2Torstein
А если ездишь ПРИНЦИПИАЛЬНО одна на игрушки типа "Волков Одина", где собираются господа стальные реконструкторы, которым, в принципе в большинстве своем, все равно кого бить и чем?
Для большинства это профессиональный спорт... вы почему-то очень быстро забываете о своей галантности, когда все доходит до дела, сначала бьете, потом смотрите в лицо... Отмахиваться свовородками или приежать с разбитой башкой и переломанными руками? Или бежать звать на помощь большого и сильного дядю из соседней деревни? Или езлить исключительно на игры по арабскому миру и ходить в чадре, чтоб сразу было ясно кто ты? Или вешать наклейку на лоб, как делаю автолюбители? Мужские и женские котюмы некотрых эпох очень похожи... и эффективно скрывают первичные половые признаки. А что делать на играх по Японии и Китаю, где были категории женщин, которые владели боевым оружием? Кстати, это и в Европе случалось, и в России... Что ездить с клинком для антуража?
БОИТЕСЬ УЧИТЬ ЖЕНЩИНУ ИСКУССТВУ БОЯ - ТАК И СКАЖИТЕ... а не отмазываетесь фразами типа: "Не понимаю зачем... " Кстати, это ответ, наиболее распространенный у мастеров боя. Это похоже на историю из "солдата Джейн" - девушка в синяках - дикость, кошмар, это страшно, потому, что пробуждает ВАШ инстинкт защиты слабого, сделать же слабого сильным - сложный и трудоемкий процесс, тем более когда удобнее, чтобы слабый оставался слабым, и можно было сказать - "не лезь", удобно, не спорю, но ...
Шпилька не в сторону "Ладоги", ни не в сторону вас Torstein, а так из личного опыта общения, вы здесь выскзали многое из того, чем приходиться сталкиваться с завидной регулярность, наступили на больную ногу большинства ролевых девушек.
Магами ездить приедается... да и достается им не меньше, если не больше... ибо доспехов магу не положено на большинстве игр... и если ты едешь магом высшей касты, следовательно, многохитовым, умирать, по-игровому от рук война, знаете ли, ОЧ-ЧЕНЬ больно... мы - не девочки для битья на играх...
Пример из жизни:
У меня посох тяжелый (осина, обитая снизу железом, 2,2 м длиной с шариком из папье-маше наверху), я умею им пользоваться, ролевая жизнь научила, и при желании поставлю им на место, но делаю это только в ЭКСТРЕННЫХ случаях... но не все так... когда мне толпа идиотов чуть не икалечила подругу (из уважения к хорошим мастерам, не буду говорить, где это было они не виноваты), которая ехала ДОЧЕРЬЮ ЗНАТНОГО ВЕЛЬМОЖИ (там платье было видно из далека), а они решили, что лучший способ захватить - оглушить не по-игровому... и их играющий предводитель, с которым мы по-игровому договаривались о союзе... он долго после игры извинялся перед нами... но... от этого мне и охране не пришлось меньше "давать по рукам", выяснилось, что это были новички, кототые перед эти выпили... И попробуйте мне сказать, что "на хороших реконструкторских играх так не бывает" или "это мастра виноваты"... что теперь не брать на игры новичков? Тогда мы бысто сдохнем, как движение, без притока свежей крови. Я общюсь с реконструктором из Кемерово, он со мной учиться, - эти проблемы есть везде, и их решают по своему... вплоть до насильственного вливания в глотку снотворного дебоширам. Причем на ролевые игры этот человек ездит исключительно небоевыми персонажами. Но умене клиномашества не раз спасало его небоевую голову от сотрясений.
Не стоит идти по двойному стандарту, в миру - а слабый пол, сунулась на игру - сама себе злая чебурашка, как хочешь так и выкручивайся. Одна из моих знакомых девушек-реконструкторов в управлении с двуручником заткнет за пояс многих молодых людей... и она в этом не первый год... Занимается Русью... ни "пробежки" в фулплейте, ни катания на коне, ни спаринги с молодыми людьми, ни черный пояс по каратеи пр. боевые регалии не мешают ей оставаться очень красивой девушкой с параметрами модели... спорт, даже опасный, еще никого не портил, если заниматься им аккуратно и имея голову на плечах... Переломать пальцы можно играя в пинг-понг, а утописться - в стакане воды, получить сотрясение мозга можно упав с табуретки, когда вытерая пыль или подскальзнувшись на каблуках... а можно получить 2 травмы за 5 лет железной реконструкции, причем, обе - несерьзные.
Вопрос не в том ЧЕМУ учить, а в том КАК это делать и КАКИЕ цели ставить в итоге, никто не просит готовить к железному турниру, но банально научить ставить на место идиотов, которые лезут в драку на клинках, ИМХО, надо. Просто для собственного спокойствия, не кажеться что девчонка на игрушке - не приспособление для пошива одежды, вышивки, готовки еды и мытья посуды? Вы не всегда бываете рядом, как это не банально звучит... и возможность держать при себе телохранителя есть не всегда.
Да, получать на тренировках по рукам больно... Но я предпочитаю получать по ним на тренировках от своего мастера боя, когда это учит, а не от незрячего чучела в фулплейте, которое в боевом амоке не понимает что делает и кто перед ним стоит, и что оно (чучело) делает. Или от идиота, который держит в руках дюраль и махает им, как ветряная мельница, у меня пред носом, я люблю свои очки... и люблю, когда они целые и у меня на носу.. а не в ближайших кустах!
2Имриэль
Волгоград работает ТОЛЬКО на стали... и на тренировках, и на играх... и особо травм я там не видела...Там очень мало, вернее почти нет тексталя и дюраля.
2 Анор
Сестренка, приедешь - пойдешь к нам тренироваться... Европа у нас есть.