Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
кольца_власти [2018/01/10 23:01]
Йиржи
кольца_власти [2018/01/16 13:25] (текущий)
Йиржи
Строка 102: Строка 102:
 Вилья (другие названия --- Сапфировое Кольцо (The Ring of Sapphire), Синее Кольцо (The Blue Ring), Кольцо Воздуха (The Ring of Air)) –-- золотое кольцо с большим синим камнем (сапфиром). Оно было самым могущественным из Трех Колец. Сначала им владел [[Гиль-Галад]],​ а после --- [[Эльронд]]. Вилья (другие названия --- Сапфировое Кольцо (The Ring of Sapphire), Синее Кольцо (The Blue Ring), Кольцо Воздуха (The Ring of Air)) –-- золотое кольцо с большим синим камнем (сапфиром). Оно было самым могущественным из Трех Колец. Сначала им владел [[Гиль-Галад]],​ а после --- [[Эльронд]].
  
-Ненья (другие названия --- Адамантовое Кольцо (The Ring of Adamant), Белое Кольцо (The White Ring), Кольцо [[галадриэль|Галадриэли]] (Galadriel’s Ring), Кольцо Воды (The Ring of Water) было митрилевым кольцом с белым камнем (адамантом). Оно было главным из Трех Колец((«The Unfinished Tales», «The History of Galadriel and Celeborn», p. 325)). Также говорится,​ что назгул не могли пренебречь силой Белого Кольца и что вокруг Лориэна был образован защитный пояс((«The Unfinished Tales», «The History of Galadriel and Celeborn», p. 438)). Видимо,​ Ненья помогало в обороне Лориэна во время трех нападений из Дол-Гулдура в 3019 г. Третьей Эпохи, поскольку упоминается о волшебной силе земли Лориэна,​ с которой мог справиться разве что сам Саурон. Этим кольцом с самого начала владела [[Галадриэль]].+Ненья (другие названия --- Адамантовое Кольцо (The Ring of Adamant), Белое Кольцо (The White Ring), Кольцо [[галадриэль|Галадриэли]] (Galadriel’s Ring), Кольцо Воды (The Ring of Water) было митрилевым кольцом с белым камнем (адамантом). Оно было главным из Трех Колец((«The Unfinished Tales», «The History of Galadriel and Celeborn», p. 325)). Также говорится,​ что назгул не могли пренебречь силой Белого Кольца и что вокруг Лориэна был образован защитный пояс((«The Unfinished Tales», «The History of Galadriel and Celeborn», p. 438)). Видимо,​ Ненья помогало в обороне Лориэна во время трех нападений из [[дол гулдур|Дол Гулдура]] в 3019 г. Третьей Эпохи, поскольку упоминается о волшебной силе земли Лориэна,​ с которой мог справиться разве что сам Саурон. Этим кольцом с самого начала владела [[Галадриэль]].
  
 Нарья (Рубиновое Кольцо (The Ring of Ruby), Красное Кольцо (The Red Ring), Кольцо Огня (The Ring of Fire), Нарья Красное (Narya the Red)(( «The Unfinished Tales», «The Istari», p.503)), Третье Кольцо((ibid))),​ Великое) было с камнем (рубином) красным,​ как огонь. Фейерверки Гэндальфа –-- часть творческой силы Кольца Огня, Возжигающего((«The Letters of J. R. R. Tolkien», Letter № 301)). Это кольцо поддерживало своего хранителя в усталости и могло зажигать сердца древней доблестью. В «Истари» говорится,​ что дух Гэндальфа был горячим и пылким,​ а кольцо Нарья усиливало этот внутренний огонь((«The Unfinished Tales», «The Istari», p.505)). Поначалу это кольцо было у Гиль-Галада,​ затем он отдал его [[кирдан|Кирдану]],​ а тот --- [[гэндальф|Гэндальфу]]. Нарья (Рубиновое Кольцо (The Ring of Ruby), Красное Кольцо (The Red Ring), Кольцо Огня (The Ring of Fire), Нарья Красное (Narya the Red)(( «The Unfinished Tales», «The Istari», p.503)), Третье Кольцо((ibid))),​ Великое) было с камнем (рубином) красным,​ как огонь. Фейерверки Гэндальфа –-- часть творческой силы Кольца Огня, Возжигающего((«The Letters of J. R. R. Tolkien», Letter № 301)). Это кольцо поддерживало своего хранителя в усталости и могло зажигать сердца древней доблестью. В «Истари» говорится,​ что дух Гэндальфа был горячим и пылким,​ а кольцо Нарья усиливало этот внутренний огонь((«The Unfinished Tales», «The Istari», p.505)). Поначалу это кольцо было у Гиль-Галада,​ затем он отдал его [[кирдан|Кирдану]],​ а тот --- [[гэндальф|Гэндальфу]].
Строка 130: Строка 130:
 Семь Колец [[гномы]] хранили в секрете и даже ближайшие родственники их владельцев не знали, где они находятся. Семь Колец [[гномы]] хранили в секрете и даже ближайшие родственники их владельцев не знали, где они находятся.
  
