Энциклопедия Tolkien.su

Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Both sides previous revision Предыдущая версия
фэанор [2014/08/03 01:17]
Juliana
фэанор [2016/07/30 23:48] (текущий)
Juliana
Строка 54: Строка 54:
 Фэанор родился в Валиноре,​ в городе Тирионе,​ в 1179 Году Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Annals of Aman», p.92)). Силы его тела и духа были так велики,​ что его мать утомилась,​ вынашивая и рожая его, и не смогла оправиться после родов. Вскоре после рождения сына, дав ему «имя прозрения» - «Фэанаро»,​ она пожелала умереть навсегда,​ ибо у нее не было сил и желания жить. Мириэль удалилась в [[Лориэн]],​ легла под дерево и заснула,​ и дух ее отправился в Чертоги [[Мандос|Мандоса]]. Так Фэанор остался сиротой,​ и Финвэ, его отец, заменял ему обоих родителей((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion»,​ p.258)) ​ и любил его более всех других своих детей. Но Фэанор оказался лишен материнского воспитания,​ и это повредило ему((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion»,​ p. 243)). Фэанор родился в Валиноре,​ в городе Тирионе,​ в 1179 Году Валар((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Annals of Aman», p.92)). Силы его тела и духа были так велики,​ что его мать утомилась,​ вынашивая и рожая его, и не смогла оправиться после родов. Вскоре после рождения сына, дав ему «имя прозрения» - «Фэанаро»,​ она пожелала умереть навсегда,​ ибо у нее не было сил и желания жить. Мириэль удалилась в [[Лориэн]],​ легла под дерево и заснула,​ и дух ее отправился в Чертоги [[Мандос|Мандоса]]. Так Фэанор остался сиротой,​ и Финвэ, его отец, заменял ему обоих родителей((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion»,​ p.258)) ​ и любил его более всех других своих детей. Но Фэанор оказался лишен материнского воспитания,​ и это повредило ему((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion»,​ p. 243)).
  
-Мириэль не желала возвращаться к жизни, и Финвэ потерял надежду на ее воскрешение. Тогда он просил дозволения [[Валар]] жениться еще раз. Валар разрешили это при условии,​ что Мириэль навсегда останется в Мандосе. Фэанор сильно опечалился,​ узнав, что не сможет встретиться с матерью,​ и невзлюбил он Индис, вторую жену отца, и ее детей еще до их рождения. Как только Фэанор стал достаточно взрослым (а это произошло незадолго до рождения Финголфина),​ он ушел из дома Финвэ и поселился отдельно,​ посвятив себя поиску знаний и ремеслу((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion», ​p. 262)). ​+Мириэль не желала возвращаться к жизни, и Финвэ потерял надежду на ее воскрешение. Тогда он просил дозволения [[Валар]] жениться еще раз. Валар разрешили это при условии,​ что Мириэль навсегда останется в Мандосе. Фэанор сильно опечалился,​ узнав, что не сможет встретиться с матерью,​ и невзлюбил он Индис, вторую жену отца, и ее детей еще до их рождения. Как только Фэанор стал достаточно взрослым (а это произошло незадолго до рождения Финголфина),​ он ушел из дома Финвэ и поселился отдельно,​ посвятив себя поиску знаний и ремеслу((«The History of Middle-earth»,​ Volume X, «The Later Quenta Silmarillion», ​pp239,262)). ​
  
 Фэанор очень любил странствовать один по дальним пределам Амана. Во время одного из таких странствий,​ когда Фэанор был еще юн, он и встретил Нэрданэль,​ полюбил ее и женился на ней. Нэрданэль была дочерью кузнеца [[Махтан|Махтана]]. Махтан был учеником [[Аулэ]] и открыл мужу дочери многие секреты кузнечного мастерства и работы с камнем. Нэрданэль родила мужу семерых сыновей,​ и ни у кого из эльфов не было больше детей, чем у Фэанора и Нэрданэли. Фэанор очень любил странствовать один по дальним пределам Амана. Во время одного из таких странствий,​ когда Фэанор был еще юн, он и встретил Нэрданэль,​ полюбил ее и женился на ней. Нэрданэль была дочерью кузнеца [[Махтан|Махтана]]. Махтан был учеником [[Аулэ]] и открыл мужу дочери многие секреты кузнечного мастерства и работы с камнем. Нэрданэль родила мужу семерых сыновей,​ и ни у кого из эльфов не было больше детей, чем у Фэанора и Нэрданэли.
фэанор.txt · Последние изменения: 2016/07/30 23:48 — Juliana
Реклама на Tolkien.su. Хостинг не окупает, но пытается!