Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

нен_гирит [2016/11/03 17:25]
Juliana создано
нен_гирит [2016/11/03 17:26] (текущий)
Juliana
Строка 17: Строка 17:
 С возвышенности около Нен Гирита хорошо просматривалось течение Тейглина на две мили к западу,​ поэтому именно туда отправились Турин и его товарищи перед тем, как идти на схватку с [[Глаурунг|Глаурунгом]]. Взглянув на берега Тейглина и поговорив с разведчиками,​ Турин, [[Дорлас]] и [[Хунтор]] на закате ушли к [[Кабед-эн-Арас|Кабед-эн-Арасу]],​ где залег дракон,​ собираясь переправиться через Тейглин и схватиться с Глаурунгом(499 год Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p. 97))). С возвышенности около Нен Гирита хорошо просматривалось течение Тейглина на две мили к западу,​ поэтому именно туда отправились Турин и его товарищи перед тем, как идти на схватку с [[Глаурунг|Глаурунгом]]. Взглянув на берега Тейглина и поговорив с разведчиками,​ Турин, [[Дорлас]] и [[Хунтор]] на закате ушли к [[Кабед-эн-Арас|Кабед-эн-Арасу]],​ где залег дракон,​ собираясь переправиться через Тейглин и схватиться с Глаурунгом(499 год Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p. 97))).
  
-Через некоторое время к Нен Гириту отправились Ниниэль и другие халадины,​ а также [[Брандир]],​ их вождь, чтобы скорее узнать вести о схватке Турина и его товарищей с Глаурунгом. Ночью они услышали вопли, увидели пожар и предсмертные корчи дракона у Кабед-эн-Араса,​ но им показалось,​ что Глаурунг одержал победу и уничтожил всех своих противников. Тогда халадины задрожали от ужаса, однако не двинулись с места, считая,​ что дракон прежде всего нападет на их поселение на Амон Обеле. Ниниэль при звуках голоса дракона задрожала,​ и на нее вновь опустилась тень. Брандир,​ думая, что Турин убит, решил спасти Ниниэль от гибели и повел ее вниз, к [[Перекрестье Тейглина|Перекрестью Тейглина] ]. Женщина сначала покорно шла за ним, но у реки очнулась и побежала к Кабед-эн-Арасу,​ чтобы узнать,​ чем кончился бой и оказаться рядом с мужем. Другие халадины остались у Нен Гирита.+Через некоторое время к Нен Гириту отправились Ниниэль и другие халадины,​ а также [[Брандир]],​ их вождь, чтобы скорее узнать вести о схватке Турина и его товарищей с Глаурунгом. Ночью они услышали вопли, увидели пожар и предсмертные корчи дракона у Кабед-эн-Араса,​ но им показалось,​ что Глаурунг одержал победу и уничтожил всех своих противников. Тогда халадины задрожали от ужаса, однако не двинулись с места, считая,​ что дракон прежде всего нападет на их поселение на Амон Обеле. Ниниэль при звуках голоса дракона задрожала,​ и на нее вновь опустилась тень. Брандир,​ думая, что Турин убит, решил спасти Ниниэль от гибели и повел ее вниз, к [[Перекрестье Тейглина|Перекрестью Тейглина]]. Женщина сначала покорно шла за ним, но у реки очнулась и побежала к Кабед-эн-Арасу,​ чтобы узнать,​ чем кончился бой и оказаться рядом с мужем. Другие халадины остались у Нен Гирита.
  
 На рассвете один лишь Брандир вернулся к Нен Гириту и принес вести о том, что дракон убит, но Турамбар и Ниниэль тоже мертвы:​ Турамбар убит драконом,​ а Ниниэль бросилась в Тейглин. Однако не успел он договорить,​ как у Нен Гирита появился сам Турин, который вовсе не был убит, а лишь ранен и впал в забытье. Ему Брандир сказал,​ что Ниниэль умерла – бросилась в Тейглин,​ узнав от умирающего Глаурунга,​ что она была дочерью [[Хурин|Хурина]] и сестрой Турина,​ своего мужа. Турин не поверил Брандиру и в гневе убил его, обвиняя во лжи, а потом ушел от Нен Гирита,​ направившись к Перекрестью Тейглина. ​ На рассвете один лишь Брандир вернулся к Нен Гириту и принес вести о том, что дракон убит, но Турамбар и Ниниэль тоже мертвы:​ Турамбар убит драконом,​ а Ниниэль бросилась в Тейглин. Однако не успел он договорить,​ как у Нен Гирита появился сам Турин, который вовсе не был убит, а лишь ранен и впал в забытье. Ему Брандир сказал,​ что Ниниэль умерла – бросилась в Тейглин,​ узнав от умирающего Глаурунга,​ что она была дочерью [[Хурин|Хурина]] и сестрой Турина,​ своего мужа. Турин не поверил Брандиру и в гневе убил его, обвиняя во лжи, а потом ушел от Нен Гирита,​ направившись к Перекрестью Тейглина. ​
нен_гирит.txt · Последние изменения: 2016/11/03 17:26 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!