Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
лесные_эльфы [2019/07/19 14:38]
Йиржи
лесные_эльфы [2019/12/18 23:18] (текущий)
Йиржи
Строка 33: Строка 33:
 **Вторая Эпоха** **Вторая Эпоха**
  
-В начале Второй Эпохи многие из синдар [[дориат|Дориата]],​ оставшихся в Средиземье,​ ушли на восток,​ не желая ​смешиваться с другими синдар,​ которыми правили нолдор-изгнанники. Некоторые из этих синдар основали королевства в далеких лесах на востоке,​ подданными которых были Лесные эльфы. Эти синдар хотели стать частью лесного народа и вернуться к простой,​ естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв [[Валар]]. Под руководством синдар Лесные эльфы стали объединяться и создавать свои государства. ​+В начале Второй Эпохи многие из синдар [[дориат|Дориата]],​ оставшихся в Средиземье,​ ушли на восток,​ не желая ​жить с другими синдар,​ которыми правили нолдор-изгнанники. Некоторые из этих синдар основали королевства в далеких лесах на востоке,​ подданными которых были Лесные эльфы. Эти синдар хотели стать частью лесного народа и вернуться к простой,​ естественной жизни, какой жили эльфы до тех пор, пока их не смутил призыв [[Валар]]. Под руководством синдар Лесные эльфы стали объединяться и создавать свои государства. ​
  
-Одним из таких государств стал Лоринанд ([[Лориэн]]),​ находящийся в лесах на западном берегу Андуина. Королем там был [[Амдир]]. В [[зеленолесье|Великом Зеленолесье]], расположенном на другом берегу Великой реки, королем Лесных эльфов стал [[Орофер]]. ​+Одним из таких государств стал Лоринанд ([[Лориэн]]),​ находящийся в лесах на западном берегу Андуина. Королем там был [[Амдир]]. В южной части ​[[зеленолесье|Великого Зеленолесья]], расположенном на другом берегу Великой реки, королем Лесных эльфов стал [[Орофер]]. ​
  
-Когда в начале второго тысячелетия Второй Эпохи Орофера встревожили слухи о растущей мощи Саурона,​ он покинул древние поселения своего народа у [[Амон Ланк]], находившиеся напротив Лориэна по другую сторону реки, и переселился на север, за Ирисную Низину. Затем еще ​трижды он переселялся к северу и в конце Второй Эпохи обосновался в западных лощинах [[Эмин Дуир]]. Его многочисленный народ жил и странствовал в лесах и долинах,​ на западе до самого Андуина,​ к северу от Древней Дороги Гномов (Мен-и-Наугрим).((Unfinished Tales, THE DISASTER OF THE GLADDEN FIELDS, p. 363))+Когда в начале второго тысячелетия Второй Эпохи Орофера встревожили слухи о растущей мощи Саурона,​ он покинул древние поселения своего народа у [[Амон Ланк]], находившиеся напротив Лориэна по другую сторону реки, и переселился на север, за Ирисную Низину. Затем еще ​дважды он переселялся к северу и в конце Второй Эпохи обосновался в западных лощинах [[Эмин Дуир]]. Его многочисленный народ жил и странствовал в лесах и долинах,​ на западе до самого Андуина,​ к северу от Древней Дороги Гномов (Мен-и-Наугрим).((Unfinished Tales, THE DISASTER OF THE GLADDEN FIELDS, p. 363))
  
-Во время войны в Эриадоре в 1697 году Второй Эпохи ​среди Лесных эльфов ​в Лориэне поселилось немало нолдор,​ бежавших из разоренного Эрегиона. ​+Во время войны в Эриадоре в 1697 году Второй Эпохи в Лориэне поселилось немало нолдор,​ бежавших из разоренного Эрегиона. ​Этим переселением руководил Келеборн. Он отправился в Лориэн,​ чтобы упрочить его оборону,​ так как опасался,​ что Саурон вновь попытается пересечь Андуин. Однако когда Саурон укрылся в Мордоре и, по слухам,​ занялся исключительно завоеваниями на востоке,​ Келеборн вернулся в Линдон к Галадриэли.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 315)) Но до конца Второй Эпохи Келеборн и Галадриэль бывали в Лориэне еще дважды.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 317))
  
