Уважаемый Ричард Нунан, да я тоже считаю, что шансы у сборной России есть. Действительно Хиддинг опытный тренер. Сбоев у него в работе со сборными только один: работа со сборной Голландии. Но тогда были сами игроки виноваты. Они тогда между собой переругались, и поругались с тренером. там тогда произошла ссора между коренными голландцами и суринамцами. А с Кореей и с Австралией он прекрасно отработал. К тому же голландская футбольная школа сейчас более современна, нежели российская. Есть у нас и приличные игроки. Правда, группа лидеров у Испанцев смотрится сильнее наших лидеров, а греки мастера играть от обороны, что они и показали на прошлом ЧЕ. А наши прорывать плотную оборону не умеют. Шведы всегда очень сбалансированы, и всегда очень грамотно играют. Что и для классных-то команд очень неприятно, а для просто обученных, на что мы можем рассчитывать, с учетом того, что нас тренирует Хиддинк, - это и вовсе плохо. Есть у нас и явно слабые места. Все-таки защита у нас очень медленная. Первый раз я услышал об этом в интервью одного из тренеров команды соперников, которая играла с ЦСКА в лиге чемпионов на следующий год после победы армейцев в кубке УЕФА. Увы, не помню, что это был за соперник. И действительно, ЦСКА пропустили быструю контратаку. Затем я сам начал обращать внимание на сей факт. И получалось, что в чемпионате России, где футбол медленный, скорости защитникам ЦСКА хватает, а как только попадается приличный европейский клуб в еврокубках, так сразу в защите дыры. Не успевают правильно занять позицию, упускают соперников.
И еще про усталость ведущих игроков. Это касается, по моим наблюдениям, исключительно игроков основного состава ведущих европейских клубов. Из наших соперников это касается лишь только испанцев, да Ибрагимовича. Но последний настолько нестандартный игрок, что он и в плохой физической форме может забивать решающие мячи. А вот у испанцев их ведущие мастера: Пуйоль, Торрес, Фабрегас, могут действительно оказаться очень уставшими. Уставшим может оказаться и Рауль. если он будет играть за сборную. И трудно сказать как будет выглядеть Луис Гарсия, который практически весь прошлый сезон не играл из-за травм, и в этом году его что-то не видно, а игрок он очень самобытный.