Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
ольвэ [2020/05/06 00:33]
Йиржи
ольвэ [2020/05/06 00:34] (текущий)
Йиржи
Строка 32: Строка 32:
 В 1495 Году Валар [[Моргот]] уничтожил [[Два Древа]],​ а нолдор под предводительством [[фэанор|Феанора]] отправились в [[исход_нолдор|Исход]]. Но чтобы переплыть море и попасть в Средиземье,​ ему нужны были корабли,​ и тогда Феанор отправился в Альквалондэ и позвал тэлери присоединится к Исходу,​ произнеся пламенную речь. Но Ольвэ и народ фалмари не тронули его слова, и они не хотели отдавать нолдор свои корабли или строить их без дозволения валар. Они не желали иного дома кроме берегов Эльдамара и иного владыки кроме Ольвэ, короля Альквалондэ. Он же никогда не внимал Морготу и не звал его в свои земли, и верил, что Ульмо и прочие валар залечат раны, нанесенные Морготом,​ и что за ночью снова придет рассвет. Тогда Феанор разгневался,​ боясь задержки,​ и обвинил Ольвэ в том, что тэлери отреклись от дружбы в час нужды, припомнив также ​ труды и помощь нолдор в Альквалондэ. Но Ольвэ пытался разубедить Феанора,​ сказав,​ что нолдор бескорыстно помогали тэлери,​ и отказался добровольно отдавать корабли,​ что были так же дороги для его народа,​ как самоцветы для нолдор. В 1495 Году Валар [[Моргот]] уничтожил [[Два Древа]],​ а нолдор под предводительством [[фэанор|Феанора]] отправились в [[исход_нолдор|Исход]]. Но чтобы переплыть море и попасть в Средиземье,​ ему нужны были корабли,​ и тогда Феанор отправился в Альквалондэ и позвал тэлери присоединится к Исходу,​ произнеся пламенную речь. Но Ольвэ и народ фалмари не тронули его слова, и они не хотели отдавать нолдор свои корабли или строить их без дозволения валар. Они не желали иного дома кроме берегов Эльдамара и иного владыки кроме Ольвэ, короля Альквалондэ. Он же никогда не внимал Морготу и не звал его в свои земли, и верил, что Ульмо и прочие валар залечат раны, нанесенные Морготом,​ и что за ночью снова придет рассвет. Тогда Феанор разгневался,​ боясь задержки,​ и обвинил Ольвэ в том, что тэлери отреклись от дружбы в час нужды, припомнив также ​ труды и помощь нолдор в Альквалондэ. Но Ольвэ пытался разубедить Феанора,​ сказав,​ что нолдор бескорыстно помогали тэлери,​ и отказался добровольно отдавать корабли,​ что были так же дороги для его народа,​ как самоцветы для нолдор.
  
 +{{ ::​tn-aqualonde.jpg?​300|}}
 Тогда Феанор ушел и, когда собралось его войско,​ решил напасть на Гавань и взять корабли силой. Но тэлери дали ему отпор и сбросили многих нолдор в море. Тогда началась жестокая битва на судах и на освещенных набережных и причалах Гавани,​ и даже на высокой арке ее врат. Трижды отбрасывали от кораблей воинов Феанора,​ и много было убитых с обеих сторон,​ но тут подоспели передовые отряды воинства [[финголфин|Финголфина]],​ во главе с [[фингон|Фингоном]]. И когда они обнаружили,​ что идет бой и родичи их погибают,​ кинулись в битву прежде,​ чем узнали,​ что было причиной схватки (а кое-то даже думал, что тэлери хотят помешать Исходу нолдор по велению [[валар]]). Тогда Феанор ушел и, когда собралось его войско,​ решил напасть на Гавань и взять корабли силой. Но тэлери дали ему отпор и сбросили многих нолдор в море. Тогда началась жестокая битва на судах и на освещенных набережных и причалах Гавани,​ и даже на высокой арке ее врат. Трижды отбрасывали от кораблей воинов Феанора,​ и много было убитых с обеих сторон,​ но тут подоспели передовые отряды воинства [[финголфин|Финголфина]],​ во главе с [[фингон|Фингоном]]. И когда они обнаружили,​ что идет бой и родичи их погибают,​ кинулись в битву прежде,​ чем узнали,​ что было причиной схватки (а кое-то даже думал, что тэлери хотят помешать Исходу нолдор по велению [[валар]]).
 Так тэлери,​ которые были слабее и вооружены лишь легкими луками,​ были побеждены,​ и большинство мореходов,​ живших в Альквалондэ,​ убиты. И нолдор взошли на их корабли и, сев на весла, поплыли вдоль берегов на север. Тогда Ольвэ воззвал к Оссэ, но тот не явился,​ так как не позволили валар силой задерживать нолдор,​ но Уйнэн оплакивала погибших мореходов-тэлери,​ и море в гневе поднялось на убийц, и многие корабли разбились,​ а все, кто был на них - потонули. Так тэлери,​ которые были слабее и вооружены лишь легкими луками,​ были побеждены,​ и большинство мореходов,​ живших в Альквалондэ,​ убиты. И нолдор взошли на их корабли и, сев на весла, поплыли вдоль берегов на север. Тогда Ольвэ воззвал к Оссэ, но тот не явился,​ так как не позволили валар силой задерживать нолдор,​ но Уйнэн оплакивала погибших мореходов-тэлери,​ и море в гневе поднялось на убийц, и многие корабли разбились,​ а все, кто был на них - потонули.
ольвэ.txt · Последние изменения: 2020/05/06 00:34 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!