Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
последний_союз [2018/05/30 15:02]
Йиржи
последний_союз [2019/07/17 01:28] (текущий)
Йиржи
Строка 90: Строка 90:
 2) В черновиках к «Властелину Колец» говорится,​ что Исильдур вместе со своим отцом просили помощи у Гиль-Галада для заключения Последнего Союза.((The History of Middle-Earth,​ Volume VII, THE COUNCIL OF ELROND, p. 126)) 2) В черновиках к «Властелину Колец» говорится,​ что Исильдур вместе со своим отцом просили помощи у Гиль-Галада для заключения Последнего Союза.((The History of Middle-Earth,​ Volume VII, THE COUNCIL OF ELROND, p. 126))
  
-3) В черновиках к "​Властелину Колец" ​поединок на склонах Ородруина описывается так: "и наконец, вышел сам Саурон, и бился он с Гильгаладом, и Элендиль пришел к нему на выручку, и оба они были ​смертельно ранены, но и Саурон был ​повержен, ​а его телесная оболочка – разрушена".((The History of Middle-Earth, Volume VI, AT RIVENDELL, p. 216))+3) В одном из черновиков к "​Властелину Колец" ​Эльронд говорит, что когда армии эльфов и людей во время Последнего Союза прибыли ​в Мордор, на них пали усталость и болезни из-за ​чар ​Саурона.((The History of Middle-earth, Volume VI, At Rivendell, p. 216))
  
-4) В одном из черновиков к «Властелину Колец»  нет упоминания о смерти Анарионачто предполагает то, что ​он не принимал участия в войне Последнего ​Союза.((The History of Middle-Earth,​ Volume ​VIITHE COUNCIL OF ELROND, p. 126))+4) В черновиках к "Властелину Колец" ​поединок ​на склонах Ородруина описывается так: "и наконецвышел сам Саурони бился ​он с Гильгаладом,​ и Элендиль ​пришел к нему на выручку, и оба они были ​смертельно ранены, но и Саурон был повержен, а его ​телесная ​оболочка – разрушена".((The History of Middle-Earth,​ Volume ​VIAT RIVENDELL, p. 216))
  
-5) В тексте "Падение ​Нуменора" Средиземье по-прежнему называлось Белериандом. И Амрот (Элендиль) был королем Белерианда,​ и он держал совет с Эльрондом, сыном Эарендиля, и с теми эльфами,​ что оставались на Западе. Вместе они перешли горы и вошли во внутренние земли далеко от моря, и осадили крепость Ту (Саурона). Амрот сражался с Ту и был убит, но и Ту был поставлен на колениа слуги его были рассеяны. Народы Белерианда разрушили ​его твердыни и изгнали ​его оттуда, и он бежал и скрылся в темном лесу.((The History of Middle-Earth,​ Volume ​V, THE FALL OF NUMENOR, The first version of The Fall of Numenor, p. 18))+5) В одном из черновиков к "Властелину Колец"  ​нет ​упоминания ​о смерти Анариона, что предполагает точто он не принимал участия в войне Последнего ​Союза.((The History of Middle-Earth,​ Volume ​VII, THE COUNCIL ​OF ELROND, p. 126))
  
-6) В «Поздних Анналах Белерианда» говорится,​ что после падения Нуменора Элендиль правил Белериандом и заключил Последний Союз с эльфами,​ которые остались в Средиземье.((The History of Middle-Earth,​ Volume V, THE LATER ANNALS OF BELERIAND, p. 153)) +6) В тексте "​Падение Нуменора"​ Средиземье по-прежнему называлось Белериандом. И Амрот (Элендиль) был королем Белерианда,​ и он держал совет с Эльрондом,​ сыном Эарендиля,​ и с теми эльфами,​ что оставались на Западе. Вместе они перешли горы и вошли во внутренние земли далеко от моря, и осадили крепость Ту (Саурона). Амрот сражался с Ту и был убит, но и Ту был поставлен на колени,​ а слуги его были рассеяны. Народы Белерианда разрушили его твердыни и изгнали его оттуда,​ и он бежал и скрылся в темном лесу.((The History of Middle-Earth,​ Volume V, THE FALL OF NUMENOR, The first version of The Fall of Numenor, p. 18)) 
 + 
 +7) В «Поздних Анналах Белерианда» говорится,​ что после падения Нуменора Элендиль правил Белериандом и заключил Последний Союз с эльфами,​ которые остались в Средиземье.((The History of Middle-Earth,​ Volume V, THE LATER ANNALS OF BELERIAND, p. 153)) 
  
 ___________ ___________
последний_союз.1527681775.txt.gz · Последние изменения: 2018/05/30 15:02 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!