Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
Следущая версия Both sides next revision
маглор [2014/06/08 17:47]
Juliana
маглор [2016/03/07 20:30]
Juliana
Строка 20: Строка 20:
 </​style>​ </​style>​
  
-По происхождению – [[эльфы|эльф]]-[[нолдор|нолдо]]. Второй сын [[Фэанор|Фэанора]],​ певец и музыкант. Вместе с отцом и братьями отправился в [[Исход]]. Участвовал в [[Убийство Родичей|Убийстве Родичей]] в [[Альквалондэ]],​ [[Дагор-нуин-Гилиат]],​ [[Дагор Браголлах]],​ [[Нирнаэт Арноэдиад]],​ нападении на [[Дориат]] и [[Гавани Сириона]]. В [[Средиземье]] владел землями между рукавами реки [[Гэлион]]. После Дагор Браголлах бежал к брату [[Маэдрос|Маэдросу]]. Вместе с Маэдросом украл [[Сильмарили]] из шатра [[Эонвэ]]. Но камень стал жечь его, и Маглор бросил самоцвет в море, а сам скитался по его берегу и пел печальные песни.+По происхождению – [[эльфы|эльф]]-[[нолдор|нолдо]]. Второй сын [[Фэанор|Фэанора]],​ певец и музыкант. Вместе с отцом и братьями отправился в [[Исход]]. Участвовал в [[Убийство Родичей|Убийстве Родичей]] в [[Альквалондэ]],​ [[Дагор-нуин-Гилиат]],​ [[Дагор Браголлах]],​ [[Нирнаэт Арноэдиад]],​ нападении на [[Дориат]] и [[Гавани Сириона]]. В [[Средиземье]] владел землями между рукавами реки [[Гелион]]. После Дагор Браголлах бежал к брату [[Маэдрос|Маэдросу]]. Вместе с Маэдросом украл [[Сильмарили]] из шатра [[Эонвэ]]. Но камень стал жечь его, и Маглор бросил самоцвет в море, а сам скитался по его берегу и пел печальные песни.
  
 ===== Этимология ===== ===== Этимология =====
Строка 58: Строка 58:
 Маглор последовал за отцом и братьями в Исход (1495 Год Валар). Он участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ,​ после которого на нолдор пало [[Проклятие Мандоса]]. Позже, уже в Средиземье,​ Маглор сочинил песню-плач «[[Нолдолантэ]]»,​ «Падение нолдор»,​ в которой много говорилось об этой битве. Маглор последовал за отцом и братьями в Исход (1495 Год Валар). Он участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ,​ после которого на нолдор пало [[Проклятие Мандоса]]. Позже, уже в Средиземье,​ Маглор сочинил песню-плач «[[Нолдолантэ]]»,​ «Падение нолдор»,​ в которой много говорилось об этой битве.
  
-Фэанор вместе с сыновьями тайком увел корабли,​ покинув Финголфина и его народ в [[Араман|Арамане]]. В 1497 Году Валар (через семь солнечных лет после его начала)((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.16)) они высадились в заливе [[Дрэнгист]] в месте под названием [[Лосгар]]. Там Фэанор объявил,​ что не собирается возвращаться,​ и приказал сжечь корабли. Маглор и все его братья (кроме Маэдроса) участвовали в этом злом деянии.+Фэанор вместе с сыновьями тайком увел корабли,​ покинув Финголфина и его народ в [[Араман|Арамане]]. В 1497 Году Валар (через семь солнечных лет после его начала)((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.16)) они высадились в заливе [[Дренгист]] в месте под названием [[Лосгар]]. Там Фэанор объявил,​ что не собирается возвращаться,​ и приказал сжечь корабли. Маглор и все его братья (кроме Маэдроса) участвовали в этом злом деянии.
  
