Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
митрим_озеро [2014/06/08 14:49]
Juliana
митрим_озеро [2014/06/28 00:34] (текущий)
Juliana
Строка 13: Строка 13:
 =====Географическое положение===== =====Географическое положение=====
  
-Озеро Митрим располагалось в центре земли [[Митрим_земля|Митрим]],​ на северо-востоке [[Хитлум|Хитлума]]. Это было большое озеро с чистой,​ но тусклой водой, ибо редко освещали его солнечные лучи. В озеро впадало несколько небольших рек(1).+Озеро Митрим располагалось в центре земли [[Митрим_земля|Митрим]],​ на северо-востоке [[Хитлум|Хитлума]]. Это было большое озеро с чистой,​ но тусклой водой, ибо редко освещали его солнечные лучи. В озеро впадало несколько небольших рек ​и вытекала,​ по меньшей мере, одна река(1).
  
 =====История===== =====История=====
Строка 37: Строка 37:
 В конце 472 года Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 71, 79)) в Митрим пришла [[Риан]],​ жена [[Хуор|Хуора]],​ носившая в то время ребенка. Она родила там сына [[Туор|Туора]],​ которого оставила у эльфов-митрим,​ а сама ушла искать мужа. Придя на курган [[Хауд-эн-Нденгин]],​ где лежал убитый Хуор, Риан легла на курган и умерла. В конце 472 года Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 71, 79)) в Митрим пришла [[Риан]],​ жена [[Хуор|Хуора]],​ носившая в то время ребенка. Она родила там сына [[Туор|Туора]],​ которого оставила у эльфов-митрим,​ а сама ушла искать мужа. Придя на курган [[Хауд-эн-Нденгин]],​ где лежал убитый Хуор, Риан легла на курган и умерла.
  
-Туор рос среди эльфов-митрим недалеко от озера Митрим. В 488 году Первой Эпохи((«The History of Middle-Earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.82)) эльфы решили уйти из Хитлума,​ где становилось слишком опасно. В пути на них напали вастаки,​ и Туор попал к ним в плен. После бегства из плена (491 год Первой Эпохи) Туор вернулся в опустевшие пещеры Андрот и жил там четыре года, в одиночку борясь с вастаками и орками. Он навел такой ужас на врагов,​ что те боялись появляться в окрестностях пещер, а [[Лорган]],​ вождь вастаков,​ назначил награду за его голову. В 495 году Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 85,89)) Туор по зову [[Ульмо]] ушел из Митрима. ​+Туор рос среди эльфов-митрим недалеко от озера Митрим. В 488 году Первой Эпохи((«The History of Middle-Earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.82)) эльфы решили уйти из Хитлума,​ где становилось слишком опасно. В пути на них напали вастаки,​ и Туор попал к ним в плен. После бегства из плена (491 год Первой Эпохи) Туор вернулся в опустевшие пещеры Андрот и жил там четыре года, в одиночку борясь с вастаками и орками. Он навел такой ужас на врагов,​ что те боялись появляться в окрестностях пещер, а [[Лорган]],​ вождь вастаков,​ назначил награду за его голову. В 495 году Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 85,89)) Туор по зову [[Ульмо]] ушел из Митрима, вдоль реки, вытекавшей из озера. 
  
 =====Другие названия===== =====Другие названия=====
Строка 49: Строка 49:
 =====Другие версии===== =====Другие версии=====
  
-Согласно «Книге Утраченных Сказаний» посреди озера Асгон (Митрим) находился остров-скала. ​В озеро впадала река, что текла по подземному туннелю,​ который нолдоли (нолдор) позже расширили((«The History of Middle-earth»,​ Volume I, «The Book of Lost Tales», «Gilfanon’s Tale: The Travail of the Noldoli and the Coming of Mankind», p. 270)). ​+Согласно «Книге Утраченных Сказаний» посреди озера Асгон (Митрим) находился остров-скала. ​Из озера ​вытекала река, что текла по подземному туннелю,​ который нолдоли (нолдор) позже расширили((«The History of Middle-earth»,​ Volume I, «The Book of Lost Tales», «Gilfanon’s Tale: The Travail of the Noldoli and the Coming of Mankind», p. 270)). ​
  
 В «Книге Утраченных Сказаний» говорится,​ что номы (нолдор) пришли к Водам Асгона и устроили там первый свой лагерь в Средиземье (в той версии легендариума еще не было разделения нолдор и все они плыли в Средиземье под началом [[Финвэ]]). Возле озера произошло «Сочтение Народа» и рождение [[Тургон|Тургона]]. Финвэ поплыл на барке по подземному туннелю к Острову-Скале,​ чтобы принести жертву,​ и утонул в озере((ibid)). В другом варианте на барке поплыл Фэанор,​ который искал драгоценные камни и увидел на острове-скале «нечто сверкающее»,​ и утонул в озере((ibid )). После этого номы покинули окрестности Асгона и, перейдя Холмы Горечи (границу Хитлума),​ впервые бились с орками((ibid ​  )). В одном из вариантов говорится,​ что номы впервые сделали оружие в лагере у Вод Асгона(3)((«The History of Middle-earth»,​ Volume I, «The Book of Lost Tales», «Gilfanon’s Tale: The Travail of the Noldoli and the Coming of Mankind», p. 272)). В «Книге Утраченных Сказаний» говорится,​ что номы (нолдор) пришли к Водам Асгона и устроили там первый свой лагерь в Средиземье (в той версии легендариума еще не было разделения нолдор и все они плыли в Средиземье под началом [[Финвэ]]). Возле озера произошло «Сочтение Народа» и рождение [[Тургон|Тургона]]. Финвэ поплыл на барке по подземному туннелю к Острову-Скале,​ чтобы принести жертву,​ и утонул в озере((ibid)). В другом варианте на барке поплыл Фэанор,​ который искал драгоценные камни и увидел на острове-скале «нечто сверкающее»,​ и утонул в озере((ibid )). После этого номы покинули окрестности Асгона и, перейдя Холмы Горечи (границу Хитлума),​ впервые бились с орками((ibid ​  )). В одном из вариантов говорится,​ что номы впервые сделали оружие в лагере у Вод Асгона(3)((«The History of Middle-earth»,​ Volume I, «The Book of Lost Tales», «Gilfanon’s Tale: The Travail of the Noldoli and the Coming of Mankind», p. 272)).
митрим_озеро.txt · Последние изменения: 2014/06/28 00:34 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!