Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

тарас [2014/12/08 18:28] (текущий)
Juliana создано
Строка 1: Строка 1:
 +======Тарас (‘Taras) ======
 +
 +=====Этимология=====
 +
 +«tar» ([[синдарин]]) – «высокий»,​ «ras» (синдарин) – «пик, вершина». Таким образом,​ название в переводе с синдарина означает «высокая вершина».
 +
 +=====История=====
 +
 +Гора на юге [[Невраст|Невраста]],​ что стояла на мысу с тем же названием((«The Unfinished Tales», «Of Tuor and His Coming to Gondolin», p.37)), самая западная из гор [[Эред Ветрин]]. От нее на север вдоль морского побережья тянулась гряда прибрежных скал. Гора Тарас была намного выше этих скал, возвышаясь одинокой вершиной. После прихода [[эльфы|эльфов]] в [[Белерианд]] возле этой горы поселилось много [[синдар]],​ оставшихся в [[Средиземье]],​ ибо к этой горе в древности часто приходили [[Ульмо]] и [[Оссэ]]. После 20 года [[Первая Эпоха|Первой Эпохи]]((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.34)) по Белерианду расселились нолдор,​ и в Невраст пришел [[Тургон]],​ сын [[Финголфин|Финголфина]]. Он выстроил на уступах горы Тарас, на самом берегу моря, свои чертоги,​ которые назвал [[Виньямар|Виньямаром]].
 +
 +Тургон жил в Виньямаре до 116 года Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.44)), а позже переселился со всем своим народом в [[Гондолин]]. После этого у горы Тарас никто не жил.
 +
 +В 495 году Первой Эпохи((«The History of Middle-earth»,​ Volume XI, «The Grey Annals», p.91)) к Тарасу подошел [[Туор]],​ ведомый волей Ульмо. В покинутом Виньямаре он нашел щит, меч, шлем и кольчугу,​ оставленные там Тургоном по совету Ульмо. Надев доспехи и шлем, взяв в руки меч и щит, Туор вышел на песчаный морской пляж, окаймлявший гору Тарас, где встретился с самим Ульмо. Ульмо велел ему покинуть это место и искать город Гондолин,​ чтобы передать Тургону его совет.
 +
 +На следующее утро Туор на морском берегу у подножия горы Тарас встретил эльфа [[Воронвэ]],​ который,​ узнав о встрече Туора с Ульмо, согласился вести Туора в Гондолин. В тот же день Туор и Воронвэ покинули окрестности горы Тарас. ​   ​
 +
 +**Составитель – Юлия Понедельник**
  
тарас.txt · Последние изменения: 2014/12/08 18:28 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!