 Фэанор и его воинство отправились на восток и пришли к озеру [[Митрим(озеро)|Митрим]],​ и на северном берегу озера начали строить лагерь. Но пламя в Лосгаре заметили соглядатаи [[Моргот|Моргота]],​ и еще до того, как [[эльдар]] сумели укрепиться,​ на них напало множество [[орки|орков]]. Моргот рассчитывал быстро победить нолдор и сбросить их в море. Но в глазах эльфов еще сиял свет Амана, а мечи были длинны и смертоносны. Десять дней длилось это сражение,​ и оно закончилось поражением Моргота. Лишь жалкая горсть орков вернулась в [[Ангбанд]]. После эту битву назвали Дагор-нуин-Гилиат,​ Битва-под-Звездами. ​ Фэанор и его воинство отправились на восток и пришли к озеру [[Митрим(озеро)|Митрим]],​ и на северном берегу озера начали строить лагерь. Но пламя в Лосгаре заметили соглядатаи [[Моргот|Моргота]],​ и еще до того, как [[эльдар]] сумели укрепиться,​ на них напало множество [[орки|орков]]. Моргот рассчитывал быстро победить нолдор и сбросить их в море. Но в глазах эльфов еще сиял свет Амана, а мечи были длинны и смертоносны. Десять дней длилось это сражение,​ и оно закончилось поражением Моргота. Лишь жалкая горсть орков вернулась в [[Ангбанд]]. После эту битву назвали Дагор-нуин-Гилиат,​ Битва-под-Звездами. ​
Строка 70: Строка 70:
 Но [[Фингон]] спас Маэдроса и тем самым исцелил вражду между нолдор (5 год [[Первая Эпоха|Первой Эпохи]])((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.31)). Маэдрос передал корону верховного короля нолдор Финголфину и просил прощения за то, что Финголфина и его народ оставили в Арамане. Тогда Дом Фэанора был назван «Обездоленным» - из-за потери прав на верховное владычество и утраты Сильмарилей. Но [[Фингон]] спас Маэдроса и тем самым исцелил вражду между нолдор (5 год [[Первая Эпоха|Первой Эпохи]])((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.31)). Маэдрос передал корону верховного короля нолдор Финголфину и просил прощения за то, что Финголфина и его народ оставили в Арамане. Тогда Дом Фэанора был назван «Обездоленным» - из-за потери прав на верховное владычество и утраты Сильмарилей.
  
-После этого Маэдрос увел своих братьев на восток. Маглор владел землями меж рукавов Гэлиона. В его владениях холмы, ограждавшие Восточный Белерианд с севера,​ заканчивались,​ и между ними и отрогами [[Эред Линдон|Эред Линдона]] располагался проход в Белерианд,​ названный [[Маглоровы Врата|Маглоровыми Вратами]]. Так же назывались и все земли Маглора.  ​+После этого Маэдрос увел своих братьев на восток. Маглор владел землями меж рукавов Гелиона. В его владениях холмы, ограждавшие Восточный Белерианд с севера,​ заканчивались,​ и между ними и отрогами [[Эред Луин|Эред Линдона]] располагался проход в Белерианд,​ названный [[Маглоровы Врата|Маглоровыми Вратами]]. Так же назывались и все земли Маглора.  ​
  
 В 20 году Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.34)) Финголфин созвал всех эльфов Белерианда на [[Мерет Адэртад]],​ Праздник Воссоединения. Из сыновей Фэанора пришли Маэдрос и Маглор с воинами [[Предел Маэдроса|Предела Маэдроса]]. Прибыли туда также многие [[фалатрим]] и [[нандор]],​ и посланцы от короля [[Тингол|Тингола]]. На том празднике были установлены добрые отношения между народами эльфов и заключены многие союзы. В 20 году Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.34)) Финголфин созвал всех эльфов Белерианда на [[Мерет Адэртад]],​ Праздник Воссоединения. Из сыновей Фэанора пришли Маэдрос и Маглор с воинами [[Предел Маэдроса|Предела Маэдроса]]. Прибыли туда также многие [[фалатрим]] и [[нандор]],​ и посланцы от короля [[Тингол|Тингола]]. На том празднике были установлены добрые отношения между народами эльфов и заключены многие союзы.
маглор.txt · Последние изменения: 2017/03/20 23:50 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!