"Дубы-Колдуны" возникли в начале 90-х гг. как параллельный проект музыкантов трёх рок-групп - ДДТ, "Алисы" и НЭПа. Идеологом создания сего "несерьёзного" коллектива в духе ВИА был гитарист ДДТ Андрей Васильев, "музыкально-художественным руководителем" стал его коллега по ДДТ Вадим Курылёв. Группа просуществовала несколько лет и записала два альбома - "Там, за горизонтом" (1993) и "Не повторяется такое никогда?" (1995).
Вадим Курылёв: "Это был шуточный проект, музыканты из нескольких питерских групп объединились вместе для исполнения старых советских шлягеров конца 60-х - начала 70-х. Стилистическая направленность была не просто в сторону советской эстрады, а именно в сторону вокально-инструментальных ансамблей того времени, в первую очередь - гитарных…
Собственно, почему возникла эта тема? Мало ли исполнителей, которые злонамеренно перепевают старые хиты? Начиная от таких, репертуар которых состоит исключительно из старых песен (Приключения Электроников, Бони Нем) и заканчивая теми, которые занимаются разовым исполнением таких песен (Тайм-Аут). Единственный недостаток этих групп заключается в том, что от первоначального варианта песен остаются только слова и аккорды, которые играются в том или ином стиле, и, соответственно, большая часть аудитории -- либо поклонники группы, либо им сочуствующие поклоники жанра. Правда есть ещё и те, которые ради того, чтобы из года в год мелькать на новогодних экранах, готовы испоганить любую песню до такой степени, что кроме рвотных позывов, при прослушивании "творения", ничего другого не возникает.
И вот на фоне этих двух основных, как мне кажется, группировок, есть третья. Хотя они и стоят, с одной стороны, ближе к ПЭ, чем к "Старым песням о...", но с другой стороны, пожалуй, по духу, у них лучшее исполнение старых песен. Нет, конечно, оригиналы и мягче и лиричнее, но тут уж, как говорится, на любителя -- раз, и два -- просто перепеть старые песни один в один -- зачем? Просто это более современное исполнение и отзывы от людей, которые росли во времена тех песен -- скорее положительные, поэтому я и помещаю этот краткий обзор группы под Новый Год на форум -- качайте, слушайте, наслаждайтесь
=) На нарезке представлены три песни с альбома "Не повторяется такое никогда?": Мой адрес -- Советский Союз, Песенка велосипедистов и Школьное окно.
Скачать нарезку (1,19Мб) В принципе, ссылок в яндексе полно -- но на тех, до которых дотянулись мои руки -- ничего путнего не было (поленился, да
=(), хотя, с месяц назад я точно находил. Поэтому! Если кто не найдёт -- пишите -- альбом 1995 года "Не повторяется такое никогда?" выложу для скачивания. А альбома 1992 года у меня нет, его я не нашёл в своё время.
Ну и оставляйте отзывы.
=)