Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
дортонион [2014/12/08 18:10]
Juliana
дортонион [2019/07/17 01:16] (текущий)
Йиржи
Строка 23: Строка 23:
 =====История===== =====История=====
  
-После 1495 Года Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp.14-15)) в южных горах Дортониона поселилась на время [[Унголианта]], и с тех пор эти земли стали опасными и полными ужаса. Потом Унголианта сгинула,​ бежав на юг, но в долинах гор осталось ее страшное потомство,​ твари в обличии гигантских пауков. ​+После 1495 Года Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp.14-15)) в южных горах Дортониона поселилась на время [[Унголиант]],​ и с тех пор эти земли стали опасными и полными ужаса. Потом Унголианта сгинула,​ бежав на юг, но в долинах гор осталось ее страшное потомство,​ твари в обличии гигантских пауков. ​
  
 После прихода [[нолдор]] в Белерианд в Дортонионе поселились принцы нолдор [[Ангрод]] и [[Аэгнор]] с немногочисленными [[эльфы|эльфами]] из народа [[Финарфин|Финарфина]]. Ангрод и Аэгнор были вассалами своего старшего брата [[Финрод|Финрода]],​ который считался сюзереном Дортониона. Они выстроили на северной границе Дортониона ряд крепостей,​ откуда следили за равниной Ард Гален, ибо к северу от этой равнины располагался [[Ангбанд]]. После прихода [[нолдор]] в Белерианд в Дортонионе поселились принцы нолдор [[Ангрод]] и [[Аэгнор]] с немногочисленными [[эльфы|эльфами]] из народа [[Финарфин|Финарфина]]. Ангрод и Аэгнор были вассалами своего старшего брата [[Финрод|Финрода]],​ который считался сюзереном Дортониона. Они выстроили на северной границе Дортониона ряд крепостей,​ откуда следили за равниной Ард Гален, ибо к северу от этой равнины располагался [[Ангбанд]].
Строка 71: Строка 71:
 В «Поздних Анналах Белерианда» говорится,​ что в Таур-на-Данионе (Дортонионе) изначально поселился и Ородрет,​ он жил на востоке этой земли((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ p.127 )). После Битвы Внезапного Пламени Ородрет бежал из захваченного врагом Таур-на-Даниона на юг в Нарготронд((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ pp.131-132 )). В «Поздних Анналах Белерианда» говорится,​ что в Таур-на-Данионе (Дортонионе) изначально поселился и Ородрет,​ он жил на востоке этой земли((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ p.127 )). После Битвы Внезапного Пламени Ородрет бежал из захваченного врагом Таур-на-Даниона на юг в Нарготронд((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ pp.131-132 )).
  
-В «Книге Утраченных Сказаний» («Легенда о Тинувиэли») говорится,​ что Дайрон (Даэрон),​ последовав за убежавшей Тинувиэлью,​ сбился с пути и скитался в Чаще Ночи (Таур-ну-Фуине),​ а потом ушел оттуда на восток,​ в Палисор((«The History of Middle-earth»,​ Volume II, «The Book of Lost Tales», «The Tale of Tinuviel», pp.46-47 )). +В «Книге Утраченных Сказаний» («Легенда о Тинувиэли») говорится,​ что Дайрон ([[Даэрон]]), последовав за убежавшей Тинувиэлью,​ сбился с пути и скитался в Чаще Ночи (Таур-ну-Фуине),​ а потом ушел оттуда на восток,​ в Палисор((«The History of Middle-earth»,​ Volume II, «The Book of Lost Tales», «The Tale of Tinuviel», pp.46-47 )). 
  
 В том же тексте говорится,​ что Тургон шел на Битву Бессчетных Слез через Таур-на-Фуин,​ мороки и зло этого леса задержали его войско,​ поэтому оно опоздало к началу битвы((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ pp.136-137 )). В том же тексте говорится,​ что Тургон шел на Битву Бессчетных Слез через Таур-на-Фуин,​ мороки и зло этого леса задержали его войско,​ поэтому оно опоздало к началу битвы((«The History of Middle-earth»,​ Volume V, «The Later Annals of Beleriand»,​ pp.136-137 )).
дортонион.1418051437.txt.gz · Последние изменения: 2014/12/08 18:10 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!