Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
ниэнор [2016/09/15 00:11]
Juliana
ниэнор [2016/11/03 17:28] (текущий)
Juliana
Строка 70: Строка 70:
 Так ее в беспамятстве и нашли разведчики [[Народ Халет|халадинов]] во главе с Турином Турамбаром (который ни разу не видел свою сестру). Турамбар завернул девушку в свой плащ и отнес в убежище. Там, согревшись,​ она очнулась и, увидев Турамбара,​ потянулась к нему, как к чему-то,​ что давно искала. Турамбар принялся расспрашивать девушку,​ но она лишь молчала и плакала. Тогда решил он, что ее повесть слишком печальна,​ и она не хочет вспоминать о ней. Назвать себя она тоже не смогла,​ поэтому Турамбар сам дал ей имя "​Ниниэль",​ что значит "​дева-слеза"​. Ниэнор покачала головой,​ но повторила "​Ниниэль"​. И это было ее первое слово со дня встречи с драконом. Так ее в беспамятстве и нашли разведчики [[Народ Халет|халадинов]] во главе с Турином Турамбаром (который ни разу не видел свою сестру). Турамбар завернул девушку в свой плащ и отнес в убежище. Там, согревшись,​ она очнулась и, увидев Турамбара,​ потянулась к нему, как к чему-то,​ что давно искала. Турамбар принялся расспрашивать девушку,​ но она лишь молчала и плакала. Тогда решил он, что ее повесть слишком печальна,​ и она не хочет вспоминать о ней. Назвать себя она тоже не смогла,​ поэтому Турамбар сам дал ей имя "​Ниниэль",​ что значит "​дева-слеза"​. Ниэнор покачала головой,​ но повторила "​Ниниэль"​. И это было ее первое слово со дня встречи с драконом.
  
-Турамбар и его люди понесли девушку в свое поселение – [[Эфель Брандир]]. По дороге около [[Димрост|Димроста]] – водопадов на реке [[Келеброс]] - Ниниэль задрожала,​ и к приходу в селение уже металась в жару. ​+Турамбар и его люди понесли девушку в свое поселение – [[Эфель Брандир]]. По дороге около [[Димрост|Димроста]] – водопадов на реке [[Келеброс]] - Ниниэль задрожала,​ и к приходу в селение уже металась в жару. После этого водопады назвали "​Нен Гирит",​ что означало "​вода дрожи"​.
  
 Долго болела Ниниэль,​ и [[Брандир]],​ вождь халадинов,​ искусный в исцелении,​ приложил все умение,​ чтобы вылечить ее, но успокаивалась она только рядом с Турамбаром. А когда выздоровела Ниниэль,​ выучилась она снова речи, как учится ребенок,​ и всему, что следует знать человеку. Но прошлое свое она так и не вспомнила,​ его будто скрывала непроглядная тьма. Она часто гуляла с Брандиром по лугам и лесам, ибо хотела Ниниэль знать имена цветов и трав((«The Children of Hurin», p. 217)). Брандир всем сердцем полюбил ее, как мужчина любит женщину,​ а она видела в нем лишь брата. Сердце же девушки было отдано Турамбару. ​ Долго болела Ниниэль,​ и [[Брандир]],​ вождь халадинов,​ искусный в исцелении,​ приложил все умение,​ чтобы вылечить ее, но успокаивалась она только рядом с Турамбаром. А когда выздоровела Ниниэль,​ выучилась она снова речи, как учится ребенок,​ и всему, что следует знать человеку. Но прошлое свое она так и не вспомнила,​ его будто скрывала непроглядная тьма. Она часто гуляла с Брандиром по лугам и лесам, ибо хотела Ниниэль знать имена цветов и трав((«The Children of Hurin», p. 217)). Брандир всем сердцем полюбил ее, как мужчина любит женщину,​ а она видела в нем лишь брата. Сердце же девушки было отдано Турамбару. ​
ниэнор.txt · Последние изменения: 2016/11/03 17:28 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!