Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
тингол [2018/04/15 11:22]
Йиржи
тингол [2018/09/03 19:58] (текущий)
Йиржи
Строка 133: Строка 133:
 1) Мелиан,​ единственная из всех [[айнур]],​ приняла телесную форму не только как одеяние,​ но как постоянное обиталище,​ по виду и силе подобное телам эльфов. Она сделала это из любви к Эльвэ, и это было дозволено ей, так как этот союз уже был предсказан в начале всех вещей. 1) Мелиан,​ единственная из всех [[айнур]],​ приняла телесную форму не только как одеяние,​ но как постоянное обиталище,​ по виду и силе подобное телам эльфов. Она сделала это из любви к Эльвэ, и это было дозволено ей, так как этот союз уже был предсказан в начале всех вещей.
  
-2) В «Серых Анналах» говорится,​ что когда произошла битва между Морготом и Унголиант и все услышали громкий крик Моргота, ​ «мало кто (кроме Тингола и Мелиан) понял, что ​ предвещает этот крик». ((The History of Middle-Earth,​ Volume XI, THE GREY ANNALS, p. 110))    ​+2) В «Серых Анналах» говорится,​ что когда произошла битва между Морготом и [[Унголиант]] и все услышали громкий крик Моргота, ​ «мало кто (кроме Тингола и Мелиан) понял, что ​ предвещает этот крик». ((The History of Middle-Earth,​ Volume XI, THE GREY ANNALS, p. 110))    ​
  
 3) По поводу использования синдарина в Белерианде:​ «И хотя Элу Тингол,​ обладая хорошей памятью,​ мог вспомнить язык эльдар,​ на котором они говорили до того, как он, возвращаясь из лагеря Финвэ, услышал птиц Нан Эльмота,​ в Дориате говорили лишь на синдарине,​ и те, кто хотел общаться с королем,​ должны были учить его». ((The History of Middle-Earth,​ Volume XI, THE GREY ANNALS, p. 21)) 3) По поводу использования синдарина в Белерианде:​ «И хотя Элу Тингол,​ обладая хорошей памятью,​ мог вспомнить язык эльдар,​ на котором они говорили до того, как он, возвращаясь из лагеря Финвэ, услышал птиц Нан Эльмота,​ в Дориате говорили лишь на синдарине,​ и те, кто хотел общаться с королем,​ должны были учить его». ((The History of Middle-Earth,​ Volume XI, THE GREY ANNALS, p. 21))
тингол.txt · Последние изменения: 2018/09/03 19:58 — Йиржи
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!