Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
Следущая версия
Предыдущая версия
менегрот [2019/07/17 00:58]
Йиржи
менегрот [2020/05/22 16:46] (текущий)
Йиржи
Строка 6: Строка 6:
 ===== Описание ===== ===== Описание =====
  
-Менегрот располагался в Дориате,​ там, где река [[Эсгалдуин]],​ отделяя леса [[Нельдорет]] от [[регион|Региона]],​ сворачивала на запад в самом центре края, возвышался посреди леса скалистый холм, и река бежала у его подножия. Там гномы по просьбе короля Тингола возвели для него великолепные подземные чертоги,​ прорубив их глубоко в скале. Также они построили каменный мост через реку, и только по нему можно было пройти к огромным воротам. ​А за вратами широкие коридоры вели вниз в высокие залы и комнаты,​ что были вырезаны прямо в камне ​глубоко внизу, и такими обширными и многочисленными были они, что дворец назвали Менегрот,​ Тысяча Пещер.+Менегрот располагался в [[дориат|Дориате]], там, где река [[Эсгалдуин]],​ отделяя леса [[Нельдорет]] от [[регион|Региона]],​ сворачивала на запад в самом центре края, возвышался посреди леса скалистый холм, и река бежала у его подножия. Там гномы по просьбе короля Тингола возвели для него великолепные подземные чертоги,​ прорубив их глубоко в скале. Также они построили каменный мост через реку, и только по нему можно было пройти к огромным воротам. ​За этими ​вратами широкие коридоры вели вниз в высокие залы и комнаты,​ что были вырезаны прямо в камне, и такими обширными и многочисленными были они, что дворец назвали Менегрот,​ Тысяча Пещер.
  
 Но и народ Тингола принимал участие в возведении Менегрота. Эльфы вместе с гномами,​ каждый с помощью присущих ему особых умений,​ воплощали видения Мелиан,​ подобия чудес и красот [[валинор|Валинора]] за Морем. Колонны Менегрота были вырезаны в виде буков [[Оромэ]] – стволы,​ ветви, листья – и их заливал свет золотых ламп. Соловьи пели там, как и в садах Лориэна в Амане. Фонтаны в залах были из серебра,​ бассейны – из мрамора,​ а полы ​ - из разноцветного камня. Вырезанные фигуры зверей и птиц бежали по стенам или карабкались на колонны,​ или выглядывали из цветущих ветвей. И пока проходили годы, Мелиан и ее девы заполняли залы многоцветными гобеленами,​ где можно было увидеть и деяния [[валар]],​ и многие события,​ что случились в Арде с начала ее существования,​ и тени того, что еще произойдет. ​ Но и народ Тингола принимал участие в возведении Менегрота. Эльфы вместе с гномами,​ каждый с помощью присущих ему особых умений,​ воплощали видения Мелиан,​ подобия чудес и красот [[валинор|Валинора]] за Морем. Колонны Менегрота были вырезаны в виде буков [[Оромэ]] – стволы,​ ветви, листья – и их заливал свет золотых ламп. Соловьи пели там, как и в садах Лориэна в Амане. Фонтаны в залах были из серебра,​ бассейны – из мрамора,​ а полы ​ - из разноцветного камня. Вырезанные фигуры зверей и птиц бежали по стенам или карабкались на колонны,​ или выглядывали из цветущих ветвей. И пока проходили годы, Мелиан и ее девы заполняли залы многоцветными гобеленами,​ где можно было увидеть и деяния [[валар]],​ и многие события,​ что случились в Арде с начала ее существования,​ и тени того, что еще произойдет. ​
Строка 13: Строка 13:
 В центре Менегрота находился огромный тронный зал Тингола,​ который назывался Менельронд (небесный купол). Его сводчатая крыша с помощью мастерства Мелиан изнутри была украшена серебром и самоцветами,​ изображавшими созвездия великого Купола Валмара в Амане.((The History of Middle-Earth,​ Volume XII, The Problem of ''​Ros'',​ p. 371)) В центре Менегрота находился огромный тронный зал Тингола,​ который назывался Менельронд (небесный купол). Его сводчатая крыша с помощью мастерства Мелиан изнутри была украшена серебром и самоцветами,​ изображавшими созвездия великого Купола Валмара в Амане.((The History of Middle-Earth,​ Volume XII, The Problem of ''​Ros'',​ p. 371))
  
-В Менегроте находились глубокие оружейни,​ где хранилось множество оружия:​ доспехи,​ словно рыбья чешуя, длинные кольчуги из сверкающей стали, мечи и топоры,​ щиты и высокие шлемы, откованные самим [[тельхар|Тельхаром]] или его наставником Гамилем Зираком Старым,​ или еще более искусными эльфийскими кузнецами. Также в Менегроте хранились сокровища из Валинора,​ созданные самим [[фэанор|Феанором]] и подаренные Тинголу. Одно время там хранился и [[Шлем Хадора]],​ пока Турин не забрал его, отправившись воевать на границы Дориата.+В Менегроте находились глубокие оружейни,​ где хранилось множество оружия:​ доспехи,​ словно рыбья чешуя, длинные кольчуги из сверкающей стали, мечи и топоры,​ щиты и высокие шлемы, откованные самим [[тельхар|Тельхаром]] или его наставником Гамилем Зираком Старым,​ или еще более искусными эльфийскими кузнецами. Также в Менегроте хранились сокровища из Валинора,​ созданные самим [[фэанор|Фэанором]] и подаренные Тинголу. Одно время там хранился и [[Шлем Хадора]],​ пока Турин не забрал его, отправившись воевать на границы Дориата.
  
