Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
диор [2017/12/25 18:09]
Йиржи
диор [2018/01/07 01:42] (текущий)
Йиржи
Строка 57: Строка 57:
 4) В «Науглафринге» Берен – эльф из номов (нолдор),​ таким образом,​ Диор, сын Берена и Тинувиэли (Лутиэн) был эльфом. Там говорится,​ что когда у Берена и Тинувиэли родился сын Диор Прекрасный,​ Тинувиэль стала увядать и исчезла в лесах. Берен искал ее повсюду,​ но тщетно. И когда он устал от жизни, Диор остался правителем коричневых и зеленых эльфов Хитлума (Оссирианда) и владыкой Науглафринга. 4) В «Науглафринге» Берен – эльф из номов (нолдор),​ таким образом,​ Диор, сын Берена и Тинувиэли (Лутиэн) был эльфом. Там говорится,​ что когда у Берена и Тинувиэли родился сын Диор Прекрасный,​ Тинувиэль стала увядать и исчезла в лесах. Берен искал ее повсюду,​ но тщетно. И когда он устал от жизни, Диор остался правителем коричневых и зеленых эльфов Хитлума (Оссирианда) и владыкой Науглафринга.
 Когда Диор достиг зрелого возраста,​ правил он уже многочисленным народом и так же, как отец, любил леса. Его называли «Аусиром Богатым» за то, что он владел Ожерельем гномов. У Диора были сын Ауредир и дочь Эльвинг. Ауредир был очень похож на Берена и очень любил его, хотя и не так сильно,​ как Диор. Эльвинг же сравнивали с самой Тинувиэлью и она также носила Науглафринг с Сильмарилем. ​ Когда Диор достиг зрелого возраста,​ правил он уже многочисленным народом и так же, как отец, любил леса. Его называли «Аусиром Богатым» за то, что он владел Ожерельем гномов. У Диора были сын Ауредир и дочь Эльвинг. Ауредир был очень похож на Берена и очень любил его, хотя и не так сильно,​ как Диор. Эльвинг же сравнивали с самой Тинувиэлью и она также носила Науглафринг с Сильмарилем. ​
-Весть о том, что Диор носит Сильмариль,​ достигла сыновей Феанора,​ и они послали к Диору Куруфина,​ который рассказал ему о клятве и просил отдать Сильмариль. Но Диор, глядя на красоту Эльвинг с Науглафрингом,​ сказал,​ что не вынесет,​ если ожерелье гномов будет уничтожено,​ для того чтобы вынуть из него самоцвет. Тогда Куруфин потребовал отдать ему Сильмарием вместе с Науглафрингом,​ не разрушая великого творения гномов.+Весть о том, что Диор носит Сильмариль,​ достигла сыновей Феанора,​ и они послали к Диору Куруфина,​ который рассказал ему о клятве и просил отдать Сильмариль. Но Диор, глядя на красоту Эльвинг с Науглафрингом,​ сказал,​ что не вынесет,​ если ожерелье гномов будет уничтожено,​ для того чтобы вынуть из него самоцвет. Тогда Куруфин потребовал отдать ему Сильмариль вместе с Науглафрингом,​ не разрушая великого творения гномов.
 В гневе Диор велел ему уходить,​ напомнив,​ что другие два самоцвета до сих пор находятся у Мелько. ​ В гневе Диор велел ему уходить,​ напомнив,​ что другие два самоцвета до сих пор находятся у Мелько. ​
 И когда [[Куруфин]] вернулся к братьям,​ они задумали пойти на Диора войной. Они напали на Хитлум неожиданно. Диор и Ауредир были убиты, но Эльвинг бежала вместе со своей няней, унося с собой Науглафринг. Войско Диора, опоздавшее к бою, обрушилось сзади на сыновей Феанора,​ и была великая битва, в которой были убиты [[Маглор]],​ Дириэль ([[Амрас]]),​ [[Келегорм]] и Крантир ([[Карантир]]),​ и сыновья Феанора были побеждены.((The History of Middle-Earth,​ Volume II, THE NAUGLAFRING)) И когда [[Куруфин]] вернулся к братьям,​ они задумали пойти на Диора войной. Они напали на Хитлум неожиданно. Диор и Ауредир были убиты, но Эльвинг бежала вместе со своей няней, унося с собой Науглафринг. Войско Диора, опоздавшее к бою, обрушилось сзади на сыновей Феанора,​ и была великая битва, в которой были убиты [[Маглор]],​ Дириэль ([[Амрас]]),​ [[Келегорм]] и Крантир ([[Карантир]]),​ и сыновья Феанора были побеждены.((The History of Middle-Earth,​ Volume II, THE NAUGLAFRING))
диор.txt · Последние изменения: 2018/01/07 01:42 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!