Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
лориэн [2018/11/27 14:52]
Йиржи
лориэн [2019/09/14 21:32] (текущий)
Йиржи
Строка 54: Строка 54:
  
 {{ :​cerin_amroth.jpg?​200|}} {{ :​cerin_amroth.jpg?​200|}}
-После поражения Саурона маленькое королевство Амрота мирно процветало много лет. Но в начале второго тысячелетия Третьей Эпохи (1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) на другом берегу Андуина была выстроена черная крепость [[Дол Гулдур]],​ и на Зеленолесье пала тень, и этот лес стали называть Чернолесьем. С тех пор Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной бдительности. Для наблюдения за этой черной крепостью [[Амрот]] построил себе дом на огромном маллорне,​ расположенном на холме, который с тех пор стали называть [[Керин Амрот]]. В то время в гостях у короля Амрота долго жили Келеборн и Галадриэль,​ которые усердно собирали все новости и слухи о Дол Гулдуре и о растущей тени в Чернолесье.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 316)) Галадриэль беспокоили дурные предчувствия. Она была мудра и предвидела,​ что Лориэну суждено защищать переправу через Андуин в войне, которая неминуемо должна была разгореться снова.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp. 327-328))+После поражения Саурона маленькое королевство Амрота мирно процветало много лет. Но в начале второго тысячелетия Третьей Эпохи (1050 - 1100 г. Третьей Эпохи) на другом берегу Андуина была выстроена черная крепость [[Дол Гулдур]],​ и на [[Зеленолесье]] пала тень, и этот лес стали называть Чернолесьем. С тех пор Лориэн находился в состоянии неусыпной тревожной бдительности. Для наблюдения за этой черной крепостью [[Амрот]] построил себе дом на огромном маллорне,​ расположенном на холме, который с тех пор стали называть [[Керин Амрот]]. В то время в гостях у короля Амрота долго жили Келеборн и Галадриэль,​ которые усердно собирали все новости и слухи о Дол Гулдуре и о растущей тени в Чернолесье.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, p. 316)) Галадриэль беспокоили дурные предчувствия. Она была мудра и предвидела,​ что Лориэну суждено защищать переправу через Андуин в войне, которая неминуемо должна была разгореться снова.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp. 327-328))
  
 В 1981 году Третьей Эпохи в Мории пробудился [[балрог]],​ а вместо гномов,​ которые были изгнаны оттуда,​ там поселились [[орки]]. В страхе многие Лесные эльфы Лориэна бежали на юг, в незаселенные земли. Среди этих эльфов была [[Нимродэль]],​ возлюбленная короля. Амрот отправился на ее поиски и погиб, не оставив наследника.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp. 311-313)) В 1981 году Третьей Эпохи в Мории пробудился [[балрог]],​ а вместо гномов,​ которые были изгнаны оттуда,​ там поселились [[орки]]. В страхе многие Лесные эльфы Лориэна бежали на юг, в незаселенные земли. Среди этих эльфов была [[Нимродэль]],​ возлюбленная короля. Амрот отправился на ее поиски и погиб, не оставив наследника.((Unfinished Tales, THE HISTORY OF GALADRIEL AND CELEBORN, pp. 311-313))
Строка 123: Строка 123:
 6) Когда назгул искали [[голлум|Голлума]] и землю под названием Шир, Владыка Моргула предполагал,​ что это место может находиться вблизи ненавидимого назгул Лориэна или даже в самом эльфийском королевстве. Но назгул не могли пренебречь силой Белого Кольца и проникнуть в Лориэн. Поэтому они вынуждены были пройти на север между Лориэном и Мглистыми Горами.((Unfinished Tales, THE HUNT FOR THE RING, p. 438)) 6) Когда назгул искали [[голлум|Голлума]] и землю под названием Шир, Владыка Моргула предполагал,​ что это место может находиться вблизи ненавидимого назгул Лориэна или даже в самом эльфийском королевстве. Но назгул не могли пренебречь силой Белого Кольца и проникнуть в Лориэн. Поэтому они вынуждены были пройти на север между Лориэном и Мглистыми Горами.((Unfinished Tales, THE HUNT FOR THE RING, p. 438))
  
-7) В одном из черновиков к Властелину Колец Толкин пишет, что Лориэн был более прекрасным и могущественным,​ чем королевство Трандуила на севере Великого Зеленолесья,​ поскольку женой Келеборна была Галадриэль из нолдор,​ сестра Гиль-Галада (позднее исправлено на "​сестра Фелагунда,​ отца Гиль-Галада"​.((The History of Middle-Earth,​ Volume XII, THE PROLOGUE ​ AND APPENDICES TO THE LOTR, The Tale of Years of the Second Age[Chapter],​ p. 174))+7) В одном из черновиков к "Властелину Колец" ​Толкин пишет, что Лориэн был более прекрасным и могущественным,​ чем королевство Трандуила на севере Великого Зеленолесья,​ поскольку женой Келеборна была Галадриэль из нолдор,​ сестра Гиль-Галада (позднее исправлено на "​сестра Фелагунда,​ отца Гиль-Галада"​.((The History of Middle-Earth,​ Volume XII, THE PROLOGUE ​ AND APPENDICES TO THE LOTR, The Tale of Years of the Second Age[Chapter],​ p. 174))
  
 ===== Другие версии ===== ===== Другие версии =====
лориэн.1543319535.txt.gz · Последние изменения: 2018/11/27 14:52 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!