Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
маэглин [2011/01/29 17:26]
Corwin Celebdil поправлена некорректная сноска
маэглин [2015/04/26 17:40] (текущий)
Juliana
Строка 26: Строка 26:
 В 400 г. ПЭ.,((The History of Middle-Earth,​ v. XI. The War of the Jewels. Part One, "The Grey Annals",​ 1995, HarperCollins Publishers, p. 48.)) после очередного отъезда Эола в Ногрод,​ Маэглин уговорил мать тайно поехать в Гондолин. Но случилось так, что Эол приехал раньше,​ обнаружил их отсутствие и догнал беглецов,​ пробравшихся в Гондолин,​ но и сам был схвачен стражей. Отвергнув доброе расположение Тургона,​ Эол выбрал смерть для себя и решил убить сына, метнув в него отравленный дротик. Однако Арэдэль заслонила Маэглина от дротика. Она умерла,​ так как слишком поздно выяснилось,​ что дротик отравлен. Это был первый случай использования яда эльфом,​ поэтому эльдар были исполнены стыда и ужаса от того, что подобное могло случиться.((The History of Middle-Earth,​ v. XI. The War of the Jewels. Part Three, "The wanderings of Hurin and ... part of the "​Quenta Silmarillion"​. Ch. III, "​Maeglin",​ 1995, HarperCollins Publishers, p. 330.)) Эол был осуждён на смерть и сброшен с отвесных стен города. Перед казнью Маэглин проявил холодность и не заступился за отца. Тогда Эол проклял сына, пожелав лишиться надежды исполнить свои желания и принять смерть таким же образом,​ как и отец. В 400 г. ПЭ.,((The History of Middle-Earth,​ v. XI. The War of the Jewels. Part One, "The Grey Annals",​ 1995, HarperCollins Publishers, p. 48.)) после очередного отъезда Эола в Ногрод,​ Маэглин уговорил мать тайно поехать в Гондолин. Но случилось так, что Эол приехал раньше,​ обнаружил их отсутствие и догнал беглецов,​ пробравшихся в Гондолин,​ но и сам был схвачен стражей. Отвергнув доброе расположение Тургона,​ Эол выбрал смерть для себя и решил убить сына, метнув в него отравленный дротик. Однако Арэдэль заслонила Маэглина от дротика. Она умерла,​ так как слишком поздно выяснилось,​ что дротик отравлен. Это был первый случай использования яда эльфом,​ поэтому эльдар были исполнены стыда и ужаса от того, что подобное могло случиться.((The History of Middle-Earth,​ v. XI. The War of the Jewels. Part Three, "The wanderings of Hurin and ... part of the "​Quenta Silmarillion"​. Ch. III, "​Maeglin",​ 1995, HarperCollins Publishers, p. 330.)) Эол был осуждён на смерть и сброшен с отвесных стен города. Перед казнью Маэглин проявил холодность и не заступился за отца. Тогда Эол проклял сына, пожелав лишиться надежды исполнить свои желания и принять смерть таким же образом,​ как и отец.
  
-Маэглину удалось завоевать благосклонность жителей Гондолина,​ он стал вторым из вождей города после Тургона. Маэглин объединил вокруг себя эльфов,​ склонных к кузнечному и рудному ремеслу,​ занялся поисками залежей руды и металлов в [[эхориат|Эхориате]] (Окружающих горах),​ усилил вооружение гондолинцев. После возвращения с [[Нирнаэт Арноэдиад]] (Битвы Бессчётных Слёз) выковал седьмые стальные ворота города в [[Орфалк Эхор]] (расселине в Эхориате,​ ведущей в Гондолин),​ названные Великими.((The Unfinished Tales. Part One, "The first age". Ch. I, "Of Tuor and his coming to Gondolin",​ 1998, HarperCollins Publishers, p. 65.)) Маэглин как советчик был мудрым и осторожным,​ как воин — стойким,​ отважным,​ яростным и бесстрашным. Во время Нирнаэт Маэглин не остался в городе,​ а сражался рядом с Тургоном. Запомнил пророчество [[хуор|Хуора]] о последней надежде эльдар,​ берущей начало от Тургона и Хуора, и впоследствии возненавидел сына этого человека,​ [[туор|Туора]].((The Silmarillion. Part Three, "​Quenta Silmarillion"​. Ch. XХ, "Of the fifth battle",​ 1989, Ballantine Books New York, p. 236, 237))+Маэглину удалось завоевать благосклонность жителей Гондолина,​ он стал вторым из вождей города после Тургона. Маэглин объединил вокруг себя эльфов,​ склонных к кузнечному и рудному ремеслу,​ занялся поисками залежей руды и металлов в [[Эхориат|Эхориате]] (Окружных горах),​ усилил вооружение гондолинцев. После возвращения с [[Нирнаэт Арноэдиад]] (Битвы Бессчётных Слёз) выковал седьмые стальные ворота города в [[Орфалк Эхор]] (расселине в Эхориате,​ ведущей в Гондолин),​ названные Великими.((The Unfinished Tales. Part One, "The first age". Ch. I, "Of Tuor and his coming to Gondolin",​ 1998, HarperCollins Publishers, p. 65.)) Маэглин как советчик был мудрым и осторожным,​ как воин — стойким,​ отважным,​ яростным и бесстрашным. Во время Нирнаэт Маэглин не остался в городе,​ а сражался рядом с Тургоном. Запомнил пророчество [[хуор|Хуора]] о последней надежде эльдар,​ берущей начало от Тургона и Хуора, и впоследствии возненавидел сына этого человека,​ [[туор|Туора]].((The Silmarillion. Part Three, "​Quenta Silmarillion"​. Ch. XХ, "Of the fifth battle",​ 1989, Ballantine Books New York, p. 236, 237))
  
 Маэглин был влюблён в Идриль,​ относившуюся к нему настороженно и не отвечавшую ему взаимностью. Её холодность усугубило то, что у эльдар не были приняты браки между столь близкими родственниками. Идриль,​ как и впоследствии другие эльдар,​ считала эту странную любовь лихим последствием братоубийства,​ повлекшего за собой [[проклятье_мандоса|Проклятье]] [[мандос_вала|Мандоса]]. Страсть всё больше сжигала душу Маэглина,​ и он направил свою энергию на усиление личной власти. Маэглин был влюблён в Идриль,​ относившуюся к нему настороженно и не отвечавшую ему взаимностью. Её холодность усугубило то, что у эльдар не были приняты браки между столь близкими родственниками. Идриль,​ как и впоследствии другие эльдар,​ считала эту странную любовь лихим последствием братоубийства,​ повлекшего за собой [[проклятье_мандоса|Проклятье]] [[мандос_вала|Мандоса]]. Страсть всё больше сжигала душу Маэглина,​ и он направил свою энергию на усиление личной власти.
маэглин.txt · Последние изменения: 2015/04/26 17:40 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!