 Когда гномы приходили в [[Дориат]] (для работы с металлом и камнем),​ они жили в Менегроте в палатах,​ которые были устроены специально для них, а работали в глубинных подземных кузнях. Когда гномы приходили в [[Дориат]] (для работы с металлом и камнем),​ они жили в Менегроте в палатах,​ которые были устроены специально для них, а работали в глубинных подземных кузнях.
- 
-В Менегроте был пиршественный зал, а также зал суда, где Тингол судил Турина после гибели Саэроса. ​ 
  
 ===== История ===== ===== История =====
  
 +{{ ::​menegroth.jpg?​300|}}
 **Эпоха Древ** **Эпоха Древ**
  
Строка 35: Строка 34:
 **Первая Эпоха** **Первая Эпоха**
  
 +{{ :​beren_and_luthien_in_the_court_of_thingol_and_melian.jpg?​300|}}
 В 465 год Первой Эпохи [[Лутиэн]] привела [[берен|Берена]] в Менегрот к трону Тингола. И когда король обратился к Берену,​ тот сперва не мог вымолвить ни слова, охваченный трепетом из-за великолепия Менегрота и величия Тингола. В 465 год Первой Эпохи [[Лутиэн]] привела [[берен|Берена]] в Менегрот к трону Тингола. И когда король обратился к Берену,​ тот сперва не мог вымолвить ни слова, охваченный трепетом из-за великолепия Менегрота и величия Тингола.
  
 В 473 году Первой Эпохи [[Белег]] Могучий Лук привел Турина в Менегрот,​ где Тингол принял его с почетом и усыновил. Девять лет прожил Турин в королевском дворце,​ хотя часто Белег приходил за ним в Менегрот и уводил его далеко в чащи, где обучал военному делу. В 473 году Первой Эпохи [[Белег]] Могучий Лук привел Турина в Менегрот,​ где Тингол принял его с почетом и усыновил. Девять лет прожил Турин в королевском дворце,​ хотя часто Белег приходил за ним в Менегрот и уводил его далеко в чащи, где обучал военному делу.
  
-В пиршественном зале Менегрота состоялась ссора [[турин|Турина]] и королевского советника [[саэрос|Саэроса]],​ который долгое время жил в чертогах Тингола. [[Маблунг]] удержал Турина от нападения на эльфа. На следующий день Саэрос погиб, и Турин бежал из Дориата (484 г. Первой Эпохи). В зале суда Менегрота король Тингол,​ опросив всех свидетелей,​ оправдал своего приемного сына и призвал вернуться в Дориат. ​+В пиршественном зале Менегрота состоялась ссора [[турин|Турина]] и королевского советника [[саэрос|Саэроса]],​ который долгое время жил в чертогах Тингола. [[Маблунг]] удержал Турина от нападения на эльфа. На следующий день Саэрос погиб, и Турин бежал из Дориата (484 г. Первой Эпохи). В зале суда Менегрота король Тингол,​ опросив всех свидетелей,​ оправдал своего приемного сына и призвал вернуться в [[Дориат]]
  
 +{{ :​elu_thingol_and_the_dwarves_of_nogrod_in_menegroth_by_steamey-d62c85c.jpg?​300|}}
 Когда Хурин принес Тинголу [[Наугламир]],​ король просил гномов [[ногрод|Ногрода]] перековать Ожерелье Гномов и вставить в него [[сильмарили|Сильмариль]]. И они трудились в глубоких кузнях Менегрота,​ и Тингол часто спускался туда и наблюдал за их трудом. И когда работа была завершена,​ произошла ссора Тингола с гномами. И гномы убили Тингола в этих глубинных кузнях королевского дворца (502 или 503 г. Первой Эпохи) Когда Хурин принес Тинголу [[Наугламир]],​ король просил гномов [[ногрод|Ногрода]] перековать Ожерелье Гномов и вставить в него [[сильмарили|Сильмариль]]. И они трудились в глубоких кузнях Менегрота,​ и Тингол часто спускался туда и наблюдал за их трудом. И когда работа была завершена,​ произошла ссора Тингола с гномами. И гномы убили Тингола в этих глубинных кузнях королевского дворца (502 или 503 г. Первой Эпохи)
  
-При нападении гномов на Дориат в Менегроте был убит [[Маблунг]],​ который пал пред дверями сокровищницы,​ где хранился Наугламир с Сильмарилем (503 г. Первой Эпохи).+При нападении гномов на [[Дориат]] в Менегроте был убит [[Маблунг]],​ который пал пред дверями сокровищницы,​ где хранился Наугламир с Сильмарилем (503 г. Первой Эпохи).
  
 В 504 году Первой Эпохи [[Диор]] Элухиль,​ наследник Тингола,​ с женой [[Нимлот]] и с детьми пришел в Менегрот и поселился там. Народ [[синдар]] с радостью принял их и восстал из мрака скорби о гибели короля и родичей и об уходе Мелиан. Диор взошел на престол и на время возродил славу и величие королевства Дориат. В 504 году Первой Эпохи [[Диор]] Элухиль,​ наследник Тингола,​ с женой [[Нимлот]] и с детьми пришел в Менегрот и поселился там. Народ [[синдар]] с радостью принял их и восстал из мрака скорби о гибели короля и родичей и об уходе Мелиан. Диор взошел на престол и на время возродил славу и величие королевства Дориат.
менегрот.1563314294.txt.gz · Последние изменения: 2019/07/17 00:58 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!