 После войны в Эриадоре Лесные эльфы Лориэна в течение многих лет жили тихо и незаметно под властью своего короля [[амдир|Амдира]],​ пока не пал [[Нуменор]] и [[Саурон]] не вернулся в Средиземье (3320 г. Второй Эпохи). ​ После войны в Эриадоре Лесные эльфы Лориэна в течение многих лет жили тихо и незаметно под властью своего короля [[амдир|Амдира]],​ пока не пал [[Нуменор]] и [[Саурон]] не вернулся в Средиземье (3320 г. Второй Эпохи). ​
Строка 45: Строка 45:
 Несмотря на то, что Лесные эльфы старались как можно меньше вмешиваться в дела других народов,​ [[Орофер]] был достаточно мудр и понимал,​ что пока Саурон не повержен,​ мира не будет. Поэтому он принял участие в [[последний союз|Войне Последнего Союза]] (3430 г. Второй Эпохи). Собрав большую армию из своего многочисленного народа,​ он объединился с меньшим войском Амдира из Лориэна,​ который также внял призыву [[гиль-галад|Гиль-Галада]],​ и повел силы Лесных эльфов в битву. Лесные эльфы были стойки и доблестны,​ но плохо вооружены по сравнению с эльдар Запада. Кроме того, они были независимы и не хотели находиться под верховным командованием Гиль-Галада,​ поэтому понесли большие потери,​ чем того требовала война, даже такая кровавая.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334)) Несмотря на то, что Лесные эльфы старались как можно меньше вмешиваться в дела других народов,​ [[Орофер]] был достаточно мудр и понимал,​ что пока Саурон не повержен,​ мира не будет. Поэтому он принял участие в [[последний союз|Войне Последнего Союза]] (3430 г. Второй Эпохи). Собрав большую армию из своего многочисленного народа,​ он объединился с меньшим войском Амдира из Лориэна,​ который также внял призыву [[гиль-галад|Гиль-Галада]],​ и повел силы Лесных эльфов в битву. Лесные эльфы были стойки и доблестны,​ но плохо вооружены по сравнению с эльдар Запада. Кроме того, они были независимы и не хотели находиться под верховным командованием Гиль-Галада,​ поэтому понесли большие потери,​ чем того требовала война, даже такая кровавая.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334))
  
-Амдир погиб в битве на Дагорладе в 3434 году Второй Эпохи вместе с большей частью своего войска,​ оказавшись отрезанным от основных сил и загнанным в Гиблые Болота. Так [[Амрот]],​ его сын, стал королем.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311)) +Амдир погиб в битве на Дагорладе в 3434 году Второй Эпохи вместе с большей частью своего войска,​ оказавшись отрезанным от основных сил и загнанным в Гиблые Болота. Так [[Амрот]],​ его сын, стал королем ​Лориэна.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311)) 
  
 Орофер пал при первом штурме Врат [[мордор|Мордора]] в 3434 году Второй Эпохи: он бросился вперед во главе своих самых отважных воинов,​ прежде чем [[Гиль-Галад]] подал сигнал к атаке.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 332)) [[Трандуил]],​ сын Орофера,​ остался жив и после поражения Саурона увел остатки войска домой, став королем.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335)) Орофер пал при первом штурме Врат [[мордор|Мордора]] в 3434 году Второй Эпохи: он бросился вперед во главе своих самых отважных воинов,​ прежде чем [[Гиль-Галад]] подал сигнал к атаке.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 332)) [[Трандуил]],​ сын Орофера,​ остался жив и после поражения Саурона увел остатки войска домой, став королем.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335))
Строка 51: Строка 51:
 **Третья и Четвертая Эпохи** **Третья и Четвертая Эпохи**
  
-После поражения Саурона последовали долгие годы мира, и народ Лесных эльфов снова стал многочисленным. Но беспокойство и тревога не оставляли их, так как эльфы предчувствовали перемены в мире, что несла с собой Третья Эпоха.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335))+После ​Войны Последнего Союза и поражения Саурона последовали долгие годы мира, и народ Лесных эльфов снова стал многочисленным. Но беспокойство и тревога не оставляли их, так как эльфы предчувствовали перемены в мире, что несла с собой Третья Эпоха.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335))
  