-[[Трор]] перед тем, как отправиться в Морию (возможно,​ именно кольцо толкнуло его к безумию и самоуничтожению),​ тайно передал последнее из Семи Колец своему сыну [[траин второй|Траину II]], по-видимому,​ в 2790 г. Третьей Эпохи. В 2841 г. Траин отправился к [[эребор|Эребору]],​ но его преследовали слуги Саурона,​ и в 2845 г. он был пленен и доставлен в [[Дол-Гулдур]],​ где у него отняли кольцо.+[[Трор]] перед тем, как отправиться в Морию (возможно,​ именно кольцо толкнуло его к безумию и самоуничтожению),​ тайно передал последнее из Семи Колец своему сыну [[траин второй|Траину II]], по-видимому,​ в 2790 г. Третьей Эпохи. В 2841 г. Траин отправился к [[эребор|Эребору]],​ но его преследовали слуги Саурона,​ и в 2845 г. он был пленен и доставлен в [[Дол Гулдур]],​ где у него отняли кольцо.
  
 Среди гномов рода [[дурин|Дурина]] ходило поверье,​ что их кольцо было выковано первым из Семи. Кроме того, они считали,​ что оно было подарено королю [[дурин третий|Дурину III]] эльфийскими кузнецами,​ а не Сауроном. Но злая сила коснулась и этого кольца,​ поскольку Саурон помогал творить все Семь. Среди них также ошибочно считалось,​ что когда [[Трор]] отправился в [[мория|Морию]] кольцо было при нем, но что сталось с кольцом никто не знал, и на теле [[азог|Азога]] его не обнаружили. [[Гимли]] на совете у Эльронда говорил,​ что [[Балин]] отправился в Морию в том числе и затем, чтобы, возможно,​ найти последнее из Семи Колец. Однако Гэндальф опровергнул это предположение,​ говоря,​ что кольцо было у Траина,​ но у него его отобрали в Дол Гулдуре. Среди гномов рода [[дурин|Дурина]] ходило поверье,​ что их кольцо было выковано первым из Семи. Кроме того, они считали,​ что оно было подарено королю [[дурин третий|Дурину III]] эльфийскими кузнецами,​ а не Сауроном. Но злая сила коснулась и этого кольца,​ поскольку Саурон помогал творить все Семь. Среди них также ошибочно считалось,​ что когда [[Трор]] отправился в [[мория|Морию]] кольцо было при нем, но что сталось с кольцом никто не знал, и на теле [[азог|Азога]] его не обнаружили. [[Гимли]] на совете у Эльронда говорил,​ что [[Балин]] отправился в Морию в том числе и затем, чтобы, возможно,​ найти последнее из Семи Колец. Однако Гэндальф опровергнул это предположение,​ говоря,​ что кольцо было у Траина,​ но у него его отобрали в Дол Гулдуре.
кольца_власти.txt · Последние изменения: 2018/01/16 13:25 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!