Как я уже говорил - мне подозрительны Моррет, Ангвен, Шанда и Финалгона. Не в последнюю очередь из-за того, что вчера они выразили мне своё недоверие, но в первую очередь потому, что они тем самым не поддержали изгнание Элидела. Предположим, что из этих четверых трое - приспешники Врага. И что я вижу? Что происходит? А вот что:
Славный Келебдиль обвиняет Моррет. Моррет отвечает ему тем же, что логично. Раздор, разлад, брат идёт на брата, на войне как на войне, и всё на радость Врагу, с этим ничего не поделаешь.
Милейший Таурин, согласившись с моими предыдущими выкладками, обвиняет Ангвен. Талион, очевидно из тех же побуждений, указывает на Финалгона.
Финалгон обвиняет меня, чему причиной наверняка послужила моя предыдущая речь.
И вот тут-то (опустим обвинение Бутанэли в адрес Келебдиля) наступает переломный момент: высокочтимая Авариан присоединяется к обвинениям в адрес Ангвен. Чем же он переломен? А тем, что после этого меняет свой голос Моррет. Очевидным образом присоединяясь к потенциальному большинству голосов, она силится тем самым скрыть свою причастность к изменникам, спасти свою жизнь пусть даже ценою жизни возможного соучастника.
Ангвен, похоже, терять уже нечего, она голосует за Келебдиля, тщась избежать изгнания.
Финалгон, однако, пытается спасти Ангвен, голосуя за Келебдиля.
Действия отважного Нафтизина я могу объяснить только растерянностью перед лицом опасности.
Я осознаю, что мои соображения о причастности к изменникам Моррет крайне шатки, поэтому не стану за неё голосовать. В конце концов, и мирный эльда может поддаться мнению большинства, и это нормально.
Я убеждён, что Таурин, Авариан и Миру Келебдиль чисты пред Эру. Точно так же я убеждён, что Ангвен принадлежит к стану Врага.
Я подозреваю, что Финалгон и Моррет также являются изменниками.
Кроме того теперь мне подозрительна и Намэ. Всякий раз голосуя "не со всеми" она лишь усугубляет разлад промеж нас. Кроме того, сестра её, Ангвен, под подозрением у многих. Поневоле возникает вопрос: не Саурон ли таится под личиной эльфийки-ювелира?
И да простит нас Единый.