-В начале ​Третьей Эпохи подданные Трандуила населяли западные лощины [[Эмин Дуир]] до самого Андуина на западе, к северу от Древней Дороги Гномов. Но когда в южной части ​Великого Зеленолесья была построена черная крепость ​[[Дол Гулдур]] ​(1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) и на лес ​пала Тень, Лесные эльфы под руководством Трандуила ​отступали перед ней по мере ​того, как она ​расползалась к северу, пока ​наконец Трандуил не основал свое королевство ​в северо-восточной части леса. Там он устроил себе ​подземную [[дворец ​трандуила|крепость-дворец]] с огромными залами,​ последовав примеру короля [[тингол|Тингола]] из Дориата,​ хотя ​его дворец сильно ​уступал [[менегрот|Менегроту]]поскольку у Трандуила не было таких богатств, искусности и помощи гномов, ​а его лесной народ был ​простым и невежественным ​по сравнению с эльфами Дориата.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 336)) До прихода в [[Эребор]] гномов, изгнанных из [[мория|Мории]] (1999 г. Третьей Эпохи), и появления дракона [[смауг|Смауга]] власть Трандуила распространялась и на те лесачто ​росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334))+Маленькое королевство Амрота мирно процветало много ​лет, пока в Великом Зеленолесье не был построен [[Дол Гулдур]] и лес не стали ​называть Чернолесьем. С этого ​времени Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной бдительности, а для наблюдения за вражеской крепостью Амрот построил себе дом на огромном маллорне,​ расположенном на холме [[Керин ​Амрот]].((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311)) 
  
-После поражения ​Саурона маленькое королевство Амрота также мирно процветало много лет, пока в Великом Зеленолесье не был построен [[Дол Гулдур]] и лес не стали ​называть Чернолесьем. С этого ​времени Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной  бдительностии для наблюдения за этой крепостью Амрот построил ​себе дом на огромном ​маллорне, расположенном на холме, названном [[Керин ​Амрот]].((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311)) +В начале Третьей Эпохи подданные Трандуила населяли западные лощины [[Эмин Дуир]] до самого Андуина на западек северу от Древней Дороги Гномов. Но когда в южной части [[зеленолесье|Великого Зеленолесья]] была построена черная крепость ​[[Дол Гулдур]] ​(1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) и на лес ​пала Тень, Лесные эльфы под руководством Трандуила ​отступали перед ней по мере ​того, как она ​расползалась к северу, пока ​наконец Трандуил не основал свое королевство ​в северо-восточной части леса. Там ​он устроил себе подземную [[дворец трандуила|крепость-дворец]] с огромными залами, последовав примеру короля [[тингол|Тингола]] ​из Дориата, хотя его дворец сильно уступал [[менегрот|Менегроту]], ​поскольку у Трандуила не было таких богатств, искусности и помощи гномов, а его ​лесной народ был простым и невежественным по сравнению с эльфами Дориата.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 336)) До прихода в [[Эребор]] гномовизгнанных из [[мория|Мории]] (1999 г. Третьей Эпохи),​ и появления дракона [[смауг|Смауга]] власть Трандуила распространялась и на те леса, что ​росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334))
  
 Лесные эльфы Лориэна вместе с эльфами [[ривенделл|Ривенделла]] и [[линдон|Линдона]] под руководством [[эльронд|Эльронда]] принимали участие в битве с [[ангмар|Ангмаром]] в 1409 году Третьей Эпохи. После поражения сил зла Ангмар был занят эльфами,​ а [[Король-Чародей]] (предводитель [[назгул]]) изгнан,​ и так Север Средиземья на время очистился от зла. Лесные эльфы Лориэна вместе с эльфами [[ривенделл|Ривенделла]] и [[линдон|Линдона]] под руководством [[эльронд|Эльронда]] принимали участие в битве с [[ангмар|Ангмаром]] в 1409 году Третьей Эпохи. После поражения сил зла Ангмар был занят эльфами,​ а [[Король-Чародей]] (предводитель [[назгул]]) изгнан,​ и так Север Средиземья на время очистился от зла.
лесные_эльфы.1563536290.txt.gz · Последние изменения: 2019/07/19 14:38 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!