Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
отряд_барахира [2010/11/21 23:34]
Juliana
отряд_барахира [2013/10/16 15:56] (текущий)
Juliana
Строка 7: Строка 7:
 Барахир вернулся в Дортонион,​ но там Народ Беора и [[эльдар]] сыновей [[Финарфин|Финарфина]] потерпели поражение. Большинство людей были убиты, захвачены в рабство или бежали. Убит был и брат Барахира,​ и теперь он стал правителем Народа Беора. Барахир решил не уходить с родной земли, а сражаться до конца вместе с другими воинам. Но Моргот жестоко преследовал их, и, наконец,​ женщины и дети Народа Беора под предводительством [[Эмельдир]] ушли на юг. Барахир вернулся в Дортонион,​ но там Народ Беора и [[эльдар]] сыновей [[Финарфин|Финарфина]] потерпели поражение. Большинство людей были убиты, захвачены в рабство или бежали. Убит был и брат Барахира,​ и теперь он стал правителем Народа Беора. Барахир решил не уходить с родной земли, а сражаться до конца вместе с другими воинам. Но Моргот жестоко преследовал их, и, наконец,​ женщины и дети Народа Беора под предводительством [[Эмельдир]] ушли на юг.
  
-Барахир же со своими воинами остался. Но слишком силен был враг, и хотя отважны были воины Народа Беора, не смогли они долго противостоять [[Моргот|Морготу]]. В конце концов,​ у Барахира осталось лишь двенадцать человек – его сын Берен, Барагунд и Белегунд,​ сыновья Бреголаса,​ и девять слуг его дома, чьи имена нолдор сохранили в песнях:​ Радруин и Дайруин,​ Дагнир и Рагнор,​ Гильдор и Горлим Злосчастный,​ Артад и Уртэль,​ и Хатальдир Юный (все они принимали участие в спасении Финрода Фелагунда). Они нашли убежище у озера [[Тарн ​Аэлуин]],​ откуда совершали вылазки,​ нанося большой вред врагу. Ни один из вражеских соглядатаев не мог обнаружить это убежище,​ и разгневанный Моргот послал против них целую армию во главе с [[Саурон|Сауроном]]. Саурону удалось взять в плен Горлима и с помощью хитрости вызнать у него, где находится убежище Барахира (осень 462 года Первой Эпохи). Еще до того, как рассвело,​ орки напали на ничего не подозревающих людей, и Барахир вместе со своими товарищами,​ был убит (спасся лишь Берен, которого по счастливой случайности не было в убежище).  ​+Барахир же со своими воинами остался. Но слишком силен был враг, и хотя отважны были воины Народа Беора, не смогли они долго противостоять [[Моргот|Морготу]]. В конце концов,​ у Барахира осталось лишь двенадцать человек – его сын Берен, Барагунд и Белегунд,​ сыновья Бреголаса,​ и девять слуг его дома, чьи имена нолдор сохранили в песнях:​ Радруин и Дайруин,​ Дагнир и Рагнор,​ Гильдор и Горлим Злосчастный,​ Артад и Уртэль,​ и Хатальдир Юный (все они принимали участие в спасении Финрода Фелагунда). Они нашли убежище у озера [[Аэлуин]],​ откуда совершали вылазки,​ нанося большой вред врагу. Ни один из вражеских соглядатаев не мог обнаружить это убежище,​ и разгневанный Моргот послал против них целую армию во главе с [[Саурон|Сауроном]]. Саурону удалось взять в плен Горлима и с помощью хитрости вызнать у него, где находится убежище Барахира (осень 462 года Первой Эпохи). Еще до того, как рассвело,​ орки напали на ничего не подозревающих людей, и Барахир вместе со своими товарищами,​ был убит (спасся лишь Берен, которого по счастливой случайности не было в убежище).  ​
  
 =====Другие имена===== =====Другие имена=====
Строка 45: Строка 45:
 **Серые Анналы** **Серые Анналы**
  
-460 год Первой Эпохи Гибель отряда Барахира((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 58-59)).+**460 год Первой Эпохи** Гибель отряда Барахира((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», pp. 58-59)).
  
 **Составитель – Юлия Понедельник** **Составитель – Юлия Понедельник**
  
отряд_барахира.txt · Последние изменения: 2013/10/16 15:56 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!