]] отправился к Тинголу и поведал ему о приходе нолдор,​ о числе и расположении их войск. Однако,​ будучи мудрым и верным и не желая обвинять других принцев нолдор и сеять раздоры,​ он не стал рассказывать ни об Убийстве Родичей в Альквалондэ,​ ни о предательском сожжении кораблей в [[Лосгар|Лосгаре]],​ ни о Клятве [[Фэанор|Фэанора]]. Через него Тингол передал другим владыкам нолдор свою волю: он не желал, чтобы нолдор селились на землях синдар или мешали им, и позволил им занять только [[Хитлум]],​ [[Дортонион]] и восточные земли [[Белерианд|Белерианда]].+В Средиземье он поначалу вместе с другими нолдор жил у озера [[Митрим (озеро)|Митрим]]. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в [[Дориат]],​ королевство Элу Тингола,​ их родича. ​ В  5  г. Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp.31-32)) он, как посланец своего старшего брата Финрода,​ первым из [[нолдор-изгнанники|нолдор-изгнанников]] отправился к Тинголу и поведал ему о приходе нолдор,​ о числе и расположении их войск. Однако,​ будучи мудрым и верным и не желая обвинять других принцев нолдор и сеять раздоры,​ он не стал рассказывать ни об Убийстве Родичей в Альквалондэ,​ ни о предательском сожжении кораблей в [[Лосгар|Лосгаре]],​ ни о Клятве [[Фэанор|Фэанора]]. Через него Тингол передал другим владыкам нолдор свою волю: он не желал, чтобы нолдор селились на землях синдар или мешали им, и позволил им занять только [[Хитлум]],​ [[Дортонион]] и восточные земли [[Белерианд|Белерианда]].
  
-На совете в Митриме Ангрод рассказал о повелении Тингола другим вождям нолдор. Сыновья Фэанора были очень недовольны этими словами короля Дориата,​ которые показались им высокомерными. Особенно разгневался [[Карантир]],​ он упрекнул Ангрода и других детей Финарфина в том, что они рассказывают Тинголу о делах нолдор и говорят от имени всех. «Пусть не забывают»,​ - сказал он, «что отец их --- принц нолдор,​ хотя мать и другой крови». После этого Ангрод в гневе покинул совет.+На совете в [[Митримемля|Митриме]] ​Ангрод рассказал о повелении Тингола другим вождям нолдор. Сыновья Фэанора были очень недовольны этими словами короля Дориата,​ которые показались им высокомерными. Особенно разгневался [[Карантир]],​ он упрекнул Ангрода и других детей Финарфина в том, что они рассказывают Тинголу о делах нолдор и говорят от имени всех. «Пусть не забывают»,​ - сказал он, «что отец их --- принц нолдор,​ хотя мать и другой крови». После этого Ангрод в гневе покинул совет.
  
 После расселения нолдор по Белерианду Ангрод и его брат Аэгнор держали нагорье Дортонион вплоть до перевала [[Аглон]] как вассалы Финрода,​ короля [[Нарготронд|Нарготронда]]. Народ их был немногочислен,​ и жили они на северных склонах Дортониона. Считалось,​ что это высокое нагорье остановит войско [[Моргот|Моргота]] на пути в Белерианд,​ если он нападет. После расселения нолдор по Белерианду Ангрод и его брат Аэгнор держали нагорье Дортонион вплоть до перевала [[Аглон]] как вассалы Финрода,​ короля [[Нарготронд|Нарготронда]]. Народ их был немногочислен,​ и жили они на северных склонах Дортониона. Считалось,​ что это высокое нагорье остановит войско [[Моргот|Моргота]] на пути в Белерианд,​ если он нападет.
ангрод.txt · Последние изменения: 2014/06/08 21:12 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!