Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
лесные_эльфы [2019/07/19 14:38]
Йиржи
лесные_эльфы [2019/09/14 21:33] (текущий)
Йиржи
Строка 53: Строка 53:
 После поражения Саурона последовали долгие годы мира, и народ Лесных эльфов снова стал многочисленным. Но беспокойство и тревога не оставляли их, так как эльфы предчувствовали перемены в мире, что несла с собой Третья Эпоха.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335)) После поражения Саурона последовали долгие годы мира, и народ Лесных эльфов снова стал многочисленным. Но беспокойство и тревога не оставляли их, так как эльфы предчувствовали перемены в мире, что несла с собой Третья Эпоха.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 335))
  
-В начале Третьей Эпохи подданные Трандуила населяли западные лощины [[Эмин Дуир]] до самого Андуина на западе,​ к северу от Древней Дороги Гномов. Но когда в южной части Великого Зеленолесья была построена черная крепость [[Дол Гулдур]] (1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) и на лес пала Тень, Лесные эльфы под руководством Трандуила отступали перед ней по мере того, как она расползалась к северу,​ пока наконец Трандуил не основал свое королевство в северо-восточной части леса. Там он устроил себе подземную [[дворец трандуила|крепость-дворец]] с огромными залами,​ последовав примеру короля [[тингол|Тингола]] из Дориата,​ хотя его дворец сильно уступал [[менегрот|Менегроту]],​ поскольку у Трандуила не было таких богатств,​ искусности и помощи гномов,​ а его лесной народ был простым и невежественным по сравнению с эльфами Дориата.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 336)) До прихода в [[Эребор]] гномов,​ изгнанных из [[мория|Мории]] (1999 г. Третьей Эпохи),​ и появления дракона [[смауг|Смауга]] власть Трандуила распространялась и на те леса, что росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334))+В начале Третьей Эпохи подданные Трандуила населяли западные лощины [[Эмин Дуир]] до самого Андуина на западе,​ к северу от Древней Дороги Гномов. Но когда в южной части ​[[зеленолесье|Великого Зеленолесья]] была построена черная крепость [[Дол Гулдур]] (1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) и на лес пала Тень, Лесные эльфы под руководством Трандуила отступали перед ней по мере того, как она расползалась к северу,​ пока наконец Трандуил не основал свое королевство в северо-восточной части леса. Там он устроил себе подземную [[дворец трандуила|крепость-дворец]] с огромными залами,​ последовав примеру короля [[тингол|Тингола]] из Дориата,​ хотя его дворец сильно уступал [[менегрот|Менегроту]],​ поскольку у Трандуила не было таких богатств,​ искусности и помощи гномов,​ а его лесной народ был простым и невежественным по сравнению с эльфами Дориата.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 336)) До прихода в [[Эребор]] гномов,​ изгнанных из [[мория|Мории]] (1999 г. Третьей Эпохи),​ и появления дракона [[смауг|Смауга]] власть Трандуила распространялась и на те леса, что росли вокруг Одинокой горы и вдоль западного берега Долгого озера.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 334))
  
 После поражения Саурона маленькое королевство Амрота также мирно процветало много лет, пока в Великом Зеленолесье не был построен [[Дол Гулдур]] и лес не стали называть Чернолесьем. С этого времени Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной ​ бдительности,​ и для наблюдения за этой крепостью Амрот построил себе дом на огромном маллорне,​ расположенном на холме, названном [[Керин Амрот]].((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311))  После поражения Саурона маленькое королевство Амрота также мирно процветало много лет, пока в Великом Зеленолесье не был построен [[Дол Гулдур]] и лес не стали называть Чернолесьем. С этого времени Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной ​ бдительности,​ и для наблюдения за этой крепостью Амрот построил себе дом на огромном маллорне,​ расположенном на холме, названном [[Керин Амрот]].((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 311)) 
лесные_эльфы.txt · Последние изменения: 2019/09/14 21:33 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!